본문

[유머] ??? : 여혐하신분들 예비군가서 조심하세요~

일시 추천 조회 19179 댓글수 64

0 분리수거

BEST

그라함 에이커 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.04.19 10:55
BEST
선배님들 그러시면 얼차려 드립니다-안먹힘 선배님들 그러시면 늦게 퇴소합니다-먹힘
칼퇴의 요정 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.04.19 10:55
BEST

아타호-_- | (IP보기클릭)112.160.***.*** | 24.04.19 10:55
BEST
너무 귀여워 저런생각 마치 우리 아빠가 짱이야! 하는거 같자나
다이죠부냥 | (IP보기클릭)175.215.***.*** | 24.04.19 10:55
BEST
예비군: 나는 통제를 통제한다
수인 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.04.19 10:55
BEST
조교가 통제를해?
6KG우유통 | (IP보기클릭)211.34.***.*** | 24.04.19 10:54
BEST
퇴소 들먹이는 순간 다들 침착해지고 고분고분해짐 오버로드같던 예비군들이 리버정도로 움직이게 하는 마법같은단어
 원장님  | (IP보기클릭)220.82.***.*** | 24.04.19 11:05

???: 뭐라고 조교야?

루리웹-30689 | (IP보기클릭)119.193.***.*** | 24.04.19 10:54

통제? 지휘? 히이이임?

기관총사수 | (IP보기클릭)61.42.***.*** | 24.04.19 10:54
BEST

조교가 통제를해?

6KG우유통 | (IP보기클릭)211.34.***.*** | 24.04.19 10:54
BEST
6KG우유통

예비군: 나는 통제를 통제한다

수인 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.04.19 10:55
수인

나는 나조차도 통제하지 못한다!

그래서뭐어쩌라고 | (IP보기클릭)172.225.***.*** | 24.04.19 11:03
6KG우유통

일단 노력은 하잖아 ㅋ

레인포드 | (IP보기클릭)58.124.***.*** | 24.04.19 11:14
6KG우유통

선배님 제발 방탄쓰고 총기 들고 와주시면 감사합니다 ㅠㅠ

라인시에르 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.04.19 11:21

조교를 조교플레이

깔깔깔

mohoyaru | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.04.19 10:55
BEST

아타호-_- | (IP보기클릭)112.160.***.*** | 24.04.19 10:55

조교가 통제 가능한건 PX 이용시간뿐 아님?

관리-04 경고먹음 | (IP보기클릭)1.220.***.*** | 24.04.19 10:55
관리-04 경고먹음

퇴소시간 PX시간

아아,제시잠시나마피었다진꽃이여 | (IP보기클릭)121.164.***.*** | 24.04.19 11:03
아아,제시잠시나마피었다진꽃이여

예비군 퇴소가 통제 가능하다고???

칼 리코-잭 | (IP보기클릭)175.118.***.*** | 24.04.19 11:27
칼 리코-잭

저건 퇴소를 마친 모습이지 퇴소를 하는 과정이 아니야!

아아,제시잠시나마피었다진꽃이여 | (IP보기클릭)121.164.***.*** | 24.04.19 12:09
BEST

그라함 에이커 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.04.19 10:55
그라함 에이커

어릴때:내리갈굼이구나~ 지금:짬찌쉨ㅋㅋ

고철깡통 | (IP보기클릭)58.79.***.*** | 24.04.19 11:04
그라함 에이커

근데 사실 저 장면도 좀 공감이 안가긴 함 예비군 편대에서 근무했는데 예비군 편든다고 자기 후임을 갈구는 선임은 거의 없어 그냥 조심하겠습니다 하고 끝이지

버서커 버서커 | (IP보기클릭)182.213.***.*** | 24.04.19 11:16
버서커 버서커

뭐 만화적 과장이거나 현장에서 일단 보여주긴해야되니 쿠사리맥이는 정도긴 하겠지ㅋㅋ

그라함 에이커 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.04.19 11:17
버서커 버서커

민원 맞을까봐 앞에서 얼차려 줬을수도 있지ㅋㅋ 예비군 다 가면 담부터 그러지 말라고 하고 px 데려다주고

루리웹-5922500899 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.04.19 11:18
루리웹-5922500899

사실 예비군한테 쌍욕하는 후임이 없긴 했지

버서커 버서커 | (IP보기클릭)182.213.***.*** | 24.04.19 11:19
버서커 버서커

애초에 저 만화에선 저 이등병놈이 예비군한테 반말+욕부터 박았으니까 ㅋㅋㅋ

ShadowLink | (IP보기클릭)160.238.***.*** | 24.04.19 11:26
그라함 에이커

이등병이...말대꾸?

