본문

[유머] 엄청난 통찰력의 인어공주 실사화 예측.jpg

일시 추천 조회 21537 댓글수 24

3 분리수거

BEST
제작진 수준과 열의를 너무 고평가함
HMS뱅가드 | (IP보기클릭)59.26.***.*** | 24.04.27 14:32
BEST
차라리 니가 감독해
알파민트 | (IP보기클릭)59.6.***.*** | 24.04.27 14:32
BEST
차라리 저 역사적 내용 살려서 다크한 역사물로 나왔음 더 나았ㅇ르듯
루리웹-4644527467 | (IP보기클릭)116.34.***.*** | 24.04.27 14:37
BEST

현실) 크립티드 공주
나15 | (IP보기클릭)119.71.***.*** | 24.04.27 14:37
BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사실은 그냥 흑인워싱이었고
Fanatic_ | (IP보기클릭)1.177.***.*** | 24.04.27 14:33
BEST
그랬으면 뭔가 재해석했나보다 할텐데.....
Rituals | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.04.27 14:37
BEST
존중은 받고싶지만 진저 일자리는 뺏고싶고 ㅋㅋㅋㅋ
보고싶은것만 본다 | (IP보기클릭)115.22.***.*** | 24.04.27 14:37
BEST

제작진 수준과 열의를 너무 고평가함

HMS뱅가드 | (IP보기클릭)59.26.***.*** | 24.04.27 14:32
HMS뱅가드

저런 식으로 진지하게 인종문제 다룬거였으면 루리웹에서도 나름 호평가 있었을거다. 굳이 블랙워싱한 것도 "인어와 인간이라는 두 종족"이 인종차별 이슈를 다루기에 적절한 면이 있으니까 합리화할 주장이 생기고

루리웹-6775578871 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.04.27 14:41
BEST

차라리 니가 감독해

알파민트 | (IP보기클릭)59.6.***.*** | 24.04.27 14:32
알파민트

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

위 님 | (IP보기클릭)182.208.***.*** | 24.04.27 14:36
BEST

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사실은 그냥 흑인워싱이었고

Fanatic_ | (IP보기클릭)1.177.***.*** | 24.04.27 14:33

희망회로로 핵융합도 하겠구만

방구석폥귄 | (IP보기클릭)49.170.***.*** | 24.04.27 14:36
BEST

차라리 저 역사적 내용 살려서 다크한 역사물로 나왔음 더 나았ㅇ르듯

루리웹-4644527467 | (IP보기클릭)116.34.***.*** | 24.04.27 14:37
BEST

현실) 크립티드 공주

나15 | (IP보기클릭)119.71.***.*** | 24.04.27 14:37
나15

볼 부풀리지마!!!

골드키위 | (IP보기클릭)211.218.***.*** | 24.04.27 14:38
나15

왼쪽이 복어고 오른쪽이 공주인거지 ??

요망한 녹색음료 | (IP보기클릭)220.70.***.*** | 24.04.27 17:12
나15

가시복은 위협을 느끼면 몸을 부풀립니다. 즉 저 딥 원은 가시복이 위협을 느낄만 한 괴물입니다.

연금술사알케 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.04.27 17:16

진짜로 그랬으면 얼마나 좋았을까

한바레 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.04.27 14:37
BEST

그랬으면 뭔가 재해석했나보다 할텐데.....

Rituals | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.04.27 14:37

차라리 저렇게 만들고 어른타겟 으로 나왔으면 더 나았을지도

매직군 | (IP보기클릭)220.70.***.*** | 24.04.27 14:37
BEST

존중은 받고싶지만 진저 일자리는 뺏고싶고 ㅋㅋㅋㅋ

보고싶은것만 본다 | (IP보기클릭)115.22.***.*** | 24.04.27 14:37

아니 디씨 고닉보다 수준이 딸렸다고?

극극심해어 | (IP보기클릭)119.197.***.*** | 24.04.27 14:38

왜 캐리비안의 해적 프리퀄 아니냐고.

루리웹-7253729698 | (IP보기클릭)115.20.***.*** | 24.04.27 14:39

디자인 불호를 강행할 정도라면 적어도 내용 또한 그게 어울리게 바꿨어야 하는데.. 눈가리고 아웅하는, 빗어지지도 않은 레게파마 머리를 포크로 빗는다고 시늉하는 부조리극이었을지 누가 알았나.

루리웹-8329133273 | (IP보기클릭)211.184.***.*** | 24.04.27 14:40

왜 감독할 인재가 커뮤에 썩어있는거지

만족타운 촌장 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.04.27 14:42

최소한 인어공주 아빠가 이드리스 엘바나 사무엘 잭슨이었으면 저런 지역과 역사적 사건에 맞춰 재해석했다는 썰에 어느정도 설득력이 실리지, 딸은 흑인인데 아빠는 갑자기 스페인인이 캐스팅된 시점부터 그냥 저런 좋게 해석해줄 여지마저 다 날려버린 것.

피곤한한니발. | (IP보기클릭)116.47.***.*** | 24.04.27 14:44

세상을 깨우치겠답시고 제일 생각 많이 하고 만들었다고 언플하더만 현실은 가장 생각없이 만듦

Neptunia;Sisters | (IP보기클릭)175.199.***.*** | 24.04.27 14:45

저런 설정이었으면 진짜 흥행했다....

게임안함 | (IP보기클릭)211.195.***.*** | 24.04.27 14:45

수준을 너무 고평가한 ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-0495765362 | (IP보기클릭)211.62.***.*** | 24.04.27 14:48

저거면 진짜 인정이지

폭콜라 | (IP보기클릭)123.143.***.*** | 24.04.27 14:50
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST