본문

[애니/만화] 망곰 이 만화보고 너무 충격받았어

일시 추천 조회 12716 댓글수 19 프로필펼치기

BEST
마치 소닉세계 인간처럼
크리스코넬 | (IP보기클릭)121.148.***.*** | 24.05.05 13:00
BEST

곰만 귀여운 게 아니라 인간도 귀여운 세상이었군
도플부엉이 | (IP보기클릭)121.176.***.*** | 24.05.05 13:04
BEST

프레디의 치킨가게 | (IP보기클릭)118.44.***.*** | 24.05.05 13:05
BEST
곰은 사람을 찍어
루리웹-23279145 | (IP보기클릭)125.251.***.*** | 24.05.05 13:02
BEST
곰들의 도시가 따로 있다는 게 충격
포치타 | (IP보기클릭)1.228.***.*** | 24.05.05 13:04
BEST
기여워...
둥칫두둥칫 | (IP보기클릭)222.102.***.*** | 24.05.05 13:01
Oaneth | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 24.05.05 13:03
BEST

마치 소닉세계 인간처럼

크리스코넬 | (IP보기클릭)121.148.***.*** | 24.05.05 13:00
BEST

기여워...

둥칫두둥칫 | (IP보기클릭)222.102.***.*** | 24.05.05 13:01
BEST

곰은 사람을 찍어

루리웹-23279145 | (IP보기클릭)125.251.***.*** | 24.05.05 13:02
Oaneth | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 24.05.05 13:03
BEST

곰들의 도시가 따로 있다는 게 충격

포치타 | (IP보기클릭)1.228.***.*** | 24.05.05 13:04
BEST

곰만 귀여운 게 아니라 인간도 귀여운 세상이었군

도플부엉이 | (IP보기클릭)121.176.***.*** | 24.05.05 13:04
도플부엉이

근데 이거 망곰이는 작은애인데 최소 사람만하다는 얘기 아님?ㅋㅋㅋㅋ

귀찬하아아ㅏㅏㅏㅏ | (IP보기클릭)220.118.***.*** | 24.05.05 13:06
귀찬하아아ㅏㅏㅏㅏ

아니 그러네?ㅋㅋㅋㅋㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

도플부엉이 | (IP보기클릭)121.176.***.*** | 24.05.05 13:07
BEST

프레디의 치킨가게 | (IP보기클릭)118.44.***.*** | 24.05.05 13:05
프레디의 치킨가게

곰방와

갓지기 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.05.05 13:14
프레디의 치킨가게

새침곰

요노모리 코베니 | (IP보기클릭)220.119.***.*** | 24.05.05 16:50
프레디의 치킨가게

나는 인간입니다

외계 생명체 | (IP보기클릭)110.10.***.*** | 24.05.05 19:00

망곰이 성인곰도 아니고 더 큰곰이 있었다고?

Yves | (IP보기클릭)182.225.***.*** | 24.05.05 13:10

헐ㅋㅌㅋㅋㅋ

디반 | (IP보기클릭)1.231.***.*** | 24.05.05 13:11

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ야 너 인간이야? 진짜? 유인원이야? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ죶만하기도 하지 깜찍한새끼 ...뭐야 시1발 너희가 나에게 원하는게 뭐야(아 도망갈데도 없다 여기가 내 죽을장소인가.....) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사진좀 찍어줄수 있어? 털없는녀석아 ....? 그 그래 (10분 후) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)

SevenScars | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.05 13:15

치킨먹고싶어요 | (IP보기클릭)14.39.***.*** | 24.05.05 13:25
치킨먹고싶어요

곰돌이들

치킨먹고싶어요 | (IP보기클릭)14.39.***.*** | 24.05.05 13:25

곰방와

유유게게이이 | (IP보기클릭)175.201.***.*** | 24.05.05 18:53

얼마 전 단군신화 해석 유투브를 보았는데 ------------------------------------------------------------------------- 일단 하늘을 섬기는 부족과 곰을 섬기는 부족의 만남이라는 해석이 밑바탕이고 ... ------------------------------------------------------------------------- 곰을 숭상한 여러 이유가 ... 곰은 겨울잠을 자는 것을 이해하지 못한 고대인들이 곰은 죽었다가 다시 살아나는 부활적인 존재로 인식 곰은 두발로 걸을 수 있어 인간과 비슷한 존재로 인식 뭐 대충 그런 내용들이 있었음.

RAVENOUSWOLF | (IP보기클릭)180.189.***.*** | 24.05.05 19:03
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.