본문

[유머] 미국식 메이크업에 당황한 한국 유튜버.jpg

일시 추천 조회 23437 댓글수 36

0 분리수거

BEST
오... 15년 노화 변장술
6리웹 | (IP보기클릭)58.79.***.*** | 24.04.18 08:54
BEST
일명 교포화장ㅋㅋㅋ 친구가 캐나다유학 다녀왔는데 저렇게 화장하고댕겼엌ㅋㅋㅋㅋ 그게 벌써 20년전인데 변한게없어!!!
JimmyEatWorld | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 24.04.18 08:56
BEST

90년대식 비슷한거 같다
루루팡 루루얍 | (IP보기클릭)211.38.***.*** | 24.04.18 09:08
BEST
미드에 나오는 동양인이 유독 외모가 독특하다 싶었는데 화장차이구나ㅋㅋㅋㅋㅋ
직스지망 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.04.18 09:07
BEST
저 화장법은 확실히 동양인하고 안 맞는듯
포키보키0 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.04.18 08:55
BEST
ㅋㅋ 진짜 인상이 확 달라지네 ㅋㅋㅋ
🦊자연사를권장 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 24.04.18 08:55
BEST

깐프가 되버렷어요
탕찌개개개 | (IP보기클릭)121.131.***.*** | 24.04.18 09:08
BEST

오... 15년 노화 변장술

6리웹 | (IP보기클릭)58.79.***.*** | 24.04.18 08:54
BEST

ㅋㅋ 진짜 인상이 확 달라지네 ㅋㅋㅋ

🦊자연사를권장 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 24.04.18 08:55

진짜 많이본 느낌이네요 ㅋㅋㅋㅋ

←→AB | (IP보기클릭)110.14.***.*** | 24.04.18 08:55
BEST

저 화장법은 확실히 동양인하고 안 맞는듯

포키보키0 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.04.18 08:55
BEST

일명 교포화장ㅋㅋㅋ 친구가 캐나다유학 다녀왔는데 저렇게 화장하고댕겼엌ㅋㅋㅋㅋ 그게 벌써 20년전인데 변한게없어!!!

JimmyEatWorld | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 24.04.18 08:56
BEST

미드에 나오는 동양인이 유독 외모가 독특하다 싶었는데 화장차이구나ㅋㅋㅋㅋㅋ

직스지망 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.04.18 09:07
직스지망

ㅇㅇ 눈이 강렬한 느낌이면 다 그쪽 방식 화장

오빠시계 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.04.18 09:08
BEST

깐프가 되버렷어요

탕찌개개개 | (IP보기클릭)121.131.***.*** | 24.04.18 09:08
탕찌개개개

나도 딱 뭔 스카이림같이 그려놧냐 했는데

kaze1786 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.04.18 09:10
BEST

90년대식 비슷한거 같다

루루팡 루루얍 | (IP보기클릭)211.38.***.*** | 24.04.18 09:08
루루팡 루루얍

이때 진자 TV보는 것 자체가 지옥 같았어. 만날 쥐잡아먹은 여자들이 나와서 예쁘네 우아하네 청초하네. 도저히 이입이 안되더라니까. 그래서 난 2D 여자만 바라보게 되었지. 2020년대 한국식 화장법은 정말 예뻐. 내가 지금 10대였으면 2D 여자만 바라보진 않았을거야.

안드류 | (IP보기클릭)121.164.***.*** | 24.04.18 10:15
루루팡 루루얍

아녀 저때 교포화장은 더했어... 저때면 해외 스타들 기준으론 샤론스톤처럼 화장 할 때 거든 (눈썹트랜드가 달라서 본문 화장이랑 차이가 꽤 큼. 쉐딩 문제가 아니라) 북미타입 화장법이랑 가장 다른건 쉐딩 방식이랑 색조화장인데(눈화장) 트랜드가 같아도 한국식 화장이랑 미의 기준이 달라서 확실히 좀 달라.... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Lifeisbeaten | (IP보기클릭)112.216.***.*** | 24.04.18 10:32
안드류

2010년대에 도화 메이크업 나오면서 기존 시퍼런 섀도우 같은 거 확 사장되긴 했지 체감상 그때쯤부터 화장 스타일이 많이 달라진 느낌

멜 제나 | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 24.04.18 10:42

나이 +10.....

lestani | (IP보기클릭)125.188.***.*** | 24.04.18 09:08

딱 미드에 나오는 동양인처럼 했네 진짜 이상해

0065 | (IP보기클릭)121.168.***.*** | 24.04.18 09:09

뭔가 박정현 화장 같아졌어 ㅋㅋㅋㅋ

앨리프 | (IP보기클릭)121.179.***.*** | 24.04.18 09:09

확실히 동양인이랑 안 맞어ㅋㅋㅋ 너무 늙어 보인다

페코나노라 | (IP보기클릭)180.83.***.*** | 24.04.18 09:09

현지 미국인 남편도 외면하는 화장법 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Prisoner Number | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.04.18 09:10

서양인식 화장법 동양인이 히면 별로긴함

이호박 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 24.04.18 09:11

진짜 정확히 15년 늙어보임ㅋㅋㅋ

플랭 | (IP보기클릭)175.209.***.*** | 24.04.18 09:11

서양권의 동양인에 대한 스테레오타입의 극대화....

날개비상 | (IP보기클릭)168.131.***.*** | 24.04.18 09:11
날개비상

90년전 화장법같다, 혹은 나이가 15년은 더 먹어보인다 라는 건 그만큼 오래 전에 정착된 스테레오타입이라는거고 또한 스테레오타입을 거부한다 어쩐다 해놓고 그만큼 오랜 기간동안 스테레오타입을 고정시켜 놓고 있었다는 거

날개비상 | (IP보기클릭)168.131.***.*** | 24.04.18 09:12
날개비상

그것보다는 방향성이 다른 듯함. 화장에 대해서 잘 모르지만 윗짤만 봐서는 미국식은 광대랑 콧날 볼의 음각을 두드러지게 나타내어서 이목구비를 뚜렷하고 강하게 보이게 하는게 목적이고 한국식은 오히려 광대나 콧대 같이 두드러지는 부위의 경계를 뭉그러뜨려서 전체적으로 부드럽게 하는게 목적인거 같음.

ObstinateArrow | (IP보기클릭)123.199.***.*** | 24.04.18 09:18
ObstinateArrow

그런가? 하긴 뭐 인종적 스테레오타입이 아니라고 하더라도 설명 가능한 것이긴 하다만서도...

날개비상 | (IP보기클릭)168.131.***.*** | 24.04.18 09:20
날개비상

이번에는 그거 아니야. 걍 저런 스타일을 좋아하는 거야. 동양인, 서양인 상관 없이 다 저래

이나맞음 | (IP보기클릭)61.105.***.*** | 24.04.18 09:20
이나맞음

음 내가 생각한 건 뭐였냐면 그 선호의 방향성이 좀 너무 오래전 스타일이 아니었나 하는거 주변에서 화장 해놓은 거 스타일 보고 와 예쁘다 하는데 정작 가까운 사람들은 못알아보고 나쁜놈들이라고 하는 게 뭔가 스테레오타입같은 이야기를 떠올리게 만들더라고 근데 다른 사람들도 똑같이 화장한다 하면 뭐 그런건가 싶긴 한데...

날개비상 | (IP보기클릭)168.131.***.*** | 24.04.18 09:24

저걸 보니까 생각나는건데 서양인도 동양스타일 메이크업하면 확 젊어보이려나

】몽쉘【 | (IP보기클릭)220.65.***.*** | 24.04.18 09:13
】몽쉘【

아마도 그러지 않을까

날개비상 | (IP보기클릭)168.131.***.*** | 24.04.18 09:16
】몽쉘【

서양식 화장법은 딱히 어려보이는 걸 좋아하지 않는거 같음

아?루? | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.04.18 09:25

댕댕이도 피하넹 ㅋㅋ

오크덕 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.04.18 09:15

딱 미드에 나오는 중년 동양여성 스타일이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

목장의 아침 | (IP보기클릭)175.194.***.*** | 24.04.18 09:15

이목구비 돌출이 적은게 동양인 특징인데 그걸 억지로 굴곡을 살리겠다고 음영을 넣으니 ㅋㅋ

악어이빨룰렛 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.04.18 09:20

모탈컴뱃 나올거같이 되었잖아

kodakportra | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.04.18 09:53
kodakportra

페이털리티!

유부남 베드로 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.04.18 10:55

워페인팅이냐고

BerryBerrySoft | (IP보기클릭)114.201.***.*** | 24.04.18 10:30

그냥 안 맞는 화장법이네

O-techs | (IP보기클릭)211.119.***.*** | 24.04.18 10:46
위로가기
루리웹-9089753823 | 추천 0 | 조회 2 | 날짜 20:22
5324 | 추천 0 | 조회 2 | 날짜 20:22
루리웹-2637672441 | 추천 0 | 조회 3 | 날짜 20:22
후지타 코토네 | 추천 0 | 조회 2 | 날짜 20:22
카나데짱좋아 | 추천 0 | 조회 10 | 날짜 20:22
루리웹-7293571294 | 추천 0 | 조회 10 | 날짜 20:22
우미만멘미 | 추천 0 | 조회 4 | 날짜 20:22
팬텀페인 | 추천 0 | 조회 11 | 날짜 20:22
루리웹-1465981804 | 추천 0 | 조회 18 | 날짜 20:22
페도는안돼💫🥐🍙 | 추천 0 | 조회 6 | 날짜 20:22
lunarcell02 | 추천 0 | 조회 16 | 날짜 20:22
깔깔외국유머 | 추천 0 | 조회 13 | 날짜 20:22
밀키본드 | 추천 0 | 조회 19 | 날짜 20:22
암약중인 체임벌린 | 추천 0 | 조회 7 | 날짜 20:22
아무고토 몰라요 | 추천 0 | 조회 4 | 날짜 20:22
Hybrid Theory | 추천 1 | 조회 28 | 날짜 20:22
만작가 | 추천 1 | 조회 22 | 날짜 20:22
멍-멍 | 추천 1 | 조회 29 | 날짜 20:22
루리웹-3325247671 | 추천 0 | 조회 23 | 날짜 20:22
만화그리는 핫산 | 추천 0 | 조회 47 | 날짜 20:22
뿍스 | 추천 0 | 조회 58 | 날짜 20:22
YUYA | 추천 2 | 조회 23 | 날짜 20:21
귀여운고스트 | 추천 0 | 조회 15 | 날짜 20:21
토코♡유미♡사치코 | 추천 1 | 조회 30 | 날짜 20:21
kronet | 추천 0 | 조회 22 | 날짜 20:21
티아라멘츠 코코미 | 추천 0 | 조회 33 | 날짜 20:21
이치죠 미치루 | 추천 2 | 조회 133 | 날짜 20:21
베트남 농부 | 추천 3 | 조회 78 | 날짜 20:21

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST