난 김치가 발효음식 이니까 파는거도 유통기한은 길 줄 알았는데 1달 내외네...
작은 통에 담긴 비비고 김치 2개를 2주 전엔가 샀었는데 1통은 오늘 비웠고
나머지 1통이 이번달 말 까진데 부지런히 먹어야 겠네...
뭐 김치가 맛은 있어서 고기나 라면이 있으면 금방 먹긴 하더라...
난 김치가 발효음식 이니까 파는거도 유통기한은 길 줄 알았는데 1달 내외네...
작은 통에 담긴 비비고 김치 2개를 2주 전엔가 샀었는데 1통은 오늘 비웠고
나머지 1통이 이번달 말 까진데 부지런히 먹어야 겠네...
뭐 김치가 맛은 있어서 고기나 라면이 있으면 금방 먹긴 하더라...
건실한청년 김유붕
추천 0
조회 1
날짜 06:03
|
AnYujin アン・ユジン
추천 0
조회 2
날짜 06:03
|
시라카미 후부키
추천 0
조회 5
날짜 06:02
|
키렌
추천 0
조회 18
날짜 06:02
|
京極堂
추천 0
조회 22
날짜 06:01
|
AnYujin アン・ユジン
추천 4
조회 55
날짜 06:01
|
한심하냥
추천 1
조회 38
날짜 06:01
|
국사무쌍인생무상
추천 0
조회 20
날짜 06:01
|
금빛곰돌이
추천 1
조회 79
날짜 06:00
|
케젠
추천 1
조회 41
날짜 06:00
|
영드 맨
추천 0
조회 27
날짜 05:59
|
AnYujin アン・ユジン
추천 2
조회 101
날짜 05:59
|
김점화
추천 1
조회 43
날짜 05:59
|
라기수
추천 2
조회 68
날짜 05:58
|
국대생
추천 0
조회 111
날짜 05:58
|
사신군
추천 1
조회 69
날짜 05:58
|
전부 터트릴꼬얌
추천 1
조회 54
날짜 05:57
|
라시현
추천 1
조회 101
날짜 05:57
|
사스쾃치
추천 0
조회 98
날짜 05:57
|
탕수육에소스부엉
추천 3
조회 103
날짜 05:57
|
몽골리안갱뱅크림파이
추천 0
조회 81
날짜 05:57
|
키렌
추천 1
조회 84
날짜 05:57
|
루리웹-731012331
추천 0
조회 53
날짜 05:57
|
AnYujin アン・ユジン
추천 4
조회 195
날짜 05:56
|
루리웹-7131422467
추천 1
조회 103
날짜 05:56
|
멍한사람
추천 2
조회 64
날짜 05:55
|
Hamsik2
추천 0
조회 67
날짜 05:55
|
수성의하루
추천 0
조회 116
날짜 05:54
|
ㄹㅇ.. 그래서 김치 사자마자 타임어택 시작임 ㅋㅋㅋㅋ
파는거 설탕 많이 넣어서 그럼
발효되면 맛이 변하니까 판매 되는 상품인데 사는거 마다 맛이 다르면 그게 상품가치가 없는거임. 그러니까 발효되서 맛 변하기 전에 유통기한 짤라버리는거임
ㄹㅇ.. 그래서 김치 사자마자 타임어택 시작임 ㅋㅋㅋㅋ
그거 발효되서 유통기한이 그런거래요 발효되서 포장이 터짐
파는거 설탕 많이 넣어서 그럼
햇빛 안받고 밀폐된거에 담기는데 당이 적은상태로 유지되면 보톨리누스균이 번식할수있다 그러더라구요 판매제품중에 발효제품들에 설탕 많이들어가는건 그런 이유라고 들었음
발효되면 맛이 변하니까 판매 되는 상품인데 사는거 마다 맛이 다르면 그게 상품가치가 없는거임. 그러니까 발효되서 맛 변하기 전에 유통기한 짤라버리는거임
소비기한은 더 길지 집에서 김치통에 넣고 보관하면 집김치랑 별차이 없슴