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육수용 다시마 : 물이 끓기전에 빼야 끈적하고 맛없는 성분이 안나옴
너구리 : 그냥 끓임
뭔가 모순인게
그걸 왜빼 나중에 면이랑 같이 먹는데
다시마를 한 4개 넣으면 훨씬 맛있어짐. 7개 이상 넣으면 국물이 너무 걸쭉해짐.
그리고 국물 육수는 오래 끓이지만 너구리는 5분이면 끓이니까 괜찮아!
기껏 오분 끓이는데 안나와
완도산 다시마 좋은거 쓰는데 그걸 왜 빼냐 (사장이 실제로 한말)
난 그거 같이 넣었던 계란위에 올려서 초밥처럼 먹음
그 비싼걸 왜 안먹는지 진짜 의문임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
끽해야 5분 끓이는데 미끈거리긴해도 점액질 느껴본적은 한번도 없는디
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그걸 왜빼 나중에 면이랑 같이 먹는데
기껏 오분 끓이는데 안나와
완도산 다시마 좋은거 쓰는데 그걸 왜 빼냐 (사장이 실제로 한말)
그걸 왜빼 나중에 면이랑 같이 먹는데
다시마를 한 4개 넣으면 훨씬 맛있어짐. 7개 이상 넣으면 국물이 너무 걸쭉해짐.
그리고 국물 육수는 오래 끓이지만 너구리는 5분이면 끓이니까 괜찮아!
기껏 오분 끓이는데 안나와
완도산 다시마 좋은거 쓰는데 그걸 왜 빼냐 (사장이 실제로 한말)
난 그거 같이 넣었던 계란위에 올려서 초밥처럼 먹음
그 비싼걸 왜 안먹는지 진짜 의문임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
끽해야 5분 끓이는데 미끈거리긴해도 점액질 느껴본적은 한번도 없는디