본문

[정보] 야구) 류현진 억울할만 했을지도

일시 추천 조회 11438 댓글수 48

BEST
7.8mm면 사람이 못볼만 하지 ㅋㅋㅋㅋ
청태이프 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.04.26 11:22
BEST
기계는 감정이 없다 퇴근도 없고
근근웹안해요 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.04.26 11:22
BEST
류현진 발언이 ㅈ같다 느낀게 뭐 누가 보면 kbo가 한화를 ㅈ나게 안티해서 지들만 안잡아주려고 튜닝한거 같이 말함 거뭔씹 그딴건 옛날 개눈깔 ㅈ판 새끼들 있을때나 따지지 기계가 하는데 뭐 판정이 불리하다 이 ㅈㄹ 경기장마다 설치위치나 각도가 미세하게 달라서 조금 차이는 난다지만 벌써 KT랑 두산은 구장별 팩터 모아서 거기에다 피칭스타일 맞춘다고 기사도 뜨더라 피칭존이 일정하게 기계로 나오면 분석해서 야구할 생각을 해야지 뭐만 하면 우리가 불리해요 안잡아줘요 징징징 미국에서는 야구 어케했냐
Arche-Blade | (IP보기클릭)118.40.***.*** | 24.04.26 11:25
BEST
억울은 무슨 그럼 다른 팀 투수들도 다 억울하겠네?
평면적스즈카 | (IP보기클릭)220.118.***.*** | 24.04.26 11:26
BEST
이걸 오류탓으로 몰고 갈려는 그 심판들 ㅋㅋㅋ abs 더 잘되기를
핑키_파이 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.04.26 11:24
BEST
억울한건 이해하지만 저렇게 정확하게 나와버리면 본인이 더 잘던질 수 밖에 ㅋㅋㅋㅋㅋ
Ezdragon | (IP보기클릭)61.80.***.*** | 24.04.26 11:26
BEST

덕분에 옛날에 완전 볼인거 잡아준것들 발굴당하면서 오히려 이미지만 망가짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Rosen Kranz | (IP보기클릭)114.206.***.*** | 24.04.26 11:27
BEST

기계는 감정이 없다 퇴근도 없고

근근웹안해요 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.04.26 11:22
BEST

7.8mm면 사람이 못볼만 하지 ㅋㅋㅋㅋ

청태이프 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.04.26 11:22

0.78ㅋㅋㅋㅋ

메론맛폴라포 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.04.26 11:24
BEST

이걸 오류탓으로 몰고 갈려는 그 심판들 ㅋㅋㅋ abs 더 잘되기를

핑키_파이 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.04.26 11:24

7.8mm ㄷㄷㄷ

lRAGEl | (IP보기클릭)119.195.***.*** | 24.04.26 11:25

루헨진 좀 추하네 => 루헨진 억울할만 하네 ㅋㅋ

루리웹-4997129341 | (IP보기클릭)58.236.***.*** | 24.04.26 11:25

억울쓰

루리웹-4275425474 | (IP보기클릭)122.32.***.*** | 24.04.26 11:25
BEST

류현진 발언이 ㅈ같다 느낀게 뭐 누가 보면 kbo가 한화를 ㅈ나게 안티해서 지들만 안잡아주려고 튜닝한거 같이 말함 거뭔씹 그딴건 옛날 개눈깔 ㅈ판 새끼들 있을때나 따지지 기계가 하는데 뭐 판정이 불리하다 이 ㅈㄹ 경기장마다 설치위치나 각도가 미세하게 달라서 조금 차이는 난다지만 벌써 KT랑 두산은 구장별 팩터 모아서 거기에다 피칭스타일 맞춘다고 기사도 뜨더라 피칭존이 일정하게 기계로 나오면 분석해서 야구할 생각을 해야지 뭐만 하면 우리가 불리해요 안잡아줘요 징징징 미국에서는 야구 어케했냐

Arche-Blade | (IP보기클릭)118.40.***.*** | 24.04.26 11:25
Arche-Blade

이제 궁예질까지ㅋㅋㅋㅋ 대단하네 언제 류현진이 한화만 안잡아준다고 했냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기준이 이상하다고 징징거렸지 언제 류현진한데 쳐맞았었음? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-4220196356 | (IP보기클릭)220.149.***.*** | 24.04.26 11:31
Arche-Blade

미국 심판마다 스트존 크기가 다르다고 하니 너무 거기에 적응해서 일지도

Dokey | (IP보기클릭)220.92.***.*** | 24.04.26 11:34
Arche-Blade

그래서 한국왔잖아 ㅋㅋㅋ

Arken | (IP보기클릭)112.175.***.*** | 24.04.26 11:35
Dokey

abs도입하기 전 한국은 별모양 존을 자랑했다고!

Arche-Blade | (IP보기클릭)118.40.***.*** | 24.04.26 11:43
루리웹-4220196356

기준이 뭐가 이상함? 시범경기도 했고 볼 스트 판정후에 바로 팀 덕아웃으로 내용 전달되는데 모든 구단이 동일한 존에 동일한 판정 받는데 뭐가 이상한데?

잉여대왕 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.04.26 11:57
Arche-Blade

진짜 어마무시했지

마르크라파엘 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.04.26 12:01
잉여대왕

선근필승 어쩌고 하는 이상한애니까 상대하지 말어 여기가 디씬지 알어 쟤는

Arche-Blade | (IP보기클릭)118.40.***.*** | 24.04.26 12:01

7.8mm ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

일해라심슨 | (IP보기클릭)49.161.***.*** | 24.04.26 11:25

1cm도 차이 안나는데 판정 다르면 억울하게 느껴질수 있을듯 ㅋ

아이사카르 | (IP보기클릭)106.245.***.*** | 24.04.26 11:25
아이사카르

심지어 저걸 18m 밖에서 보는거라 억울할만 하겠다

청태이프 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.04.26 11:26
BEST

억울은 무슨 그럼 다른 팀 투수들도 다 억울하겠네?

평면적스즈카 | (IP보기클릭)220.118.***.*** | 24.04.26 11:26
평면적스즈카

타자들도 억울할텐데 리셋하던가

BEST

억울한건 이해하지만 저렇게 정확하게 나와버리면 본인이 더 잘던질 수 밖에 ㅋㅋㅋㅋㅋ

Ezdragon | (IP보기클릭)61.80.***.*** | 24.04.26 11:26

아 제대로 들어갔다고!할 때 남탓 오지넼ㅋㅋㅋㅋㅋ였는데 이해는 간다로 바뀜ㅋㅋㅋㅋ

EnSte | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.04.26 11:26

1cm이면 던질때랑 들어올 때 타자 자세만으로도 바뀔 수 있을거같는데 ㄷㄷㄷㄷ

Aiqu_F | (IP보기클릭)112.148.***.*** | 24.04.26 11:26
Aiqu_F

개인적으로 이게 원인인 듯.. 타자 무릎이나 어깨 보고 판단할 수가 없어보임.

노리스팩커드 | (IP보기클릭)175.203.***.*** | 24.04.26 11:46

시이바 ㅎㅎㅎ 이건 억울할만 했다 ㅎㅎㅎㅎ

소서리 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.04.26 11:26

판정에 일관성이 없다(X) 판정이 정확하지 않다(X) 헨진아 노력하자...

루리웹-4421608870 | (IP보기클릭)61.73.***.*** | 24.04.26 11:26

이게 문제가 아니자나 3회랑 5회랑 비슷했는데 다르다가 중점인데 기록보니 비슷하지도 않음 ㅡ abs 잘잡음 이더구만

루리웹-0101535562 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.04.26 11:26
루리웹-0101535562

포수가 프레이밍 잘하더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Rosen Kranz | (IP보기클릭)114.206.***.*** | 24.04.26 11:28
Rosen Kranz

이래서 쓸데없이 프레이밍해서 투수 멘탈 흔들지 말라고 팬들이 포수한테 뭐라하는게 요즘 상황임.

po감마wer | (IP보기클릭)110.10.***.*** | 24.04.26 11:31
po감마wer

ㅇㅇ 차라리 덮밥하라더라 그러다 스트나오면 오히려 좋아한다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Rosen Kranz | (IP보기클릭)114.206.***.*** | 24.04.26 11:32
Rosen Kranz

낮구만 지금까지 저걸 잡아준 심판놈들이 문제지 존 통과 과정을 봐야지 미트 위치보고 주냐

잉여대왕 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.04.26 12:48
잉여대왕

고건 어쩔수 없었음... 사람눈으로 시속 130 ~ 150을 봐야하는거니까...

티그리 | (IP보기클릭)175.121.***.*** | 24.04.26 13:16
BEST

덕분에 옛날에 완전 볼인거 잡아준것들 발굴당하면서 오히려 이미지만 망가짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Rosen Kranz | (IP보기클릭)114.206.***.*** | 24.04.26 11:27
Rosen Kranz

제이크가 알고있던 스트존은 이거일건데 abs로 바뀌니 주작이라고 생각했겠지 ㅋㅋ

검은동가리 | (IP보기클릭)113.60.***.*** | 24.04.26 11:29

7.8mm 면 확실히 사람이면 햇갈릴만 하네

다세포됨 | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 24.04.26 11:27

헨진이는 프레이밍 쓰는 시절이 그리운갑네

감나빗빗나감 | (IP보기클릭)221.153.***.*** | 24.04.26 11:28

근데 저의견 본인이 이번 시즌 던진거 복기한 기반으로 주장하는건가?

