본문

[자작유머] 어째 내 대학원생 생활은 맨날 유게 유머글감이냐

일시 추천 조회 11234 댓글수 62 프로필펼치기

BEST
국사학과면서 연구실에서 자? ㅋㅋㅋㅋ ㅎㄷㄷ 하네
루리웹-4220196356 | (IP보기클릭)220.149.***.*** | 24.04.23 09:17
BEST
그건 작성자가 유게이라 그런 것이 아닐까요?
우유갑 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 24.04.23 09:18
BEST
교수님이 유쾌하시네.
<NULL> | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 24.04.23 09:19
BEST
일하는거 아니라 돈 안받지
갓지기 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.04.23 09:20
BEST
공부해야지!
갓지기 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.04.23 09:18
BEST
교수님 당신의 대학원생 노는데요?
박제사고요 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.04.23 09:20
BEST
무슨말이야?? 학생연구자라해서 따로 인건비 나오는 거 있지않아?
༺꒰১♥໒꒱༻ | (IP보기클릭)125.249.***.*** | 24.04.23 09:22
BEST

국사학과면서 연구실에서 자? ㅋㅋㅋㅋ ㅎㄷㄷ 하네

루리웹-4220196356 | (IP보기클릭)220.149.***.*** | 24.04.23 09:17
BEST 루리웹-4220196356

공부해야지!

갓지기 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.04.23 09:18
루리웹-4220196356

국사학과니까 밥먹으러 갈수라도 있지 이공계였으면 잔디 뽑아먹다가 혼났다 ㅋㅋ

빛의운영자スLL | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.04.23 09:35
BEST

그건 작성자가 유게이라 그런 것이 아닐까요?

우유갑 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 24.04.23 09:18
우유갑

그런가?

갓지기

전귀엽기라도하죠 | (IP보기클릭)128.134.***.*** | 24.04.23 09:20
BEST

교수님이 유쾌하시네.

<NULL> | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 24.04.23 09:19

인건비는 잘 받고 있지...?

쿨라우드 | (IP보기클릭)61.99.***.*** | 24.04.23 09:19
BEST 쿨라우드

일하는거 아니라 돈 안받지

갓지기 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.04.23 09:20
BEST
갓지기

무슨말이야?? 학생연구자라해서 따로 인건비 나오는 거 있지않아?

༺꒰১♥໒꒱༻ | (IP보기클릭)125.249.***.*** | 24.04.23 09:22
༺꒰১♥໒꒱༻

난 아직 그거 못받음 우린 석사 3학차는 되야 받더라고

갓지기 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.04.23 09:23
갓지기

아니 그런거 석사 1년차부터도 나오던데 나는

비빗쟈다메 | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.04.23 09:23
비빗쟈다메

난 1학기니까..

갓지기 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.04.23 09:24
갓지기

본인이 아무일도 안하고 공부만 한다면 안받는것도 이상한건 아닌데 근데 교수님이 잡아놓는다고? ㅋㅋ

dream5 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.04.23 09:24
갓지기

아오 교수시치....

Taurine powered | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.04.23 09:25
dream5

진지하게 잡아두는게 아니라 평소에 연구실에서 자주 자거나 하니까 요뇨속! 하면서 서로 농담하는거지

갓지기 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.04.23 09:25
갓지기

아 난 또 납치당한줄 ㅋㅋ

dream5 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.04.23 09:25
갓지기

............

루리웹-7422139240 | (IP보기클릭)39.119.***.*** | 24.04.23 09:26
갓지기

문과가... 인건비가 있어..??

KRADLE | (IP보기클릭)172.224.***.*** | 24.04.23 09:36
KRADLE

사업따면 있나보더라

갓지기 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.04.23 09:41
갓지기

국사학과가... 사업을 따..?? 서울대죠!

KRADLE | (IP보기클릭)172.224.***.*** | 24.04.23 09:43
KRADLE

ㄴㄴ 우리 생각보다 지역발전사업 같은거 꽤 들어옴

갓지기 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.04.23 09:45
갓지기

저는 그저 눈물만... 저희는 저번에 비케이 떨어졌거든요... 행복 대학원 생활 하세용... 저는 프로포절 쓰러 총총......

KRADLE | (IP보기클릭)172.224.***.*** | 24.04.23 09:47
KRADLE

...함께 힘냅시다

갓지기 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.04.23 09:48
KRADLE

그거 어떻게 하는건데...

쿨라우드 | (IP보기클릭)61.99.***.*** | 24.04.23 09:56
BEST

교수님 당신의 대학원생 노는데요?

박제사고요 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.04.23 09:20

대학원생이라면 그냥 '나 대학원생인데 일어나서 아침먹었다' 만 올려도 베스트 갈거같다. 다음에 한번 해봐 진짜 가나 못 가나.

아미 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 24.04.23 09:22
아미

예상댓글 “대학원생이 아침을 먹어?” “대학원생이 유게을 해?” “탈주노예다!!!!!”

소녀의탐구자 | (IP보기클릭)112.216.***.*** | 24.04.23 09:24

김7l린 | (IP보기클릭)172.225.***.*** | 24.04.23 09:22

걸어다니는 베스트 치트키 ㄷㄷ

간다무간다무 | (IP보기클릭)106.250.***.*** | 24.04.23 09:22

농담이 아니라 진짜로 연구실에서 안 자고 집에 간 걸 타박당한 건..... 아니지?

Earthy | (IP보기클릭)180.66.***.*** | 24.04.23 09:22
Earthy

농담이지 ㅋㅋㅋ 예끼놈! 하는 분위기니까

갓지기 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.04.23 09:23

힘내고 ㄷ

대학원빌런 | (IP보기클릭)58.230.***.*** | 24.04.23 09:22

국사 master가 될거야

김겨울양 | (IP보기클릭)60.253.***.*** | 24.04.23 09:23

감히 노예 뇨속이 침대에서 자!?

daisy__ | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.04.23 09:23

대학원생이 된 것 자체가 유머아닐까?

상대31561# | (IP보기클릭)104.28.***.*** | 24.04.23 09:24

유게학과면 후타로리는 쇼타인가에 대한 학술적인 토론함

시코시코 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.04.23 09:24

님 저번에 연구실에서 춤추다가 교수한테 걸린거 아니오...? 스펙타클하네ㅋㅋㅋㅋㅋ

닉네임이없어요 | (IP보기클릭)39.124.***.*** | 24.04.23 09:24
닉네임이없어요

춤만 춘줄 압니까

갓지기 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.04.23 09:24
닉네임이없어요

아 그때 그 대학원생이었구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

PumpkinWatchman | (IP보기클릭)1.209.***.*** | 24.04.23 09:28

교수님이 놀리시는거지? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진심아니시지? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜로 놀리시는거지?

루리웹_맑스 | (IP보기클릭)61.80.***.*** | 24.04.23 09:25
루리웹_맑스

놀리는거지 ㅋㅋㅋ 예끼놈! 하고

갓지기 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.04.23 09:26

교수님 이 글을 봐주세요 교수님 이 글을 봐주세요.

여우덕후 | (IP보기클릭)221.141.***.*** | 24.04.23 09:25

작성자님....닉에 "갓"이...God = 교수님 인가요?....;;;

루리웹-7422139240 | (IP보기클릭)39.119.***.*** | 24.04.23 09:25
루리웹-7422139240

아니야! 닼소3 보스 별명이야!

갓지기 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.04.23 09:31
갓지기

...아~ 교수님이 닼소3 보스 같다는거군요....;;;;

루리웹-7422139240 | (IP보기클릭)39.119.***.*** | 24.04.23 09:33
루리웹-7422139240

이기기 힘들긴 해 드립력으로.

갓지기 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.04.23 09:34

인문대 교수님이 연구실에서 안잔다고 뭐라했어? 대박이네;;

구름처럼ㅋ | (IP보기클릭)125.141.***.*** | 24.04.23 09:25
구름처럼ㅋ

아니 농담이라니까 서로!

갓지기 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.04.23 09:25

후후 어디쪽 전공이심?

crusian | (IP보기클릭)203.229.***.*** | 24.04.23 09:29
crusian

국사학과에서 지금 고려 외교사쪽으로 공부하고있음

갓지기 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.04.23 09:30

대학원생(직업)=노예(직업) 노예가 지정된자리에서 이탈했으니 혼나야지?

