본문

[유머] 카미카제로 유명한 이 사진의 뒷사정

일시 추천 조회 14636 댓글수 23 프로필펼치기

BEST
개죽음이라는 건 변함이 없군....
엑스트라버진들기름 | (IP보기클릭)58.29.***.*** | 24.05.11 18:42
BEST
모기 잡으면 벽지에 저렇게 남음
akea | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 24.05.11 18:42
BEST
의외로 카미카제는 몇개월간 미국에게 효과적인 공격을 선사했음 미국이 공략법 알고 난 다음에는 진짜 ㅈ밥이었지만
루리웹-731012331 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.05.11 18:51
BEST
초라한 죽음이었네
Hospital#1 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.05.11 18:41
BEST
이토준지 꿀먹는 에피에서 본듯한
깔깔외국유머 | (IP보기클릭)210.123.***.*** | 24.05.11 18:42
BEST
가장 장갑이 두꺼운곳에 갓다 박은..
유즈키 초코 | (IP보기클릭)58.122.***.*** | 24.05.11 18:47
BEST
물수제비 떴네
타카시 | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 24.05.11 18:46
BEST

초라한 죽음이었네

Hospital#1 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.05.11 18:41
BEST

개죽음이라는 건 변함이 없군....

엑스트라버진들기름 | (IP보기클릭)58.29.***.*** | 24.05.11 18:42
BEST

모기 잡으면 벽지에 저렇게 남음

akea | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 24.05.11 18:42
akea

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

cetz | (IP보기클릭)27.117.***.*** | 24.05.11 18:57
BEST

이토준지 꿀먹는 에피에서 본듯한

깔깔외국유머 | (IP보기클릭)210.123.***.*** | 24.05.11 18:42
BEST

물수제비 떴네

타카시 | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 24.05.11 18:46
BEST

가장 장갑이 두꺼운곳에 갓다 박은..

유즈키 초코 | (IP보기클릭)58.122.***.*** | 24.05.11 18:47

벽에 모기 시체자국 생긴거 같네

♥암거너맥큐어전립선 큥큥♥ | (IP보기클릭)112.212.***.*** | 24.05.11 18:48

모기자국같아

아일톤 세나 | (IP보기클릭)222.232.***.*** | 24.05.11 18:49
BEST

의외로 카미카제는 몇개월간 미국에게 효과적인 공격을 선사했음 미국이 공략법 알고 난 다음에는 진짜 ㅈ밥이었지만

루리웹-731012331 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.05.11 18:51
루리웹-731012331

처음에는 진짜 충격먹고 적임에도 자폭한 군인에게 경의를 표했다는데 이 생키들이 갑자기 그것만 목적으로ㅋㅋ

。. 。ඞ 。  。. | (IP보기클릭)175.209.***.*** | 24.05.11 18:54
루리웹-731012331

공략법뭐였음?

쿠후후오모시로 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.05.11 18:59
쿠후후오모시로

여럿 있는데 적 비행기가 주변에 올때 그걸 탐지하는 기능이 생기고 난 다음부터 카미카제 전투기들이 배 쪽으로 가기도 전에 꽈광 해버림

루리웹-731012331 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.05.11 19:00
쿠후후오모시로

다층방공망. 1.전투기 2.대구경 양용포 3.중구경 대공포 4.개함방어 및 회피기동. 이걸로 성공률리 5%까지 떨어짐

VPXX | (IP보기클릭)61.43.***.*** | 24.05.11 19:12
쿠후후오모시로

1) 미국은 일제보다 고성능의 전탐(레이더)을 여러 배가 갖추고 있어서 적기의 접근을 조기 탐지해서 공습에 대비할 시간이 충분. 2) 항모에서 고성능 전투기를 내보내서 원거리에서 요격 시도 3) 대구경 대공포가 쏘는 포탄은 타국의 경우 보통 명중 예상 시간을 신관에 설정해서 포탄을 장전하고 쐈기 때문에 항공기의 기동 등 여러가지 변수로 신관 설정 시간에 따라 폭발하는 지점과 적기의 위치가 일치하지 않아서 지근거리 폭발 피해를 주지 못할 때가 많은데 미국은 VT신관이라는 걸 발명하고 포탄 하나마다 진공관을 쳐넣는 미국만 가능한 돈지---랄을 해서 포탄이 비행하며 전파를 내보내다가 지근거리에 물체가 감지되면 폭발하도록 만들어서 대구경 대공포의 명중률이 폭증. 4) 다수의 고성능 중소구경 대공포로 화망 형성 5) 최후에는 각함의 개별 회피기동

Sieg Choys | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 24.05.11 19:28

99식함폭이었으면 250kg 항공폭탄 달았을텐데 그게 터졌으면 저 정도로 끝나지는 않지

Sieg Choys | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 24.05.11 18:55
Sieg Choys

https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E4%B9%9D%E4%B9%9D%E5%BC%8F%E8%A5%B2%E6%92%83%E6%A9%9F 이름만 99식일 뿐이지 요놈은 육군에서 쓰던 다른 놈임

히카姉 | (IP보기클릭)222.234.***.*** | 24.05.11 19:31
히카姉

기종은 다르지만 위키의 제원 설명 무장 부분 보면 자폭공격용으로 250kg 폭탄 썼다고 되어 있는데?

Sieg Choys | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 24.05.11 19:34
Sieg Choys

글킨 한데 일단은 다른 종류라는 거지

히카姉 | (IP보기클릭)222.234.***.*** | 24.05.11 19:36
히카姉

그래 알았어

Sieg Choys | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 24.05.11 19:36

모기자국

이Luna | (IP보기클릭)211.203.***.*** | 24.05.11 18:56

99식인거 같은데 구구식이라 하니까 구식보다 더 구식인거말하는줄...

캐르릉하는꼬리 | (IP보기클릭)175.115.***.*** | 24.05.11 18:59
캐르릉하는꼬리

뭐 일본에서도 뀨뀨(?)라고 읽기도 하니깐

Sieg Choys | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 24.05.11 19:14
위로가기
인증글 전체
공지

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.