본문

[유머] 던전밥)라이오스를 너무 잘 아는 주변 사람들.jpg

일시 추천 조회 10453 댓글수 26 프로필펼치기

0 분리수거

BEST
다들 "이놈 내가 안챙기면 누가 챙기겄어..."하고 한마디씩 해주는건데 모두들 챙겨주다보니까 잔소리 그자체가 되어버리는 상황 ㅋㅋㅋㅋ
루리웹-7131422467 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.05 22:41
BEST
악식왕은 사람의 마음을 모른다...!
팀별과제 | (IP보기클릭)221.151.***.*** | 24.05.05 22:40
BEST
마물로 만든걸 안주면 다행이지
게으른 일개미 | (IP보기클릭)121.144.***.*** | 24.05.05 22:40
BEST
이러니 저러니 해도 저 파티는 서로서로 잘 챙겨줘서 보기 좋아 진짜 ㅋㅋ
우와와왕 토요네 | (IP보기클릭)183.97.***.*** | 24.05.05 22:41
BEST
워낙 몬스터의 집착이 묘사되서 그렇지 사실 도적 색적 능력, 파티 지휘능력, 마법사용 가능, 검술도 쓸수 있음 올라운더임
ZERA2461 | (IP보기클릭)110.45.***.*** | 24.05.05 22:46
BEST
마르실이 아니면 누구지..
침묵군 | (IP보기클릭)118.33.***.*** | 24.05.05 22:41
BEST
그래서 초코 누가 준거임?
리얼북 | (IP보기클릭)42.82.***.*** | 24.05.05 22:40
BEST

악식왕은 사람의 마음을 모른다...!

팀별과제 | (IP보기클릭)221.151.***.*** | 24.05.05 22:40
BEST

마물로 만든걸 안주면 다행이지

게으른 일개미 | (IP보기클릭)121.144.***.*** | 24.05.05 22:40
BEST

그래서 초코 누가 준거임?

리얼북 | (IP보기클릭)42.82.***.*** | 24.05.05 22:40

누구한테 받은 걸까...

기관총사수 | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 24.05.05 22:40

믿음과 신뢰의 라이오스

짜왕먹는자 | (IP보기클릭)1.243.***.*** | 24.05.05 22:40

누가준건대...

알중알쓰 | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 24.05.05 22:41

왠지 라이오스라면 어디 고문헌에 나온 화이트데이라는건 말이지 사실 어디어디에서 뭐 이런거 찾아와서 뭐 이상한거 줄 것 같다

쿠우쿠우가고돼지가됐어 | (IP보기클릭)59.17.***.*** | 24.05.05 22:41
BEST

다들 "이놈 내가 안챙기면 누가 챙기겄어..."하고 한마디씩 해주는건데 모두들 챙겨주다보니까 잔소리 그자체가 되어버리는 상황 ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-7131422467 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.05 22:41
BEST

이러니 저러니 해도 저 파티는 서로서로 잘 챙겨줘서 보기 좋아 진짜 ㅋㅋ

우와와왕 토요네 | (IP보기클릭)183.97.***.*** | 24.05.05 22:41
BEST

마르실이 아니면 누구지..

침묵군 | (IP보기클릭)118.33.***.*** | 24.05.05 22:41
침묵군

그러게 진짜 누구지???

ZERA2461 | (IP보기클릭)110.45.***.*** | 24.05.05 22:42

그래도 다 츤츤대면서 챙겨주는구나

오뚜기후추 | (IP보기클릭)218.148.***.*** | 24.05.05 22:41

저거 보물벌레나 뭐 그런 의태 마물 아닐까

루리웹-8717206684 | (IP보기클릭)14.43.***.*** | 24.05.05 22:42

의외로 처음부터 알고있었을거같음 엔딩때보면 의외로 정상적인 식견도 가지고있고 할땐 제대로 함

악어이빨룰렛 | (IP보기클릭)121.160.***.*** | 24.05.05 22:43
BEST
악어이빨룰렛

워낙 몬스터의 집착이 묘사되서 그렇지 사실 도적 색적 능력, 파티 지휘능력, 마법사용 가능, 검술도 쓸수 있음 올라운더임

ZERA2461 | (IP보기클릭)110.45.***.*** | 24.05.05 22:46
ZERA2461

작중에 기묘한 발상이 돋보이다보니 라이오스가 몬스퍼거인가?? 몬스터씹덕 찐따인가?하는 해석들이 많은데 라이오스는 일반적인 상식선에서의 판단 위에 몬스터 덕후로서의 통찰을 더한 기책을 내놓았을뿐 그저 상황이 너무 급박하게 돌아가서 기책이 많이 필요 했을뿐이다... 정상적인 식견과 사고도 갖추고 있움

악어이빨룰렛 | (IP보기클릭)121.160.***.*** | 24.05.05 22:50

동생이 준거 아냐?

마카모스 | (IP보기클릭)14.35.***.*** | 24.05.05 22:43
마카모스

2번째 컷 보면 동생도 오빠가 초콜릿을 받았어? 하는 표정인거 봐서 동생도 아님

ZERA2461 | (IP보기클릭)110.45.***.*** | 24.05.05 22:44

왜 다들 그 여동생 오크를 잊어버린거냐구

앓는보이 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.05.05 22:44

TS 된 캬브루가 있는 세계관인듯

진리는 라면 | (IP보기클릭)61.82.***.*** | 24.05.05 22:44

라이오스도 리더인데 저런 잔소리에 자존심 하나도 안긁히는 것도 대단한것같음ㅋㅋㅋ 맘 편하게 산다고해야하나

코슴벌레 | (IP보기클릭)1.228.***.*** | 24.05.05 22:46

??? : 알! 고! 있! 다! 고! 쪼꼬렛 주는 날!! (그리고 까먹었다.)

DKim | (IP보기클릭)14.33.***.*** | 24.05.05 22:47

화이트데이를 까먹었을까봐가 아니고 사람에게 관심없으니 여기저기서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

시뇨라 | (IP보기클릭)121.50.***.*** | 24.05.05 22:47

칠책 진짜 무심한듯하지만 신경쓰는 아버지 느낌 제대로네 ㅋㅋㅋㅋ

로꾸꺾 | (IP보기클릭)221.146.***.*** | 24.05.05 22:52

"답례는 마물식으로 주면 안된다"

아라키 히로히코 | (IP보기클릭)125.244.***.*** | 24.05.05 22:54

이제 초콜렛코팅 슬라임 내장 같은거 준다

아인샴 | (IP보기클릭)222.107.***.*** | 24.05.05 23:11
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.