막대군 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.04.23 09:30

히익 대학원생

不知火舞 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.04.23 09:30

에이 말은 이렇게 해도 항상 대학원생의 삶이 즐거운거 다 압니다

서비스가보답 | (IP보기클릭)58.78.***.*** | 24.04.23 09:35
서비스가보답

근데 솔직히 즐겁긴 함 내 인생 27년만에 내가 하고싶은 공부를 하게된거같음

갓지기 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.04.23 09:57

같은 문과 대학원생 보니 마음이 아프네요...

KRADLE | (IP보기클릭)172.224.***.*** | 24.04.23 09:37
KRADLE

근데 무슨 1학기부터 연구실에서 주무시나요...?

KRADLE | (IP보기클릭)172.224.***.*** | 24.04.23 09:37
KRADLE

집가기 귀찮고 공부하다 흐름끊기는게 싫어서..

갓지기 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.04.23 09:41
갓지기

대학원 잘 가셨네요......

KRADLE | (IP보기클릭)172.224.***.*** | 24.04.23 09:48

교수님: 그렇군... (집에서 씻은 몰골이 아니야)

어인왕자 | (IP보기클릭)211.251.***.*** | 24.04.23 09:40

'국사학과 대학원생' 이 여덟글자만으로도 베스트 유머임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

란즈크네츠 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.04.23 10:51
란즈크네츠

고맙다 베글가네 씨

갓지기 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.04.24 08:44
위로가기
인증글 전체
공지
위 쳐 | 추천 145 | 조회 9537 | 날짜 2024.05.17
키사라기_치하야 | 추천 244 | 조회 11778 | 날짜 2024.05.17
루리웹-4324473838 | 추천 143 | 조회 10444 | 날짜 2024.05.17
올때빵빠레 | 추천 84 | 조회 11856 | 날짜 2024.05.17
이이자식이 | 추천 53 | 조회 5354 | 날짜 2024.05.17
콜팝 | 추천 131 | 조회 10320 | 날짜 2024.05.17
에이티식스2기내놔 | 추천 82 | 조회 7482 | 날짜 2024.05.17
앞/점/멸 | 추천 68 | 조회 8450 | 날짜 2024.05.17
빙구론희 | 추천 112 | 조회 6857 | 날짜 2024.05.17
젠장난미1친년이좋다 | 추천 157 | 조회 15405 | 날짜 2024.05.17
루이지콧수염 | 추천 186 | 조회 10465 | 날짜 2024.05.17
올때빵빠레 | 추천 134 | 조회 15141 | 날짜 2024.05.17
건전한 우익 | 추천 193 | 조회 20207 | 날짜 2024.05.17
JG광합성 | 추천 46 | 조회 7620 | 날짜 2024.05.17
고기마늘덮밥 | 추천 176 | 조회 17148 | 날짜 2024.05.17
갓지기 | 추천 8 | 조회 2633 | 날짜 2024.05.17
필로하프 | 추천 32 | 조회 7522 | 날짜 2024.05.17
나 기사단 | 추천 49 | 조회 10456 | 날짜 2024.05.17
서핑핑🏴‍☠️🌸 | 추천 53 | 조회 8920 | 날짜 2024.05.17
루리웹-2850609326 | 추천 152 | 조회 9796 | 날짜 2024.05.17
에푸킬라 | 추천 10 | 조회 2866 | 날짜 2024.05.17
라스테이션총대주교 | 추천 121 | 조회 10703 | 날짜 2024.05.17
여우 윤정원 | 추천 11 | 조회 2913 | 날짜 2024.05.17
아르카딘 | 추천 76 | 조회 7892 | 날짜 2024.05.17
베ㄹr모드 | 추천 74 | 조회 10584 | 날짜 2024.05.17
35P캬루 | 추천 79 | 조회 10922 | 날짜 2024.05.17
しろねこ | 추천 125 | 조회 15881 | 날짜 2024.05.17
슥슥슥슥 | 추천 82 | 조회 8552 | 날짜 2024.05.17

6 7 8 9 10

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.