본문

[유머] 진짜 nc 리니지BM 끊겠다는 말 믿는 게이머들 없제?

일시 추천 조회 15989 댓글수 68 프로필펼치기

0 분리수거

BEST
세상에 믿을게임사가 어딨냐고 ㅋㅋㅋ 실제로 하는걸 보고 그뒤에 평가를 해야지..
엘카리안 | (IP보기클릭)115.138.***.*** | 24.05.13 16:10
BEST
사람 " 숨 그만 쉬겠다 "
조각의마술사 | (IP보기클릭)14.39.***.*** | 24.05.13 16:10
BEST

NC는 일단 증명부터 해야 할 듯. '작법'이 정립되지 않은 게임을 만들 수 있는지부터
샤이중도 | (IP보기클릭)175.118.***.*** | 24.05.13 16:10
BEST

응 안믿어
마카롱빌런 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.05.13 16:15
BEST
채 1달도 가지 않고 전 맵의 9할을 PK존으로 만들어버리고는 '엥 니들 이게임 쟁겜인거 모름?'함
루리웹-719126279 | (IP보기클릭)49.143.***.*** | 24.05.13 16:15
BEST
싱글 콘솔 게임 내면서 저런말 하면 조금 믿어봄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 멀티/온라인/모바일 내면서 저런 소리하면 누가 믿냐고
고기국수파게티 | (IP보기클릭)211.48.***.*** | 24.05.13 16:10
BEST
개가 똥을 끊고 모기가 피를 끊는다 ㅋㅋ
루리웹-9976240898 | (IP보기클릭)61.40.***.*** | 24.05.13 16:14
BEST

세상에 믿을게임사가 어딨냐고 ㅋㅋㅋ 실제로 하는걸 보고 그뒤에 평가를 해야지..

엘카리안 | (IP보기클릭)115.138.***.*** | 24.05.13 16:10
엘카리안

ㅁㅇ이랑 똑같다고 봄 1조 씩 벌어드인 미친 bm인데 그게 가능할까? 저 미친 수익률 때문에 블쟈조차 우리도 폰겜 만들어 볼까 해서 나온가 님폰없이었는데

라인시에르 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.05.13 16:14
엘카리안

분명히 "믿고 지르는 OOOO" "예구 무조건 간다!!" 이게 평균이던 시절이 있었는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

복슬복슬성애자 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.13 16:18

똑같은소리만 몇번이고 들었던거 같은데

십미터로빈후드 | (IP보기클릭)222.104.***.*** | 24.05.13 16:10

유게이들 유게 접는게 더 빠름

제임스 모리어티 | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 24.05.13 16:10
BEST

사람 " 숨 그만 쉬겠다 "

조각의마술사 | (IP보기클릭)14.39.***.*** | 24.05.13 16:10
BEST

싱글 콘솔 게임 내면서 저런말 하면 조금 믿어봄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 멀티/온라인/모바일 내면서 저런 소리하면 누가 믿냐고

고기국수파게티 | (IP보기클릭)211.48.***.*** | 24.05.13 16:10
고기국수파게티

멀티/온라인/모바일도 그렇다 칠 수 있음. 배틀패스 기반으로 착한과금하는 게임들 많으니까. 근데 단 한번도 그런걸 보여준적 없는 너네들이?

얼룩말기사 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.05.13 16:15

믿든 말든 얘들 게임 한적도 할 일도 없어서 안-심

Stain | (IP보기클릭)175.112.***.*** | 24.05.13 16:10

블소 7일 무료 이외에는 엔씨 게임 안해본게 정말 다행이야

넥서스기어 | (IP보기클릭)112.155.***.*** | 24.05.13 16:10
넥서스기어

나도. 하지만 난 넥슨 겜을 2년이나 함

♥암거너맥큐어전립선 큥큥♥ | (IP보기클릭)112.212.***.*** | 24.05.13 16:11

재미없을거 알고 안할건데 그냥 믿으면 안됌? ㅋㅋㅋㅋ

컴백한야도란빌런 | (IP보기클릭)172.56.***.*** | 24.05.13 16:10

개가 똥을 끊는다는걸 밑겠다.

가이하르트 | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 24.05.13 16:10

블소II = 2배로 울궈내겠다는 뜻

♥암거너맥큐어전립선 큥큥♥ | (IP보기클릭)112.212.***.*** | 24.05.13 16:10
BEST

NC는 일단 증명부터 해야 할 듯. '작법'이 정립되지 않은 게임을 만들 수 있는지부터

샤이중도 | (IP보기클릭)175.118.***.*** | 24.05.13 16:10
샤이중도

게임회사 처음 입사하고 3개월만에 깨달은거지 한국 게임 기획자들 대다수은 수준이 그리 높지 않음 신작 만들라고 하니까 만들어야 하는데 새로운 도전은 무서워서 안함 데더다나 피구라 같은걸 보고 나서야 그래도 좀 하는 놈은 있긴 있구나 라고 생각이 바뀐거지 여전히 대다수 기획자들은 양산형에 그침

루리웹-4688145470 | (IP보기클릭)118.34.***.*** | 24.05.13 16:21
샤이중도

그 작법도 잘 갈고 닦으면 여전히 수요가 있다고 생각함. 아이온 클래식때 초기 흥행만 봐도 말이지. 문제는 그냥 구식 게임이 되었건, 요즘 게임이 되었건 게임을 만들때의 마인드 자체가 이미 썩어먹어서 재미란걸 다 빼버리고 어떻게 사람들 뒤통수 쳐먹을까 그것만 생각중인게 엔씨라서 그게 문젠거임..

불꽃고추랫서판다 | (IP보기클릭)59.20.***.*** | 24.05.13 16:22

듣기만 해서 ㅈ도 모르는데 쓰론앤리버티는 나름 bm 괜찮은거 아니었나?

루리웹-6204292122 | (IP보기클릭)49.142.***.*** | 24.05.13 16:12
BEST
루리웹-6204292122

채 1달도 가지 않고 전 맵의 9할을 PK존으로 만들어버리고는 '엥 니들 이게임 쟁겜인거 모름?'함

루리웹-719126279 | (IP보기클릭)49.143.***.*** | 24.05.13 16:15
루리웹-719126279

근데 쟁겜인거랑 bm이랑 뭔상관임 bm은 착한거 맞긴함 겜이 재미없어서 문제지

나필래 | (IP보기클릭)211.114.***.*** | 24.05.13 16:16
루리웹-6204292122

리니지에 비해 괜찮은거지.... 애초에 리니지 과금 베이스로 만들어진 게임이라 그걸 고치다보니. 무과금유저도 과금유저도 만족할수없는 몸이되어버림. 어떤면에선 리니지보다 더 최악의 게임이지.

해피해피해피이마트 | (IP보기클릭)59.26.***.*** | 24.05.13 16:16
나필래

잘들어요 아저씨 애초에 리니지류 게임에서 돈을 쳐바르는 이유는 상대를 죽이기 위해/자기가 안죽기 위해서예요 평화존이 대다수인 게임에선 그 BM자체가 작동하지 않는다고

루리웹-719126279 | (IP보기클릭)49.143.***.*** | 24.05.13 16:17

TL에 리니지식 BM이 추가된거임?

Sithis | (IP보기클릭)121.138.***.*** | 24.05.13 16:20

대체 먼소린지 모르겠네 상점에 아예 현질을 할수 있는 수단이 치장템이랑 배틀패스 말고 없다니깐

나필래 | (IP보기클릭)211.114.***.*** | 24.05.13 16:30

뭐 nc 입장에선 결과로 보여주면 되긴 함. 결국 잘빠진거 하나 만들어주면 다시 좋아해주니

고구마한가득 | (IP보기클릭)118.45.***.*** | 24.05.13 16:13

난 아직도 게임 발표하면서 bm 부터 설명하는 기괴한 장면이 잊혀지지 않음

핑키_파이 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.13 16:13
핑키_파이

우리 게임이 왜 재밌는지 게임에서 뭘 할수 있는지가 아니고?ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-719126279 | (IP보기클릭)49.143.***.*** | 24.05.13 16:16

차라리 앞으로도 우리는 너희에게서 지갑을 털겠다고 솔직하게 입 터는 게 낫지, 거짓말은 안 했다 수준으로 단어만 바꾼 침발림에서 신뢰성이 깨짐.

키쥬 | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 24.05.13 16:14

믿을 친구들은 민폐 안끼칠테니 보증좀ㅋㅋㅋㅋ

안드로스 | (IP보기클릭)115.23.***.*** | 24.05.13 16:14

근데 주가는 많이 올랐음. 300명인가 500명 구조조정에 삼성동 사옥 매각, 자사주 980억 매입 등등으로.

루리웹-4784872503 | (IP보기클릭)39.112.***.*** | 24.05.13 16:14

TL만 봐도 이제 대놓고 못함

로또1등출신 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 24.05.13 16:14
닉네임이할만한게없는데어쩌지 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.05.13 16:14

메이플마냥 국가기관에서 철퇴때려서 머리으깨고 재조립하면 가능은함

행복하고싶다 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.05.13 16:14
행복하고싶다

근데 저 ㅅㅋ들 꼴받는건 하는행위가 도의에 어긋나고 ㅈㄹ맞을뿐이지 확률자첸 정직할거란거임

행복하고싶다 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.05.13 16:15
BEST

개가 똥을 끊고 모기가 피를 끊는다 ㅋㅋ

루리웹-9976240898 | (IP보기클릭)61.40.***.*** | 24.05.13 16:14

이만큼 욕 처먹었으면 리니지말고 딴 게임에서 리니지bm을 추가하는 짓은 안 하겠지라는 커버쎃인 말 한마디 해줄려다가 nc 최근 상태다시 보고 이런 커버도 못 받을만큼 아직도 엉망이구나하면서 입 닥치고 있겠음.

루리웹-5023122116 | (IP보기클릭)124.53.***.*** | 24.05.13 16:14
루리웹-5023122116

근데 댓글 수정 기능 만들어줬으면 좋겠다 일단 써놓고보니 오타 많은데 삭제해서 새로 쓰기는 좀 그렇고

루리웹-5023122116 | (IP보기클릭)124.53.***.*** | 24.05.13 16:17

아가리털어서 될 시기는 진즉에 지났는데

루리웹-3506635818 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.05.13 16:14
BEST

응 안믿어

마카롱빌런 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.05.13 16:15
마카롱빌런

트M 섭종하면 연쇄 반응이 나올거라면서 섭종 못할거라고 생각했는데...

한바레 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.05.13 16:21

개가 탕후루를 끊냐

랭뿌 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.05.13 16:15

TL에도 리니지식BM 아직까진 안넣은걸로 아는데 예내들 근본적인 게임구조가 틀딱겜이라 신작 나와도 안할듯 재미가 없음

쿠마다쿠마 | (IP보기클릭)211.51.***.*** | 24.05.13 16:15

월정액패스 같은걸로 간다라면 소수의 핵과금러를 노린 BM에서 다수에서 조금씩 뜯어보겠다는건데, 우선 다수를 영입할 수 있는 그런 판(게임)을 내놔봐야 가능할 부분이라 후속 게임이 어떤건지 봐야 쟤네 움직임을 알 수 있겠지.

루리웹-5413560 | (IP보기클릭)110.46.***.*** | 24.05.13 16:15

bm이 문제가 아니고 모든게 그냥 구닥다리잖음

킹짜장 | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 24.05.13 16:15

리니지라이크로 돈 벌고 다른 장르도 개척하는 게 베스트였는데 쟤들은 그걸 놓쳤다 ㅋㅋㅋ

규제정책 | (IP보기클릭)39.113.***.*** | 24.05.13 16:15

NC가 리니지형 BM은 안한다고 했지 그냥 BM은 안한다는 소리 안함 뭐 대충 컬렉션은 없애거나 하겠지만 가챠는 넣을거고 월정액 버프가 안하면 뒤쳐진다고? 그럼 아예 디버프를 넣어 이를 없애버리는 월정액 컴백. 단 무료버젼도 있지만 그건 디버프 유지

중복말복소복 | (IP보기클릭)121.144.***.*** | 24.05.13 16:15

리니지2, 블소1, 아이온 등 엔씨가 못하는건 아님 다만 리니지 M의 뽕맛을 존나 쎄게 봐서 문제지 기술력이 없진 않음 다음 차기작도 병1신이면 그냥 병1신인거임

단어사이공백1회허 용 | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 24.05.13 16:16
단어사이공백1회허 용

블라에서는 그 자랑인 기술력마저도 옶다더라 ㅋㅋ

데엔드로 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.13 16:19
단어사이공백1회허 용

린2 블소 아이온 전부 10수년 넘긴 겜들 아닌가 그 안에 뭐 보여준거 없으면 이젠 걍 못하는거라 봐야지 기술력도 TL꼬라지 보면 솔직히ㅋㅋ 리니지M 단체 쟁 서버렉 기술력 외엔 이제 증명된게 없는듯

펀치기사 | (IP보기클릭)211.60.***.*** | 24.05.13 16:20
데엔드로

블라말은 안믿음 막말로 게임판에서 인력없으면 스튜디오를 사든 인재를 사오든 하면 됨

단어사이공백1회허 용 | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 24.05.13 16:20
단어사이공백1회허 용

시대 흐름 뒤쳐지고 아직도 5~6년전 최전성기 뽕에 취해 리니지라이크 미는거 보면 못하는거 맞음 . 개쩌는 기술이 있어봐야 원숭이한테 최고급 조리도구 줘도 요리는 커녕 깨부시는데에 쓰는거하고 동일하고 생각함.

후타바 안즈 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 24.05.13 16:28
후타바 안즈

전에도 말한적 있지만 그 ㅈ망했다던 리니지 라이크가 국내 모바일 게임 매출의 대다수를 차지하고 있고 아직도 매달 수십 수백억씩 벌어다 주는데 그걸 포기하고 다른길도 개척해 보자고 할 수 있는 회사는 극히 소수임 넥슨, 시프트업 빼고는 그렇게 하는 국내 게임회사 생각도 안남

단어사이공백1회허 용 | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 24.05.13 16:31
단어사이공백1회허 용

나도 블소 2 나오기전엔 기술력은 있으니까 정신차리면 뭐리도 뽑겠지 했는데 블소2 모바일로 급발진 하는거 보고 그냥 개고기도축사는 리니지 밖에 못만드는구나 라고 느껴짐

후타바 안즈 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 24.05.13 16:32
단어사이공백1회허 용

결국 업체들의 그 선택으로 현 게임사 주가는 개 박살났지. 결국 독한 BM을 쓴 업보라고 생각함

후타바 안즈 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 24.05.13 16:34
단어사이공백1회허 용

다음이 아이온2 던데 그냥 병/신으로 남을듯

후타바_안즈 | (IP보기클릭)121.167.***.*** | 24.05.13 16:36

BM같은거 빼고 봐도 게임이 드릅게 재미없음 똑같은 게임에 그래픽만 바꾸는 수준이고

주모 아들 | (IP보기클릭)61.105.***.*** | 24.05.13 16:18

끊는건 상관없는데 이미 개고기탕후루로 재미없게 못만든다는걸 증명하지않았나

라로코 | (IP보기클릭)211.222.***.*** | 24.05.13 16:18

월정액으로 완전 돌아가면 다시 할 의향은 있음 근데 그럴일이 없을거 같기는 함

엘든아고 | (IP보기클릭)1.227.***.*** | 24.05.13 16:20

리니지BM이 누구보다 완벽하다고 하는 택지니와 택지니의 딱까리들...

구도나세 | (IP보기클릭)116.122.***.*** | 24.05.13 16:20

엔씨는 리니지를 복사하다 스스로 가축화됐어 우리 밖으로 나가면 살아남지 못하지

dadaim | (IP보기클릭)211.224.***.*** | 24.05.13 16:24

이제 블소2식 과금 구조 나오면 됨

Laponte | (IP보기클릭)59.16.***.*** | 24.05.13 16:24

개가 똥을 끊지

단열 | (IP보기클릭)211.63.***.*** | 24.05.13 16:25

TL에서 월정액제 선언했으면 또 모를까 ㅎㅎ

소서리 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.05.13 16:27

얘네 보면 기술이 있다는 것도 아트워크 뽑아내는걸 기술력으로 착각하는 듯한 것도 있더라고

GlassCup | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.13 16:33
GlassCup

ㄹㅇ 그래픽만 번지르르하면 기술력 있는거지 라고 착각하던데 문제는 최근나온것들보면 그래픽도 별로...

털개 | (IP보기클릭)203.230.***.*** | 24.05.13 18:52

또 속는 ㅄ이 있나...?

지엔N | (IP보기클릭)106.250.***.*** | 24.05.13 16:38

NC가 리니지식 BM버리려면 사생결단 해야하는데 김택진이 과연 그럴까? 지금 NC가 리니지 BM으로 먹고 사는데

닭장이아니라잘익은거다 | (IP보기클릭)125.143.***.*** | 24.05.13 17:10

그런 말이 있습니다... "개가 똥을 끊지..."

바이오맨! | (IP보기클릭)121.152.***.*** | 24.05.13 18:07
위로가기
찌찌야 | 추천 0 | 조회 6 | 날짜 04:24
Dr 9년차 | 추천 1 | 조회 18 | 날짜 04:23
AZKiRyS | 추천 1 | 조회 42 | 날짜 04:23
저를막만지셨잖아여 | 추천 0 | 조회 18 | 날짜 04:22
Blue☄️Rose | 추천 1 | 조회 40 | 날짜 04:21
킬로미터 | 추천 1 | 조회 22 | 날짜 04:21
루리웹-5611591657 | 추천 0 | 조회 36 | 날짜 04:20
컴백한야도란빌런 | 추천 1 | 조회 39 | 날짜 04:20
Dr 9년차 | 추천 0 | 조회 61 | 날짜 04:20
서비스가보답 | 추천 0 | 조회 35 | 날짜 04:20
으아아아아살려줘 | 추천 0 | 조회 20 | 날짜 04:19
기자절야 | 추천 0 | 조회 28 | 날짜 04:19
KF-21 보라매 | 추천 4 | 조회 111 | 날짜 04:19
허드슨리버 | 추천 2 | 조회 70 | 날짜 04:18
앵무새 언니 | 추천 1 | 조회 66 | 날짜 04:17
피_클 | 추천 2 | 조회 113 | 날짜 04:17
초코치즈햄버거 | 추천 0 | 조회 45 | 날짜 04:17
Hospital#1 | 추천 2 | 조회 99 | 날짜 04:16
안이상한사람 | 추천 1 | 조회 66 | 날짜 04:15
당황한 고양이 | 추천 0 | 조회 66 | 날짜 04:15
smile | 추천 0 | 조회 68 | 날짜 04:15
으아아아아살려줘 | 추천 1 | 조회 61 | 날짜 04:14
마시쪙!! | 추천 1 | 조회 222 | 날짜 04:14
말랑애호가 | 추천 0 | 조회 98 | 날짜 04:13
코도모 드래곤 | 추천 3 | 조회 67 | 날짜 04:13
루리웹-719126279 | 추천 0 | 조회 54 | 날짜 04:12
선지자 손웅정 | 추천 1 | 조회 202 | 날짜 04:10
안이상한사람 | 추천 0 | 조회 101 | 날짜 04:10

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.