애매호모 | (IP보기클릭)118.129.***.*** | 24.04.19 11:29
버서커 버서커

저 짤의 바로 앞 컷

훈타쿠 | (IP보기클릭)175.194.***.*** | 24.04.19 11:32
버서커 버서커

이등병이 민간인한테 입 x쳐 이 개xx들아! 하면 내가볼땐 영창임

아구찜빌런 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.04.19 17:50
BEST

너무 귀여워 저런생각 마치 우리 아빠가 짱이야! 하는거 같자나

다이죠부냥 | (IP보기클릭)175.215.***.*** | 24.04.19 10:55

선배님드으을 제발 통제에 따라주시길 바랍니다 ㅠㅠ

간다무간다무 | (IP보기클릭)106.250.***.*** | 24.04.19 10:55
BEST

선배님들 그러시면 얼차려 드립니다-안먹힘 선배님들 그러시면 늦게 퇴소합니다-먹힘

칼퇴의 요정 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.04.19 10:55
칼퇴의 요정

일찍못가면 오히려 늦게가는게 차 안막히고 개꿀아님?

소총병 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.04.19 11:05
BEST
칼퇴의 요정

퇴소 들먹이는 순간 다들 침착해지고 고분고분해짐 오버로드같던 예비군들이 리버정도로 움직이게 하는 마법같은단어

원장님  | (IP보기클릭)220.82.***.*** | 24.04.19 11:05
 원장님 

...어라?

갓지기 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.04.19 11:11
소총병

야근하면 집에갈때 차 안막히고 수당도 더받고 개꿀아님? 이랑 같은소리

Enjoy Your Life | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.04.19 11:12
칼퇴의 요정

물론 너무 많이 남발하면.. 음 여기까지

콩은까야제맛 | (IP보기클릭)175.203.***.*** | 24.04.19 11:12
Enjoy Your Life

야근과는 다르지 어짜피 늦어봣자 1시간인데

소총병 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.04.19 11:14
칼퇴의 요정

조기퇴소 한마디면 당나라 군대가 정예 장병들로 바뀜ㅌㅋㅋ

엘더베어 | (IP보기클릭)220.123.***.*** | 24.04.19 11:31

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
면발

산악 행군중이어서 지옥행 열차 타고 있나봐 ㅠ

천만원 | (IP보기클릭)1.241.***.*** | 24.04.19 11:03
면발

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

움직이는마즈피플 | (IP보기클릭)211.232.***.*** | 24.04.19 11:03
면발

분대장이 산이 마음에 안들면 뭐 어쩔 수 있는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

노벨프로젝트 | (IP보기클릭)218.235.***.*** | 24.04.19 11:06
노벨프로젝트

불평할 수 있것지.. 왜 툭하면 진지공사해서 맘에 안 드나부지 냅둬..

속초초속식초초밥 | (IP보기클릭)221.155.***.*** | 24.04.19 11:11
면발

"아 김뱀. 좀 이상한 말좀 하지 마십쇼."

더불어실장석 | (IP보기클릭)61.34.***.*** | 24.04.19 11:11
더불어실장석

"야 막내야,김뱀 정신과약 챙겨먹이라고 말 했냐 안했냐?"

라스트 말박이 | (IP보기클릭)183.108.***.*** | 24.04.19 11:18
면발

분대장:저 산이 맘에 안들군 (사단장님이 시킨 골프장 정비 작업을 한달째 삽질하면서) 진짜 맘에 안든다고ㅜㅜ

닉네임짓는게제일힘들다 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.04.19 11:23

추가 훈련 하라는거 초코바 하나주니 통과처리 해주드만

라노벨도 문학입니다 | (IP보기클릭)1.221.***.*** | 24.04.19 10:59
라노벨도 문학입니다

훈련병도 아니고 걍 병사들이? 이등병인가?

캐런7 | (IP보기클릭)1.223.***.*** | 24.04.19 11:06
캐런7

학생 예비군때 사격찐빠나서 PRI 하라그랬는데 초코바로 무마했었어 짝대기 하나였으니 이등병 맞았을거야

라노벨도 문학입니다 | (IP보기클릭)1.221.***.*** | 24.04.19 11:07

역시 안해본 티를 내는군

오스트리아-헝가리 | (IP보기클릭)223.195.***.*** | 24.04.19 11:03

통제 ㅋㅋㅋㅋㅋ지휘 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-4950397832 | (IP보기클릭)49.98.***.*** | 24.04.19 11:04

에휴 ㅋㅋㅋ

오크덕 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.04.19 11:04

남친이 있기는 할까...?

갓지기 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.04.19 11:05

조교가..말대꾸?

크로니치WAH! | (IP보기클릭)39.116.***.*** | 24.04.19 11:05

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엌ㅋㅋㅋㅋㅋ엌ㅋㅋ엌ㅋ엌엌엌엌엌엌엌엌ㅋㅋㅋㅋ엌ㅋㅋ엌ㅋㅋㅋㅋ엌ㅋㅋ컼ㅋㅋㅋㅋ컼ㅋㅋㅋ컹ㅋ컹ㅋㅋㅋㅋ컹ㅋㅋㅋㅋ

아르타니스(신관) | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.04.19 11:06

하하하

루리웹-2696049156 | (IP보기클릭)180.65.***.*** | 24.04.19 11:06

선배님들...! 제발...! 부탁드립니다ㅠㅠ.....

노벨프로젝트 | (IP보기클릭)218.235.***.*** | 24.04.19 11:07

슨배임들...슨배임..

김7l린 | (IP보기클릭)218.145.***.*** | 24.04.19 11:07

느그 남친은 나 부르지도 못한다 민방위라.....

춤추는울라목 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.04.19 11:08

야비군: 우효 네년의 남친이라는 이 조교 우리들한테 능욕당하고 있다구 어이~

루리웹-6361469026 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.04.19 11:09

조교가 예비군조지면 어떻게 됨?

여우 윤정원 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.04.19 11:13
여우 윤정원

민원러쉬

호츠만 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.04.19 11:20
여우 윤정원

아이고~군인이 민간인 괴롭힌다~ 민원크리ㅋㅋㅋㅋ 군대는 하나하나 꼬투리 잡을려고하면 민원 넣을게 수백가지는 되는데 다들 걍 넘어가는건데 성질건드리면ㅋㅋㅋ

닉네임짓는게제일힘들다 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.04.19 11:22
여우 윤정원

부조리의 수렁에서 전역한 사람들만 있는데 민원 긁을 건덕지가 한가득인데 걍 평소엔 좋은게 좋은거라고 넘어가는데 신경을 긁었다? FM대로 안되있는거 싹다 긁기만해도 다음에 가보면 싹 달라진 태도를 볼수있음 ㅋㅋ

ShadowLink | (IP보기클릭)160.238.***.*** | 24.04.19 11:28

진짜 시발 너무 하찮다; ㅋㅋ

루리웹-9680239948 | (IP보기클릭)221.155.***.*** | 24.04.19 11:16

PX못쓰게 한다고 대위하고도 맞다이뜨는게 야비군이다 그아저씨도 대위 전역이었지만

장성의프리렌 | (IP보기클릭)211.238.***.*** | 24.04.19 11:27

엥?.... | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 24.04.19 11:35

이북에서 넘어온 탈북여군

[RE.2] アヘ顔 | (IP보기클릭)112.150.***.*** | 24.04.19 11:41
[RE.2] アヘ顔

한국에는 4 들어가는 연대 사단이 없는데

바니걸 토키 | (IP보기클릭)119.200.***.*** | 24.04.19 12:18
위로가기
각난닫랄 | 추천 0 | 조회 0 | 날짜 08:25
잭 그릴리쉬 | 추천 0 | 조회 3 | 날짜 08:25
루리웹-7543747808 | 추천 0 | 조회 10 | 날짜 08:25
wizwiz | 추천 0 | 조회 9 | 날짜 08:24
파칭코마신 | 추천 0 | 조회 4 | 날짜 08:24
놀아조 | 추천 2 | 조회 44 | 날짜 08:24
잭 그릴리쉬 | 추천 4 | 조회 85 | 날짜 08:24
케젠 | 추천 0 | 조회 18 | 날짜 08:23
우루크 | 추천 0 | 조회 18 | 날짜 08:23
NTR_호감고닉_챌린저 | 추천 1 | 조회 80 | 날짜 08:23
고장공 | 추천 5 | 조회 166 | 날짜 08:23
몽골리안갱뱅크림파이 | 추천 1 | 조회 60 | 날짜 08:23
Hotel shilla | 추천 0 | 조회 124 | 날짜 08:22
웅귀 | 추천 0 | 조회 29 | 날짜 08:22
Phenex | 추천 2 | 조회 155 | 날짜 08:22
잭 그릴리쉬 | 추천 24 | 조회 1673 | 날짜 08:21
여긴ㅇㅅㅇ하는사람없어서좋다 | 추천 2 | 조회 122 | 날짜 08:21
기적의분식집점장 | 추천 4 | 조회 164 | 날짜 08:21
Mazenda | 추천 2 | 조회 84 | 날짜 08:20
하즈키료2 | 추천 4 | 조회 98 | 날짜 08:20
남파근첩 | 추천 4 | 조회 227 | 날짜 08:20
기동전사오소리 | 추천 1 | 조회 173 | 날짜 08:19
치루의 요정 | 추천 1 | 조회 179 | 날짜 08:19
오호호데스와 | 추천 2 | 조회 131 | 날짜 08:18
리틀리리컬보육원장 | 추천 34 | 조회 4259 | 날짜 08:18
히로이 키쿠리 | 추천 0 | 조회 96 | 날짜 08:18
위 쳐 | 추천 4 | 조회 237 | 날짜 08:18
루리웹-9116069340 | 추천 3 | 조회 194 | 날짜 08:17

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST