본문

[유머] 한국 사극 역사상 최고의 충신.jpg

일시 추천 조회 18100 댓글수 37 프로필펼치기

0 분리수거

BEST
시트콤이냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋ
타계정과유사닉네임생성금지 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.05.15 13:38
BEST
설인귀가 역사보다 오래산이유 = 홍패때문에 열받아서
루리웹-797080589 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.15 13:40
BEST
아무튼 일어났죠?
수준김피카츄 | (IP보기클릭)1.227.***.*** | 24.05.15 13:41
BEST
일어는 나셨네
닭먹는 하마 | (IP보기클릭)175.200.***.*** | 24.05.15 13:38
BEST
- 어디 보자. 폐하께서 서신을 보내셨다니 읽어봐야겠구나. - ...장군. 거꾸로 드셨습니다.
엑셀 로우 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.05.15 13:41
BEST
분노로 기력을 회복시킨다...! 주군을 일어나게 할 방법은 이것말고는 없어(꿀꺽꿀꺽)
icicle017 | (IP보기클릭)180.233.***.*** | 24.05.15 13:40
BEST
한국 사극 최고의 충신이자 개그 캐릭터 홍패.
엑셀 로우 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.05.15 13:40
BEST

시트콤이냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋ

타계정과유사닉네임생성금지 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.05.15 13:38
BEST

일어는 나셨네

닭먹는 하마 | (IP보기클릭)175.200.***.*** | 24.05.15 13:38
BEST

분노로 기력을 회복시킨다...! 주군을 일어나게 할 방법은 이것말고는 없어(꿀꺽꿀꺽)

icicle017 | (IP보기클릭)180.233.***.*** | 24.05.15 13:40
BEST

한국 사극 최고의 충신이자 개그 캐릭터 홍패.

엑셀 로우 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.05.15 13:40
BEST
엑셀 로우

- 어디 보자. 폐하께서 서신을 보내셨다니 읽어봐야겠구나. - ...장군. 거꾸로 드셨습니다.

엑셀 로우 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.05.15 13:41
엑셀 로우

그래도 나중에 설인귀 죽을 때 홍패랑 나누는 대화보면 찡함. 진짜 친한 동생 대하듯이 대함.

boreu | (IP보기클릭)58.79.***.*** | 24.05.15 13:46
BEST

설인귀가 역사보다 오래산이유 = 홍패때문에 열받아서

루리웹-797080589 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.15 13:40
루리웹-797080589

그런데 솔직히 홍패가 저기서 원샷 안때리고 걍 물렸으면 바닥에 남은 한방울도 못먹었고 건강 덜했을것.

반다비 | (IP보기클릭)14.56.***.*** | 24.05.15 14:04
반다비

홍패의 지혜 ㄷㄷ

루리웹-797080589 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.15 14:16
BEST

아무튼 일어났죠?

수준김피카츄 | (IP보기클릭)1.227.***.*** | 24.05.15 13:41

일어났음 됬지 뭐ㅋㅋㅋ

🎶🎵🎶 🎵 | (IP보기클릭)182.222.***.*** | 24.05.15 13:41

일어났음 됐지 뭐~

배니시드 | (IP보기클릭)112.167.***.*** | 24.05.15 13:42

Zㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 찐 충신이네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-9722123800 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.05.15 13:42

솔직히 판타지 감안하고 대조영 설인귀는 역대급캐릭이다 진짜ㅋㅋ

총든버터 | (IP보기클릭)59.20.***.*** | 24.05.15 13:43
총든버터

솔직히 설인귀 인기는 홍패가 캐리했다

아쿠시즈교구장 | (IP보기클릭)220.126.***.*** | 24.05.15 13:52
아쿠시즈교구장

한국사극에 철저히 침략자캐인데 설인귀만큼 입체적인 캐릭터가 아에 없음ㅋㅋㅋ

총든버터 | (IP보기클릭)59.20.***.*** | 24.05.15 13:53

사극에서 이런 개그도 나오는구나

컴퓨터중급 | (IP보기클릭)1.246.***.*** | 24.05.15 13:43
컴퓨터중급

전통사극이라고 하지만 내용은 판타지라서

aaa용사 | (IP보기클릭)59.23.***.*** | 24.05.15 13:46
컴퓨터중급

사극이 보통 무거운 분위기가 기본이다보니 이런 감초들이 살짝만 개그쳐도 진짜 웃겨 ㅋㅋㅋ 블로킹 없는데 스파이크 훅 들어오는 느낌

ぼ喜多 | (IP보기클릭)218.158.***.*** | 24.05.15 13:46
컴퓨터중급

원래 이덕화 아저씨가 실생활에서도 유쾌한 분이고 그래서 개그연기도 잘 하심.

boreu | (IP보기클릭)58.79.***.*** | 24.05.15 13:48

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Eternal gate | (IP보기클릭)221.154.***.*** | 24.05.15 13:43
앙베인띠 | (IP보기클릭)115.143.***.*** | 24.05.15 13:43
앙베인띠

올바른말 했네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

[大車輪] | (IP보기클릭)59.31.***.*** | 24.05.15 13:46

처음에는 나름 무력도 있고 진중한 캐릭이었는데 배우분이 부상으로 인해 작중 캐릭터의 연기 노선을 바꾸셨다던...

절망롹선생 | (IP보기클릭)121.156.***.*** | 24.05.15 13:44
절망롹선생

덕분에 롱런했다 했지 ㅋㅋㅋ

쿠미로미 | (IP보기클릭)182.158.***.*** | 24.05.15 13:46

하늘이 설인귀에게 시킨 일 속터지는 부하 갈구기

루리웹-4264493343 | (IP보기클릭)126.205.***.*** | 24.05.15 13:44

내 부하녀석인데 고개를 밑으로 내리며 (ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ) 다시 올리며 (아무일 없는 얼굴)

[大車輪] | (IP보기클릭)59.31.***.*** | 24.05.15 13:45

설인귀 고혈압으로 죽긋다 ㅋㅋㅋㅋ

갓지기 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.05.15 13:46

솔직히 대조영에서 설인귀 보고싶어서 봤다

루리웹_맑스 | (IP보기클릭)61.80.***.*** | 24.05.15 13:46

홍패 감옥에 가두고 꺼내줄까 말까 조교하는것도 웃겼는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

알바아론 | (IP보기클릭)222.119.***.*** | 24.05.15 13:46
알바아론

장군 소장이 잘못했습니다 내보내주십시요... 왜 거기서 죽는다매!

총든버터 | (IP보기클릭)59.20.***.*** | 24.05.15 13:47

대조영에서 설인귀,홍패 파트 나오면 무조건 꿀잼임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

선도부장 히나 | (IP보기클릭)119.201.***.*** | 24.05.15 13:47

홍패야아~~~

ぼ喜多 | (IP보기클릭)218.158.***.*** | 24.05.15 13:47

자작 편집 추

마에라드 | (IP보기클릭)210.216.***.*** | 24.05.15 13:47

귀한거 먹기 싫다메 ㅋㅋㅋ 아 ㅋㅋㅋ

라젠드라 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.15 13:47

실제로는 설인귀가 발해 건국 전에 죽었지만 작품 내의 시간 흐름만 보면 645년 안시성전투부터 698년 발해 건국까지 50년 세월을 함께한 사이니...

펜대굴림 | (IP보기클릭)219.250.***.*** | 24.05.15 13:50

대조영 볼때마다 저 듀오는 진짜 재밌었음

그냥잘살자 | (IP보기클릭)120.142.***.*** | 24.05.15 14:29
위로가기
행복한강아지 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 13:59
타이어프라프치노 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 13:59
루리웹-7199590109 | 추천 0 | 조회 5 | 날짜 13:59
히로이 키쿠리 | 추천 0 | 조회 7 | 날짜 13:59
이거보는사람다행복해라 | 추천 0 | 조회 8 | 날짜 13:59
으아아아아살려줘 | 추천 0 | 조회 2 | 날짜 13:59
엣티제 대마왕 | 추천 0 | 조회 9 | 날짜 13:58
독타센세Mk0 | 추천 0 | 조회 14 | 날짜 13:58
페도는병이라고생각해 | 추천 1 | 조회 49 | 날짜 13:58
불면증 메모리 | 추천 2 | 조회 92 | 날짜 13:58
기동전사오소리 | 추천 0 | 조회 13 | 날짜 13:58
와사비마요 | 추천 0 | 조회 16 | 날짜 13:58
92년생흑마법사 | 추천 0 | 조회 17 | 날짜 13:58
올때빵빠레 | 추천 0 | 조회 23 | 날짜 13:58
블랙워그래이몬 | 추천 0 | 조회 41 | 날짜 13:57
Game9단 | 추천 1 | 조회 39 | 날짜 13:57
루리웹-9209771021 | 추천 2 | 조회 163 | 날짜 13:57
루리웹-0090901878 | 추천 0 | 조회 25 | 날짜 13:57
큐베의기묘한모험 | 추천 2 | 조회 120 | 날짜 13:57
LEEDC | 추천 0 | 조회 34 | 날짜 13:57
LordDog | 추천 0 | 조회 45 | 날짜 13:57
Eunuch | 추천 3 | 조회 58 | 날짜 13:57
Church Bitch | 추천 0 | 조회 106 | 날짜 13:57
뷰티샵 | 추천 0 | 조회 10 | 날짜 13:57
라댕라댕한 라플란드 | 추천 3 | 조회 61 | 날짜 13:57
친친과망고 | 추천 2 | 조회 122 | 날짜 13:57
전국치즈협회장 | 추천 0 | 조회 67 | 날짜 13:56
스즈하라 루루 | 추천 0 | 조회 24 | 날짜 13:56

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.