본문

[유머] 정신나갈거 같은 이혼만화.manhwa

profile_image
일시 추천 조회 24873 댓글수 74 프로필펼치기

0 분리수거

BEST
아냐 남편놈이 굴린게 아니고 아내쪽에서 굴린거야..명의만 남편임
루리웹-3194263187 | (IP보기클릭)14.34.***.*** | 24.05.15 07:58
BEST
근데 저정도면 뭐 병 있는 거 아님? 어떻게 성인이 됐는지를 모르는 건 둘째치더라도 지 딸내미 얼굴을 못알아봐서 그걸 부인 외도 증거라고 내놓고 있냐
아스란을보면 짖는개 | (IP보기클릭)59.26.***.*** | 24.05.15 07:59
BEST
변호사가 사임계 제출할만하다....;;
APERTURE | (IP보기클릭)1.237.***.*** | 24.05.15 07:58
BEST
대체 어디서 저런 병 신새끼들이 자꾸 튀어나오는 걸까
THE O | (IP보기클릭)211.51.***.*** | 24.05.15 07:57
BEST
그보타 어찌 결혼한건지가 젤 궁금해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
YoRHa TypeA-No.2 | (IP보기클릭)219.251.***.*** | 24.05.15 07:58
BEST
내가 놓친 맥락이 있는지 읽으면서 자꾸 스크롤 위로 돌리게 된다 아니 무슨 허어....
Cars | (IP보기클릭)121.157.***.*** | 24.05.15 07:59
BEST
명의가 남편이면 결정권이 있단 말이긴 하니까 법적으론 남편이 굴리는거 맞지 ㅋㅋ 말 하는거 보면 그런것도 모르고 있던거 같긴 하지만...
스컬걸즈신캐또나옴 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.05.15 07:59
BEST

대체 어디서 저런 병 신새끼들이 자꾸 튀어나오는 걸까

THE O | (IP보기클릭)211.51.***.*** | 24.05.15 07:57
BEST

아냐 남편놈이 굴린게 아니고 아내쪽에서 굴린거야..명의만 남편임

루리웹-3194263187 | (IP보기클릭)14.34.***.*** | 24.05.15 07:58
BEST 루리웹-3194263187

명의가 남편이면 결정권이 있단 말이긴 하니까 법적으론 남편이 굴리는거 맞지 ㅋㅋ 말 하는거 보면 그런것도 모르고 있던거 같긴 하지만...

스컬걸즈신캐또나옴 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.05.15 07:59
루리웹-3194263187

아내덕에 저렇게 번건데 자러는거야??? ㅂㅅ인가....

사랑을 담아서D.VA | (IP보기클릭)111.171.***.*** | 24.05.15 08:36
BEST

그보타 어찌 결혼한건지가 젤 궁금해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

YoRHa TypeA-No.2 | (IP보기클릭)219.251.***.*** | 24.05.15 07:58
YoRHa TypeA-No.2

결혼을 당연시 여기던 세대는 ㅄ에 하자 있는 새1끼도 생물학적 사람이면 결혼은 하던 시대여서..

site: | (IP보기클릭)14.37.***.*** | 24.05.15 08:08
site:

그걸 갖고 그 잣대를 지금에 들이미는게 문제지

不知火舞 | (IP보기클릭)210.96.***.*** | 24.05.15 08:24
BEST

변호사가 사임계 제출할만하다....;;

APERTURE | (IP보기클릭)1.237.***.*** | 24.05.15 07:58
APERTURE

나 이 변호 안하겠다 그 뜻인가?

여리비내리는날 | (IP보기클릭)119.202.***.*** | 24.05.15 08:03
APERTURE

내 보기엔 사임계 제출도 남자가 말 안통한다고 바득바득 우겨서 했을거 같음

개구리이 | (IP보기클릭)59.22.***.*** | 24.05.15 08:04
여리비내리는날

ㅇㅇ그렇슴. 변호사 수임(계약같은거)할때부터 남편이 피해자인것처럼 얘기해서 변호사가 이 재판할만하겠다. 남편이 피해자고 와이프의 잘못으로 인해 이혼하는거고 재산도있으니 승소확률이 크고 승소하면 승소 수임료도 있으니 수임한건데 남편의 개뻥으로 재판이 이길 승산도없고 재판다니며 시간날릴바엔 다른 사건을 맡는게 득이라고 생각하고 사임한거지

APERTURE | (IP보기클릭)1.237.***.*** | 24.05.15 08:06
APERTURE

맡고보니 자식새끼 얼굴도 몰라 나이도 몰라 돈이 지 통장에 있는지 아내 통장에 있는지도 몰라 변호사 통해서 얘기하는것도 아니고 지 승질대로 법정에서 삿대질하고 판사랑 싸우기도해.... 빠른 GG가 답임 ㅋㅋㅋ

엥념 | (IP보기클릭)118.223.***.*** | 24.05.15 08:08
APERTURE

사람마다 먼가 부족하거나 못하는게 있다지만 만화보니 어질하네 ㅋㅋ

여리비내리는날 | (IP보기클릭)119.202.***.*** | 24.05.15 08:11
APERTURE

저걸 승소시키면 그건 변호사가 아니라 집단최면어플이지 시발ㅋㅋ

빵을만들어봐요 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.05.15 08:12
여리비내리는날

변호사도 사람인지라 도저히 자기가 감당할수 없는 일이면 사임계 내거 손땔수 있지

사랑을 담아서D.VA | (IP보기클릭)111.171.***.*** | 24.05.15 08:37
빵을만들어봐요

없는 재산 분할 +5억을 만들어줘야 하는데 진짜 최면어플이라도 힘들거 같은데? ㅋㅋㅋ

bzImage | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 24.05.15 09:20
BEST

내가 놓친 맥락이 있는지 읽으면서 자꾸 스크롤 위로 돌리게 된다 아니 무슨 허어....

Cars | (IP보기클릭)121.157.***.*** | 24.05.15 07:59
Cars

나도 내가 난독증 걸린 줄 알았음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-0635581575 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.05.15 08:26
BEST

근데 저정도면 뭐 병 있는 거 아님? 어떻게 성인이 됐는지를 모르는 건 둘째치더라도 지 딸내미 얼굴을 못알아봐서 그걸 부인 외도 증거라고 내놓고 있냐

아스란을보면 짖는개 | (IP보기클릭)59.26.***.*** | 24.05.15 07:59
아스란을보면 짖는개

솔직히 소설이라고 해도 뭔 개소리냐고 작가 줘팰 상황설정인데... 근데 실화래...

루리웹-7914556647 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.15 08:04
아스란을보면 짖는개

진짜 무슨 장애인는듯

닭장이아니라잘익은거다 | (IP보기클릭)218.237.***.*** | 24.05.15 08:07
아스란을보면 짖는개

엄마랑 딸이랑 닮았을수도.. 그리고 실제로 맥시코에서 예전 자신과 남편이 찍은 사진을 보고 외도인줄 알고 칼빵 놓은사건도 있고 https://nownews.seoul.co.kr/news/newsView.php?id=20210125601020

smappa | (IP보기클릭)61.254.***.*** | 24.05.15 08:07
아스란을보면 짖는개

ㅇㅇ 주위를 의심하고 인지능력떨어지고 공격성이 심해지는게 치매증상이 맞는거같음

765Pro | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.05.15 08:18
아스란을보면 짖는개

이혼만 안하고 따로 살다가 아내가 돈많다는 소문 듣고 찾아와서 돈 내놓으라고 한거 아닐까. 아내도 법 같은거 몰라서 예에엣날 남편 명의로 장사하거고. 아무튼 상식적으론 상상이 안되네;;

고효원사랑해 | (IP보기클릭)218.150.***.*** | 24.05.15 08:22
아스란을보면 짖는개

가족한테 관심 쥐뿔도 없으면 그럴수도 있음. 의외로 그런사람 많다...

아스포데 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.05.15 08:23
고효원사랑해

남편하고 같이 식당했다는거 보면 좀 미묘하긴한데

bzImage | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 24.05.15 09:21

이 만화 눈이 너무 초롱초롱해서 좀 기분나빠...

루리웹-3216181314 | (IP보기클릭)112.170.***.*** | 24.05.15 08:00
루리웹-3216181314

시즌2 되서 그림작가가 바뀌어서 그런지 그림체가 동글동글해짐

나이트위시 | (IP보기클릭)116.47.***.*** | 24.05.15 08:09
나이트위시

아 뭔가 좀 아쉬운데 맛이 안 나는데

율무차에잣이스 | (IP보기클릭)61.98.***.*** | 24.05.15 09:33

그냥 나이먹은 응애네 부인이 다 떠먹여줬어;;; 남편보면서 아들키우는 느낌 들었을것 같다. ㄷㄷ

꿀벅지마운트 | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 24.05.15 08:00

이 웹툰 내용은 재밌는데 그림체가 너무 뭐라그래야되나 이질적으로 훅들어올때가있음

루리웹-1355050795 | (IP보기클릭)58.121.***.*** | 24.05.15 08:01

식당으로 벌고 심지어 여자가 부동산 굴려서 번 돈이라잖아 솔직히 저꼬라지에 남편이 식당운영에 얼마나 도움이 됬을까는 덮어둬도 그 10억 아내가 부동산으로 벌었다는데 그것도 남편 통장에 꼬박꼬박 넣어뒀구만 그것도 모르고 그저 아내가 10억번게 부러워서 그거 낼름 처먹자고 이혼소송냈다가 지 통장에 박혀있던거도 모르고 어버버하는거구만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

H빠꿍빠꿍 | (IP보기클릭)210.97.***.*** | 24.05.15 08:01
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
수컷본능에따라

엄밀히 따지면 아내가 다 벌어준돈 지 통장에 박혀있다가 도로 원주인한테 가고 자기한테도 남는 상황이니 돈만 따지면 이득이긴 함 근데 저런 모지리가 이혼당하면 그게 더 손해일거 같긴한데 ㅋㅋ

H빠꿍빠꿍 | (IP보기클릭)210.97.***.*** | 24.05.15 08:03

이것이 경계선 지능 이라는 것인가 ..

그린미스트 | (IP보기클릭)210.179.***.*** | 24.05.15 08:01

정말 법정이 아니라 병원 먼저 가야할거 같은

블로키 | (IP보기클릭)121.136.***.*** | 24.05.15 08:02

극한직업 변호사 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅅㅂ 지 자식들 나이도 몰라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

백제팔성 | (IP보기클릭)61.255.***.*** | 24.05.15 08:03

세상에나...

징카 | (IP보기클릭)58.142.***.*** | 24.05.15 08:03

헛소리에 기억 왜곡에 버럭버럭 이거 완전 치매 증상 아니냐?

데스티니드로우 | (IP보기클릭)222.101.***.*** | 24.05.15 08:04

본인 재산이 얼마인지도 모르고, 자식 얼굴도 못 알아보니 스스로 제 목을 졸랐네

토키노 소라 | (IP보기클릭)59.15.***.*** | 24.05.15 08:04

근데 진짜 만화 잘 그린 게 실제로 저런 식으로 하나에 꽂혀서 얘기를 반복하는 사람을 본 적이 있어서 ㅋㅋㅋㅋㅋ 경험담이란 게 느껴짐 이미 본인의 논리가 정당하다고 못 박고 나왔기 때문에 망설일 게 없는 타입

주틀지마 | (IP보기클릭)211.204.***.*** | 24.05.15 08:04

진짜 세상은 넓고 ㅄ은 많다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

원자력장판 | (IP보기클릭)210.94.***.*** | 24.05.15 08:05

치매?

빅세스코맨김재규 | (IP보기클릭)121.187.***.*** | 24.05.15 08:06

경계선 지능 같은데...

건전한뿅뿅생활 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.15 08:06

저러니 아내가 남편명의로 재산 형성한거지... 남편이 굴린게 아닌

가즈아!!! | (IP보기클릭)222.104.***.*** | 24.05.15 08:07

이혼하면 저 사람 챙겨줄 사람없으니 곳있음 죽것네

앤드류카네기 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.15 08:07

저분 썰중에선 이게 제일 웃김 문구는 친한 친구생각으로 보냈는데 하필 명함이 이혼전문이라 ㅋㅋㅋㅋ

retree | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.15 08:09
retree

이건 그냥 티배깅이잖아 ㅋㅋㅋ

IlIlllIII | (IP보기클릭)211.227.***.*** | 24.05.15 08:17
retree

ㅇㅇ고 동창 ㅇㅇㅇ 이런식이면 친구끼리 농담한다고 생각할텐데 ㅋㅋㅋㅋ

고효원사랑해 | (IP보기클릭)218.150.***.*** | 24.05.15 08:26
retree

이 다음이 더 웃기지 않나.......화환은 신신당부해서 멀쩡했는데 축가에서 소개가 '이혼전문변호사'로 나간.......

작전세력-0674451483 | (IP보기클릭)119.207.***.*** | 24.05.15 11:34
작전세력-0674451483

ㅋㅋㅋㅋ 그것도 표현이 사회자가 당황해서 이혼… 앗 엑! 하면서 이혼 전문으로 하시는 분 막 이런식으로 표현했었지

retree | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.15 12:50
retree

저 만화를 보고 계속 생각하는데 이혼전문변호사가 문제가 아니라 문구와 조합이 너무 찰떡이라 문제였을 거야 [나한테 일 맡기지 마라]였으면 문제없지 않았을까

작전세력-0674451483 | (IP보기클릭)119.207.***.*** | 24.05.15 13:20

뇌가 구멍이 뻥뻥 뚥렸나?

마카모스 | (IP보기클릭)14.35.***.*** | 24.05.15 08:10

허언증에 피해망상에 저정도면 치매 있는거 아님?

레브라인 | (IP보기클릭)211.44.***.*** | 24.05.15 08:10

한글공부가 이토록 부족했다니.... 글을 읽어도 읽어도 이해가 안되네

아나목소리굳 | (IP보기클릭)211.60.***.*** | 24.05.15 08:11

치매인가

치킨마살라 | (IP보기클릭)211.55.***.*** | 24.05.15 08:12

정신 혼미해지네.

루리웹-2294817146 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.05.15 08:12

이런세상에서 계속 사는것이 무슨의미가???

루리웹-0105900765 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.15 08:13

뭔말인지 한번에 이해가 안 되서 두번 읽어본건 나뿐인가? ㅅㅂ

Raelive | (IP보기클릭)220.127.***.*** | 24.05.15 08:14

저렇게 능지 떨어지면 이혼이 답이긴 하네

IlIlllIII | (IP보기클릭)211.227.***.*** | 24.05.15 08:15

뭔가 흑심을 가지고 했다기에는 너무 엉망인데 치매 초기 증상 뭐 그런거 아닌가 치매 관련 증상으로 기억력 장애, 망상 장애, 충동적 행동 그런 거면 이해가 가는데?

배럴임스 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.05.15 08:16

푸핫 ㅋㅋㅋ 저런 사람 많이 봤지. 다른 사람 사정이나 세상의 상식이니 같은건 알려하지 않고 무조건 자기 생각이 옳고 무조건 우기면 장땡이라고 생각하는 사람...주위 사람 골치 아프게 하는...어휴...

icicle017 | (IP보기클릭)180.233.***.*** | 24.05.15 08:17
icicle017

아무리 그래도 자기 자식얼굴도 못알아볼정도면 성깔이 아니라 뇌가 다친거같음

해해 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.05.15 09:21

진짜 무식한 새끼네 ㅉㅉ 지 자식도 못알아보고 뭐하는거야

0065 | (IP보기클릭)116.121.***.*** | 24.05.15 08:18

변호사 못믿는 의뢰인들이 종종 있음 멍청하냐 그런걸 떠나서 서울 대학 석좌교수란 양반이 돈 아까운데 변호사 왜 쓰냐 내가 변호사 만큼 법 잘안다고 변호사 안쓰고 스스로 하겠다는 양반도 봄..

육체노동자 | (IP보기클릭)61.102.***.*** | 24.05.15 08:19

아내분 아니었으면 어디서 변사체로 발견되도 이상하지 않을 지능인데

돼지쉑 | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 24.05.15 08:20

경계선 지능장애+성인 ADHD 걍 최악의 케이스만 뭉쳐둔거같네 제대로 확인안함, 단순한 것도 기억못함, 전후관계 이해못함, 맥락 파악 불가 예전에 군대에서 딱 저런놈이 있었는데 IQ 85인가 나왔다고 했음 영화나 드라마를 봐도 이해못하고 화만 내면서 욕함...

별의요람 | (IP보기클릭)118.34.***.*** | 24.05.15 08:23

유게 올라왔던 저 만화 중 가장 주작같은데 실화라고?

마요네즈요정 | (IP보기클릭)175.124.***.*** | 24.05.15 08:25

하하...엄벌

피죤투돈까스 | (IP보기클릭)211.187.***.*** | 24.05.15 08:26

저 지능으로 어떻게 사회생활한거지

Tsugumi Seisiro | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.05.15 08:30
Tsugumi Seisiro

젊었을때는 일반 사람수준의 지능을 가졌었다가 일하느라 건강 나빠지고 머리 다쳐서 저렇게 된거라고 믿고싶음. 처음부터 저딴 지능이라면 결혼도 불가능했을테니까

해해 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.05.15 09:20

판사도 놀라서 펄쩍 뛸 정도라니 ㅋㅋㅋㅋ

잔돈 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.05.15 08:30

진짜 치매 아닌가 저정도면

제로・무라사메 | (IP보기클릭)1.248.***.*** | 24.05.15 08:38

아내분 인간계해탈했겠고 자식들마저 애비때문에 속이 썩었겠다

니죄명이뭐니 | (IP보기클릭)58.122.***.*** | 24.05.15 08:49

와.... 아니 저걸 사람취급을 해줘야되냐? 오랑우탄도 저 남자보단 합리적인판단을 하겠는데.

해해 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.05.15 09:18
위로가기
수컷본능에따라 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 13:59
서르 | 추천 0 | 조회 2 | 날짜 13:59
아재개그 못참는부장님 | 추천 0 | 조회 3 | 날짜 13:59
수인조아 | 추천 0 | 조회 26 | 날짜 13:59
저 유게해요 | 추천 0 | 조회 29 | 날짜 13:59
어두운 충동 | 추천 0 | 조회 36 | 날짜 13:59
행복한강아지 | 추천 0 | 조회 43 | 날짜 13:59
타이어프라프치노 | 추천 2 | 조회 13 | 날짜 13:59
루리웹-7199590109 | 추천 0 | 조회 37 | 날짜 13:59
히로이 키쿠리 | 추천 0 | 조회 44 | 날짜 13:59
이거보는사람다행복해라 | 추천 2 | 조회 50 | 날짜 13:59
으아아아아살려줘 | 추천 0 | 조회 13 | 날짜 13:59
엣티제 대마왕 | 추천 0 | 조회 20 | 날짜 13:58
독타센세Mk0 | 추천 2 | 조회 32 | 날짜 13:58
페도는병이라고생각해 | 추천 1 | 조회 92 | 날짜 13:58
불면증 메모리 | 추천 5 | 조회 156 | 날짜 13:58
기동전사오소리 | 추천 0 | 조회 23 | 날짜 13:58
와사비마요 | 추천 0 | 조회 23 | 날짜 13:58
92년생흑마법사 | 추천 0 | 조회 31 | 날짜 13:58
올때빵빠레 | 추천 0 | 조회 42 | 날짜 13:58
블랙워그래이몬 | 추천 0 | 조회 47 | 날짜 13:57
Game9단 | 추천 1 | 조회 48 | 날짜 13:57
루리웹-9209771021 | 추천 2 | 조회 198 | 날짜 13:57
루리웹-0090901878 | 추천 0 | 조회 39 | 날짜 13:57
큐베의기묘한모험 | 추천 3 | 조회 140 | 날짜 13:57
LEEDC | 추천 0 | 조회 44 | 날짜 13:57
LordDog | 추천 0 | 조회 67 | 날짜 13:57
Eunuch | 추천 3 | 조회 84 | 날짜 13:57

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.