본문

[유머] 최신 드론으로 촬영한 화산 폭발 장면. gif

일시 추천 조회 26845 댓글수 45 프로필펼치기

0 분리수거

BEST
혹시나가 역시나 ㅋㅋㅋㅋ 그래도 데이터는 건졌는갑넼ㅋㅋㅋ
具風 | (IP보기클릭)119.194.***.*** | 24.05.03 09:37
BEST
전송되는 스트림 녹화했나봄 ㅋㅋㅋㅋ
청새리상어 | (IP보기클릭)59.15.***.*** | 24.05.03 09:37
BEST
원래는 조종용 카메라랑 녹화용 고프로 따로 다는데 용암에 죽어서 조종용 카메라 영상만 올린듯 당연히 조종용은 화질구짐
해물삼선짬뽕 | (IP보기클릭)222.235.***.*** | 24.05.03 09:41
BEST
드론은 촬영만 담당하고 녹화는 무선으로 수신하는거 따로인듯?
수인 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.03 09:38
BEST
인간놈들 저주하고 또 저주하겠다..
까칠이 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.05.03 09:37
BEST
와 마치 볼케이노 같아요
네리소나 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.05.03 09:38
BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
청새리상어 | (IP보기클릭)59.15.***.*** | 24.05.03 09:37
BEST

혹시나가 역시나 ㅋㅋㅋㅋ 그래도 데이터는 건졌는갑넼ㅋㅋㅋ

具風 | (IP보기클릭)119.194.***.*** | 24.05.03 09:37
BEST
具風

전송되는 스트림 녹화했나봄 ㅋㅋㅋㅋ

BEST
具風

드론은 촬영만 담당하고 녹화는 무선으로 수신하는거 따로인듯?

수인 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.03 09:38
BEST
具風

원래는 조종용 카메라랑 녹화용 고프로 따로 다는데 용암에 죽어서 조종용 카메라 영상만 올린듯 당연히 조종용은 화질구짐

해물삼선짬뽕 | (IP보기클릭)222.235.***.*** | 24.05.03 09:41
具風

고글에도 녹화기능이 잇더라고,,,,

라켄 | (IP보기클릭)121.190.***.*** | 24.05.03 09:43
수인

고열과 가스 때문에 전파 수신과 전송에도 충분히 문제가 생길텐데 아마 철저히 대비한 듯

루리웹-3853557232 | (IP보기클릭)218.54.***.*** | 24.05.03 09:45
具風

드론의 카메라도... 몇만원짜리 아주 초 염가판이 아니고선 대개 드론 본체에도 메모리카드 꼽는곳이 있슴. 거기에 요즘은 드론영상 전문적?으로 하는 사람들은 드론 자체카메라보다는 액션캠을 매달아 녹화함. 그래서 영상이 대체로... 1. 드론 본체의 메모리카드에 녹화되는거 : 중화질. 2. 드론에서 조종용으로 HUD나 조종기/폰 등으로 스트리밍 되는것을 조종기/폰등에서 녹화 : 저화질. 3. 드론에 매달은 별도의 액션캠/카메라 : 고화질. ...대충 이렇게 되는데... 본문처럼 드론이 유실되는 상황이면 거의 대부분 2번의 스트리밍 영상임. 그래도 요샌 스트리밍 영상도 나름 봐줄 화질은 됨.

자매배캅이너무나좋은썰렁펭귄 | (IP보기클릭)221.158.***.*** | 24.05.03 10:13
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-3752737490

본인 재수없는것도 당연히 알겠지?

피식피식 | (IP보기클릭)124.216.***.*** | 24.05.03 11:10
해물삼선짬뽕

그건 좀 비싼 모델들이고…저 정도 크기는 그냥 기본 카메라일텐데

루리웹-9280980560 | (IP보기클릭)14.39.***.*** | 24.05.03 12:32
루리웹-9280980560

비싼 모델 기준이 뭘로 생각하는지 모르겠는데 fpv드론은 센서드론에 비하면 본체 가격 싸고 크기도 저정도가 가지고 다니면서 촬영용으로 쓰기에 가장 무난한 정도임 그리고 조종용 카메라는 무선영상전송 특성상 해상도 아무리 잘해봤자 720p-1080p나 씀 그것도 노이즈랑 레이턴시 개판나서 조종용으로나 쓰는거지 영상 촬영할려면 액션캠 매다는게 기본임

해물삼선짬뽕 | (IP보기클릭)222.235.***.*** | 24.05.03 12:48
BEST

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나를 실망시키지 않았군

수인 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.03 09:37
BEST

인간놈들 저주하고 또 저주하겠다..

까칠이 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.05.03 09:37

터미네이터2 냐고

김 스뎅 | (IP보기클릭)39.122.***.*** | 24.05.03 09:38

기계 : 인간이 밉다.

Mister_Q | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.03 09:38
BEST

와 마치 볼케이노 같아요

네리소나 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.05.03 09:38
네리소나

예 그게 화산입니다

마탄의사수 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.05.03 09:42

그래도 기깔나는 영상은 건졌군

루루팡 루루얍 | (IP보기클릭)211.38.***.*** | 24.05.03 09:39
간다무간다무 | (IP보기클릭)106.250.***.*** | 24.05.03 09:40

너무 낮게 날았어

루리웹-0083570067 | (IP보기클릭)221.150.***.*** | 24.05.03 09:40

온도센서 경고들어오는거 소름이네

IIlllIlIIlIIll | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.03 09:40

온토 최대 감지가 95도까지인가 보네 ㅋㅋ

아이폰S24 | (IP보기클릭)211.238.***.*** | 24.05.03 09:40

용케도 회로 안타네..? 싶었는데 엌ㅋㅋㅋㅋ

퍼런곰팽이 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.03 09:40

너무 가까운거 아닌가 했는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

푸어곰 | (IP보기클릭)119.197.***.*** | 24.05.03 09:40

마치 블랙홀에 돌진하는 대학원생같군

루리웹-6878455132 | (IP보기클릭)221.148.***.*** | 24.05.03 09:40

워매 저걸 안터지고 영상을 건졋네 햇더니 결국 따봉엔딩이네ㅋㅋㅋㅋㅋ

긁힌 상처 | (IP보기클릭)1.244.***.*** | 24.05.03 09:41

용암샤워 ㄷㄷㄷ

아이신기오로스크루지 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.05.03 09:41

아니 꼴아박으면 어케ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

6리웹 | (IP보기클릭)1.212.***.*** | 24.05.03 09:41

마그마사 많이 튀길래 그래도 줌 풀로 당겼겠지 싶었는데 마그마 튀는게 드론보다 높네ㅋㅋㅋㅋㅋ

B727-200 | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 24.05.03 09:41

틈새로 가나? 맞나? 했는데 맞아버렸고ㅋㅋ

빗치 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.05.03 09:43

어우 온도 올라가는거 무섭다 ㄷㄷ

Ein. | (IP보기클릭)182.214.***.*** | 24.05.03 09:43

격추당했네ㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-947203 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 24.05.03 09:43

Game over

mr..bluesky | (IP보기클릭)117.53.***.*** | 24.05.03 09:44

VR쓰고 조종하는건가 ㅋㅋ

프로 유게이 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.05.03 09:45

제목 : 화산에 드론 꼬라박기 30초 전 영상

동원짬찌 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 24.05.03 09:48

마치 노천탕 같은 아늑함..

McCutter | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.03 09:51

드론을 재물로 라바 골램을 소환했네..ㅋ

커스타드맛 커스타드 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.05.03 09:51

금속 녹은거라 뭐 전파나 자력때문에 안되나 했는데 물리력에 가버리네 ㅋㅋㅋ

캐런7 | (IP보기클릭)1.223.***.*** | 24.05.03 09:53

환경오염은 역시 서양

루리웹-1312277634 | (IP보기클릭)218.150.***.*** | 24.05.03 09:55

1회용..ㅋㅋ

엘리스카트렛 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.05.03 09:56

??? : 그래도 아무나 못 찍는 화산폭발 근접촬영영상 뽑았잖아? 유튜브 올리면 조회수도 달달할 거잖아? 한잔해~

Erusiel_S._Kram | (IP보기클릭)59.21.***.*** | 24.05.03 10:08

돌덩이인데 맞으면 무사 못 하지...

RAHARU | (IP보기클릭)172.58.***.*** | 24.05.03 10:58

낮게 날 때부터 예상했다.

대충불량닉네임 | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 24.05.03 11:11

드론은 시대의 패배자일 뿐이지..

limelemon. | (IP보기클릭)211.247.***.*** | 24.05.03 11:15

드론: 아오. AI 였으면 피했는데. 인간컨트롤수준.

이파네마보이 | (IP보기클릭)121.170.***.*** | 24.05.03 11:18
위로가기
크리스쨩 | 추천 0 | 조회 7 | 날짜 16:52
이지스함 | 추천 0 | 조회 4 | 날짜 16:52
다이바 나나 | 추천 0 | 조회 18 | 날짜 16:51
GWAK P | 추천 0 | 조회 11 | 날짜 16:51
HappyMac | 추천 0 | 조회 27 | 날짜 16:51
루리웹-9372023002 | 추천 7 | 조회 185 | 날짜 16:51
불속성뽀로로 | 추천 7 | 조회 89 | 날짜 16:51
아재개그 못참는부장님 | 추천 0 | 조회 84 | 날짜 16:51
마성의폭력녀 | 추천 0 | 조회 63 | 날짜 16:51
오리착지 | 추천 2 | 조회 81 | 날짜 16:51
묻지말아줘요 | 추천 0 | 조회 69 | 날짜 16:50
닼린 | 추천 0 | 조회 71 | 날짜 16:50
슬리핑캣 | 추천 3 | 조회 109 | 날짜 16:50
루리웹-5935839292 | 추천 0 | 조회 52 | 날짜 16:50
daisy__ | 추천 0 | 조회 137 | 날짜 16:50
땅두꺼비 | 추천 2 | 조회 34 | 날짜 16:50
[사료(史料)모으는]비스먼 | 추천 3 | 조회 81 | 날짜 16:50
charka | 추천 0 | 조회 52 | 날짜 16:50
아톨 체리..멍멍이.. | 추천 0 | 조회 131 | 날짜 16:50
샤아WAAAGH나블 | 추천 1 | 조회 139 | 날짜 16:50
ㅎㅅㄴ 루리 | 추천 6 | 조회 118 | 날짜 16:50
나도건프라 | 추천 1 | 조회 91 | 날짜 16:49
루리웹-0043242093 | 추천 3 | 조회 84 | 날짜 16:49
각난닫랄 | 추천 0 | 조회 59 | 날짜 16:49
개소리들으면짖음 | 추천 3 | 조회 140 | 날짜 16:49
어둠의민초단 | 추천 0 | 조회 76 | 날짜 16:49
Prophe12t | 추천 23 | 조회 1968 | 날짜 16:49
야부키 카나ㅤ | 추천 0 | 조회 56 | 날짜 16:49

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.