본문

[게임] 페르소나) 스포 / 이번 모바일판 빌런이 진짜 몰입 깨진거 ㅋㅋ

일시 추천 조회 7091 댓글수 39

BEST
미식축구하냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
오고곡헤으응 | (IP보기클릭)221.138.***.*** | 24.04.18 23:06
BEST
소가 들이 박아도 저렇게는 안날아가겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
민트파인애플피자 | (IP보기클릭)211.178.***.*** | 24.04.18 23:07
BEST
안죽음 ㅋㅋㅋㅋ 제가 야구 꿈나무인데 저걸로 야구 못하게됐다 설정 ㅋㅋㅋ
안해시ㅂ | (IP보기클릭)221.141.***.*** | 24.04.18 23:07
BEST
미식축구 유망주가 하필 일본에서 태어나서 분풀이 하는거 같네 ㅋㅋㅋㅋ
Korean TopRabbit | (IP보기클릭)125.180.***.*** | 24.04.18 23:12
BEST
그거 걍 레벨업 구간이라 막히는거 못넘긴다고 헛소리하는 거임.
순백의심연 | (IP보기클릭)119.193.***.*** | 24.04.18 23:18
BEST
쟨 그냥 성범죄 빌런인데 검열 당해서 어깨빵으로 엮어서 존나 괴물 된거임 실제사건은 그냥 잡범
직업있음 | (IP보기클릭)49.164.***.*** | 24.04.18 23:18
BEST
이번작품의 욕망을 빼았겼다는 설정이 좀 이해가 안가더라 공권력이 의욕이 없어서 작동을 안한다는 게 너무 작위적인 거 같음 그 정도면 다른 사회구조도 안돌아가고있을 거 같은데
김짱박 | (IP보기클릭)58.29.***.*** | 24.04.18 23:15
BEST

미식축구하냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

오고곡헤으응 | (IP보기클릭)221.138.***.*** | 24.04.18 23:06

왜 스포츠를 안하고 저런 의미불명의 행동을 할까

해피타임 | (IP보기클릭)210.178.***.*** | 24.04.18 23:06
해피타임

원래 잘나가는 스포츠선수였는데 몰락해서 저런 짓하고다닌다는 설정

루리웹-7131522764 | (IP보기클릭)59.7.***.*** | 24.04.18 23:12

저 여자 죽음?;;

쓰너굴포근한섬유탈취제 | (IP보기클릭)110.12.***.*** | 24.04.18 23:07
BEST 쓰너굴포근한섬유탈취제

안죽음 ㅋㅋㅋㅋ 제가 야구 꿈나무인데 저걸로 야구 못하게됐다 설정 ㅋㅋㅋ

안해시ㅂ | (IP보기클릭)221.141.***.*** | 24.04.18 23:07
쓰너굴포근한섬유탈취제

어깨다침

새누 | (IP보기클릭)121.176.***.*** | 24.04.19 00:56
BEST

소가 들이 박아도 저렇게는 안날아가겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

민트파인애플피자 | (IP보기클릭)211.178.***.*** | 24.04.18 23:07

태클로 사람 저기 밀어 넘길수있으면 왜 저기서 경찰하고 있냐 미국가서 미식축구 선수해야지

루빅아가님필수 | (IP보기클릭)219.255.***.*** | 24.04.18 23:07

파워 차지-

침묵군 | (IP보기클릭)118.33.***.*** | 24.04.18 23:07

?? 사람이 저렇게 날라 갈 수 있나???;;

방랑 도사 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 24.04.18 23:07

저 세계관에선 경찰들 의욕 없어서 못잡는 다네요 ㅅㄱ

직업있음 | (IP보기클릭)49.164.***.*** | 24.04.18 23:07

물리력이 너무 세서 경찰도 못 잡는 설정인가

운월 | (IP보기클릭)125.135.***.*** | 24.04.18 23:10

스피드왕 번개에 출연해야할 사람인데;;;

오의 | (IP보기클릭)121.156.***.*** | 24.04.18 23:10

파워찬 ㅋㅋ

봄붐가을붐 | (IP보기클릭)1.240.***.*** | 24.04.18 23:11

와 스피어 태클!

F.B | (IP보기클릭)221.158.***.*** | 24.04.18 23:12

킹오파임?ㅋㅋㅋ

움뀨웃 | (IP보기클릭)121.173.***.*** | 24.04.18 23:12

파워 태클!