꿩꿩꿩 | (IP보기클릭)49.143.***.*** | 24.04.26 11:28
꿩꿩꿩

그런거 없었음 걍 지가 해당 경기에서 던지던 중에 잡히던게 안잡히는거 같다고 해서 난리

Arche-Blade | (IP보기클릭)118.40.***.*** | 24.04.26 11:29

ABS 솔까 겁나 좋은거 같은데. 논란이 근거자료로 해명이 되니까, 감정 싸움할게 없어.

루리웹-8072088574 | (IP보기클릭)220.118.***.*** | 24.04.26 11:28

야구공 크기가 7.5cm 라는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 현진아 더 잘던지자 ㅋㅋㅋ

너도검은사막할래? | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.04.26 11:28

크윽 유도리가 없는 기계같으니

멸치칼국수 | (IP보기클릭)119.204.***.*** | 24.04.26 11:28

크보에서는 이렇게 입이 잘 터지는데 메이저에서 성적 안 나올 때는 대체 어떻게 견딘거야.

po감마wer | (IP보기클릭)110.10.***.*** | 24.04.26 11:30

abs는 사람의 마음을 모른다! (진짜모름)

영어못함 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.04.26 11:32

한화 이번시즌 20승 124패 기원

루리웹-1312277634 | (IP보기클릭)121.185.***.*** | 24.04.26 11:33

이제까지 이름값으로 콜받은게 있다는거지

물리학 강의 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.04.26 11:35

축구도 처음에 옵싸 초미세한 것 까지 잡으니까 적응 못하고 욕하던 사람들 있었지

48keyz | (IP보기클릭)222.107.***.*** | 24.04.26 11:39

7.8mm ...와. 보더라인 투구하던 투수들에겐 지옥이구나.

kakao99 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.04.26 12:14

저분뿐만 아니라 사람새끼면 객관객관 지 랄하다가 막상 지 일되면 그 좋아하던 객관 갖다버리고 좇비비적대는게 패시브니께 뭐..

jjgod108 | (IP보기클릭)221.157.***.*** | 24.04.26 12:21
위로가기
인증글 전체
공지
로앙군 | 추천 54 | 조회 8844 | 날짜 2024.05.11
잭 그릴리쉬 | 추천 66 | 조회 6028 | 날짜 2024.05.11
라흐바 | 추천 124 | 조회 19727 | 날짜 2024.05.11
루리웹-0224555864 | 추천 15 | 조회 1287 | 날짜 2024.05.11
문란상품권 | 추천 114 | 조회 11018 | 날짜 2024.05.11
밍먕밀먕밍먕먕 | 추천 98 | 조회 10518 | 날짜 2024.05.11
스프로울 | 추천 192 | 조회 28359 | 날짜 2024.05.11
오빠시계 | 추천 176 | 조회 18540 | 날짜 2024.05.11
⎝⎝⎛° ͜ʖ°⎞⎠⎠ | 추천 82 | 조회 10340 | 날짜 2024.05.11
머머리훈타 | 추천 70 | 조회 8388 | 날짜 2024.05.11
BoomFire | 추천 52 | 조회 11414 | 날짜 2024.05.11
291838 | 추천 31 | 조회 7113 | 날짜 2024.05.11
벌써강등된회원입니다 | 추천 99 | 조회 8136 | 날짜 2024.05.11
Bemeta | 추천 30 | 조회 7521 | 날짜 2024.05.10
GARO☆ | 추천 51 | 조회 10707 | 날짜 2024.05.10
루리웹-7635183180 | 추천 70 | 조회 15469 | 날짜 2024.05.10
人生無想 | 추천 133 | 조회 21192 | 날짜 2024.05.10
루리웹-2713745509 | 추천 84 | 조회 10279 | 날짜 2024.05.10
루리웹-0224555864 | 추천 112 | 조회 14778 | 날짜 2024.05.10
국사무쌍인생무상 | 추천 91 | 조회 8525 | 날짜 2024.05.10
올때빵빠레 | 추천 74 | 조회 5171 | 날짜 2024.05.10
루리웹-5507479494 | 추천 69 | 조회 6624 | 날짜 2024.05.10
밍먕밀먕밍먕먕 | 추천 208 | 조회 16832 | 날짜 2024.05.10
클틴이 | 추천 81 | 조회 15580 | 날짜 2024.05.10
테일러테일러 | 추천 11 | 조회 1552 | 날짜 2024.05.10
보추의칼날 | 추천 115 | 조회 9403 | 날짜 2024.05.10
0등급 악마 | 추천 78 | 조회 8837 | 날짜 2024.05.10
UniqueAttacker | 추천 28 | 조회 6173 | 날짜 2024.05.10

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST