본문

[유머] 홍대 세가 팝업 스토어 요약.jpg

일시 추천 조회 25553 댓글수 66

0 분리수거

BEST
참 장사 못하는 놈들이 신기하게 아직도 버티고 있단 말이지
해피타임 | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 24.04.28 14:45
BEST
아니 저걸왜랜덤으로 나눠주는데ㅋㅋㅋㅋㅋ
슬리핑캣 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.04.28 14:45
BEST
이렇게 된 이상 용과같이에 아이기스를 출연시킨다
마왕 제갈량 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.04.28 14:45
BEST
분야가 너무 섞였잖앜ㅋㅋㅋㅋㅋ
파부리 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.04.28 14:46
BEST

타협책 - 팬들끼리 교환
TSZ.kr | (IP보기클릭)110.15.***.*** | 24.04.28 14:48
BEST
이래서 세가가 콘솔사업에서 망하고 철수했나보네
밀봉 | (IP보기클릭)220.77.***.*** | 24.04.28 14:46
BEST
그러고보니 서로간에 접점이 별로 없구나
고톱 | (IP보기클릭)211.202.***.*** | 24.04.28 14:46
BEST

이렇게 된 이상 용과같이에 아이기스를 출연시킨다

마왕 제갈량 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.04.28 14:45
마왕 제갈량

아이기스, 얏삐군 dlc

파괴된 사나이 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.04.28 14:48
BEST

참 장사 못하는 놈들이 신기하게 아직도 버티고 있단 말이지

해피타임 | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 24.04.28 14:45
BEST

아니 저걸왜랜덤으로 나눠주는데ㅋㅋㅋㅋㅋ

슬리핑캣 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.04.28 14:45
슬리핑캣

가챠

유우ヲㅣ 口ㅣ캉 | (IP보기클릭)114.207.***.*** | 24.04.28 14:48
BEST

이래서 세가가 콘솔사업에서 망하고 철수했나보네

밀봉 | (IP보기클릭)220.77.***.*** | 24.04.28 14:46

4개 모두 팬 이면 만족할 수 있군...

호크미사일 | (IP보기클릭)14.34.***.*** | 24.04.28 14:46
호크미사일

그건 무슨 망자냐

Jotnyang2 | (IP보기클릭)1.226.***.*** | 24.04.28 14:59
Jotnyang2

딴데는 몰라로 루리웹에서는 은근 많을걸 나도 저럼 ㅋㅋㅋㅋ

블렌딘 | (IP보기클릭)210.205.***.*** | 24.04.29 21:07
BEST

그러고보니 서로간에 접점이 별로 없구나

고톱 | (IP보기클릭)211.202.***.*** | 24.04.28 14:46
고톱

회사만 같다뿐이지 팬덤은 거의안겹치지

슬리핑캣 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.04.28 14:57
고톱

접점 있는데

슈퍼아르헨틴백브레이커 | (IP보기클릭)112.156.***.*** | 24.04.28 15:09
BEST

분야가 너무 섞였잖앜ㅋㅋㅋㅋㅋ

파부리 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.04.28 14:46

깊은바다나미 | (IP보기클릭)121.167.***.*** | 24.04.28 14:46
깊은바다나미

쩐다

깊은바다나미 | (IP보기클릭)121.167.***.*** | 24.04.28 14:52

공식 트레이딩 장소라도 만들어줘

MD브루노 | (IP보기클릭)116.120.***.*** | 24.04.28 14:47
MD브루노

이건 진짜 트레이딩 존 만들어서 교환 할 수 있게 해줘야 할 듯(...)

b2030715 | (IP보기클릭)1.233.***.*** | 24.04.28 14:48

ㄹㅇ 누구 아이디어냐

막걸리가좋아 | (IP보기클릭)1.240.***.*** | 24.04.28 14:47

다 빨면 되는 거 아닌지 다 좋은 작품이야 찍먹 한번 해봐

아도니아 | (IP보기클릭)175.124.***.*** | 24.04.28 14:47
아도니아

장르라도 비슷했다면

고구마한가득 | (IP보기클릭)14.45.***.*** | 24.04.28 14:48
고구마한가득

뭐야 너 스트라이크존이 그거밖에 안돼?

쳇젠장할 | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 24.04.28 14:49
쳇젠장할

영혼이 실린 스트라이크를 원하나보지

소와나 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.04.28 14:56
쳇젠장할

너무 넓은데, 스트라이크존.

스컬 크래셔 | (IP보기클릭)211.247.***.*** | 24.04.28 15:23
스컬 크래셔

나도 Ball 정도는 있다구 pvp하는 FPS는 잘 안맞더라

쳇젠장할 | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 24.04.28 15:24
쳇젠장할

아 왠지 모르지만 핵앤 슬래쉬도 재미없어함

쳇젠장할 | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 24.04.28 15:24

세가의 모든 것을 사랑하도록 하세요!!!!

Anthony Kim | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.04.28 14:47

씹덕겜은 전부씹덕겜이고 구분안되는 사람이 만든건가

나보다쎈탈영있으면나와보라그래 | (IP보기클릭)222.239.***.*** | 24.04.28 14:47

캐릭터 생김새만 봐도 엮일 구석이 없다는 걸 알 텐데 도대체 ㅋㅋㅋㅋ

고사리-03 | (IP보기클릭)221.154.***.*** | 24.04.28 14:47
BEST

타협책 - 팬들끼리 교환

TSZ.kr | (IP보기클릭)110.15.***.*** | 24.04.28 14:48
TSZ.kr

그래서 그 파란머리 주인공이 누구죠?

엔더 드래곤 | (IP보기클릭)112.157.***.*** | 24.04.28 15:04
엔더 드래곤

아마 왼쪽일듯? 그래도 용과 같이 시리즈 오래한 유저면 소닉 전성기때 유년기였을테니

b2030715 | (IP보기클릭)1.233.***.*** | 24.04.28 15:07

ㅋㅋㅋ세가라고 세가랜덤으로 주다니

포동동 | (IP보기클릭)211.197.***.*** | 24.04.28 14:48

푸하하하하하하핳 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 난 가도 괜찮겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다 좋아하니깤 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

쳇젠장할 | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 24.04.28 14:48

그냥 굿즈일 뿐 인 물건에다가도 개저씨라는 말을 해대는 밑도끝도 없는 저 혐오는 대체 ㄷㄷㄷ

루리웹-2814632586 | (IP보기클릭)119.195.***.*** | 24.04.28 14:49
루리웹-2814632586

아냐... 용과같이 주인공이라면 그 말 나올법해...

TSZ.kr | (IP보기클릭)110.15.***.*** | 24.04.28 14:51

이치반 이미지만 보면 충분히 그럴만 함

b2030715 | (IP보기클릭)1.233.***.*** | 24.04.28 14:52
b2030715

기안 아치반인데 말입니다.

00알트아이젠00 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.04.28 14:56

???: 여어

고스트 제스타 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.04.28 14:56

카스가 이치반 검색하고 와봐...

Oaneth | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 24.04.28 14:57

하필 넷다 취향이 확고하게 갈리는 장르라서ㅋㅋㅋ

촌장님부재중 | (IP보기클릭)119.194.***.*** | 24.04.28 14:49

사실 사람들끼리 거래하면 되지만, 우리 오덕계 인싸력 수치로는 1회 가능할까 말까한 스펙을 갖고 있지

루리웹-3460228028 | (IP보기클릭)218.152.***.*** | 24.04.28 14:49

다른건몰라도 용과 같이/페르소나/소닉 셋다 타겟층이 다르지 않나? ㅋㅋ

엔더 드래곤 | (IP보기클릭)112.157.***.*** | 24.04.28 14:50
엔더 드래곤

용과 같이랑 페르소나는 약간 겹칠 수는 있는데 프로세카는 저 셋하고 겹치는 게 거의 없죠

b2030715 | (IP보기클릭)1.233.***.*** | 24.04.28 14:52

이치반 개저씨 취급당하다니 ㅜ

루리웹-6608411548 | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 24.04.28 14:50

루리웹의 어떤 세가빠 왈 "그냥 그 자리에서 교환해 등신아"

치르47 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.04.28 14:51
치르47

쉽지 않음... 특히 프로세카는 여성향이라 성인 남자가 막 말걸기 힘듬.. ㅠㅠ

Kyle82 | (IP보기클릭)59.5.***.*** | 24.04.28 15:04
치르47

저 자세로 배지 번쩍 들고 "미쿠 가지신 분 소닉이랑 맞교환!" 외치면 알아서 달려오겠지.

스컬 크래셔 | (IP보기클릭)211.247.***.*** | 24.04.28 15:26

그러고보니 솨닉도 이제 용과같이에 세가 클래식으로 미니게임 나올법 하지 않나

GlassCup | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.04.28 14:51

현장에서 물물교환의 장이 열리는건가

CV-3 Saratoga | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 24.04.28 14:52

돌겠네 시벌ㅋㅋㅋㅋ

장례식장편육헌터 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.04.28 14:52

이치반은 그래도 아직 젊다곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ

16자까지공백1회허용 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 24.04.28 14:53

리얼계 퍼?리 미소녀 망가계 장르가 다 달라~

두루룽실룽 | (IP보기클릭)180.69.***.*** | 24.04.28 14:53

(프로세카갤)

LegenDUST | (IP보기클릭)211.178.***.*** | 24.04.28 14:53
LegenDUST

프로세카면 욕 나올 만 함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나머지 세 작품하고 접점이 거의 없어서

b2030715 | (IP보기클릭)1.233.***.*** | 24.04.28 14:54
LegenDUST

엔더 드래곤 | (IP보기클릭)112.157.***.*** | 24.04.28 14:54

하긴 방향성들이 다 달라서, 특히 용과같이 모르는 다른 팬들이 받으면 잘 모르는 이상한 아저씨에 지나지 않겠지.

박봉출 | (IP보기클릭)222.118.***.*** | 24.04.28 14:54
박봉출

참고로 용과같이랑 반대로 소닉은 여성팬들이 대다수이다

엔더 드래곤 | (IP보기클릭)112.157.***.*** | 24.04.28 14:55

작품이 저렇게 많이 섞이면 트레이딩도 매칭 확률이 낮잖아

아이사카르 | (IP보기클릭)106.245.***.*** | 24.04.28 14:55

미쿠도 빨고 용과같이도 하고 페르소나도 하고 소닉도 하는 나같은 사람이 가야 하는구먼..

ㅇㅇ(106.101) | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.04.28 14:56

닌텐도에서 랜덤으로 저런 이벤트하면 어떨까? ㅋㅋ ??: 링크를 사고싶은데 루이지가 나왔어요! 닌텐도: 둘다 같은 초록아닙니까?

엔더 드래곤 | (IP보기클릭)112.157.***.*** | 24.04.28 14:58
엔더 드래곤

닌텐도는 팬덤이 겹치는데다가 대난투같은 크로스오버 작품이라도 있지

LegenDUST | (IP보기클릭)211.178.***.*** | 24.04.28 15:04
adoru0083 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.04.28 15:08

용과 같이랑 페르소나 같이 즐기는 팬층은 드문가? 그나마 접점이 있을만한 팬덤은 저거 2개밖에 안보이긴 하는데

루리웹-6608411548 | (IP보기클릭)14.35.***.*** | 24.04.28 15:13
루리웹-6608411548

그나마 용과 같이랑 페르소나는 접점이 좀 있는데 용과 같이랑 프로세카는 노답(...)

b2030715 | (IP보기클릭)1.233.***.*** | 24.04.28 15:16
루리웹-6608411548

가진 않았지만 프로세카 빼고 뭘 줘도 환영이긴 함

고운마음 | (IP보기클릭)220.74.***.*** | 24.04.28 15:21

한게임사가 각자 장르가 확연히 다른데 대다수 성공시킨게 신기하고, 그걸 게임에서 다른상품화하는걸 아직도 이리 못하는게 더신기

맛대가리 | (IP보기클릭)218.155.***.*** | 24.04.28 19:00
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST