본문

[자작유머] 안녕하세요 경.기.북.도 주민입니다^^

일시 추천 조회 18725 댓글수 101 프로필펼치기

BEST
내 다음 평누도민
뉴고냥 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.01 16:46
BEST
너 평누도 된거야
silverphantom | (IP보기클릭)183.99.***.*** | 24.05.01 16:46
BEST
역시 인증은 평누평ㅋㅋㅋㅋ
드니차 | (IP보기클릭)111.118.***.*** | 24.05.01 16:46
BEST

Neptunia;Sisters | (IP보기클릭)221.162.***.*** | 24.05.01 16:47
BEST
시발 나도 평누도 냐옹시티인데
루리웹-2622562094 | (IP보기클릭)1.236.***.*** | 24.05.01 16:46
BEST
아니 그게 동네 공원이름이면 모를까 도 이름이 애새끼들 장난도 아니고 시발
검수되지않은괴계정 | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 24.05.01 16:49
BEST
여어 평누도민
Ruinos | (IP보기클릭)175.125.***.*** | 24.05.01 16:46
BEST

역시 인증은 평누평ㅋㅋㅋㅋ

드니차 | (IP보기클릭)111.118.***.*** | 24.05.01 16:46
드니차

이벤트에 당첨되셨습니다 주소 불러주세요 당장

검수되지않은괴계정 | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 24.05.01 16:47
검수되지않은괴계정

경기도 수원시 영통구 도청로 30 (이의동)

어머니 루리 | (IP보기클릭)222.101.***.*** | 24.05.01 16:50
검수되지않은괴계정

부정하지마라 평누도민 넌 평화! 누리! 특별자치도! 시민이란 말이다. 정말 MZ한 지명의 도민이구만 그래

핥쨗 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.01 16:51
핥쨗

검수되지않은괴계정 | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 24.05.01 16:54
검수되지않은괴계정

왜 화내는거지? 정말 MZ하고 젊은 감각의 도명이구만 난 개씹썅똥꾸릉내나는 쓰울 촌놈이라서 그런지 부럽다 야 ㅋㅋ

핥쨗 | (IP보기클릭)59.5.***.*** | 24.05.01 16:55
검수되지않은괴계정

진정하세요 평누인

쿠가시라 분지 | (IP보기클릭)121.176.***.*** | 24.05.01 17:03
BEST

내 다음 평누도민

뉴고냥 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.01 16:46
뉴고냥

와 이거 존나 긁히겠다 ㅋㅋㅋ 어감도 존나 ㅂㅅ같네 ㅋㅋ

0등급 악마 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.05.01 16:51
BEST

너 평누도 된거야

silverphantom | (IP보기클릭)183.99.***.*** | 24.05.01 16:46

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ평누도 고양시장 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

유수프 타짐 | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 24.05.01 16:46

동네 이름이 평눜ㅋㅋㅋ

RayArk™ | (IP보기클릭)112.168.***.*** | 24.05.01 16:46

여 고양시민 어서오고

mapaz | (IP보기클릭)61.99.***.*** | 24.05.01 16:46
BEST

여어 평누도민

Ruinos | (IP보기클릭)175.125.***.*** | 24.05.01 16:46
BEST

시발 나도 평누도 냐옹시티인데

루리웹-2622562094 | (IP보기클릭)1.236.***.*** | 24.05.01 16:46
루리웹-2622562094

나카마....다로...?

검수되지않은괴계정 | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 24.05.01 16:48
루리웹-2622562094

냐옹시티에서 볍씨티 됬는데 소식이 느리신가봐요

오키나와가면고래상어봐야해 | (IP보기클릭)125.142.***.*** | 24.05.01 17:02

경 평누민 축

묽은가루 | (IP보기클릭)125.135.***.*** | 24.05.01 16:46

이제 민증 평누도 써지나

샤메이마루 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.01 16:46

평누도민 입장하십니다 부대차렷

루리웹-4088662953 | (IP보기클릭)101.185.***.*** | 24.05.01 16:47

잘됬구나 평누도민아..

엘카리안 | (IP보기클릭)210.123.***.*** | 24.05.01 16:47

인제 인증사진에 평누도 찍혀있겠네요. 평누도민님

클리프1 | (IP보기클릭)121.167.***.*** | 24.05.01 16:47

네 다음 평누도민

MANGOMAN | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.05.01 16:47

솔직히 고양시장도 빡칠 지명이긴 함

방구석폥귄 | (IP보기클릭)221.145.***.*** | 24.05.01 16:47
방구석폥귄

시장이 왜 빡침 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

llllllllllllllli | (IP보기클릭)122.44.***.*** | 24.05.01 16:48
llllllllllllllli

평누도 고양시장 되잖아

리엇 | (IP보기클릭)121.164.***.*** | 24.05.01 16:59
BEST

Neptunia;Sisters | (IP보기클릭)221.162.***.*** | 24.05.01 16:47
Neptunia;Sisters

??? : 난 안골랐어 ㅅㅂ

루리웹-7253729698 | (IP보기클릭)115.20.***.*** | 24.05.01 16:49
Neptunia;Sisters

안골랐아! 안골랐다고!!!

오키나와가면고래상어봐야해 | (IP보기클릭)125.142.***.*** | 24.05.01 17:05

어이 평누

수집가Lv99 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.05.01 16:47

와 평누도 평민이다

미미타야 | (IP보기클릭)175.113.***.*** | 24.05.01 16:47

평누도 어서오고

uspinme | (IP보기클릭)175.201.***.*** | 24.05.01 16:47

곧 구리에서 삼송 이사가는데 둘다 평누도.. 도망친곳에 낙원은 없어

이미망한게임입니다 | (IP보기클릭)14.56.***.*** | 24.05.01 16:47

네 다음 평화누리민

얗얗 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.01 16:48

너는 이제부터 평누민이여

고사리-03 | (IP보기클릭)221.154.***.*** | 24.05.01 16:48

근데 고양시가 넓어서 그런데 원래 파주에서 일산은 평화누리라는 용어를 자주 쓴거 아니냐? 파주는 아주 평화누리라는 명칭을 공원에서 도로까지 다 써왔던데..

대한제국황제폐하! | (IP보기클릭)175.114.***.*** | 24.05.01 16:48
대한제국황제폐하!

그렇다고 도 이름에까지 박는 걸 원하지도 않았어 씨잇팔

쫜득한찹쌀떡 | (IP보기클릭)211.51.***.*** | 24.05.01 16:48
BEST 대한제국황제폐하!

아니 그게 동네 공원이름이면 모를까 도 이름이 애새끼들 장난도 아니고 시발

검수되지않은괴계정 | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 24.05.01 16:49
쫜득한찹쌀떡

원래 경기북쪽은 행정구역은 분리가 안됐디만 편의상 분리해서 운영해온거 아님? 도청방문하려면 서울 가로질러서 수원까지 가야하는데..

대한제국황제폐하! | (IP보기클릭)175.114.***.*** | 24.05.01 16:50
대한제국황제폐하!

그래서 분도를 하기로 했는데 도 이름이 평화누리일줄은 몰랐겠지

치킨이터 | (IP보기클릭)115.31.***.*** | 24.05.01 16:52
검수되지않은괴계정

군데 경기도가 분도 실행됨? 아직은 그냥 행정편의로 나누기만 한거 아님? 유게서 갑자기 평누도난리가 나는지 문맥상 이해가 안돼서..

대한제국황제폐하! | (IP보기클릭)175.114.***.*** | 24.05.01 16:53
대한제국황제폐하!

아니 뭐 분리 하라 그래 근데 이름이 지랄같다니까

쫜득한찹쌀떡 | (IP보기클릭)211.51.***.*** | 24.05.01 16:53
치킨이터

아직 분도는 시행 안됐고 계획도 간보는 중으로 알고 있는데.. 김포가 실행도 안한걸로 난리쳐서 서울시 편입한다고 국가적으로 행정력과 예산을 소모시켰잖아..

대한제국황제폐하! | (IP보기클릭)175.114.***.*** | 24.05.01 16:54
대한제국황제폐하!

그러면 아직 분도 확정도 안났는데 평누도에 어그로 끌 이유도 없지

치킨이터 | (IP보기클릭)115.31.***.*** | 24.05.01 16:56
대한제국황제폐하!

공모전에 저 이름 뽑힌 게 최우수 받고 오늘 시상식 열린 자리에서 붓글씨로 쓱쓱땅땅 박아놓은 게 웃김 반 수상쩍음 반이라 다들 놀리고 와그르르 떠들고 하는거야 그냥 눈치 챙기고 웃어라 아 피곤하게 사네 증말

쫜득한찹쌀떡 | (IP보기클릭)211.51.***.*** | 24.05.01 16:57
치킨이터

내 얘기도 그럼. 아직 평누도 명칭만 생기고 확정된거 없어서 언론도 그러려니 하는데 정치권하고 유게에서만 난리니 그렇지..

대한제국황제폐하! | (IP보기클릭)175.114.***.*** | 24.05.01 17:00
쫜득한찹쌀떡

헐 그럼 그냥 유게 밈돌리는것임? 그럼 나도 같이 유머하지 ㅋ

대한제국황제폐하! | (IP보기클릭)175.114.***.*** | 24.05.01 17:01

네 다 평누도민

올때빵빠레 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.05.01 16:48

네 경.상.북.도 주민님 경북 사투리를 보이바라!

Necro Fantasia | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.01 16:48

그래 평누도민

mysticly | (IP보기클릭)220.76.***.*** | 24.05.01 16:48

네이밍은 역시 평평ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-5553139306 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 24.05.01 16:48

???:이 새낀 걍 평누도를 사랑함

대마왕 고루시쨩 | (IP보기클릭)39.124.***.*** | 24.05.01 16:48

이야... 전설의 평누민이 여기 계셨네 ㅋㅋㅋ

밀착포용 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.05.01 16:48

안녕하세요. 평누도민 여러분. 오늘부로 평누도민이 되신것을 진심으로 환영합니다.

루리웹-222734216 | (IP보기클릭)14.49.***.*** | 24.05.01 16:48

민증 다시 발급받아야할듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

작두성애자 | (IP보기클릭)49.143.***.*** | 24.05.01 16:48

지자체명이 옛날이름이네. 주민증 갱신해서 새이름 받아라.

데피아즈망가대왕 | (IP보기클릭)218.156.***.*** | 24.05.01 16:48

평누도민 어서오고 ㅋㅋㅋㅋ

아이언버드 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.01 16:49

아 오늘 생겼으니 모르는게 당연한겁니다 이제부터 바뀔거니까

루리웹-3675630476 | (IP보기클릭)1.231.***.*** | 24.05.01 16:49

누.도.인

동물애호박이 | (IP보기클릭)175.196.***.*** | 24.05.01 16:49

나도 5년전까진 경기북부주민이었는데.. 휴

Tsugumi Seisiro | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 24.05.01 16:49

시장이 유게도하다니

루리웹-5776265531 | (IP보기클릭)112.144.***.*** | 24.05.01 16:49

야 느 평누도 산다맼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

쬬임 | (IP보기클릭)211.229.***.*** | 24.05.01 16:49

이제 저거 옛날 거 됐어요

밀떡볶이 | (IP보기클릭)122.43.***.*** | 24.05.01 16:49

“자신을 경기도민이라고 착각하는 평누도민”

다봄 | (IP보기클릭)104.28.***.*** | 24.05.01 16:49

평평 ㅋㅋ

KF-21 보라매 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.05.01 16:49

평누도 냐옹시티 주민이네

아이스아메리카노강경파 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.05.01 16:49

이름 진짜 개좇같네

알중알쓰 | (IP보기클릭)220.88.***.*** | 24.05.01 16:49

"제발 이름을 경기북도로 해주세요" "그 소원은 들어줄수없다" "그럼 경기남도를 평누남도로 해주세요" "알았다"

저그 뮤타 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.05.01 16:49
저그 뮤타

검수되지않은괴계정 | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 24.05.01 16:50

경기북도가 어디야?

동식이 | (IP보기클릭)218.158.***.*** | 24.05.01 16:50

평민 어서오고

장례식장편육헌터 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.05.01 16:50

평누도민 인구탈출 가속화

백지세계 | (IP보기클릭)121.125.***.*** | 24.05.01 16:50

평화누리웹 시민 나왔네

kakekuma | (IP보기클릭)175.124.***.*** | 24.05.01 16:50

네 다음 누 평 민

풋풋한풋풋사과 | (IP보기클릭)58.122.***.*** | 24.05.01 16:50

그러시군요 평누도에 거주중이신 검수되지않은괴계정 유머 게시판 이용자님.

Karbonator | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.05.01 16:51
심리상담사 마루키 | (IP보기클릭)203.252.***.*** | 24.05.01 16:51

경기북도 따윈 없다 평화누리특별자치도란 말이다!!!

RedSparrow | (IP보기클릭)221.150.***.*** | 24.05.01 16:51

차라리 평화도나 차라리 누리도나 왜 그 두개를 붙이는데 ㅋㅋㅋ 아니 그것도 웃겨. 그냥 경기북도 해 ㅋㅋㅋ

루리웹-2023038079 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 24.05.01 16:51

무슨일로 누 하셨습니까

Mobettabloos | (IP보기클릭)119.199.***.*** | 24.05.01 16:52

너 평누도 된거야

초뇌룡-썬더드래곤 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.05.01 16:52

평누민~평누민~신나는 노래~

두둥탁! | (IP보기클릭)14.39.***.*** | 24.05.01 16:52

평화누리라 다행이지 평화노리였으면 ㅋㅋㅋ

꼬수따리까 | (IP보기클릭)220.95.***.*** | 24.05.01 16:52

여어 평누도민님

구도나세 | (IP보기클릭)58.150.***.*** | 24.05.01 16:53

평특)

니지옥 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.01 16:53

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

*shanoa* | (IP보기클릭)121.145.***.*** | 24.05.01 16:54

경기도북부는 존재하지 않는데? 평누도 아니냐

유기농슈크림 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.05.01 16:54

ㄷㄷ

박까아료 | (IP보기클릭)58.228.***.*** | 24.05.01 16:54

주민등록증 새거네..

루리웹-2759698864 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.05.01 16:56

야 이 새끼 주민등록증 뺐고 불태워서 재발급 받게하자

핀터레스트 돚거빌런 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.01 16:56

평누도 캣시티 ㅋㅋㅋㅋ

아키로프 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.01 16:56

너, 평누도민 된 거야

liliillilil | (IP보기클릭)118.35.***.*** | 24.05.01 16:58

너 이제 평누도야 ㅋㅋㅋ

태양별왕자 | (IP보기클릭)222.235.***.*** | 24.05.01 16:58

사람들 벌써 선긋는것봐라 ㅋㅋㅋㅋ

골든딜리셔스보로트펀치 | (IP보기클릭)123.109.***.*** | 24.05.01 16:58

"저를 경북도민이라 불러주실래요?" "소개합니다! 평누도민!"

wdsasd | (IP보기클릭)175.213.***.*** | 24.05.01 16:59

답은 고양 광역시 다

루리웹-8908613539 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.05.01 17:01
루리웹-8908613539

양주 파주 고양. 해서 양파고 로 갑니다.

나에게돌을 | (IP보기클릭)175.116.***.*** | 24.05.01 17:03

제가 경기도지사가 된다면 이렇게 바꾸겠습니다!!

나에게돌을 | (IP보기클릭)175.116.***.*** | 24.05.01 17:02

안녕하세요 평누인

쿠가시라 분지 | (IP보기클릭)121.176.***.*** | 24.05.01 17:02

큐평 이 평 알큐 평평누도 시민이시군요

갤럭시프라이드치킨 | (IP보기클릭)115.143.***.*** | 24.05.01 17:03

경기도민이 되지 못한자여

죄수번호케이 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.01 17:11
위로가기
인증글 전체
공지
반복전투122회완료 | 추천 17 | 조회 795 | 날짜 22:46
나혼자싼다  | 추천 8 | 조회 791 | 날짜 22:45
사료원하는댕댕이 | 추천 74 | 조회 6849 | 날짜 22:41
프로시 | 추천 62 | 조회 3789 | 날짜 22:40
시스프리 메이커 | 추천 20 | 조회 3558 | 날짜 22:39
초고속즉시강등머신 | 추천 53 | 조회 7394 | 날짜 22:39
Nuka-World | 추천 26 | 조회 3216 | 날짜 22:39
파칭코마신 | 추천 14 | 조회 1008 | 날짜 22:38
루리웹-28749131 | 추천 58 | 조회 7114 | 날짜 22:37
가즈아!!! | 추천 66 | 조회 6366 | 날짜 22:36
루리웹-8218530081 | 추천 137 | 조회 8852 | 날짜 22:35
강등 회원 | 추천 47 | 조회 5063 | 날짜 22:33
PC2=STEAM | 추천 83 | 조회 10421 | 날짜 22:33
숲속수달 | 추천 62 | 조회 2274 | 날짜 22:32
루리웹-7199590109 | 추천 34 | 조회 2817 | 날짜 22:31
291838 | 추천 58 | 조회 10116 | 날짜 22:31
평온한마음 | 추천 35 | 조회 3218 | 날짜 22:31
xesii | 추천 11 | 조회 1047 | 날짜 22:30
라미아에게착정당하고싶다 | 추천 52 | 조회 3868 | 날짜 22:30
iuse1 | 추천 21 | 조회 2041 | 날짜 22:30
상상하는인간 | 추천 26 | 조회 4098 | 날짜 22:30
페도는병이라고생각해 | 추천 85 | 조회 7325 | 날짜 22:29
야부키 카나ㅤ | 추천 87 | 조회 7906 | 날짜 22:28
극각이 | 추천 25 | 조회 1516 | 날짜 22:28
BoomFire | 추천 44 | 조회 5656 | 날짜 22:26
루리웹-7199590109 | 추천 50 | 조회 4728 | 날짜 22:25
복면만화 | 추천 66 | 조회 4753 | 날짜 22:24
루리웹-12345678910 | 추천 73 | 조회 16802 | 날짜 22:23

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.