난 김치가 발효음식 이니까 파는거도 유통기한은 길 줄 알았는데 1달 내외네...
작은 통에 담긴 비비고 김치 2개를 2주 전엔가 샀었는데 1통은 오늘 비웠고
나머지 1통이 이번달 말 까진데 부지런히 먹어야 겠네...
뭐 김치가 맛은 있어서 고기나 라면이 있으면 금방 먹긴 하더라...
난 김치가 발효음식 이니까 파는거도 유통기한은 길 줄 알았는데 1달 내외네...
작은 통에 담긴 비비고 김치 2개를 2주 전엔가 샀었는데 1통은 오늘 비웠고
나머지 1통이 이번달 말 까진데 부지런히 먹어야 겠네...
뭐 김치가 맛은 있어서 고기나 라면이 있으면 금방 먹긴 하더라...
|
|||||||||||||||||||||||||||
ㄹㅇ.. 그래서 김치 사자마자 타임어택 시작임 ㅋㅋㅋㅋ
파는거 설탕 많이 넣어서 그럼
발효되면 맛이 변하니까 판매 되는 상품인데 사는거 마다 맛이 다르면 그게 상품가치가 없는거임. 그러니까 발효되서 맛 변하기 전에 유통기한 짤라버리는거임
ㄹㅇ.. 그래서 김치 사자마자 타임어택 시작임 ㅋㅋㅋㅋ
그거 발효되서 유통기한이 그런거래요 발효되서 포장이 터짐
파는거 설탕 많이 넣어서 그럼
햇빛 안받고 밀폐된거에 담기는데 당이 적은상태로 유지되면 보톨리누스균이 번식할수있다 그러더라구요 판매제품중에 발효제품들에 설탕 많이들어가는건 그런 이유라고 들었음
발효되면 맛이 변하니까 판매 되는 상품인데 사는거 마다 맛이 다르면 그게 상품가치가 없는거임. 그러니까 발효되서 맛 변하기 전에 유통기한 짤라버리는거임
소비기한은 더 길지 집에서 김치통에 넣고 보관하면 집김치랑 별차이 없슴