본문

[유머] 기안84 SNL 흡연장면 신고 결말

일시 추천 조회 30368 댓글수 29 프로필펼치기

0 분리수거

BEST
난 이거 어차피 녹방인데 방송 그냥 내보낸 제작진 지분도 무시못한다봄 제작진측에서 지네는 잘못 없다는듯이 손절친게 존나 어이없던데
Rosen Kranz | (IP보기클릭)114.206.***.*** | 24.05.09 03:12
BEST
녹방이면서 지들 이슈끌려고 기안팔이하고 이젠 손절까지치네 기안은 맨날 왜이리 당하고사냐
잉-여 | (IP보기클릭)115.92.***.*** | 24.05.09 03:15
BEST
흡연 장면 자체가 문제가 아니라 금연구역에서 담배펴서 과태료 받는건가보네
으향~ | (IP보기클릭)121.158.***.*** | 24.05.09 03:14
BEST
솔직히 10만원이면 싸게 끝낸거지. 위의 댓글처럼 내보내지 않을 선택지도 있었고, 그럼에도 내보낸건 자신들의 이익을 위함이었음. 공익성을 생각하면 저것보다 더 무거운 벌을 받았어야함.
구아아아아아악 | (IP보기클릭)1.255.***.*** | 24.05.09 03:16
BEST
불붙이자마자 튀어나가서 막은걸로 봐서 규정을 몰랐을리 없고 녹방인데도 굳이 안짜른걸 보면 첨부터 '이 대목에서 기안이라면 정말로 담배를 필것이다. 기안스런 장면 하나 뽑아서 써먹자' 하고 노린거 같다 그러고서 꼬리자르기 ㅋㅋ
♥암거너맥큐어전립선 큥큥♥ | (IP보기클릭)112.212.***.*** | 24.05.09 03:23
BEST
이건 기안이 밥한번 사야한다 ㄹㅇㅋㅋ
눕고싶다 | (IP보기클릭)1.11.***.*** | 24.05.09 03:09
BEST
SNL 한국은 포맷이 생방 아닌거로 바뀐지 꽤 오래됏을거임
Rosen Kranz | (IP보기클릭)114.206.***.*** | 24.05.09 03:15
BEST

이건 기안이 밥한번 사야한다 ㄹㅇㅋㅋ

눕고싶다 | (IP보기클릭)1.11.***.*** | 24.05.09 03:09
BEST
눕고싶다

난 이거 어차피 녹방인데 방송 그냥 내보낸 제작진 지분도 무시못한다봄 제작진측에서 지네는 잘못 없다는듯이 손절친게 존나 어이없던데

Rosen Kranz | (IP보기클릭)114.206.***.*** | 24.05.09 03:12
Rosen Kranz

아 생방 아니고 녹방이었음??? 뭔 깡으로 그냥 내보낸거래 ㄷㄷ

데나트 | (IP보기클릭)211.243.***.*** | 24.05.09 03:15
BEST
데나트

SNL 한국은 포맷이 생방 아닌거로 바뀐지 꽤 오래됏을거임

Rosen Kranz | (IP보기클릭)114.206.***.*** | 24.05.09 03:15
Rosen Kranz

Saturday night live인데 녹방이라닠ㅋㅋ

=✪= | (IP보기클릭)125.129.***.*** | 24.05.09 03:20
눕고싶다

반대 아니냐ㅋㅋ

CATbodangoyangi | (IP보기클릭)116.42.***.*** | 24.05.09 03:30
CATbodangoyangi

Spd로 프로그램 명칭 바꿔야지

킺스클럽 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.05.09 03:34
BEST

흡연 장면 자체가 문제가 아니라 금연구역에서 담배펴서 과태료 받는건가보네

으향~ | (IP보기클릭)121.158.***.*** | 24.05.09 03:14

다음에 기안 부를땐 야외 스튜디오로

이토 시즈카 | (IP보기클릭)211.107.***.*** | 24.05.09 03:15
BEST

녹방이면서 지들 이슈끌려고 기안팔이하고 이젠 손절까지치네 기안은 맨날 왜이리 당하고사냐

잉-여 | (IP보기클릭)115.92.***.*** | 24.05.09 03:15

기안만 담배핀거 아니었음???

공허의노라조♡ | (IP보기클릭)121.171.***.*** | 24.05.09 03:15
BEST

솔직히 10만원이면 싸게 끝낸거지. 위의 댓글처럼 내보내지 않을 선택지도 있었고, 그럼에도 내보낸건 자신들의 이익을 위함이었음. 공익성을 생각하면 저것보다 더 무거운 벌을 받았어야함.

구아아아아아악 | (IP보기클릭)1.255.***.*** | 24.05.09 03:16
구아아아아아악

근데 저거 보는 관객들 있어서 편집했어도 실내에서 흡연 했다는 내용 자체는 퍼지지 않았을까 싶음...

Kaelic | (IP보기클릭)59.18.***.*** | 24.05.09 03:41
Kaelic

그런건 사진이나 동영상으로 신고하는거 아니면 과태료 부과까지는 안됨

루리웹-2312811475 | (IP보기클릭)121.128.***.*** | 24.05.09 08:42

무슨 법인가 했더니 금연구역에서의 흡연이었군 방송에 담배피는 장면이 나간 것 만으로는 문제는 없었네

다봄 | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 24.05.09 03:16

국민건강진흥법 제 34조 3항 2호 제 9조 8항을 위반하여 금연구역에서 흡연을 한 사람

토깽이 | (IP보기클릭)118.42.***.*** | 24.05.09 03:17

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ytruqwe | (IP보기클릭)114.29.***.*** | 24.05.09 03:19

기안은 이해되는데 나머지 사람들은 뭔 명목으로 벌금 부과한거임?

베른카스텔 | (IP보기클릭)118.221.***.*** | 24.05.09 03:22
BEST

불붙이자마자 튀어나가서 막은걸로 봐서 규정을 몰랐을리 없고 녹방인데도 굳이 안짜른걸 보면 첨부터 '이 대목에서 기안이라면 정말로 담배를 필것이다. 기안스런 장면 하나 뽑아서 써먹자' 하고 노린거 같다 그러고서 꼬리자르기 ㅋㅋ

♥암거너맥큐어전립선 큥큥♥ | (IP보기클릭)112.212.***.*** | 24.05.09 03:23

이걸 제작사가 처맞는게 아니네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Kasumigaoka_Utaha | (IP보기클릭)156.146.***.*** | 24.05.09 03:28

근데 저 장면 안 내기엔 넘 개쩔었음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-3351408561 | (IP보기클릭)211.195.***.*** | 24.05.09 03:40

결론은 방통위 징계가 아니라 국민건강증진법 위반이네 만약 금연구역이 아닌 곳에서 촬영하고 방송에 내보냈으면 아무 문제가 없다는 뜻이구먼

HunnyBear | (IP보기클릭)175.208.***.*** | 24.05.09 03:41
HunnyBear

Ott라서 방송하곤 규제도 다르기도 함

연방의하얀빅가슴 | (IP보기클릭)118.218.***.*** | 24.05.09 04:04

TV방송도 아닌데 흡연으로 걸고 넘어지는게 더 이상한거지 영화나 유튜브, 인방에서 담배피면 다 불법이게

루리웹-4264493343 | (IP보기클릭)60.144.***.*** | 24.05.09 03:48

방통위 기준 흡연장면 안된다는거 없음 걍 지상파에서 자체적으로 자제하고 있는거고 저거는 실내흡연으로 과태료 맞은거니까 제작사 욕할 필요도 없음

각설탕 | (IP보기클릭)115.138.***.*** | 24.05.09 03:52
각설탕

ㄹㅇㅋㅋ 위에서 호들갑 떠는거 개웃김 ㅋㅋㅋ

夏日香气 | (IP보기클릭)172.225.***.*** | 24.05.09 03:57

1. SNL은 이미 저거 전에도 실내 흡연장면을 내보낸 적이 있음. 니들이 몰랐을뿐. 2. SNL은 기안84 건에 대해서도 편집되지않은 돌발행동이 아닌 그 시절에 대한 의도적인 풍자라는 공식입장을 내놨음. 니들이 몰랐을뿐. 굳이 저런 장면을 찍을 필요가 있었냐, 기안은 왜 그런 각본에 동의했냐는 의문을 가진다면 모를까, 뭐 돌발행동인데 편집을 안했느니 SNL이 손절하고 모른척 한다드니 그런 건 다 틀린 말이라는 거임.

Hayeon. | (IP보기클릭)49.172.***.*** | 24.05.09 04:20

법적 처벌만 진행됬는데 머가 문제라는겨? 이건 어쩔 수 없는거임. 글 보면 알겠지만 벌금 3명임. 기안 전에 이미 흡연 방송을 했는데 딱히 문제 없었고, 기안은 '피는 척만 하기로 했는데 핀거' 이런 상황이면 내보내도 이상할거 없지. 기안 전에 핀 사람이 없는 리스크 독박쓰는 상황이었다면 방송사가 비난받아 마땅하겠지만 그게 아니자늠

샤이라스 | (IP보기클릭)118.40.***.*** | 24.05.09 05:28
샤이라스

녹방이라한들 몇 분 딜레이 시키는거라던데 방송 중단 사고나는걸 좁밥으로 아는 분들 넘 많은 듯.

샤이라스 | (IP보기클릭)118.40.***.*** | 24.05.09 05:29
위로가기
인증글 전체
공지
KC인증] Nodata | 추천 190 | 조회 13818 | 날짜 12:37
전자바코드 | 추천 113 | 조회 19716 | 날짜 12:37
루리웹-7543747808 | 추천 124 | 조회 14366 | 날짜 12:36
오덕은아니라능 | 추천 60 | 조회 11530 | 날짜 12:35
Sword-sM | 추천 69 | 조회 10909 | 날짜 12:34
KC인증-1260709925 | 추천 205 | 조회 16507 | 날짜 12:33
맨하탄 카페 | 추천 134 | 조회 36218 | 날짜 12:32
KOLLA | 추천 58 | 조회 10233 | 날짜 12:32
200a 구멍 | 추천 110 | 조회 8707 | 날짜 12:31
안경모에교단 | 추천 105 | 조회 15697 | 날짜 12:26
루리웹-8113711173 | 추천 55 | 조회 10900 | 날짜 12:25
THE오이리턴즈! | 추천 27 | 조회 6334 | 날짜 12:25
슈퍼빠워어얼 | 추천 43 | 조회 6829 | 날짜 12:25
불법번역본신고 | 추천 24 | 조회 6640 | 날짜 12:24
게이왕에이왕 | 추천 81 | 조회 18135 | 날짜 12:22
ThickInTheBox | 추천 151 | 조회 30927 | 날짜 12:20
빛나는별의 | 추천 46 | 조회 9722 | 날짜 12:20
루리웹-8218530081 | 추천 96 | 조회 14326 | 날짜 12:20
탕수육에소스부엉 | 추천 105 | 조회 12164 | 날짜 12:19
감동브레이커 | 추천 106 | 조회 23407 | 날짜 12:18
이세계멈뭉이 | 추천 71 | 조회 8827 | 날짜 12:18
루리웹-5700085511 | 추천 216 | 조회 15518 | 날짜 12:18
이세계멈뭉이 | 추천 162 | 조회 24113 | 날짜 12:16
리볼트♭ | 추천 86 | 조회 22797 | 날짜 12:15
patchouli | 추천 143 | 조회 9727 | 날짜 12:15
하나사키 모모코 | 추천 62 | 조회 14767 | 날짜 12:14
잠들때까지머릿결을만져줘요 | 추천 32 | 조회 7134 | 날짜 12:11
박까아료 | 추천 110 | 조회 11265 | 날짜 12:11

6 7 8 9 10

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.