본문

[유머] 오늘 집주소가 길어진 사람

일시 추천 조회 15381 댓글수 42 프로필펼치기

0 분리수거

BEST
여기가 한국이야 영국이야
UrbanRaven | (IP보기클릭)211.54.***.*** | 24.05.01 17:30
BEST
도로명 주소 만만세다 ㅋㅋ
루리웹-3675630476 | (IP보기클릭)1.231.***.*** | 24.05.01 17:35
BEST
그 긴 아파트로 가주세요!
히후미다이스키 | (IP보기클릭)182.214.***.*** | 24.05.01 17:35
BEST
아 이건 중간에 건설사 이름을 붙이면 아파트 가격이 오른다는 미신이 있기 때문이에요!
상대31561# | (IP보기클릭)61.84.***.*** | 24.05.01 17:36
BEST
아파트 이름이 젤 기네
Medand | (IP보기클릭)114.199.***.*** | 24.05.01 17:31
BEST
가끔 일하다가 중요문서들에 민원인 수기로 주소 다 적어야하는 란이 있는데, 저럴때마다 개빡침.. 아파트 이름은 4자 넘기면 공무집행 방해로 간주해야함 xx..
틀딱새우 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.01 17:37
BEST
평양으로 택배가겠다
골든딜리셔스보로트펀치 | (IP보기클릭)123.109.***.*** | 24.05.01 17:31
BEST

여기가 한국이야 영국이야

UrbanRaven | (IP보기클릭)211.54.***.*** | 24.05.01 17:30
BEST

평양으로 택배가겠다

골든딜리셔스보로트펀치 | (IP보기클릭)123.109.***.*** | 24.05.01 17:31
BEST

아파트 이름이 젤 기네

Medand | (IP보기클릭)114.199.***.*** | 24.05.01 17:31

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

🎶🎵🎶 🎵 | (IP보기클릭)182.214.***.*** | 24.05.01 17:32
BEST

도로명 주소 만만세다 ㅋㅋ

루리웹-3675630476 | (IP보기클릭)1.231.***.*** | 24.05.01 17:35
루리웹-3675630476

지번으로도 평누 양주시 옥정동 1099 만 써도 되긴 함..

wien | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.01 17:42

해외배송 할때 저 주소 어떻게 쓰냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

초코마시멜로응가 | (IP보기클릭)110.8.***.*** | 24.05.01 17:35
초코마시멜로응가

ㄹㅇ...

루리웹-2759698864 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.05.01 17:36
초코마시멜로응가

Pyeonghwanuri Special Self-Governing Province

벗바 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.05.01 18:17
BEST

그 긴 아파트로 가주세요!

히후미다이스키 | (IP보기클릭)182.214.***.*** | 24.05.01 17:35
히후미다이스키

비슷한게 여럿있어서 그런걸로 특정도 안됨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-8717206684 | (IP보기클릭)14.43.***.*** | 24.05.01 17:56

아파트 이름인데 중간에 왜 건설사 이름이..?

wqr2333 | (IP보기클릭)173.244.***.*** | 24.05.01 17:35
BEST
wqr2333

아 이건 중간에 건설사 이름을 붙이면 아파트 가격이 오른다는 미신이 있기 때문이에요!

상대31561# | (IP보기클릭)61.84.***.*** | 24.05.01 17:36
상대31561#

계룡건설이 그 짬은 아닌디......

루리웹-947203 | (IP보기클릭)1.216.***.*** | 24.05.01 17:40

더럽게 기네

B727-200 | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 24.05.01 17:35

도로명 주소 최고

알중알쓰 | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 24.05.01 17:35

김 수한무..

월급루팡워라벨준수 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 24.05.01 17:35

119에 전화걸고 죽을게요 라고 말하면된다

드니차 | (IP보기클릭)111.118.***.*** | 24.05.01 17:35
루리웹-7310123313 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.05.01 17:36

도로명 주소가 저래서 편한 것이로군

리세리아 | (IP보기클릭)219.254.***.*** | 24.05.01 17:36

119부르면 타죽겠데 ㅋㅋㅋ

샤메이마루 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.01 17:36

??:예? 거기가 어디라고요? 나:잠시만요. 이거 어디가 적어두었는데.

ELEMENTALMASTER | (IP보기클릭)49.143.***.*** | 24.05.01 17:36

애초에 아파트 이름도 ㅂ맛이네.

異邦人 | (IP보기클릭)61.85.***.*** | 24.05.01 17:36

주소 적어주세요 할때마다 피곤해지겠다

큐베 | (IP보기클릭)116.43.***.*** | 24.05.01 17:36

엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

갤럭시프라이드치킨 | (IP보기클릭)115.143.***.*** | 24.05.01 17:36

???: 그 시벌 아파트로 가주쇼

지정생존자 | (IP보기클릭)1.251.***.*** | 24.05.01 17:36
BEST

가끔 일하다가 중요문서들에 민원인 수기로 주소 다 적어야하는 란이 있는데, 저럴때마다 개빡침.. 아파트 이름은 4자 넘기면 공무집행 방해로 간주해야함 xx..

틀딱새우 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.01 17:37

호수까지 쓰면 레알 기네 2048동 1102호요.... ㅡㅁ

루리웹-0101535562 | (IP보기클릭)59.18.***.*** | 24.05.01 17:37

한국의 빙신 같은 아파트명 문화+역대급 지역명의 콜라보

버터하임 | (IP보기클릭)175.205.***.*** | 24.05.01 17:37

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 택시 잡다 얼어죽는다는게 웃기네 ㅋㅋ

학교수영복입은 리첼 | (IP보기클릭)118.40.***.*** | 24.05.01 17:39

ㅅㅂ 아파트 이름 어메이징하네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

Alice3382 | (IP보기클릭)182.218.***.*** | 24.05.01 17:39

.......길어!!!!!

루니카™ | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.05.01 17:44

저건 조합을 조져야 된다

月山明博 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.01 17:44

근데 옆단지랑 같은아파트인것처럼 구분없이 생겼네 신기하다

유게이Ai | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 24.05.01 17:46
유게이Ai

거기는 더파크포레 태영 엔에이치이프니까... 건설사들이 일감 받아서 분할하고 자기가 어디쪽 지었는지 표시해둔거같아.

보석과 강철같이 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.05.01 18:34

와 옛날에 살던 동네내

Tsugumi Seisiro | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.05.01 17:47

이름 진짜 ㅂㅅ같이 만들었네

무역연합 | (IP보기클릭)183.107.***.*** | 24.05.01 17:48

우리 아파트 도로명 주소가 너무 간편해서 주소 적을 때 마다 도로명주소로 적어버림.

점심_뭐_먹지? | (IP보기클릭)58.125.***.*** | 24.05.01 17:50

가소롭군. 나는 '천년나무'

수집가Lv99 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.05.01 17:50

특별은 무슨.. 그냥 경기북도해라

그런거아냐 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.01 17:50

도로명주소도 이상했는데 저딴게 나와서 선녀가 될 줄은

건전할수도있는닉네임 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.05.01 17:51

우리나라 아파트 이름 중 제일긴게 25자일걸? 지명 빼고?

루이 VIII세 | (IP보기클릭)125.143.***.*** | 24.05.01 21:08
위로가기
인증글 전체
공지

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.