본문

[유머] 인간은 45도 이상의 언덕을 걸을 수 없다.jpg

일시 추천 조회 17529 댓글수 53 프로필펼치기

0 분리수거

BEST
45도 각도기로 볼땐 별거 아닌거같은데 생각보다 엄청 가파르구나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
슈퍼빠워어얼 | (IP보기클릭)125.183.***.*** | 24.04.30 00:02
BEST
저정도 피지컬은 되야 5미터 정도 오른단거 아녀 ㅋㅋㅋㅋㅋ
()엉덩이 | (IP보기클릭)121.151.***.*** | 24.04.30 00:03
BEST
걷기는 무리고 신체능력 좋은 사람이 뛰어야 저만큼 올라가는 거니까 처음 수학선생님 말씀도 맞긴 맞네
만들다만고양이 | (IP보기클릭)59.5.***.*** | 24.04.30 00:04
BEST
고등학교가 대략 10도 후반-20도 초반쯤 되는 경사길 따라 산 중턱쯤에 있었는데 한번은 눈이 존나게 온 다음 밤새도록 추웠던 거야 다음날 통째로 빙판이 돼서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 10분이면 올라갈 길 30분 넘게 기어올라가면서 옆에 산비탈 타고 그랬는데 다 올라갔더니 학교에서 눈 치우던 선생님(고립됨)이 내려가라더라 ㅠㅠ
룻벼 | (IP보기클릭)119.149.***.*** | 24.04.30 00:04
BEST
경사 30도 정도의 언덕에서도 사람이 굴러떨어지는 이유
Wing:Breath | (IP보기클릭)119.198.***.*** | 24.04.30 00:04
BEST
이런게 예능이지 아 ㅋㅋ
덤벨요정 | (IP보기클릭)14.53.***.*** | 24.04.30 00:04
BEST

신발을 벗었어야지
진세이파츠 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.04.30 00:10
BEST

45도 각도기로 볼땐 별거 아닌거같은데 생각보다 엄청 가파르구나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

슈퍼빠워어얼 | (IP보기클릭)125.183.***.*** | 24.04.30 00:02
슈퍼빠워어얼

보통 도로에서 써있는 경사로에 퍼센티지 적힌거에서 100%일때가 45도임 ㅋㅋㅋ

Kerty | (IP보기클릭)175.195.***.*** | 24.04.30 00:09
BEST

저정도 피지컬은 되야 5미터 정도 오른단거 아녀 ㅋㅋㅋㅋㅋ

()엉덩이 | (IP보기클릭)121.151.***.*** | 24.04.30 00:03
BEST

경사 30도 정도의 언덕에서도 사람이 굴러떨어지는 이유

Wing:Breath | (IP보기클릭)119.198.***.*** | 24.04.30 00:04
BEST

고등학교가 대략 10도 후반-20도 초반쯤 되는 경사길 따라 산 중턱쯤에 있었는데 한번은 눈이 존나게 온 다음 밤새도록 추웠던 거야 다음날 통째로 빙판이 돼서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 10분이면 올라갈 길 30분 넘게 기어올라가면서 옆에 산비탈 타고 그랬는데 다 올라갔더니 학교에서 눈 치우던 선생님(고립됨)이 내려가라더라 ㅠㅠ

룻벼 | (IP보기클릭)119.149.***.*** | 24.04.30 00:04
룻벼

난 대학교 눈 와서 자동차 떠내려가는거는 봤는데 ㅋㅋㅋㅋ

쿠미로미 | (IP보기클릭)182.158.***.*** | 24.04.30 00:12
룻벼

고립됨이 존나 웃기네 ㅋㅋ

핥쨗 | (IP보기클릭)59.5.***.*** | 24.04.30 00:14
룻벼

우리 학교는 눈 많이 오면 밧줄 몇개 내려줬음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Ein. | (IP보기클릭)112.170.***.*** | 24.04.30 00:16
룻벼

선생도 고립됐는데 학생이 어떻게 내려가는ㅋㅋㅋㅋ

울트론 | (IP보기클릭)39.123.***.*** | 24.04.30 00:17
울트론

선생은 차를 타고 퇴근해야 되니까 고립 나 포함해서 그날 용감하게 등교한 학생들은 맨몸으로 왔으니 맨몸으로 내려가야지 근데 내려가는 길은 참 쉬웠다 미끄러지면 되니까... 코너에서 너무 속도만 안 내면

룻벼 | (IP보기클릭)119.149.***.*** | 24.04.30 00:18
Ein.

혹시 홍익임?

RAPIDCAT | (IP보기클릭)113.30.***.*** | 24.04.30 00:21
RAPIDCAT

ㄴㄴ 신성

Ein. | (IP보기클릭)112.170.***.*** | 24.04.30 00:22
Ein.

밧줄내려주는 학교가 또 있었다니...

