본문

[자작유머] 스타트업이 망한 이유

일시 추천 조회 12612 댓글수 31 프로필펼치기

BEST
투자 유치했으면 어느정도 기획은 있던건데 그냥 일을 안했네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
루리웹-4421608870 | (IP보기클릭)61.73.***.*** | 24.04.22 14:25
BEST
내가 스타트업을 한 건 아니지만 그쪽에서 일하는 사람은 아는데, 백이면 백 하는 말이 "스타트업은 워라밸 같은 거 ㅈ까고 일해야 한다. 대표부터 말단까지 지금 당장 건강을 갈아가면서 미친듯이 실적을 내건 핵심기술을 개발하건 하지 않으면 순식간에 나가리 된다."더라. 남의 돈 받아다가 회사 차리는 건데 워라밸을 따질 거면 애초에 본인 돈으로만 차리던지 그냥 대기업을 가야지 스타트업은 무슨 얼어죽을 스타트업이냐고
나만정상인 | (IP보기클릭)124.194.***.*** | 24.04.22 14:33
BEST
정부주도 청년뭐시기에 손댔으면 올해도 버텼을텐데 까비
루리웹-5437961680 | (IP보기클릭)175.117.***.*** | 24.04.22 14:27
BEST
투자만 받고 꿀 빤 먹튀 비슷한건가
Sea-RAM | (IP보기클릭)211.196.***.*** | 24.04.22 14:31
BEST
ㅈㄴ 안일하게 운영했나보네
간케 | (IP보기클릭)221.141.***.*** | 24.04.22 14:31
BEST
투자까지 받았으면 분명 계획은 있었을 텐데 어쩌다 3년을... ㅋㅋ
우리집고양이보고갈래?? | (IP보기클릭)14.34.***.*** | 24.04.22 14:31
BEST
경력도 날아갔네
VPXX | (IP보기클릭)1.211.***.*** | 24.04.22 14:31
BEST

투자 유치했으면 어느정도 기획은 있던건데 그냥 일을 안했네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-4421608870 | (IP보기클릭)61.73.***.*** | 24.04.22 14:25
BEST

정부주도 청년뭐시기에 손댔으면 올해도 버텼을텐데 까비

루리웹-5437961680 | (IP보기클릭)175.117.***.*** | 24.04.22 14:27
BEST

ㅈㄴ 안일하게 운영했나보네

간케 | (IP보기클릭)221.141.***.*** | 24.04.22 14:31
BEST

투자만 받고 꿀 빤 먹튀 비슷한건가

Sea-RAM | (IP보기클릭)211.196.***.*** | 24.04.22 14:31
BEST

경력도 날아갔네

VPXX | (IP보기클릭)1.211.***.*** | 24.04.22 14:31
BEST

투자까지 받았으면 분명 계획은 있었을 텐데 어쩌다 3년을... ㅋㅋ

우리집고양이보고갈래?? | (IP보기클릭)14.34.***.*** | 24.04.22 14:31

감사가 없었구나

빗치 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.04.22 14:32

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

하트를노렸었다 | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 24.04.22 14:33

3년간 20퍼 ㅇㅈㄹ 이니 쳐 놀다가 투자 날라간거네

라젠드라 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.04.22 14:33

그래도 일은 좀 해놓고 놀러다니지..

고.양.이 | (IP보기클릭)59.16.***.*** | 24.04.22 14:33
BEST

내가 스타트업을 한 건 아니지만 그쪽에서 일하는 사람은 아는데, 백이면 백 하는 말이 "스타트업은 워라밸 같은 거 ㅈ까고 일해야 한다. 대표부터 말단까지 지금 당장 건강을 갈아가면서 미친듯이 실적을 내건 핵심기술을 개발하건 하지 않으면 순식간에 나가리 된다."더라. 남의 돈 받아다가 회사 차리는 건데 워라밸을 따질 거면 애초에 본인 돈으로만 차리던지 그냥 대기업을 가야지 스타트업은 무슨 얼어죽을 스타트업이냐고