노비양반 | (IP보기클릭)222.114.***.*** | 24.04.18 23:12
BEST

미식축구 유망주가 하필 일본에서 태어나서 분풀이 하는거 같네 ㅋㅋㅋㅋ

Korean TopRabbit | (IP보기클릭)125.180.***.*** | 24.04.18 23:12

파워챠 무콤이잖아 한번 더 썻으면 빼도박도못하고 잡혀갔는데 ㄷㄷ 빌런이 영악한 놈이네

히후미다이스키 | (IP보기클릭)182.214.***.*** | 24.04.18 23:12

사람을 태클로 담장을 넘기네

시로코는몰?루 | (IP보기클릭)220.95.***.*** | 24.04.18 23:13

허공섭물

쓰레기 기사 | (IP보기클릭)211.177.***.*** | 24.04.18 23:14

저러는데 왜 못잡어? ㅋㅋ

여긴 패러렐월드 | (IP보기클릭)175.113.***.*** | 24.04.18 23:14

테리 보가드의 파워차지인가 딱 그거네ㅋㅋ

루리웹-0667423322 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.04.18 23:14

이번 신작은 과금 해도 스토리 진행 막힐 수 있다고 들어서 걍 유튜브 에디션으로 감상만 하려구요 ㅎㅎ

大馬不死 | (IP보기클릭)59.187.***.*** | 24.04.18 23:14
BEST
大馬不死

그거 걍 레벨업 구간이라 막히는거 못넘긴다고 헛소리하는 거임.

순백의심연 | (IP보기클릭)119.193.***.*** | 24.04.18 23:18

아니 근데 실화바탕이라는데 어깨빵 빌런은 실화에선 어떤 놈이었을지 도저히 상상이 안간다

uspinme | (IP보기클릭)175.201.***.*** | 24.04.18 23:15
uspinme

실화는 그냥 어깨빵 치는 놈이고 쟨 ㅁㅊㄴ이고

직업있음 | (IP보기클릭)49.164.***.*** | 24.04.18 23:17
직업있음

아니 실제론 어땠길래 이야기에서 저런 놈으로 나온건지 궁금해서

uspinme | (IP보기클릭)175.201.***.*** | 24.04.18 23:18
BEST
uspinme

쟨 그냥 성범죄 빌런인데 검열 당해서 어깨빵으로 엮어서 존나 괴물 된거임 실제사건은 그냥 잡범

직업있음 | (IP보기클릭)49.164.***.*** | 24.04.18 23:18
BEST

이번작품의 욕망을 빼았겼다는 설정이 좀 이해가 안가더라 공권력이 의욕이 없어서 작동을 안한다는 게 너무 작위적인 거 같음 그 정도면 다른 사회구조도 안돌아가고있을 거 같은데

김짱박 | (IP보기클릭)58.29.***.*** | 24.04.18 23:15
김짱박

그 이야기 많더라

직업있음 | (IP보기클릭)49.164.***.*** | 24.04.18 23:17
김짱박

그니깐 몰입이 안되더라 ㅋㅋㅋㅋ 지웠음 ㅋㅋㅋ

안해시ㅂ | (IP보기클릭)221.141.***.*** | 24.04.18 23:18
김짱박

제대로 안돌아가는거 맞을걸. 학교수업도 개판으로 돌아가서 반선생님도 저기압임.

순백의심연 | (IP보기클릭)119.193.***.*** | 24.04.18 23:19
김짱박

웃긴게 욕망 뺏겼다는데 그럼 구급대원들은 왜 구하러 옴 ㅋㅋ 욕망없으니 구하질 말던가 구급대원은 사람 구하고 있고 경찰은 그거 보면서 범인 잡기 귀찮아 이러니 먼가 이상함

ggwiqiq | (IP보기클릭)211.229.***.*** | 24.04.18 23:20
김짱박

섀도우가 폭주하는 몇몇 소수 외엔 악인들도 욕망을 빼앗긴 상태라 그런건가 진짜 생각해보니 허술하네 그 부분

클라크 켄트 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.04.19 00:14
김짱박

이거 메멘토스 설정보니 설명된다 시도 마사요시때도 개심시키고 나서 사람들이 변치않던 이유 결국엔 팰리스를 가진 인간들도 메멘토스에서 빠져나온 탈옥수들기에 이들의 무의식 집합체에 파장을 일으킬순 있지만 결국 감금되기를 자처하는 자들이기에 아슬아슬한 선에서 메멘토스의 형태를 뒤바꿀만한 커다란 일이 아니면 그 개인이 일탈하는 경우도 없고 당연히 사회구조가 멸망할정도로 작동을 안하면 그 안위에서 벗어나는거니 최저한의 기능정도는 하는듯. 어깨빵은 인게임에서도 설명됐지만 살인급의 강력범죄는 아니라 인지에서 벗어난듯한데 애초에 팰리스 지닌 인물들이 다른 이들 욕망을 뺏어 자기 유리하게 조작이된댔으니 굳이 굳이 굳이 말이 되게 설명할려면 그나마 이게 가까운 설명인듯. 근데 스토리에서 초장부터 제대로 이해를 못시켰다면 그건 결국 개똥이라 생각함

클라크 켄트 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.04.19 01:56

순간 김성모 그림체 생각남

번개대갈 | (IP보기클릭)14.42.***.*** | 24.04.18 23:16

중국에서 만들었다는 그건가

Yangdor | (IP보기클릭)211.204.***.*** | 24.04.18 23:35

그그실

얄리얄리얄리숑 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.04.18 23:44
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST