본문

[애니/만화] 블루아카)사설중계의 자동번역 오역을 밈으로 허용해야 하는가?

일시 추천 조회 9793 댓글수 44 프로필펼치기

BEST
근데 애초에 저거 억누른다고 밈이 안 될 수는 있나?
캡틴 @슈 | (IP보기클릭)121.169.***.*** | 24.05.13 15:20
BEST
나기사 공사다망은 뭐 공식에서 나와서 밈인가 ㅋㅋ
¡Hola! | (IP보기클릭)175.212.***.*** | 24.05.13 15:23
BEST
그럴거면 오역도 아니고 하지도 않은 말 밈 생기는거부터 말 해야 하는거 아니냐 ㅋㅋㅋㅋ
해물삼선짬뽕 | (IP보기클릭)222.235.***.*** | 24.05.13 15:21
BEST
이 분야 투탑 샤미코가 나쁜 거야 & 너는 여기서 후유랑 죽는 거야
올도완 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.05.13 15:24
BEST
다른 캐릭터가 했다면 억까인데 대상이 하필이면 아코라...
라젠드라 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.13 15:21
BEST
중갤분탕 유즈 같은 밈들보단 불법 중계방발 밈이 더 개연성있다 생각해요
다이바 나나 | (IP보기클릭)220.71.***.*** | 24.05.13 15:26
BEST
작성자.. 난 자네가 참 밥맛이야
위 쳐 | (IP보기클릭)114.201.***.*** | 24.05.13 15:22
BEST

근데 애초에 저거 억누른다고 밈이 안 될 수는 있나?

캡틴 @슈 | (IP보기클릭)121.169.***.*** | 24.05.13 15:20
캡틴 @슈

몰?루

드루잇트 | (IP보기클릭)121.190.***.*** | 24.05.13 15:21

메가톤 아카이브

우유팩 | (IP보기클릭)183.106.***.*** | 24.05.13 15:21
BEST

다른 캐릭터가 했다면 억까인데 대상이 하필이면 아코라...

라젠드라 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.13 15:21
BEST

그럴거면 오역도 아니고 하지도 않은 말 밈 생기는거부터 말 해야 하는거 아니냐 ㅋㅋㅋㅋ

해물삼선짬뽕 | (IP보기클릭)222.235.***.*** | 24.05.13 15:21
BEST
해물삼선짬뽕

이 분야 투탑 샤미코가 나쁜 거야 & 너는 여기서 후유랑 죽는 거야

올도완 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.05.13 15:24
올도완

아 ㅋㅋ 공중전은 우리가 불리해 vs 너는 여기서 후유랑 죽는거야 둘중에 원작에 안나온 대사가 어느쪽이겠냐고 ㅋㅋ

출처퍼거 | (IP보기클릭)172.225.***.*** | 24.05.13 15:28
BEST

작성자.. 난 자네가 참 밥맛이야

위 쳐 | (IP보기클릭)114.201.***.*** | 24.05.13 15:22
위 쳐

그럼 자넨 꿀맛이란 말인가

댓글알바모브 | (IP보기클릭)175.195.***.*** | 24.05.13 15:28

내가 밥맛이라면 자넨 꿀맛이라는 소린가?

키웠으니 아끼라 | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.05.13 15:22

AI가 일부러 아코를 깐게 아닐까 싶을정도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

알봇 | (IP보기클릭)222.118.***.*** | 24.05.13 15:23
BEST

나기사 공사다망은 뭐 공식에서 나와서 밈인가 ㅋㅋ

¡Hola! | (IP보기클릭)175.212.***.*** | 24.05.13 15:23
¡Hola!

나왔잖아

키웠으니 아끼라 | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.05.13 15:24
키웠으니 아끼라

그걸 이상하게 해석한게 밈이지 공사다망 말 한마디가 밈이 아니잖아

¡Hola! | (IP보기클릭)175.212.***.*** | 24.05.13 15:25
PRL412 | (IP보기클릭)218.153.***.*** | 24.05.13 15:24

10년전에 페이트 제로 애니도 오역밈이 지금도 남아있는게 있는디 뭘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

소밀면 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.05.13 15:24
소밀면

벌거지풍치

티아라멘츠 코코미 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.05.13 15:26
소밀면

탕속의고기

우물안의올챙이 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.05.13 15:29

뜌땨땨 거리는 것도 공식이 뭘 해서 밈이 된 것이 아니잖아

B727-200 | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 24.05.13 15:25

저걸 허용 안할거면 유부남 헌터로 오인당한 저도 구제 해줘야 이치에 맞지 않겠어요?

Esper Q.LEE | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.05.13 15:25

시로코 강건마밈 신나게 갖고놀다가 엄근진하는게 얼탱이 나가긴해

힁힁끵끵 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.05.13 15:25

이미 공식 아닌것들 중에서도 밈나온게 많아서 별 상관없을듯 ㅋㅋㅋ

야무지규 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 24.05.13 15:25

말수 적고 좀 엉뚱한 학생 선생 역강1간하는애로 밈으로 밀어놓고 할 말은 아니긴해ㅋㅋ

방문판매원mk2 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.13 15:25

캐릭터가 하지도 않은 말로 음해밈 생기는거 하루이틀인가 특히 블아에선 ㅋㅋㅋ

다이바 나나 | (IP보기클릭)220.71.***.*** | 24.05.13 15:25
BEST
다이바 나나

중갤분탕 유즈 같은 밈들보단 불법 중계방발 밈이 더 개연성있다 생각해요

다이바 나나 | (IP보기클릭)220.71.***.*** | 24.05.13 15:26

정보) 범부 드립이 나온 주술회전 분량은 아직 한국에 정발되지도 않았다

루리웹유저4 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.05.13 15:25

밈은 억누를수록 퍼진다.

낚시요시 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.05.13 15:26

어쩔수없다. 아코의 음해는 항상 스스로 불러온거였지.

루리웹-2294817146 | (IP보기클릭)121.132.***.*** | 24.05.13 15:26

밈이란게 뭐 허락맡고 하나 그냥 퍼지는거지

아타부타 | (IP보기클릭)211.35.***.*** | 24.05.13 15:26

하필이면 그 대사가 아코 하필이면 그 대사할 타이밍에 모땐 표정 기적같은 확률을 묻어버리는 건 아깝지

슈퍼메시브네네치 | (IP보기클릭)222.99.***.*** | 24.05.13 15:26

시로코 ㅁㅁ마 밈 미는 사람들이 널렸는데 뭐 어쩔건데. 거기다 아코라 망한거지. 원래도 그런 이미지였고 공식에서도 냅둘듯

두둥탁! | (IP보기클릭)122.202.***.*** | 24.05.13 15:27

이제와서라는 문제삼냐는 생각만 듬

루리웹-7199590109 | (IP보기클릭)59.23.***.*** | 24.05.13 15:27
루리웹-7199590109

이제와서 문제삼냐는

루리웹-7199590109 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.05.13 15:31

이 장르 레전드

기도해요 | (IP보기클릭)14.56.***.*** | 24.05.13 15:27

뭘하면 저런 오역이 나옴? ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-123123123123 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.05.13 15:27
루리웹-123123123123

'할 수밖에 없겠네요'를 번역하다 그만

방문판매원mk2 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.13 15:32
방문판매원mk2

시카타가나이데스네 인가? 시카가 섹1스가 됐나보네 ㅋㅋ

루리웹-123123123123 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.05.13 15:34

やる임 하필 이게 은어로 ㅅㅅ라서

Arisael | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.05.13 15:40

할수밖에 없겠네요 에서 한다는게 하지 않겠는가? 같은 의미로 번역이 되어버림

세이로엔 | (IP보기클릭)1.223.***.*** | 24.05.13 15:43
세이로엔

아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 거기서 ㅋㅋㅋ

루리웹-123123123123 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.05.13 15:46

그래서 난 시로코 강건마밈도 별로 안좋아하지만... 뭐 그 밈을 막을 힘은 없네

4736591번째 죄수 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.13 15:28

애초에 뭐 비윤리적인것도 아니고 작품에 치명적인 영향이 갈거 아니면 허용하고 말고 할게 있나

猫ケ崎 夏步 | (IP보기클릭)59.31.***.*** | 24.05.13 15:28

"우 일석" "띵 호잉루"

루리웹-3593568328 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.13 15:33

반갈죽이랑 축구는 살인이다도 비공식 번역에서 시작됨ㅋㅋㅋㅋㅋ

키쥬 | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 24.05.13 15:49
위로가기
루리웹-5187461865 | 추천 0 | 조회 17 | 날짜 04:30
AnYujin アン・ユジン | 추천 0 | 조회 33 | 날짜 04:29
저를막만지셨잖아여 | 추천 0 | 조회 19 | 날짜 04:28
허드슨리버 | 추천 2 | 조회 49 | 날짜 04:28
수고했어요정말고생했어요 | 추천 0 | 조회 41 | 날짜 04:28
서비스가보답 | 추천 0 | 조회 72 | 날짜 04:28
KF-21 보라매 | 추천 0 | 조회 34 | 날짜 04:28
위 쳐 | 추천 0 | 조회 71 | 날짜 04:25
튀김아리스 | 추천 0 | 조회 69 | 날짜 04:25
으아아아아살려줘 | 추천 0 | 조회 41 | 날짜 04:25
찌찌야 | 추천 3 | 조회 88 | 날짜 04:24
Dr 9년차 | 추천 2 | 조회 83 | 날짜 04:23
AZKiRyS | 추천 1 | 조회 138 | 날짜 04:23
저를막만지셨잖아여 | 추천 2 | 조회 100 | 날짜 04:22
Blue☄️Rose | 추천 1 | 조회 81 | 날짜 04:21
킬로미터 | 추천 1 | 조회 52 | 날짜 04:21
루리웹-5611591657 | 추천 0 | 조회 58 | 날짜 04:20
컴백한야도란빌런 | 추천 1 | 조회 102 | 날짜 04:20
Dr 9년차 | 추천 1 | 조회 105 | 날짜 04:20
서비스가보답 | 추천 0 | 조회 86 | 날짜 04:20
으아아아아살려줘 | 추천 0 | 조회 32 | 날짜 04:19
기자절야 | 추천 0 | 조회 60 | 날짜 04:19
KF-21 보라매 | 추천 10 | 조회 1489 | 날짜 04:19
허드슨리버 | 추천 4 | 조회 132 | 날짜 04:18
앵무새 언니 | 추천 1 | 조회 96 | 날짜 04:17
피_클 | 추천 3 | 조회 163 | 날짜 04:17
초코치즈햄버거 | 추천 0 | 조회 80 | 날짜 04:17
Hospital#1 | 추천 2 | 조회 177 | 날짜 04:16

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.