본문

[유머] 전공의들이 내민 새로운 복귀조건

일시 추천 조회 25062 댓글수 105

3 분리수거

BEST
지랄 복귀하지마 걍
너왜그러니? | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.04.17 15:32
BEST
진짜 지들이 천룡인인줄 알고있네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
루리웹-5211740574 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 24.04.17 15:33
BEST
하... 참나... 외 전공의들 인원을 의사들한테 양해를 구하고 늘리는지 모르겠네... 용접공, 배관공, 청소부 기타등등 인원늘리는거... 그사람들한테 양해구하고 늘리나? 그냥 필요하면 늘리면 되는거지...
Mr.Bin099 | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 24.04.17 15:33
BEST
병무청 : 아 무리무리
하얀돌땡이 | (IP보기클릭)121.160.***.*** | 24.04.17 15:32
BEST
해석: 우린 애미애비가 가정교육을 유기한 밥버러지 테러리스트다
유동고닉 | (IP보기클릭)1.228.***.*** | 24.04.17 15:34
BEST
선거 끝났는데 니들 거처 알바겠냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
루리웹_맑스 | (IP보기클릭)61.80.***.*** | 24.04.17 15:34
BEST
ㅁ친 새귀들인가
마감시간 | (IP보기클릭)218.148.***.*** | 24.04.17 15:32
BEST

지랄 복귀하지마 걍

너왜그러니? | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.04.17 15:32

ㅈㄹ ㅋㅋㅋㅋㅋ

샤아WAAAGH나블 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.04.17 15:32
BEST

ㅁ친 새귀들인가

마감시간 | (IP보기클릭)218.148.***.*** | 24.04.17 15:32

저거받으면 바로 대선 다시 하는겨 멀 좀 협상이 될 걸 꺼내와야지;

TheSalaryHunter | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.04.17 15:32
BEST

병무청 : 아 무리무리

하얀돌땡이 | (IP보기클릭)121.160.***.*** | 24.04.17 15:32
BEST

진짜 지들이 천룡인인줄 알고있네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-5211740574 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 24.04.17 15:33
루리웹-5211740574

음주운전으로 사람 죽였으니 투쟁해서 속죄한다는 애들인데 뭘 기대함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

P9110번 버스 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.04.17 15:44
루리웹-5211740574

지금 판사들도 등돌린 상태라 쟤네들 걍 끝임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

보고싶은것만 본다 | (IP보기클릭)115.22.***.*** | 24.04.17 15:45
P9110번 버스

뭐야 이건… 진짜 이상한 집단이네

DdoAcH | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.04.17 15:49

그냥 군대 갔다와

등긁개아저씨 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.04.17 15:33

속셈이 빤~~~~~~~

♥암거너맥큐어전립선 큥큥♥ | (IP보기클릭)112.212.***.*** | 24.04.17 15:33
BEST

하... 참나... 외 전공의들 인원을 의사들한테 양해를 구하고 늘리는지 모르겠네... 용접공, 배관공, 청소부 기타등등 인원늘리는거... 그사람들한테 양해구하고 늘리나? 그냥 필요하면 늘리면 되는거지...

Mr.Bin099 | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 24.04.17 15:33
Mr.Bin099

택시번호판:????

토라도라 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.04.17 15:54
Mr.Bin099

ㅇㅇ 그래서 양해 안구하고 하려고 의료민영화 추진중임.

루리웹-5881978549 | (IP보기클릭)220.90.***.*** | 24.04.17 15:55
BEST

해석: 우린 애미애비가 가정교육을 유기한 밥버러지 테러리스트다

유동고닉 | (IP보기클릭)1.228.***.*** | 24.04.17 15:34

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

킹랩터연합 | (IP보기클릭)211.34.***.*** | 24.04.17 15:34

협상 조건보니까 아직 살만한듯

사랑은스릴★쇼크★인격배설♥ | (IP보기클릭)211.230.***.*** | 24.04.17 15:34
BEST

선거 끝났는데 니들 거처 알바겠냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹_맑스 | (IP보기클릭)61.80.***.*** | 24.04.17 15:34
루리웹_맑스

그러게 협상 테아블은 얁아 있었어야지

루리웹_맑스 | (IP보기클릭)61.80.***.*** | 24.04.17 15:35
루리웹_맑스

어디서도 정치질 지원을 못받는 상태일텐데 말이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

보고싶은것만 본다 | (IP보기클릭)115.22.***.*** | 24.04.17 15:44
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
죄수번호-1984

대충 끝낸다? 사망환자 유가족들 단체로 칼드는 명분만 주는꼴임 지금 사람들 제대로된 처벌 하기를 바라면서 칼부림 참고 있는거야 공적제재가 안먹히면 굳이 법을 지킬 이유가 없거든

보고싶은것만 본다 | (IP보기클릭)115.22.***.*** | 24.04.17 15:54
죄수번호-1984

그럼뭐 유가족 사적제재 터지는거지 당연히 난 탄원서 써줄거고

보고싶은것만 본다 | (IP보기클릭)115.22.***.*** | 24.04.17 15:57
ישוע | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.04.17 15:34
ישוע

음성지원되네..ㅋㅋ

마루코는58세 | (IP보기클릭)211.192.***.*** | 24.04.17 15:36
ישוע

차빼 이새기야 바뻐!!

루리웹-154154154 | (IP보기클릭)61.99.***.*** | 24.04.17 15:38

어디서 딜이야 ㅂㅅ새끼들이

김츄럴 | (IP보기클릭)222.110.***.*** | 24.04.17 15:35

이건 좀 아니지

페로사 | (IP보기클릭)61.72.***.*** | 24.04.17 15:35

포도 농사 지으러간다매

Gy9509 | (IP보기클릭)121.181.***.*** | 24.04.17 15:35

현역 18개월이 아니라 군의관 38개월 가는걸 줄여달라는거 요즘 군기간 길다고 ROTC도 뻥꾸나잖아 저거때문에 대학생때 현역병으로 가서 격오지 군의관이나 보건소 뻥꾸나고 있다고 함 이미 작년부터 20%이상 군의관+공보의 감소했다고 하더라고

커피마셔요 | (IP보기클릭)220.78.***.*** | 24.04.17 15:35
커피마셔요

그럼 현역 가면 되겠네

optimization | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.04.17 15:42
optimization

그래서 걍 일반병 가는 의사들 많아짐

고기아저씨 | (IP보기클릭)39.115.***.*** | 24.04.17 15:44
커피마셔요

병이건 군의관이건 저건 협상대상으로 올릴 사안이 아님

cherryade | (IP보기클릭)106.247.***.*** | 24.04.17 15:45
커피마셔요

군복무 짧게 하고 싶으면 남들처럼 현역 18개월 가는 선택지 있어. 그리고 전역자면 군의관들 군복무 내내 일처리 개판으로 하고 성격도 개차반인거 다 아는데 꿀은 꿀대로 빨고싶고 복무기간마저 줄여달라하니 모순인거지.

이지스함 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.04.17 15:47
optimization

작년부터 일반병 월급 늘어나고부터 의대생들 현역으로 엄청가고 있더라 통계로 보여주는데 이러다가 공보의 숫자 뻥꾸나면 시골 노인들 보건소 같은곳에 의사 없어서 큰일 나겠더라고

커피마셔요 | (IP보기클릭)220.78.***.*** | 24.04.17 15:47
커피마셔요

장교로 가는데 병사와 같은 취급 받을거면 그래도 됨.

역시다들캬루를좋아하는게분명해 | (IP보기클릭)59.10.***.*** | 24.04.17 15:48
이지스함

쟤들 처우가 문제가 아니라 전방부대 군의관이나 시골 보건소로 파견가는 공보의들 숫자가 뻥꾸나서 문제인거라 그 인원들이 다 현역가면 저자리 채울 인력이 없어서 시간 지나면 지날수록 그게 걱정인거 보건복지부나 국방부에서도 이거때문에 머리아파하던데 싸게 부려먹던 인력을 돈으로 채워야하는데 이미 많이 알다시피 시골동네 의사들 몇 억줘도 안가는거

커피마셔요 | (IP보기클릭)220.78.***.*** | 24.04.17 15:51
커피마셔요

그래서 의대생 숫자 늘리는거는 당연히 해야하고 저 군의관이나 공보의 기간 단축도 고려해야 한다고 봄 안그러면 숫자 늘려도 다 현역가면 전방이나 시골 보건소에 의사 없어서 노인들도 많이 큰 일나니깐

커피마셔요 | (IP보기클릭)220.78.***.*** | 24.04.17 15:52

점점 요구조건이 붙네

허무주의 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.04.17 15:35

응 ㅁㅁ 끝났어~

루리웹-154154154 | (IP보기클릭)61.99.***.*** | 24.04.17 15:35

내가 하도 어이없어서 사정게에 올렸었는데 다시봐도 ㅈ같네 ㅋㅋ

로아아라 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.04.17 15:35

ㅈㄹ한다 ㅅㅂ 사이코패스새끼들진짜

냐류냐류 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.04.17 15:35

저게 정말로 전공의들이 모여서 도출해낸 협상안은 아니지? 어느 병1신 몇마리가 단체 성명으로 개소리한거지? 씨1발 아니지?

쬬임 | (IP보기클릭)211.229.***.*** | 24.04.17 15:36

그냥 본인들이 군의관 말고 현역 가면 되는거 아님?

루리웹-0440638721 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.04.17 15:36

피로 씻어서 해결하자

죄수번호-5034917 | (IP보기클릭)211.253.***.*** | 24.04.17 15:36

병무청이랑 국방부가 어처구니 없어 하겠는데

필요해보이냐 | (IP보기클릭)106.251.***.*** | 24.04.17 15:36

세계의사협회가서 한국은 의사 기본권 보장안해준다고 징징거렸다며? ㅋㅋㅋ

힐링캐스트 | (IP보기클릭)59.13.***.*** | 24.04.17 15:36
힐링캐스트

그런 식으로 치면 한국은 남성 기본 인권이 없는 나란데 쩝

자본적 지출 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.04.17 15:43

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 얼른가서 떡볶이나 팔아라 ㅋㅋ

유리창떠들썩파랑나비 | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.04.17 15:36

이거 해주면 나라 뒤집어진다

grief0 | (IP보기클릭)49.169.***.*** | 24.04.17 15:36

환자 인질로 국가에 갑질하는 ㅁㅊㄴ들ㅋㅋㅋㅋㅋ

돈도로돈도도도로돈 | (IP보기클릭)121.135.***.*** | 24.04.17 15:36

용접 배워서 이민간다매

김 스뎅 | (IP보기클릭)39.122.***.*** | 24.04.17 15:36

그게 되려면 국회에서 법 바꿔야 하는거 아님?

저는 님친구입니다 | (IP보기클릭)211.220.***.*** | 24.04.17 15:37

별 ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

마에라드 | (IP보기클릭)210.216.***.*** | 24.04.17 15:37

그냥 다 죽어야 해결되겠군...

라젠드라 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.04.17 15:37

그람 현역 가시던가 ㅋㅋㅋ

Diz | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.04.17 15:37

절대 못들어 주는걸 조건으로 걸었네. 이건 들어주면 그때부턴 전공의 따위가 문제가 아니게 될테니

식물국가V2 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.04.17 15:37

대한민국 군필남자 모두와 싸우자는건가

루리루리루뤼 | (IP보기클릭)222.99.***.*** | 24.04.17 15:37

파업으로 군복무 기간을 단축시킬 수 있는 직종 있다??? 되면 ㄹㅇ 말이 안됨

루리웹-0254701147 | (IP보기클릭)121.131.***.*** | 24.04.17 15:37

협상은 없다는 이야기를 간접적으로 하는 거구만

악성코드 | (IP보기클릭)220.118.***.*** | 24.04.17 15:38

니들이 나라를 위해 뭘 했는데 기간을 줄여주는데? ㅋㅋㅋ

darkcrash | (IP보기클릭)211.38.***.*** | 24.04.17 15:38

2배로 늘리자

야황 육손 | (IP보기클릭)219.249.***.*** | 24.04.17 15:38

ㅈㄹㅅㄴㅇㄷ

DrRED | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.04.17 15:39

병무청, 국방부 : 아 그건 좀

JG광합성 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.04.17 15:39

국가기관이 호구로 보이니

라면을 먹고와? | (IP보기클릭)115.189.***.*** | 24.04.17 15:39
티렉스9 | (IP보기클릭)182.227.***.*** | 24.04.17 15:40

아 빠르게 이민 가시라니까요. 재수 없으면 군면탈 시도로 이민도 못가시게 됩니다.

Lifeisbeaten | (IP보기클릭)112.216.***.*** | 24.04.17 15:40

전공의가 남성으로만 이루어졌냐 왜 군복무를 걸고 넘어지냐 진짜 실없는 소리만 하네

초코마시멜로응가 | (IP보기클릭)110.8.***.*** | 24.04.17 15:40

일부 전공의들은 △군 복무 기간 단축 △불가항력적인 의료사고 면책 △박민수 차관 경질 △업무개시명령으로 대표되는 강제노동조항 폐지 △전공의 노조와 파업권 보장 △업무가 고되고 난도 높은 분야에 대한 충분한 보상 등을 복귀 조건으로 꼽았다. https://www.hankyung.com/article/2024041765577

파이올렛 | (IP보기클릭)121.178.***.*** | 24.04.17 15:40
파이올렛

ㅋㅋㅋㅋ 지들은 양보라는건 하나도 없네 ㅋㅋㅋ

Diz | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.04.17 15:47

지들이 아직도 협상 중인줄 알아 협박하는 테러리스트놈들이

토시아키 | (IP보기클릭)115.138.***.*** | 24.04.17 15:41

쟤들은 왜 주둥이만 열면 ㅂㅅ소리가 와랄랄라 쏟아져 나오는거임?

페퍼민트 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.04.17 15:41
한본어의제왕 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.04.17 15:41

특권 의식으로 뭉쳐있구만

ㅇㅏ가씨 | (IP보기클릭)210.216.***.*** | 24.04.17 15:41

미친새ㄸㄷ끼들 그냥 다른나라로 꺼져라

후타바 안즈 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.04.17 15:42

뭐라는거야 난 전문연 3년 꽉 채웠어 ㅅ발

darkms | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.04.17 15:42

자퇴하고 복귀하지 말이야지 왜 자꾸 어떻게든 의사질은 하고 싶은지 휴학해놓고 조건 달고 앉았나

벨지안민트초콜릿 | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 24.04.17 15:42

?걍 농사 짓는다메 농촌으로 꺼지지 왜 기웃거림? 농사짓는다면서? ㅂㅅ색히들.....

gyrdl | (IP보기클릭)121.167.***.*** | 24.04.17 15:43

지금 용산에 있는것들 뭐같아서 편들어 주려해도 저것들도 헛소리 해서 편들어 줄수가 없네

아귀다툼 | (IP보기클릭)61.78.***.*** | 24.04.17 15:43

선거끝났어 븅딱들아...

루리웹-0017031404 | (IP보기클릭)1.241.***.*** | 24.04.17 15:43

응~ 선거 끝났어~ 니네들은 이제 끝이야~

보고싶은것만 본다 | (IP보기클릭)115.22.***.*** | 24.04.17 15:44
보고싶은것만 본다

이미 사망환자 나온 시점에서 제대로 처벌안하면 진짜로 유가족들이 뭔짓을 할지 모를텐데? 가족 죽어서 눈 돌아간 상태라 처신 잘해야 할거야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

보고싶은것만 본다 | (IP보기클릭)115.22.***.*** | 24.04.17 15:55

어린애들이 떼쓰는거 보는거같다

회초리무한대 | (IP보기클릭)115.95.***.*** | 24.04.17 15:44

현역가서 메딕하면 줄어듬

키로즈 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.04.17 15:44

선거 끝나서 뭐라고 짖어대던 존나 팰건데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 븅신들ㅋㅋㅋ

해피타임후이성찾기 | (IP보기클릭)118.33.***.*** | 24.04.17 15:44

이거 해주면, 20대 초반 미필 애들도 똘똘 뭉쳐서 입대거부할걸 ㅋㅋ

솔로미식가 | (IP보기클릭)211.252.***.*** | 24.04.17 15:45
솔로미식가

그거 되나????

루리웹-9680239948 | (IP보기클릭)221.155.***.*** | 24.04.17 15:47
죄수번호-1984

전쟁나면 뭉칠수 있긴함 집단 탈영병으로 말이지

보고싶은것만 본다 | (IP보기클릭)115.22.***.*** | 24.04.17 15:56

나라 뜬다며 모이리 말이 길어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

여우덕후 | (IP보기클릭)221.141.***.*** | 24.04.17 15:46

근데 웃기는 건 여자 전공의들도 있을거고 뭔 소리인거야??

루리웹-9680239948 | (IP보기클릭)221.155.***.*** | 24.04.17 15:46

의사들 아직 살만한가 보구만.

