본문

[유머] 사도세자가 된 공익요원 대체역사물

일시 추천 조회 10061 댓글수 31

0 분리수거

BEST
고혈압으로 쓰러질때 마침 곶감으로 유명한 경북 상주에 있어서 아버지를 향한 마음으로 곶감과 게장을 진상하고 열받아서 승하~
환타포도맛 | (IP보기클릭)112.149.***.*** | 24.04.29 01:34
BEST
늙은이 진상짓에 진상짓으로 맞서기ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
논산-스트로베리 | (IP보기클릭)203.229.***.*** | 24.04.29 01:35
BEST
진짜 눈치가 좋은 사람은 눈치가 없는 것 처럼 보인다
루리웹-9542310448 | (IP보기클릭)116.125.***.*** | 24.04.29 01:39
BEST
나는 이게 정식 연재되고 웹툰으로도 나왔으면 좋겠어
매화객잔점소이 | (IP보기클릭)125.246.***.*** | 24.04.29 01:39
BEST
솔직히 이 정도면 주인공 능력과 멘탈도 먼치킨 아니냐? 나는 쫄려서 흉내도 못 내겠는데 ㄷㄷㄷ
에르타이 | (IP보기클릭)39.118.***.*** | 24.04.29 01:42
BEST
개똑똑한 공붕이 ㄷㄷ
한심하냥 | (IP보기클릭)124.5.***.*** | 24.04.29 01:38
BEST
ㅋㅋㅋㅋ 쩐다 완전 정조 카운터인데 웹툰 4컷하면 딱일듯
르케디 | (IP보기클릭)59.9.***.*** | 24.04.29 01:41
BEST

고혈압으로 쓰러질때 마침 곶감으로 유명한 경북 상주에 있어서 아버지를 향한 마음으로 곶감과 게장을 진상하고 열받아서 승하~

환타포도맛 | (IP보기클릭)112.149.***.*** | 24.04.29 01:34
BEST

늙은이 진상짓에 진상짓으로 맞서기ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

논산-스트로베리 | (IP보기클릭)203.229.***.*** | 24.04.29 01:35
BEST

개똑똑한 공붕이 ㄷㄷ

한심하냥 | (IP보기클릭)124.5.***.*** | 24.04.29 01:38
BEST

진짜 눈치가 좋은 사람은 눈치가 없는 것 처럼 보인다

루리웹-9542310448 | (IP보기클릭)116.125.***.*** | 24.04.29 01:39
BEST

나는 이게 정식 연재되고 웹툰으로도 나왔으면 좋겠어

매화객잔점소이 | (IP보기클릭)125.246.***.*** | 24.04.29 01:39

장편 연재 안하냐...

IIlllIlIIlIIll | (IP보기클릭)119.202.***.*** | 24.04.29 01:40
BEST

ㅋㅋㅋㅋ 쩐다 완전 정조 카운터인데 웹툰 4컷하면 딱일듯

르케디 | (IP보기클릭)59.9.***.*** | 24.04.29 01:41

비슷한 소설 하나 연재되고 있지 않던가 거기선 현대인 체험하고 돌아온 사도세자가 따박따박 개기니까 빡친 영조가 ㅂㄷㅂㄷ 대고 밖으로 나가다 넘어져서 섬돌에 머리 찧고 죽던데 ㅋ

평범학생 | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 24.04.29 01:41
평범학생

나는 사도세자가 죽기 전에 갑자기 예수가 강림해서 내 너를 13번째 '사도'로 임명하노라 하면서 뒤주 부수고 나오는 썰도 봤어 여기 유게에서 ㅋㅋㅋ

에르타이 | (IP보기클릭)39.118.***.*** | 24.04.29 01:43
평범학생

사도세자는 편하게 살고 싶다

나기사1 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 24.04.29 01:48
에르타이

나는 러시아 공사관으로 도망친 고종이 우주전함을 타고와서 일본한테 중성자탄쏘고 세계를 지배한다는 소설봤는데

사람걸렸네 | (IP보기클릭)122.43.***.*** | 24.04.29 01:54
평범학생

선생님 그 개꿀잼의 제목을 저에게도!

루리웹-4264493343 | (IP보기클릭)110.10.***.*** | 24.04.29 02:01
루리웹-4264493343

"사도세자는 편하게 살고 싶다"

평범학생 | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 24.04.29 02:02
평범학생

감사합니다!

