본문

[게임] 스타레일, 스포) 사실 난 눈치 깠었음

일시 추천 조회 9329 댓글수 38 프로필펼치기

BEST
상식적으로 말이 안되는 엔딩이여서 페이크 일거 같긴 했는데 나부 스토리도 상식적으로 말이 안되서 100퍼센트 확신은 못함
긴파치 | (IP보기클릭)175.117.***.*** | 24.05.12 20:55
BEST
나도 장례식 30분컷 페이크인줄 알았음ㅋㅋ
Apple Paymon | (IP보기클릭)110.10.***.*** | 24.05.12 20:56
BEST
고작 칼찌 한방에 스토리의 핵심주제가 좇나 허무하게 드러나고 바닷물 가르고 경원이랑 거대녀 몇번 팼더니 결말이네?
데드풀! | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 24.05.12 20:57
BEST
컴퍼니가 이익을 포기한다고? 헤르타가 시뮬 우주를 그만둔다고? 바로 다음 지역으로 떠난다고? 무조건 페이크인거는 눈치 챘는데 어떻게 이어갈지는 감도 못잡음 ㅋㅋ
겜하는 | (IP보기클릭)112.147.***.*** | 24.05.12 20:59
BEST
하지만 음경조합볼때 기분안좋긴했죠?
Halol | (IP보기클릭)49.170.***.*** | 24.05.12 20:56
BEST
그런건 넣어둬 베이비
羽沼마코토 | (IP보기클릭)121.148.***.*** | 24.05.12 20:55
BEST
거기서 다 눈치는 채지 거기서 눈치못챈사람 없음 애초에 보스가 1페이즈밖에 없는것 자체가 말이안됨
루리웹-5040278354 | (IP보기클릭)220.76.***.*** | 24.05.12 20:56

ㅋㅋ

금수새끼 | (IP보기클릭)39.114.***.*** | 24.05.12 20:55
BEST

상식적으로 말이 안되는 엔딩이여서 페이크 일거 같긴 했는데 나부 스토리도 상식적으로 말이 안되서 100퍼센트 확신은 못함

긴파치 | (IP보기클릭)175.117.***.*** | 24.05.12 20:55
긴파치

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

면먹는하마 | (IP보기클릭)58.123.***.*** | 24.05.12 20:56
면먹는하마

무슨 아카이누여

면먹는하마 | (IP보기클릭)58.123.***.*** | 24.05.12 20:56
BEST
긴파치

나도 장례식 30분컷 페이크인줄 알았음ㅋㅋ

Apple Paymon | (IP보기클릭)110.10.***.*** | 24.05.12 20:56
BEST 긴파치

고작 칼찌 한방에 스토리의 핵심주제가 좇나 허무하게 드러나고 바닷물 가르고 경원이랑 거대녀 몇번 팼더니 결말이네?

데드풀! | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 24.05.12 20:57
긴파치

아하 나부는 긴장감을 주기 위해 군기잡는 스토리였구나

uspinme | (IP보기클릭)175.201.***.*** | 24.05.12 20:59
BEST

그런건 넣어둬 베이비

羽沼마코토 | (IP보기클릭)121.148.***.*** | 24.05.12 20:55

아 공방에 나온 3페 모습이 안나왔다고 ㅋㅋㅋ

라쿤맨 | (IP보기클릭)211.118.***.*** | 24.05.12 20:56

한번만 누르게 해줘

쉐링 | (IP보기클릭)1.225.***.*** | 24.05.12 20:56

것도 그렇고 항상 보스전에서 뭔가 조력 템 (가령 쿠쿠마망에서는 돌주먹, 팬티는 용의 물대포 등등) 이 나왔는데 어라? 이러고 있는데 갑자기 2차전이...

Ruinos | (IP보기클릭)175.125.***.*** | 24.05.12 20:56
Ruinos

노루같은 중보스는 안나올수도있음 다만 합류해서 지원형식으로 도왔으면 조력형태가 나와야되는데(이번기차처럼) 이번에는 지원했는데 조력형태 안나오고 그냥 끝나서 아 이거 꿈이던 환술이던 정상적인건 아니구나 눈치채지

루리웹-5040278354 | (IP보기클릭)220.76.***.*** | 24.05.12 20:58
BEST

하지만 음경조합볼때 기분안좋긴했죠?

Halol | (IP보기클릭)49.170.***.*** | 24.05.12 20:56
Halol

솔직히 멋있긴 멋있었음

Halol

ㅇㅇ 불쾌감 MAX 찍었음

알중알쓰 | (IP보기클릭)220.88.***.*** | 24.05.12 20:59
Halol

유게 첫날부터 '스포) 이번 개쩌네' 많았는데 이게???나부엔딩이????뭐 더있나?????이렇게 이어짐ㅋㅋㅋ

무알콜알콜 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.12 21:04
BEST

거기서 다 눈치는 채지 거기서 눈치못챈사람 없음 애초에 보스가 1페이즈밖에 없는것 자체가 말이안됨

루리웹-5040278354 | (IP보기클릭)220.76.***.*** | 24.05.12 20:56

보스전곡이 이전에 나온 보스전하고는좀 다르더라고 페이크구만 했음

타카쿠라 안즈 | (IP보기클릭)118.35.***.*** | 24.05.12 20:57

난 눈치못까고 습 이거 좀 별론데? 유게에 대 호평이었는데 별로라고 썼다가 두들겨맞을거같아 잠시 고민했다 그래도 이게 끝이 아니라고 느꼈던게 이벤트 퀘스트랑 저 퀘스트 이름이 달라서 뒤에 뭐가 더 있겠구나 생각만했지 ㅋㅋㅋㅋ

돌아온고릴라 | (IP보기클릭)182.227.***.*** | 24.05.12 20:57
돌아온고릴라

스크루룸이 시뮬없애다고 말한것부터가 ㅅㅂ꿈이란게느껴지지 니들시뮬없으면 이겜망한다고....

Halol | (IP보기클릭)49.170.***.*** | 24.05.12 20:58

붕괴3 해서 그런가 이새끼 이거끝아니네 했음

샤메이마루 | (IP보기클릭)211.230.***.*** | 24.05.12 20:57

난 다른것보다는 나부군 난입! 에서 가짜다 했음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 떡밥을 던지긴했는데 얘들이 그렇게 쓸리가 없거든

시라사카 코우메P | (IP보기클릭)59.171.***.*** | 24.05.12 20:57

딱봐도 가짠데 나부때문에 시발ㅋㅋ

루리웹-6196711569 | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 24.05.12 20:58

한창 보스들 어렵니 어쩌니 말나왔는데 아케론으로 좀 그었다고 끝나서 구라핑인갑다함

잉여해라 | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 24.05.12 20:58

여기선 결맹옥조를 쓰죠, 한꺼번에 놈들을 소탕할 수 있을겁니다

바밀리오 | (IP보기클릭)122.32.***.*** | 24.05.12 20:58

옥조 진군은 상관없다. 멋지네에~ 하게 되니 하지만 이후 몰아치는 장군 찬양에 다들 에라이 씨를 하게 되지 끌끌끌

4,500AU | (IP보기클릭)118.46.***.*** | 24.05.12 20:58

난 설정 자세히는 몰라서 허전하긴한데 그려러니 하고 보다가 헤르타랑 스크루룸이 시뮬레이션 포기한다는데서 눈치깠음ㅋㅋㅋ 개가 똥을 끊지 ㅋㅋ

양념갈비찜 | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 24.05.12 20:59

1페인게 뭔가 이상한데 싶었으면서도 중간보스전이 빡세서 그러려니했음 확신한건 엔딩크레딧 나오면서 아 이거 구라구나 싶었지

루리웹-7199590109 | (IP보기클릭)220.94.***.*** | 24.05.12 20:59

화합척장 강제투입 안하는시점에서 의심했지만 여태봐온 나부이전 스토리 퀄리티+너무 좋게만 흘러가는 스토리때문에 의심하면서도 믿고싶었음 진짜 인게임에서 꿈속에서 나가고싶어하지않는 사람들한테 공감가더라 ㅋㅋㅋ

리즈샤르테 | (IP보기클릭)182.209.***.*** | 24.05.12 20:59
BEST

컴퍼니가 이익을 포기한다고? 헤르타가 시뮬 우주를 그만둔다고? 바로 다음 지역으로 떠난다고? 무조건 페이크인거는 눈치 챘는데 어떻게 이어갈지는 감도 못잡음 ㅋㅋ

겜하는 | (IP보기클릭)112.147.***.*** | 24.05.12 20:59
겜하는

그리고 진짜엔딩에서는 컴퍼니 애들이 스페이스 베네치아 답게 '자! 수확하자! 빈집이 된 페나코니로 ㄱㄱ!' 스타피스 컴퍼니가 얼마나 악명이 높은지 무슨 사업부 부장이 부트힐에게 목숨 노려지더만.

똥개 연탄이 | (IP보기클릭)221.167.***.*** | 24.05.12 21:12

화합척자 투입 안할때 의심하긴 했음

밤빛나그네🧹🖇️ | (IP보기클릭)122.35.***.*** | 24.05.12 21:03

나도 어? 이러고 끝이라고? 아닌데... 그럴리가.... 어 설마...? 하다가 스타피스가 하하호호 엔딩 낸다고 하니까 아 ㅋㅋㅋ 구라치고 있네 ㅋㅋㅋㅋ 했음 ㅋㅋㅋㅋㅋ

칼링스타 | (IP보기클릭)124.59.***.*** | 24.05.12 21:04
칼링스타

ㄹㅇ 수전노들이 자선사업 한다는거에서 눈치깜

Comma, | (IP보기클릭)211.212.***.*** | 24.05.12 21:11

결맹옥조를 사용해야겠어

아라키 히로히코 | (IP보기클릭)125.244.***.*** | 24.05.12 21:06

나부로 인해 깊게 세겨진 PTSD가 또

ol런저런i | (IP보기클릭)180.69.***.*** | 24.05.12 21:11

원래는 의심이라도 하는건데 나부에서 한 짓이 있어서 완전히 속았는데 유게에서 페이크 엔딩이다 글 봐서 알았음

루리웹-0331405269 | (IP보기클릭)61.84.***.*** | 24.05.12 21:29

우리는 이미 그 말이 안되는 시발스런 이야기의 종합을 겪었음.

루리웹-7917975056 | (IP보기클릭)222.233.***.*** | 24.05.14 20:11
위로가기
P19 | 추천 0 | 조회 9 | 날짜 22:44
스트라이크프리덩 | 추천 0 | 조회 22 | 날짜 22:44
폴트 | 추천 0 | 조회 30 | 날짜 22:44
jopok조직™ | 추천 0 | 조회 11 | 날짜 22:44
데어라이트 | 추천 1 | 조회 25 | 날짜 22:44
호망이 | 추천 0 | 조회 22 | 날짜 22:43
로케런저 | 추천 0 | 조회 36 | 날짜 22:43
Wildmark☄️🔥⚒ | 추천 1 | 조회 29 | 날짜 22:43
metal1 | 추천 1 | 조회 61 | 날짜 22:43
GWAK P | 추천 0 | 조회 59 | 날짜 22:43
사쿠라치요. | 추천 7 | 조회 109 | 날짜 22:43
이이자식이 | 추천 1 | 조회 109 | 날짜 22:43
루리웹-7199590109 | 추천 1 | 조회 84 | 날짜 22:43
멍-멍 | 추천 5 | 조회 102 | 날짜 22:43
一ノ瀬怜 | 추천 0 | 조회 12 | 날짜 22:43
시엘라 | 추천 0 | 조회 26 | 날짜 22:43
시크릿데이브레이크 | 추천 0 | 조회 51 | 날짜 22:43
불펴난진실의I추종자 | 추천 0 | 조회 23 | 날짜 22:43
단식하는오구리 | 추천 3 | 조회 46 | 날짜 22:42
영드 맨 | 추천 2 | 조회 130 | 날짜 22:42
데어라이트 | 추천 2 | 조회 99 | 날짜 22:42
시코시코 | 추천 0 | 조회 29 | 날짜 22:42
타락요정 | 추천 0 | 조회 77 | 날짜 22:42
범성애자 | 추천 0 | 조회 73 | 날짜 22:42
(𐐫ㆍ𐐃) | 추천 0 | 조회 20 | 날짜 22:42
LEE나다 | 추천 0 | 조회 17 | 날짜 22:42
여우 윤정원 | 추천 0 | 조회 69 | 날짜 22:42
AGENAIYO | 추천 0 | 조회 30 | 날짜 22:42

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.