Aerial. | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.04.17 15:47

천룡인 그 자체

비장탄 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.04.17 15:48

그냥 협상하기 싫은게 아닌지? 저런 개소리 하면서 버티면 환자가 인질로 잡힌 상황에서 언젠가 정부가 굽힐거라고 생각하나 봄. 설마 저게 진심일리가 없...나?

icicle017 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.04.17 15:48

국방의 의무는 남자의 4대 의무인데 내가 의사니까 이거 깎아달라는 말은 자기들이 얼마나 특권의식에 절어있는지 알 수 있기도 함. 그리고 군의관 관련해서 미담 들어본 사람 있음? 일이라도 잘하면 말을 안함

d_2017 | (IP보기클릭)210.94.***.*** | 24.04.17 15:49

ㅈㄹ을한다 어디서 군복무를 건드리냐???

구도나세 | (IP보기클릭)58.150.***.*** | 24.04.17 15:52

와 진짜 의사 아니였으면 사회생활 볼만했을듯ㅋㅋㅋㅋ

울라리맨👊🏻 | (IP보기클릭)1.229.***.*** | 24.04.17 15:54

국방부:될것같음?

FROSTMOWER | (IP보기클릭)115.126.***.*** | 24.04.17 15:55

가장 말이 안통하는 두집단이 다투고 있고 그 피해는 환자랑 그 가족들이 입고 있음... 좀 해결좀되면 좋겠는데;;

선도부 | (IP보기클릭)121.161.***.*** | 24.04.17 15:56

뭐하는 ㅁㅁ들이지? 그냥 뒤져라

질풍처럼 | (IP보기클릭)112.220.***.*** | 24.04.17 15:56

애새낀가 지들이 파업하고 환자가 죽고 지들은 군복무 반으로 줄이는 결과가 나오는게 맞냐?

용무만간단히 | (IP보기클릭)124.197.***.*** | 24.04.17 15:57

맨날 격무라면서 사람 늘리자하면 반대하고 무슨 정신병자들 같음

시즈마루 | (IP보기클릭)118.39.***.*** | 24.04.17 15:58
위로가기
tierra | 추천 0 | 조회 4 | 날짜 20:15
루리웹-8218530081 | 추천 0 | 조회 20 | 날짜 20:15
시버니 | 추천 0 | 조회 11 | 날짜 20:15
공룡쟝 | 추천 1 | 조회 9 | 날짜 20:15
Elpran🐻💿⚒️🧪🐚 | 추천 1 | 조회 15 | 날짜 20:15
암약중인 체임벌린 | 추천 2 | 조회 19 | 날짜 20:15
개소리들으면짖음 | 추천 0 | 조회 8 | 날짜 20:15
소망대교 | 추천 0 | 조회 14 | 날짜 20:15
이젠 게임뿐이야 | 추천 0 | 조회 22 | 날짜 20:15
Dr 9년차 | 추천 2 | 조회 126 | 날짜 20:14
리틀리리컬보육원장 | 추천 1 | 조회 68 | 날짜 20:14
건전한 우익 | 추천 1 | 조회 29 | 날짜 20:14
aespaKarina | 추천 3 | 조회 121 | 날짜 20:14
국수통합주의 한국잔치국수 | 추천 0 | 조회 14 | 날짜 20:14
琴吹紬 | 추천 0 | 조회 23 | 날짜 20:14
방과후 방디부 | 추천 0 | 조회 37 | 날짜 20:14
빛나는별의 | 추천 9 | 조회 259 | 날짜 20:14
시코시코 | 추천 1 | 조회 20 | 날짜 20:14
날으는붕어빵 | 추천 0 | 조회 25 | 날짜 20:14
kronet | 추천 1 | 조회 85 | 날짜 20:14
리틀리리컬보육원장 | 추천 5 | 조회 130 | 날짜 20:14
밤빛나그네 | 추천 0 | 조회 23 | 날짜 20:14
페도를보면짖는개 | 추천 0 | 조회 22 | 날짜 20:14
마지막 여생 | 추천 0 | 조회 17 | 날짜 20:14
오리진.. | 추천 0 | 조회 23 | 날짜 20:13
noom | 추천 0 | 조회 47 | 날짜 20:13
Fanatic_ | 추천 0 | 조회 43 | 날짜 20:13
버선장수정코코 | 추천 0 | 조회 61 | 날짜 20:13

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST