본문

[유머] 홋카이도의 크기에 대한 오해

일시 추천 조회 14792 댓글수 48 프로필펼치기

0 분리수거

BEST
홋카이도안에 미니홋카이도도 들었군
서유혼 | (IP보기클릭)218.155.***.*** | 24.05.04 23:25
BEST
그럼 저 작은 홋카이도는 대체 뭐임
타트라 | (IP보기클릭)211.204.***.*** | 24.05.04 23:26
BEST
모르나 훗카이도안의 일본의 훗카이도안에 일본의 훗
당신의곁으로기어오는혼돈냐루코양 | (IP보기클릭)14.41.***.*** | 24.05.04 23:28
BEST

어제 본 제주도 크기 짤 보다 더 노골적이라 그런가 반응이 또 확 다르네 ㅋㅋㅋ
카드뮴뮴메이 | (IP보기클릭)218.157.***.*** | 24.05.04 23:32
BEST
호주 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
M@ster! | (IP보기클릭)180.64.***.*** | 24.05.04 23:25
BEST

훗!훗!훗! 카이도!
프로시 | (IP보기클릭)180.65.***.*** | 24.05.04 23:29
BEST
초홋카이도
가로수 그늘아래 | (IP보기클릭)121.182.***.*** | 24.05.04 23:24
BEST

초홋카이도

가로수 그늘아래 | (IP보기클릭)121.182.***.*** | 24.05.04 23:24
전국미소녀TS협회 | (IP보기클릭)220.65.***.*** | 24.05.04 23:24
BEST

호주 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

M@ster! | (IP보기클릭)180.64.***.*** | 24.05.04 23:25
BEST

홋카이도안에 미니홋카이도도 들었군

서유혼 | (IP보기클릭)218.155.***.*** | 24.05.04 23:25
BEST

그럼 저 작은 홋카이도는 대체 뭐임

타트라 | (IP보기클릭)211.204.***.*** | 24.05.04 23:26
BEST
타트라

모르나 훗카이도안의 일본의 훗카이도안에 일본의 훗

당신의곁으로기어오는혼돈냐루코양 | (IP보기클릭)14.41.***.*** | 24.05.04 23:28
타트라

몰랐음? 원래 홋카이도는 홋카이도보다 큼

파이올렛 | (IP보기클릭)1.249.***.*** | 24.05.04 23:28
타트라

훗카이도 보다 큰 훗카이도

ㅎㄴㅂㄹ | (IP보기클릭)220.67.***.*** | 24.05.04 23:28
타트라

작은 일본보다 큰 보통 홋카이도

루리웹-719126279 | (IP보기클릭)49.143.***.*** | 24.05.04 23:28
타트라

미니 버전임

루리웹-5935839292 | (IP보기클릭)126.254.***.*** | 24.05.04 23:28
타트라

'소' 훗카이도라고 따로 있더라

막걸리가좋아 | (IP보기클릭)1.240.***.*** | 24.05.04 23:29
당신의곁으로기어오는혼돈냐루코양

훗이 아니라 홋. 홋카이도.

Insanus | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.05.04 23:29
BEST
타트라

훗!훗!훗! 카이도!

프로시 | (IP보기클릭)180.65.***.*** | 24.05.04 23:29
타트라

훗훗훗훗

밥먹고싶다 | (IP보기클릭)1.232.***.*** | 24.05.04 23:29
Insanus

"북해도" 됫냐

당신의곁으로기어오는혼돈냐루코양 | (IP보기클릭)14.41.***.*** | 24.05.04 23:30

으음, 좋다!

Insanus | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.05.04 23:30
Insanus

됬냐 됐냐는 태클 왜안거냐 이자식 일본지명엔 민감한데 한글맞춤법은 대충 넘기는거보니까 이완용이네

당신의곁으로기어오는혼돈냐루코양 | (IP보기클릭)14.41.***.*** | 24.05.04 23:32

"복헤도"

감성돔★ | (IP보기클릭)218.101.***.*** | 24.05.04 23:32
타트라

카와이홋카이도

이미사용중인닉넴 | (IP보기클릭)221.150.***.*** | 24.05.04 23:32

헉!

Insanus | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.05.04 23:32
타트라

저게 대외적으로 알려져 있는 사이즈

레이디ꇥ데드풀 | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 24.05.04 23:36

프랙탈이냐 ㅋㅋㅋ

Cygnus X-1 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.04 23:29

으아악 쪼개고 있는 노란 외눈 괴물이다!

루리웹-6766109822 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 24.05.04 23:29

삿포로 거주민으로써 이말이 맞다고 확신할 수 있습니댜!!

시라사카 코우메P | (IP보기클릭)223.134.***.*** | 24.05.04 23:29
시라사카 코우메P

ㅋㅋㅋ 근데 의외로 북해도 올때 제주도 느낌으로 생각하고 오는 사람들 개 많드라 ㅋㅋㅋㅋ 친구들 중에 여행계획 부산 갔다가 인천 찍고 마지막날 천안가는 일정 3박 4일 짜오는 놈 가끔 있음

시라사카 코우메P | (IP보기클릭)223.134.***.*** | 24.05.04 23:30
시라사카 코우메P

그..죄송한데 수-목 비오나여? 여행잡아났는데..해외 날씨앱은 영 너무 정보다 각기각색이라..

저녁식사식후30분 | (IP보기클릭)220.77.***.*** | 24.05.04 23:43
저녁식사식후30분

글세여… 여기산다거 날씨를 알 수는 없으니… 거기다 저도 지금 골든 위크하 한국이라 ㅋㅋㅋㅋ

시라사카 코우메P | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.05.05 00:17
시라사카 코우메P

느아아 감사합니다 ㅠㅠㅠㅠ 그래도 현지 예보를 아시면 도움이될것같았어요 ㅠㅠㅠㅠ 골든위크끝나고 돌아가시면..잘하면 저랑 같은 비행기 타고가시겠군요.

저녁식사식후30분 | (IP보기클릭)220.77.***.*** | 24.05.05 00:22
저녁식사식후30분

한가지 말씀드린다면 삿포로 인근정도면 주륵비보단 부슬비가 요 시기엔 내려서 큰우산 말고 접이우산 예비로 챙기시면 좋을듯하네요 단 바람이 많이 부는 경우가 있으니 아끼시는거는 챙기지 않으시는게 좋아요 또, 날씨는 야후재팬쪽이 낫더라구요

시라사카 코우메P | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.05.05 00:24
저녁식사식후30분

또 이시기면 낮밤 온도차이가 있고 밤에 바람 불면 체감온도 떨어지니깐 바람막이 하나쯤은 꼭 챙겨오시면 좋아요

시라사카 코우메P | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.05.05 00:26
시라사카 코우메P

안그래도 접이식우산+방수가 좀 되는 야상+방수되는 군화 신고 갈 예정입니다. 날씨는 야후재팬이군요..보기가 까다로워서 거했는데 다시 잘알아봐야겠네요. 그래봐야 실시간으로 계속 참고해야겠지만... 아무튼 감사합니다!

저녁식사식후30분 | (IP보기클릭)220.77.***.*** | 24.05.05 00:30
저녁식사식후30분

외부 일정을 잡으셨는데 비가 걱정이신것같네요 약간 부슬비정도면 좋겠어요! ㅋㅋ 즐거운 여행 되시면 좋겠네요 혹시 당일치기 온천 생각하시면 조잔케이 말고 버스타고 좀 더 들어가는 효헤이쿄 온천 가보셔요. 정통 인도식 카레 맛집도 같이 있는 좋은 곳입니다. 또 빵 좋아하시면, 꼭! 동구리 빵집(오오도리점) 들려보세요 본점은 난고7쵸메지만, 아마 주로 다니실 곳은 아마 오오도오리점일테니 가까운곳 가셔서 오리지널 레시피 치쿠와빵(둥근어묵빵) 드샤보세요

시라사카 코우메P | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.05.05 00:37
시라사카 코우메P

완전 뚜벅이 루트로 삿포로-오타루를 짰던지라.. 온천은 일단 온천이 제공되는 호텔+공항에서만 즐겨볼 예정이고 나머진 거진 뚜벅이로 다닐 예정이였습니다. 그래서 더욱이 날씨에 예민해질수밖에없었어요 ㅠㅠㅠㅠ 동구리는 정말 다행스럽게도 제가 점심을 먹고자했던 오도리공원근처라 원래방문하려했던 백화점말고 이쪽 들려서 식사하고 디저트사먹어봐야겠네요 ㅋㅋㅋㅋ 스스키노부터 시작해서 홋카이도신궁-삿포로타워[시계탑]을 것점으로 삼각지대뚜벅이투어.. 수요일은 뺴박 비맞는건 확정인데 등산이 예정된 오타루인 목요일은 꼭..절대 안왔으면..ㅠㅠㅠ

저녁식사식후30분 | (IP보기클릭)220.77.***.*** | 24.05.05 00:43
시라사카 코우메P

여러모로 꿀팁 알려주셔서 감사합니다! 복받으실꺼에요.

저녁식사식후30분 | (IP보기클릭)220.77.***.*** | 24.05.05 00:44
저녁식사식후30분

그쪽은 뚜벅이 하시기엔 좀 거리가 있긴하지만.. 나쁘지는 않죠 ㅋㅋㅋ 저도 처음 삿포로와서는 두발로 돌아댕겼습니다 ㅋㅋ 그쪽 뚜벅이로 가신다면 디저트 가게 마루야마 팬 케이크 추천드립니다 ㅋㅋ 팬케이크 주제에 2500~3000엔 이지만 맛도 좋고 분위기도 좋아요 백화점쪽 디저트도 맛있는거 많은데 개인적으로는 치즈케이크 좋아해서 후르츠 케이크 팩토리; 여러지점 있는데 가까우신건 삿포로역 다이마루점? 일거에요 여기서 3종류쯤 되는 치즈케이크도 추천드립니다. 또 뚜벅이 여행이시면 꼭! 북해도 대학 들려보세요 대학교가 지하철 3정거장에 걸쳐 있어고 가로수길이나 내부 박물관을 공개해 놓아서 무척 재밌고요, 내부 카페에선 당일 짠 우유도 판매하거든요 TMI가 되어버렸지만 재밌는 여행 되시면 좋겠네요~ 궁금하신거 있으시면 개인쪽지 주셔도 괜찮습미다~

시라사카 코우메P | (IP보기클릭)222.111.***.*** | 24.05.05 01:22
시라사카 코우메P

TMI는 언제나 환영입니다. 다만 대학쪽은 조금 고민해보긴해야겠네요. 현재 일정을 좀 앞당겨서 오후일정을 비울순있는데 그러면 묘하게 또 점심을 먹을예정지가 아예변동되어서.. 현재 5시쯤 기차를타고 오타루를 넘어갈 예정이라. 니조시장>신궁>[점심]오도리공원>시계탑 루트를 얼마만에 주파하는지에 따라서 달라질것같네요. 일단 사진도 찍고 구경도하니깐 장소당 30~40분씩 잡았거든요. 이렇게 적고보니깐 걍 오도리공원둘러보는걸 앞도적으로 줄이면..대학까지 걸어가도 시간이 남아돌겠네요. 감사합니다!

저녁식사식후30분 | (IP보기클릭)220.77.***.*** | 24.05.05 13:53

이거 대체 어디서 시작된 밈인거야

루리웹-3152879271 | (IP보기클릭)110.10.***.*** | 24.05.04 23:29
루리웹-3152879271

홋카이도가 일본 도도부현중에 압도적으로 커서 홋카이도 데카이도라고 부르는 데 이걸 바탕으로 아무데나 갖다 붙이는 밈이 만들어짐

그림자의달 | (IP보기클릭)180.230.***.*** | 24.05.04 23:33
맥도날드버거 만만세 | (IP보기클릭)211.55.***.*** | 24.05.04 23:30
기회를위기로 | (IP보기클릭)121.152.***.*** | 24.05.04 23:30

으아아악 프랙탈 도형이다!

루리웹-0788253411 | (IP보기클릭)175.202.***.*** | 24.05.04 23:31

이런 개뻔뻔한 개그가 재밌음 ㅋㅋㅋㅋㅋ

여장흰스 | (IP보기클릭)220.94.***.*** | 24.05.04 23:31
BEST

어제 본 제주도 크기 짤 보다 더 노골적이라 그런가 반응이 또 확 다르네 ㅋㅋㅋ

카드뮴뮴메이 | (IP보기클릭)218.157.***.*** | 24.05.04 23:32

저번에 제주도 크기도 그렇고 이건 또 어디서 나온 개그여ㅋㅋㅋㅋ

청송녹죽 | (IP보기클릭)182.220.***.*** | 24.05.04 23:32

역시 아이누 모시르야!

ACW11 | (IP보기클릭)211.204.***.*** | 24.05.04 23:33

유사품) 러시아 땅크기

페이 커 | (IP보기클릭)110.46.***.*** | 24.05.04 23:38

이제 누가 대충 이런 내용으로 이미지 집어넣고 대충 유럽에 있었으면 강대국이였다는 내용 올림

현무살법 | (IP보기클릭)121.152.***.*** | 24.05.04 23:46
현무살법

진짜 사이즈에서 한 4배는 부풀렸네

타트라 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.05.04 23:57
위로가기
시라카미 후부키 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 01:44
루리웹-3196247717 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 01:44
메이めい🛸💜 | 추천 0 | 조회 2 | 날짜 01:44
Dr 9년차 | 추천 0 | 조회 5 | 날짜 01:43
성기에뇌박음 | 추천 0 | 조회 7 | 날짜 01:43
《(UwU)》 | 추천 0 | 조회 7 | 날짜 01:43
블로키 | 추천 0 | 조회 8 | 날짜 01:43
えㅣ云ト八ト豆 | 추천 1 | 조회 7 | 날짜 01:43
nique | 추천 1 | 조회 35 | 날짜 01:43
메이めい🛸💜 | 추천 0 | 조회 66 | 날짜 01:42
AnYujin アン・ユジン | 추천 5 | 조회 66 | 날짜 01:42
시코시코 | 추천 2 | 조회 68 | 날짜 01:42
테레시스 | 추천 0 | 조회 47 | 날짜 01:41
노비양반 | 추천 1 | 조회 17 | 날짜 01:41
성기에뇌박음 | 추천 4 | 조회 57 | 날짜 01:41
나래여우🦊 | 추천 3 | 조회 76 | 날짜 01:41
AnYujin アン・ユジン | 추천 5 | 조회 156 | 날짜 01:41
ㅂㅣ추 | 추천 2 | 조회 50 | 날짜 01:40
빠슝의뿌숑 | 추천 3 | 조회 48 | 날짜 01:40
안녕사세요 | 추천 2 | 조회 74 | 날짜 01:40
GARO☆ | 추천 0 | 조회 38 | 날짜 01:40
닉네임에는공백1개만들어갈수있으 | 추천 0 | 조회 42 | 날짜 01:40
낄랄롤릴 | 추천 0 | 조회 85 | 날짜 01:40
아재개그 못참는부장님 | 추천 4 | 조회 115 | 날짜 01:40
팬티2장 | 추천 2 | 조회 73 | 날짜 01:40
asdffhhfsdb | 추천 0 | 조회 42 | 날짜 01:40
아무고토 몰라요 | 추천 0 | 조회 25 | 날짜 01:40
REtoBE | 추천 2 | 조회 149 | 날짜 01:39

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.