RAPIDCAT | (IP보기클릭)113.30.***.*** | 24.04.30 00:23
BEST

이런게 예능이지 아 ㅋㅋ

덤벨요정 | (IP보기클릭)14.53.***.*** | 24.04.30 00:04
덤벨요정

짤만 봐도 재밋네

BEST

걷기는 무리고 신체능력 좋은 사람이 뛰어야 저만큼 올라가는 거니까 처음 수학선생님 말씀도 맞긴 맞네

만들다만고양이 | (IP보기클릭)59.5.***.*** | 24.04.30 00:04

등판 능력 쩌네효! 하는 전차들도 60% 그러니까 대충 30도 등판이였던 걸로 기억하는데 ㅋㅋ

343길티스파크 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 24.04.30 00:05
343길티스파크

45도가 100%인걸로 알고있어요

IDPPU | (IP보기클릭)119.93.***.*** | 24.04.30 00:25

20도정도만 해도 자전거 앞바퀴가 들릴정도로 힘든경사

뉴비마스터 | (IP보기클릭)211.225.***.*** | 24.04.30 00:05

역시 사스케 ㄷㄷ

감람도트 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.04.30 00:06

까치발들고 올라가면 한발자국정돈 어떻게 버티기 가능할듯

말자랑지 | (IP보기클릭)121.178.***.*** | 24.04.30 00:06

인류의 도전

루리웹-8727282333 | (IP보기클릭)112.148.***.*** | 24.04.30 00:06

뛰었잖어!!!

VICE | (IP보기클릭)121.172.***.*** | 24.04.30 00:06

무중력보행 ㅋㅋ

행복행 | (IP보기클릭)182.225.***.*** | 24.04.30 00:06

45도는 강적이었구나

사쿠라이­ 모모카 | (IP보기클릭)183.107.***.*** | 24.04.30 00:07

피라미드의 각도가 51도임. 그 정도가 무너지지 않으면서 가능한 높이 쌓을 수 있는 한계였다고.

ideality | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 24.04.30 00:07

미끄럼틀도 위험해서 45도는 안해ㅋㅋ

PrinnyMyLove | (IP보기클릭)218.232.***.*** | 24.04.30 00:07

30도부터는 보행이 아니라 "등반"이라 부르는게 맞음

Crabshit | (IP보기클릭)1.225.***.*** | 24.04.30 00:08

저러면 언덕수준이 아니잖아 ㅋㅋㅋ

루리웹-9035360070 | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 24.04.30 00:09

경사도 100%의 위엄

또혼자야 | (IP보기클릭)125.128.***.*** | 24.04.30 00:09
BEST

신발을 벗었어야지

진세이파츠 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.04.30 00:10
진세이파츠

GOAT맨

동물애호박이 | (IP보기클릭)175.196.***.*** | 24.04.30 00:11
진세이파츠

똑바로 올라가는게 아니고 지그재그로 좌로갔다 우로갔다 하는거보니 정해진 경로에 튀어나와있는 부분이 있나본데

루리웹-4978494656 | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 24.04.30 00:19
루리웹-4978494656

그보다는 이런 이유일 거임. 발바닥으로 접지하면 발목이 꺾일 수 있는 각도 때문에 45° 경사에선 몸이 넘어갈 수 밖에 없는데 발가락으로 접지하면 45° 경사에서도 몸이 안 넘어가니까

진세이파츠 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.04.30 00:28
진세이파츠

우둘투둘해서?

흑범김구 | (IP보기클릭)117.110.***.*** | 24.04.30 00:29

어느나라 스님이 슈슈슈슉 45도 경사 산 올라가는 짤을 베글에서 본것같은데

안경은 멋져 | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.04.30 00:10
안경은 멋져

위에 있네.

지나가는 경찰서장 | (IP보기클릭)121.132.***.*** | 24.04.30 00:21

45도면 언덕이 아니라 절벽이네 ㅋㅋㅋ

유유게게이이 | (IP보기클릭)175.201.***.*** | 24.04.30 00:10

저거 그거네 예전 아파트에 있던 지하주차장이랑 연결되는 입구 구조물 단지 꼬마들이 존나게 네발로 기어서 올라갔다가 미끄럼틀처럼 내려오고 반복했었는데 45도까진 아니고 35~40도정도 됐던거같음

Chitose | (IP보기클릭)220.120.***.*** | 24.04.30 00:10
Chitose

옛날 아파트에는 이거보다 뭔가 더 투박하게 경사진게 있었던거 같은데 애들이 그거 타고놀고 했었는데

안경은 멋져 | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.04.30 00:18
안경은 멋져

저정도가 아니고 폭이 훨씬 좁고 높아서 경사도 가파랐음 거기다 겉에 흰색 페인트칠해논거라 미끄러워서 애들이 존나 뛰어서 올라가는 경쟁같은거했지 ...나도 그 애들이었고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

Chitose | (IP보기클릭)220.120.***.*** | 24.04.30 00:19
Chitose

아마 배수펌프실 출입구일듯 초등학교 고학년쯤 되면 우다다다 뛰어서 올라갈 수 있었음

루리웹-6985157135 | (IP보기클릭)118.222.***.*** | 24.04.30 02:45

45도 경사 오를수있는 차량이 있긴함

田村 麻奈実 | (IP보기클릭)124.48.***.*** | 24.04.30 00:11

일반 승용차는 탄력붙여서 밀고 올라가는 거 아니면 10도 정도 경사도 못 올라감 경사란 게 생각보다 엄청난 거임

네드리 | (IP보기클릭)220.119.***.*** | 24.04.30 00:12

은평구 대성고등학교 아는사람 있나

기가스웜 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.04.30 00:17
기가스웜

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 은평구 학교 다녀서 알지... 사실 은평구에 높은 데 있는 학교 많긴 하더라. 난 숭실 나왔는데 거기도 언덕이 어우... 오죽하면 학교가 신사동인데 날씨 좋으면 남산 타워 직빵으로 보일 정도였으니;

FLOW.T | (IP보기클릭)14.58.***.*** | 24.04.30 00:21

예전에 4대강 국토종주 할때 10~15' 경사의 고갯길에서 멍멍이같이 고생하면서 업힐 탔는데, 나만 그런게 아니라 다들 거기서 고생했는지( + 날림공사로 우회로 없이 그 고갯길을 자전거길로 지정해버림) 그 고개 정상 주변의 옹벽에다가 '(4대강 만든 사람) 개1새1끼'라고 욕한 낙서가 엄청 많았음.

오토_폰 비스마르크 | (IP보기클릭)121.124.***.*** | 24.04.30 00:17
오토_폰 비스마르크

박달 고개 ㄷㄷ 저도 씀 ㅋ

LV100잉어킹 | (IP보기클릭)14.7.***.*** | 24.04.30 00:19
LV100잉어킹

아 맞다 박달고개..... 저 거기 넘어간 뒤에 봉크나서 고생함...ㄷㄷㄷ

오토_폰 비스마르크 | (IP보기클릭)121.124.***.*** | 24.04.30 00:20

45도는 얼짱각도에만 써야게군

문란상품권 | (IP보기클릭)211.220.***.*** | 24.04.30 00:18

스펙과 기술을 가진 사람이 빡세게 해야 5미터 올라가는 수준이니 선생님 말도 얼추 맞긴 했네 ㅋㅋ

PlatinumWing | (IP보기클릭)175.192.***.*** | 24.04.30 00:23

강원도 인제군 gop 운전병으로 파견갔을때 진짜 말도안되는 미친경사를 잘도 이런 고물 군대차로 올라가네 했었는데

안경은 멋져 | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.04.30 00:23

경사도 표시할 때 %가 가로 세로 비율이라더라 경사가 45도면 가로 세로 길이가 같아서 100%

생쥐 백대리 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 24.04.30 00:28
위로가기
RE: OL | 추천 0 | 조회 7 | 날짜 07:12
ㅡㅡ빔 | 추천 0 | 조회 6 | 날짜 07:12
아침햇반 | 추천 3 | 조회 81 | 날짜 07:12
나혼자싼다  | 추천 0 | 조회 15 | 날짜 07:12
가챠하느라밥이없어MK-II | 추천 2 | 조회 54 | 날짜 07:11
어린사슴아이디어 | 추천 5 | 조회 69 | 날짜 07:11
버피사라 | 추천 2 | 조회 37 | 날짜 07:11
댓글알바모브 | 추천 0 | 조회 51 | 날짜 07:11
너무비싼세계 | 추천 1 | 조회 48 | 날짜 07:11
이도현 | 추천 2 | 조회 37 | 날짜 07:11
에이티식스2기내놔 | 추천 0 | 조회 71 | 날짜 07:10
Lonely_Ne.S | 추천 1 | 조회 54 | 날짜 07:10
H25 | 추천 4 | 조회 108 | 날짜 07:10
요나 바슈타 | 추천 0 | 조회 45 | 날짜 07:10
하즈키료2 | 추천 1 | 조회 38 | 날짜 07:10
관리-08 | 추천 0 | 조회 61 | 날짜 07:10
요나 바슈타 | 추천 1 | 조회 57 | 날짜 07:10
루리웹-8543085016 | 추천 2 | 조회 115 | 날짜 07:09
H25 | 추천 4 | 조회 105 | 날짜 07:09
스프로울 | 추천 3 | 조회 153 | 날짜 07:09
3월에끝난다 | 추천 2 | 조회 44 | 날짜 07:09
밀떡볶이 | 추천 5 | 조회 178 | 날짜 07:09
코도모 드래곤 | 추천 9 | 조회 142 | 날짜 07:08
이나리31 | 추천 5 | 조회 69 | 날짜 07:08
H25 | 추천 4 | 조회 116 | 날짜 07:07
가챠하느라밥이없어MK-II | 추천 0 | 조회 84 | 날짜 07:07
이자요이밍고스 | 추천 0 | 조회 45 | 날짜 07:07
괴도 라팡 | 추천 1 | 조회 135 | 날짜 07:06

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.