루리웹-4264493343 | (IP보기클릭)110.10.***.*** | 24.04.29 02:03
사람걸렸네

대한제국 3077. 다만 평은 엄청 나쁘네

나기사1 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 24.04.29 02:33
BEST

솔직히 이 정도면 주인공 능력과 멘탈도 먼치킨 아니냐? 나는 쫄려서 흉내도 못 내겠는데 ㄷㄷㄷ

에르타이 | (IP보기클릭)39.118.***.*** | 24.04.29 01:42

아니 저걸 쓴 사람은 뭐하는 사람이길래 저렇게 배경지식이 많지 ㅋㅋㅋ 대화문을 보면 다 그럴싸 해 ㅋㅋㅋㅋㅋ

U MAD? | (IP보기클릭)175.112.***.*** | 24.04.29 01:42

영조 성격에 저러면 바로 죽였지 왜냐면 영조는 저런걸 두고 볼 인간이 아니었으니가

쿠가시라 분지 | (IP보기클릭)121.176.***.*** | 24.04.29 01:43
쿠가시라 분지

사도세자가 뒤주당한건 칼질하며 애먼사람죽였다는 명분이라도 있지 유교사회에서 모자라다고 아들 세자 죽이면 반정해달라는 명분 아닐까하네

배고픈 너구리 | (IP보기클릭)61.254.***.*** | 24.04.29 01:48
쿠가시라 분지

사도세자 죽이기 직전에 사도세자가 어떤일을 하고다녔는지 생각하면 그래도 그때까지 죽이진 않았다는거임 저정도로는 죽일 명분도 안섬

十八子爲王 | (IP보기클릭)123.214.***.*** | 24.04.29 01:50
쿠가시라 분지

심지어 그지랄을 해놔도 직접 죽이면 문제되니까 뒤주에 가둬두기만 했는데 죽어버렸네~ 하고 눈가리고 아웅 한건데 저정도로 죽일수 있을리가

十八子爲王 | (IP보기클릭)123.214.***.*** | 24.04.29 01:51
쿠가시라 분지

아무리 영조라도 곶감+게장건으로 평판 개박살나있는데 저정도 명분으로 세자한테 칼질하면 아무리 왕이라도 진짜 나락감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

U MAD? | (IP보기클릭)175.112.***.*** | 24.04.29 01:52

영조 환갑세고 형만나러 가겠네

루리웹_맑스 | (IP보기클릭)1.227.***.*** | 24.04.29 01:43

아 왜이렇게 통쾌하냐 ㅋㅋㅋㅋ

밀레온 | (IP보기클릭)183.108.***.*** | 24.04.29 01:44

섬돌에 밀어 버리기

무지개목장갑 | (IP보기클릭)128.134.***.*** | 24.04.29 01:44
루리웹-3674806661 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.04.29 01:45

역시 글은 아무나 못 쓰는구나..

루리웹-2759698864 | (IP보기클릭)14.42.***.*** | 24.04.29 01:46

정조 : 시1발..

만족타운 촌장 | (IP보기클릭)218.146.***.*** | 24.04.29 01:48

궁인들 막 죽이는 짓만 안 하면 폐세자 명분도 안 생김.ㅋㅋㅋ

po감마wer | (IP보기클릭)110.10.***.*** | 24.04.29 01:54

빨리 정식연재

아스트레이 뇌절프레임 | (IP보기클릭)180.69.***.*** | 24.04.29 01:56

이거 보고 같은 소재를 심리 스릴러로 풀어나가던 대역이 생각나서 다시 찾아 봤더니 결말이...어...음... 차라리 이렇게 가벼웠으면 좋았을 것을...

영원한겨울잠 | (IP보기클릭)115.22.***.*** | 24.04.29 01:58
위로가기
mapaz | 추천 0 | 조회 63 | 날짜 02:33
◼️ | 추천 1 | 조회 24 | 날짜 02:33
전국미소녀TS협회 | 추천 0 | 조회 34 | 날짜 02:33
안면인식 장애 | 추천 0 | 조회 48 | 날짜 02:33
리버티시티경찰국 | 추천 0 | 조회 82 | 날짜 02:32
project1 | 추천 3 | 조회 76 | 날짜 02:32
Starshiptostars | 추천 2 | 조회 155 | 날짜 02:32
나혼자싼다  | 추천 1 | 조회 82 | 날짜 02:32
초강력 제오라이머 | 추천 1 | 조회 59 | 날짜 02:32
싸움나면 도망감 | 추천 4 | 조회 67 | 날짜 02:31
루리웹-9089753823 | 추천 1 | 조회 90 | 날짜 02:31
venom_k | 추천 0 | 조회 52 | 날짜 02:31
루리웹-0531118677 | 추천 0 | 조회 20 | 날짜 02:31
나보다쎈탈영있으면나와보라그래 | 추천 0 | 조회 42 | 날짜 02:31
공허의노라조♡ | 추천 0 | 조회 60 | 날짜 02:31
보갤첩자 | 추천 0 | 조회 31 | 날짜 02:31
Neutron Stars | 추천 1 | 조회 108 | 날짜 02:30
무슨지거리야 | 추천 0 | 조회 46 | 날짜 02:30
DC-0325132 | 추천 1 | 조회 107 | 날짜 02:30
달콤쌉쌀한 추억 | 추천 1 | 조회 93 | 날짜 02:30
콘노님이 보고계셔 | 추천 2 | 조회 97 | 날짜 02:29
카드캡터 사쿠라🌸 | 추천 1 | 조회 65 | 날짜 02:29
(ㆆ_ㆆ) | 추천 0 | 조회 48 | 날짜 02:29
안면인식 장애 | 추천 0 | 조회 129 | 날짜 02:28
Ovent | 추천 1 | 조회 59 | 날짜 02:28
최봉근 | 추천 2 | 조회 84 | 날짜 02:28
루리웹-3901291472 | 추천 0 | 조회 53 | 날짜 02:28
HunnyBear | 추천 1 | 조회 49 | 날짜 02:28

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST