본문

[잡담] 프라모델) 락카 도색 할 수 있는 환경 만드는데 얼마드나 계산기 두들겨보니

일시 추천 조회 359 댓글수 5

그거보다 본질적인 문제는 설치 공간이 없으면 답도 안나옴.. 내가 지금 집에선 도색작업을 못하고 있어 ㅠㅠ

Stain | (IP보기클릭)175.112.***.*** | 24.04.19 02:24
Stain

나도 원래 하려면 옥상에서 해야 해서 포기했었는데 베란다쪽에 공간이 나서 거기서 하려고ㅋㅋㅋㅋ 이전까지 아크릴 쓰고 있었지...ㅠ

별빛도끼☄ | (IP보기클릭)106.254.***.*** | 24.04.19 02:26

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
라이스 샤워

그런데 그것도 에나멜이 편해보여서 아크릴의 이용가치를 어떻게든 생각해봐야겠어...ㅋㅋㅋㅋㅋㅠ

별빛도끼☄ | (IP보기클릭)106.254.***.*** | 24.04.19 02:27
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
라이스 샤워

그러고보니 에나멜은 사용하기 불편하긴 하구만 드라이브러싱 한다고 에나멜 써보니까 냄새야 환기하면 금방 괜찮아지긴 했는데 아크릴은 붓 세척도 그냥 생수통에 수돗물 담아서 하고 했던거에 비해 에나멜은 뭐 신너 덜고 덜 닦이면 다시 덜어서 닦고...생각해보면 그리 복잡한 것도 아닌가...? 그냥 심리적으로 그렇게 느껴졌던 걸지도 모르지만ㅋㅋㅋ

별빛도끼☄ | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.04.19 02:36

어차피 색을 입히는 작업이라는건 결국 경험 또 경험 뿐이라 몇번씩이고 시행착오 하는건 별 수 없음 도료라는게 또 막상 담겨있을 때 칠했을 때 완전히 건조되었을 때 느낌이 달라지니

February02 | (IP보기클릭)220.65.***.*** | 24.04.19 02:29
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST