본문

[유머] 침착맨이 생각하는 디시와 루리웹

일시 추천 조회 16131 댓글수 47

5 분리수거

BEST
디씨스러워야한다 가 되려 족쇄가 되어서 서로 감시하고 좀만 마음에안들면 선근필승하는 골때리는 상황이 되버림 ㅋㅋㅋ
사랑은스릴★쇼크★인격배설♥ | (IP보기클릭)211.230.***.*** | 24.04.18 12:41
BEST
바로 증명 ㅋㅋㅋㅋ
루리웹-5935839292 | (IP보기클릭)125.129.***.*** | 24.04.18 12:40
BEST

죄수번호2345 | (IP보기클릭)222.238.***.*** | 24.04.18 12:42
BEST
"디씨의 수호자"
ItWillRain | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 24.04.18 12:40
BEST
루리웹도 디씨 스럽지 않으려고 노력하는데 단어나 드립들은 자연스럽게 그쪽발 걸 쓰고잇더라고 나조차도
너왜그러니? | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.04.18 12:40
BEST

아타호-_- | (IP보기클릭)112.160.***.*** | 24.04.18 12:42
BEST
침착맨은 sns나 디씨 전부 한쪽발만 담그고 빨리 빼버렸지
호비론 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.04.18 12:41
BEST

바로 증명 ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-5935839292 | (IP보기클릭)125.129.***.*** | 24.04.18 12:40
루리웹-5935839292

바로 근 거리면서 지들 인성 쓰레기인거 증명해줌 ㅋㅋㅋㅋ

무적털 퍼리털 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.04.18 13:00
BEST

"디씨의 수호자"

ItWillRain | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 24.04.18 12:40
BEST

루리웹도 디씨 스럽지 않으려고 노력하는데 단어나 드립들은 자연스럽게 그쪽발 걸 쓰고잇더라고 나조차도

너왜그러니? | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.04.18 12:40
너왜그러니?

아햏햏

토코♡유미♡사치코 | (IP보기클릭)61.105.***.*** | 24.04.18 12:41
너왜그러니?

그것은 디시의 선주민들이 여기 많이있기 때문이기도 함.

마법의장 | (IP보기클릭)112.162.***.*** | 24.04.18 12:45
토코♡유미♡사치코

오히려 이시 일베새끼들이 평범한 단어조차도 지들 용어로만드니 그냥 자연스레 쓰던사람들이 피해보는

무적털 퍼리털 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.04.18 13:00

잼민이들의 놀이터가 되버린

루리웹-3096984951 | (IP보기클릭)59.26.***.*** | 24.04.18 12:41
BEST

디씨스러워야한다 가 되려 족쇄가 되어서 서로 감시하고 좀만 마음에안들면 선근필승하는 골때리는 상황이 되버림 ㅋㅋㅋ

사랑은스릴★쇼크★인격배설♥ | (IP보기클릭)211.230.***.*** | 24.04.18 12:41
사랑은스릴★쇼크★인격배설♥

하는짓보면 중공이나 주체주의랑 개똑같음 솔직히 북파간첩 훈련을 디시에서 가상으로 해도 된다고 본다

유동고닉 | (IP보기클릭)1.228.***.*** | 24.04.18 12:46

바로ㅋㅋ

렌탈안구 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.04.18 12:41
BEST

침착맨은 sns나 디씨 전부 한쪽발만 담그고 빨리 빼버렸지

호비론 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.04.18 12:41

아아... "ㅇㅇ 아닌 유동" 님...

말랑마미 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.04.18 12:41

당장 지들 주인님도 근첩으로 만들지 않나 ㅋㅋ

와라편의점만세 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.04.18 12:41
BEST

아타호-_- | (IP보기클릭)112.160.***.*** | 24.04.18 12:42
아타호-_-

디씨 창립자도 근첩이라니 온 세상이 근첩이다

마에라드 | (IP보기클릭)210.216.***.*** | 24.04.18 12:45
아타호-_-

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대표한테 말투 노빡구인건 저기나 여가나 똑같케

너왜그러니? | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.04.18 12:46

-사이언스-

기륜℉ | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.04.18 12:42
BEST

죄수번호2345 | (IP보기클릭)222.238.***.*** | 24.04.18 12:42
죄수번호2345

반찬이 없음 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.04.18 12:43
녹차양갱이 | (IP보기클릭)1.225.***.*** | 24.04.18 12:42
녹차양갱이

로시난떼 | (IP보기클릭)211.211.***.*** | 24.04.18 12:46

반대로 유게도 너무 심하게 디시스럽지 않을려고 유난 떠는것도 있지 결론은 둘다 똑같음

단어사이공백1회허 용 | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 24.04.18 12:42
단어사이공백1회허 용

루리웹-4275425474 | (IP보기클릭)122.32.***.*** | 24.04.18 12:44
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-3759135

그럼 루리웹 스러운건 뭔가요?

단어사이공백1회허 용 | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 24.04.18 12:46
단어사이공백1회허 용

?

나오하 | (IP보기클릭)211.200.***.*** | 24.04.18 12:47
단어사이공백1회허 용

디첩이라고 놀리긴 하는데 공격적인 느낌까지 주는 경우는 많이 없던데. 일베에는 발작하지만, 그건 그럴만 하잖아. 근데 솔직히 어느 사이트 망했다고 오지도 않았던 난민 걱정하는 건 좀 추하긴 했음.

유부남 베드로 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.04.18 12:55

커뮤니티하는데 커뮤니티 생리까지 알아야하냐고 ㅋㅋㅋㅋ

아아,제시잠시나마피었다진꽃이여 | (IP보기클릭)121.164.***.*** | 24.04.18 12:42
아아,제시잠시나마피었다진꽃이여

그래야 임신시킬 수 있지

무료메이슨 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.04.18 12:47

디시수호자 ㄴㄴ 야갤수호자 ㅇㅇ

PzKpfw_V | (IP보기클릭)175.196.***.*** | 24.04.18 12:43

디씨충들 능지 처참 ㅋㅋㅋ 불나서 타 죽어야 할텐데..

파후파후 | (IP보기클릭)61.85.***.*** | 24.04.18 12:43

여러 인터넷 커뮤니티를 거쳐오며 느낀건데.. 인터넷은 자유의 공간이라고 하며 행하던 여러 행동들이 반대로 족쇠처럼 아이덴티티화 되버리는게 보다보면 신기함..ㅋ..

칼리소나 | (IP보기클릭)116.33.***.*** | 24.04.18 12:45
루리웹-6822566169 | (IP보기클릭)211.219.***.*** | 24.04.18 12:45
루리웹-6822566169

나이 좀 있어뵌다 하면 그냥 근 취급. 디씨가 오히려 제일 늙은 사이트인데 말이지.

유부남 베드로 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.04.18 13:01

디시 대빵도 근첩 취급인데 근첩이 아닌 너희들이 이상한거

카로치 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 24.04.18 12:46

요즘엔 원종쿤들이라고 불리더라

마법의장 | (IP보기클릭)112.162.***.*** | 24.04.18 12:47

https://waffleboard.io/ranking 대한민국에 디씨를 안하는 사람은 없음 안하는척 하는거고 자신이 디씨를 하는지 자체를 모름 심지어 루리웹 유머의 거의대부분은 디씨에서 퍼온것이거나 디씨 게시글 그자체

고운말바른말 | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 24.04.18 12:49
고운말바른말

??? 저는 안하는데요?

상상하는 상상함 | (IP보기클릭)58.231.***.*** | 24.04.18 12:56
고운말바른말

디씨와 근의 차이는 소스의 문제라기보단 여론의 문제라고 생각함. 그리고 그 여론은 어느 정도 정치적 색채가 있음. 북유게와 유게를 분리하면서 나름대로 정치적 중립을 꾀한 부분은 디씨엔 없었음. 덕분에 여긴 짬통이 됐지만 나름대로 비빔밥같이 혼돈 속의 질서가 있음.

유부남 베드로 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.04.18 12:59
고운말바른말

대한민국 인구가 언제 저렇게 줄었냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

홍가놈 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.04.18 13:08

디씨하는애들은 자기가 디씨질 하는거에 자부심 같은게 있나봐 ㅋㅋㅋㅋ

빈센트보라쥬 | (IP보기클릭)58.121.***.*** | 24.04.18 12:49
빈센트보라쥬

부심 진짜 많은데 자기들은 소속감이 없다고 주장함 ㅋㅋ

루리웹-6822566169 | (IP보기클릭)211.219.***.*** | 24.04.18 12:51

디시 새키들 병.신 종자들인거야 이미 다들 아니깐 놀랍지도 않다 ㅋㅋㅋㅋ

질풍처럼 | (IP보기클릭)125.177.***.*** | 24.04.18 12:51

하면 안되는거 제일 많은 사이트

홍가놈 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.04.18 12:54

그냥 둘다 호들갑 존나 심하게 떠는게 있음. 다 케바케인데

루리웹-7452869156 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.04.18 12:57

스트레스이긴 한거 같더라 최근에도 그 사건 이후에 한번도 접속안했다고 언급하더라고

단열했니 | (IP보기클릭)222.111.***.*** | 24.04.18 13:10

근은 뭐랄까.. 집단 대딸 같은 거라고 봐

라사 | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 24.04.18 13:18
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST