본문

[유머] AI 기술로 큰 투자 받은 회사와 미팅한 후기

일시 추천 조회 12596 댓글수 43 프로필펼치기

0 분리수거

BEST
역시 장사는 아무나 하는 게 맞아
라스트리스 | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 24.05.04 19:06
BEST
아니 다 안알려줄꺼면 뭘로 설득하러 온건데
토레타가조타 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.05.04 19:06
BEST
그냥 사기꾼이지 뭐
바즈테일 | (IP보기클릭)220.120.***.*** | 24.05.04 19:07
BEST
사짜야. 실제 저 비슷한거 하는 회사들 보면 수익을 제일 먼저 강조하거든
루리웹-4644527467 | (IP보기클릭)116.34.***.*** | 24.05.04 19:08
BEST
저사람은 확실히 '장사'를 하러온건 아니겠지 ㅋㅋㅋㅋ
】몽쉘【 | (IP보기클릭)220.65.***.*** | 24.05.04 19:06
BEST
팔러온게아니고 세상에 이런 기술이 존재한다고만 알려주는거같은데 이름만있고 내용도 가격도 조건도 아무것도 알려줄수없는걸 ㅋㅋ
삼색팅커벨 | (IP보기클릭)114.205.***.*** | 24.05.04 19:06
BEST
저럴거면 미팅을 왜 온거야? 사기의 냄새가 진하게 나는데?
진상왕 | (IP보기클릭)220.86.***.*** | 24.05.04 19:07
BEST

역시 장사는 아무나 하는 게 맞아

라스트리스 | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 24.05.04 19:06
BEST
라스트리스

저사람은 확실히 '장사'를 하러온건 아니겠지 ㅋㅋㅋㅋ

】몽쉘【 | (IP보기클릭)220.65.***.*** | 24.05.04 19:06
BEST

아니 다 안알려줄꺼면 뭘로 설득하러 온건데

토레타가조타 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.05.04 19:06
토레타가조타

저걸로 넘어가는 호구 낚기

まっギョ5 | (IP보기클릭)211.241.***.*** | 24.05.04 19:09
토레타가조타

??? : (한 놈만 걸려라)

루리웹-0261028672 | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 24.05.04 19:09
토레타가조타

왜왔냐고? 안알랴줌.

디바이드로끌려간NCR말년병장 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.05.04 19:10
토레타가조타

??? : 아무튼 AI는 시대의 흐름이고 작가님 이거 놓치시면 망합니다. 자 어서 사인해주세요

Neptunia;Sisters | (IP보기클릭)175.199.***.*** | 24.05.04 19:12
BEST

팔러온게아니고 세상에 이런 기술이 존재한다고만 알려주는거같은데 이름만있고 내용도 가격도 조건도 아무것도 알려줄수없는걸 ㅋㅋ

삼색팅커벨 | (IP보기클릭)114.205.***.*** | 24.05.04 19:06
BEST

저럴거면 미팅을 왜 온거야? 사기의 냄새가 진하게 나는데?

진상왕 | (IP보기클릭)220.86.***.*** | 24.05.04 19:07
BEST
진상왕

그냥 사기꾼이지 뭐

바즈테일 | (IP보기클릭)220.120.***.*** | 24.05.04 19:07
BEST
진상왕

사짜야. 실제 저 비슷한거 하는 회사들 보면 수익을 제일 먼저 강조하거든

루리웹-4644527467 | (IP보기클릭)116.34.***.*** | 24.05.04 19:08
진상왕

사기꾼이지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이젤론 | (IP보기클릭)58.232.***.*** | 24.05.04 19:08
진상왕

사기꾼이지 지금 웹툰업계에 ai쓴다고 해도 어느정도 선인지 미리 합의보기 위해서 작품 컨택 한 거 미리 어시 받아서 그린 부분 + ai생성 부분 검수한 거 까지 자료로 있다고 함 그냥 ai한탕런 하려는 사짜임

민트파인애플토핑짬뽕 | (IP보기클릭)175.117.***.*** | 24.05.04 19:18

큰 투자(팬박스)였나봐

생각할수록기가막힌 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.04 19:08

저렇게 다 숨기는데 걸리는 회사가 존재는 할까?

무슨지거리야 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.04 19:08
무슨지거리야

은근 있음. 한탕런. AI 나오기 전 사례는 인니나 베트남, 중국쪽 그림쟁이 AI 자리에 넣으면 됨 ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-4644527467 | (IP보기클릭)116.34.***.*** | 24.05.04 19:09

저도 제가 뭘 하러 온건지 모릅니다~

루리웹-2713745509 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.04 19:08

저런건 일단 일 따놓고 그다음에 생각하는 회사들임 ㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-6878455132 | (IP보기클릭)221.148.***.*** | 24.05.04 19:08

병1신들인가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대가리가 비었거나 위에서 막무가내로 내보낸 영업사원이네 ㅋㅋㅋㅋ

라쿠카라차카 | (IP보기클릭)175.211.***.*** | 24.05.04 19:09

소재가 굴러들어와 기쁜 워니 작가

야생의잡초 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 24.05.04 19:09

업체 사람은 맞음? 사짜 냄새 나는데 ㅋㅋ

데스티니드로우 | (IP보기클릭)222.101.***.*** | 24.05.04 19:09

사기꾼도 저것보단 정성들여서 PT하겠다..

雪の足跡 | (IP보기클릭)211.250.***.*** | 24.05.04 19:10

뭐지? 그냥 영업외근 시간때우러 왔나

시로코코 | (IP보기클릭)1.226.***.*** | 24.05.04 19:10
시로코코

사기꾼이면 최소한 얼마넣으면 어느수익률 기대할수있다 이런건 들고올텐데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

시로코코 | (IP보기클릭)1.226.***.*** | 24.05.04 19:12

여기 사과가 있습니다. 어디서 누가 재배하는지나 품질이 어떤지는 아직 안심어봐서 모릅니다. 사실래요? <-대충 이런느낌

R.U.OK | (IP보기클릭)211.202.***.*** | 24.05.04 19:10

그림체만 쏙 빼먹고 팽해버리려는 거 아녀?

Neptunia;Sisters | (IP보기클릭)175.199.***.*** | 24.05.04 19:11

회사: "호구 환쟁이나 하나 걸려라~"

유게이-0186996733번 | (IP보기클릭)180.66.***.*** | 24.05.04 19:11

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Ygolonac | (IP보기클릭)59.0.***.*** | 24.05.04 19:12
Ygolonac

뭐하는 놈이여 저거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Ygolonac | (IP보기클릭)59.0.***.*** | 24.05.04 19:12

사기꾼도 아니고 그냥 병1신임 사기꾼은 저렇게 사기 안친다 어느정도는 디테일이 있어야 상대도 낚이지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

질풍처럼 | (IP보기클릭)125.177.***.*** | 24.05.04 19:13

사기라기 보다는 업체 자체가 아닐 걸. 그냥 이거 되니까 이걸로 돈 벌어볼까? 해서 급조된 개인 내지는 소수일 것임. 사기는 적어도 자기가 돈을 얼마 먹을지 정도는 미리 고지함. 계약금 얼마, 착수금 얼마 식으로. 저 만화의 사람은 아마 인터넷에 굴러다니는 툴로 해 보니까 되고, 그걸로 돈 돔 벌 수 있을 거 같아서 컨택은 했는데, 막상 본인은 아무런 준비가 안 됐던 거겠지. 아마 일 같이 시작했으면 감당 못하고 잠수 탔겠지. 돈 먹고 말고 하기 전에 일이 감당 안 되는 걸 깨닫고 잠적할 것임.

박봉출 | (IP보기클릭)222.118.***.*** | 24.05.04 19:14

사짜지 그냥 ㅋㅋㅋㅋ

불지옥소년단 | (IP보기클릭)183.97.***.*** | 24.05.04 19:14

실제 장사하는게 목적이 아닌 그냥 실계약 실적만 올리고 그거로 투자자 모집하거나 회사파는게 목적인거 아냐?

사림 | (IP보기클릭)221.133.***.*** | 24.05.04 19:17

아무리 좋게 봐도 ai로 공장에서 찍어내듯이 웹툰을 만들겠다는데 아이디어가 넘치는데 그림 그릴 시간이 없는 작가 아니고 누가 저걸 같이 하고 싶을까? AI를 도입한다고 해도 작가 영향력 아래에 있어야 가능한거겠지. 아니면 플랫폼이나 출판사가 지원해준다거나. 외부 기업에 맡길 이유가 전혀 없음.

Lime Leaf | (IP보기클릭)27.35.***.*** | 24.05.04 19:18

알려드릴수 없는게 아니라 자기도 초짜라 어떻게 해야할지 모르는거

별가루💫 | (IP보기클릭)210.96.***.*** | 24.05.04 19:18
별가루💫

그리고 어차피 ai 스타트업들 오픈소스 ai 코드 받아서 그거 적당히 수정해서 돌려주는거라 큰투자 받았다는거도 구라일 가능성 농후

별가루💫 | (IP보기클릭)210.96.***.*** | 24.05.04 19:19

저 회사에 투자한 인간들은 돈 날릴일만 남았군

루리웹-7366708487 | (IP보기클릭)175.192.***.*** | 24.05.04 19:19

딴사람고 아니고 즈그들 인터넷 시작하기도 전부터 웹툰그렦을 양반을 낚으려그러나

고미디언 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.04 19:21

작가한테 저걸간 시점에서 너의 그림을 돋거 할거야 로 안나올거같지 않아서 더무섭다.

소브 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.04 19:22
소브

그냥 유명 웹툰 유명 작가와 계약이나 협업이든 뭐든 따내서 사진도 같이 찍고 해서 그걸로 투자 받으려는 거임 저런 거 하는 사람은 실적이 없음. 실제 계약 성사나 사업의 수익 구조가 확정되지 않았는데도 나불거려서 투자자들한테 돈 뜯어내는 게 목적이라서 AI 아트로 진짜 사업을 하려는 사람은 그 전에 그림 그리던 경력이 있을 것이고 AI를 사용한 작업물과 납품 사례도 존재할 것임. 그런데 아무것도 없이 작가와 협상을 하러 간다? 아무것도 가진 게 없는 사기꾼이지.

Lime Leaf | (IP보기클릭)27.35.***.*** | 24.05.04 19:26
Lime Leaf

사기도 사기인데 거기에 다음에 사기치건 뽑아서 팔아먹건 하는과정에서 속이는 인물들의 그림도 훔쳐갈거란 소리였어.

소브 | (IP보기클릭)175.121.***.*** | 24.05.06 00:16

뭐냐 무슨 호구 찾으러다니나

gm733 | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.05.04 19:27

업체 15개랑 일하고 있다면서 저러면 그냥 처음부터 구라친거지

프로 유게이 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.05.04 20:29
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.