나만정상인 | (IP보기클릭)124.194.***.*** | 24.04.22 14:33
나만정상인

워라밸 따질 수 있으면 진짜 대기업 갈 인재가 굴러들어간거던가 아니면 이제 궤도 올라서 실적이 나오는 스타트업 벗어난 단계던가

캇셀하임 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.04.22 16:25

친구 맞음;;? 글쓴건 거의 원수새3끼 안되서 꼬신건데

매우나쁜아이 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.04.22 14:34
매우나쁜아이

내가 이런 책임감 없는 애들을 안좋아함 세금받고 이러는 애들도 졸라 많아서

건전한 우익 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.04.22 14:36
매우나쁜아이

나도 이 생각했는데 ㅋㅋㅋ 근데 내용 보니까 그 동안 존나 날먹자랑을 한 거 같긴 함

우냥냥리 | (IP보기클릭)175.118.***.*** | 24.04.22 14:39
매우나쁜아이

내 친구가 세금으로 꿀빨면 좋은소리나 위로는 안나올듯ㅋㅋ

무알콜알콜 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.04.22 14:50

남의 돈으로 회사놀이 한거지 ㅋㅋㅋ

캐런7 | (IP보기클릭)1.223.***.*** | 24.04.22 14:35

이런 회사들 많죠. 계획적으로 하는 놈들도 봤습니다. ㅎㅎㅎ 회사 접기 전에 투자로 땡기고 나서 1~2년 동안 천천히 장부 조작하면서 접고 사장은 파산 코스프레 하던...

닉네임은 필요없음 | (IP보기클릭)211.219.***.*** | 24.04.22 14:35
닉네임은 필요없음

뻑하면 리프레쉬 할겸 직원들이랑 워크숍간다 ㅈㄹ 아 ㅅㅂ 자칭 스타트업들 영어 쓰는거 국롤임??

건전한 우익 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.04.22 14:38
건전한 우익

기분전환 대신 리프레쉬란 말은 꽤 쓰지 않나

우냥냥리 | (IP보기클릭)175.118.***.*** | 24.04.22 14:39

본업보다 프레젠테이션을 잘 해서 투자자들 잘 빨아먹은 경우네 요즘 게임판도 저러잖아

디케이드 | (IP보기클릭)121.152.***.*** | 24.04.22 14:37
디케이드

국책판이 그렇더라... 연구 개판으로 해도 결과보고만 잘하면 됨.. 정부가 기대한 기술개발 이딴거 1도 안한. 첫회사때 그꼴을보고 내가 민관, 산학 이런거 불신하게 된 계기가 되었지.

srkim90 | (IP보기클릭)175.115.***.*** | 24.04.22 14:47

스타트업이 여유롭게보다 완벽하게..?

쉬버링 | (IP보기클릭)221.146.***.*** | 24.04.22 14:38

창업을 얼마나 쉽게 생각하고 뛰어든건가?

하루를 영원같 | (IP보기클릭)59.23.***.*** | 24.04.22 14:38

투자금으로 몸집 불려서 후딱 상용화하나 만들고 여기서 스케일을 확장할지 다운스케일할지 정하고 다음 아이템넘어가던가 엑싯하던가 해야하는데 당장 돈아쉬운거 없으니 별 생각없었나보네 ㅋㅋㅋㅋ 저금리때나 돈굴릴곳 없어서 관대하게 지켜봐주지 금리 다시 올라오는 시점이라 이제 졸라 빡빡함..

깅영잉 | (IP보기클릭)14.42.***.*** | 24.04.22 14:42

데브캣

Acek | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.04.22 14:46

스타트업에서 나름 성공까지 올라간 회사를 처음부터 다녀 본 입장에서 야근은 일상이고 회식은 늘 먹던 치킨 호프집에 주말 철야도 밥먹듯이 하며 갈아 넣은 기억밖에 안 나는데 남는 건 대표 외제차 만 바뀌고 ....암튼 뒤지게 갈아 넣어야 될까 말까인데 흐음 ㅋ

휘핑크림라면 | (IP보기클릭)59.16.***.*** | 24.04.22 14:51

진짜 스타트업 할 생각 있으면 그냥 밤 새는건 기본이고 주말이나 공휴일도 없다 생각하고 해야지... 네x버 초창기 멤버 사람들이 그런식으로 일했다고 하더라고.... 교회 다니는 사람들 조차도 일요일에 출근해야 하니 버스정거장에서 버스 기다리는 동안 서서 간단하게 예배 드렸다고...

Getchu.c*m | (IP보기클릭)183.99.***.*** | 24.04.22 14:51

프로젝트 3년에 20%뭔 도대체 뭔 프로젝트를 한걸까? 20%면 어디 딴데 넘겨서 이어받을수준도 안될듯한데?

루리웹-4241338838 | (IP보기클릭)175.209.***.*** | 24.04.22 14:57

신나보이네

루리웹-9171165409 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.04.22 14:59

3년동안 남의돈으로 놀았네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

란즈크네츠 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.04.22 15:23
위로가기
인증글 전체
공지
베ㄹr모드 | 추천 74 | 조회 10633 | 날짜 2024.05.17
35P캬루 | 추천 79 | 조회 10971 | 날짜 2024.05.17
しろねこ | 추천 125 | 조회 15907 | 날짜 2024.05.17
슥슥슥슥 | 추천 82 | 조회 8588 | 날짜 2024.05.17
Mask R-CNN | 추천 78 | 조회 11825 | 날짜 2024.05.17
헤이민 | 추천 132 | 조회 14665 | 날짜 2024.05.17
잭 그릴리쉬 | 추천 75 | 조회 9961 | 날짜 2024.05.17
이세계 세가사원 | 추천 73 | 조회 10595 | 날짜 2024.05.17
아르타니스(신관) | 추천 103 | 조회 9637 | 날짜 2024.05.17
아르타니스(신관) | 추천 98 | 조회 16464 | 날짜 2024.05.17
갓지기 | 추천 109 | 조회 7184 | 날짜 2024.05.17
루리웹-3151914405 | 추천 76 | 조회 11689 | 날짜 2024.05.17
Hells Bells | 추천 97 | 조회 15922 | 날짜 2024.05.17
새해목표금연 | 추천 113 | 조회 10406 | 날짜 2024.05.17
Mask R-CNN | 추천 65 | 조회 12862 | 날짜 2024.05.17
DC-0325132 | 추천 54 | 조회 5568 | 날짜 2024.05.17
샤아WAAAGH나블 | 추천 16 | 조회 5055 | 날짜 2024.05.17
무관복 | 추천 64 | 조회 12381 | 날짜 2024.05.17
새해목표금연 | 추천 186 | 조회 35398 | 날짜 2024.05.17
고기란쥬 | 추천 28 | 조회 6131 | 날짜 2024.05.17
roness | 추천 70 | 조회 12259 | 날짜 2024.05.17
이그젝스바인  | 추천 68 | 조회 9954 | 날짜 2024.05.17
이세계 세가사원 | 추천 54 | 조회 7800 | 날짜 2024.05.17
갓지기 | 추천 7 | 조회 1666 | 날짜 2024.05.17
신고받고온와타메이트 | 추천 191 | 조회 12956 | 날짜 2024.05.17
갱생 젠틀곰 | 추천 101 | 조회 13214 | 날짜 2024.05.17
ALEPH_LAB | 추천 95 | 조회 18207 | 날짜 2024.05.17
블루바넹 | 추천 92 | 조회 19531 | 날짜 2024.05.17

6 7 8 9 10

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.