lunar_eclipse
추천 0
조회 4
날짜 16:28
|
MooGooN
추천 0
조회 3
날짜 16:28
|
데드몽키
추천 0
조회 3
날짜 16:28
|
불속성뽀로로
추천 0
조회 7
날짜 16:28
|
Crabshit
추천 2
조회 6
날짜 16:28
|
루리웹-3674806661
추천 0
조회 59
날짜 16:28
|
까나리먹고우웩우웩
추천 1
조회 26
날짜 16:28
|
엘카리안
추천 0
조회 19
날짜 16:28
|
이득맨
추천 1
조회 41
날짜 16:27
|
이리에랑
추천 3
조회 80
날짜 16:27
|
kimmc
추천 0
조회 57
날짜 16:27
|
Gold Standard
추천 2
조회 89
날짜 16:27
|
우치하 시스이
추천 0
조회 28
날짜 16:27
|
Miličević
추천 1
조회 146
날짜 16:27
|
바닷바람
추천 4
조회 94
날짜 16:27
|
똑똑한 헤이민🌽💫☄️
추천 0
조회 20
날짜 16:27
|
루리웹-3088598136
추천 3
조회 139
날짜 16:26
|
아르타니스(신관)
추천 1
조회 42
날짜 16:26
|
루리웹-1800035048
추천 1
조회 74
날짜 16:26
|
루리웹-8300100339
추천 2
조회 97
날짜 16:26
|
바바바애취
추천 16
조회 570
날짜 16:26
|
극극심해어
추천 1
조회 62
날짜 16:26
|
금빛곰돌이
추천 3
조회 66
날짜 16:26
|
우리가돈이없지
추천 1
조회 146
날짜 16:26
|
츄릇
추천 0
조회 42
날짜 16:26
|
Prophe12t
추천 0
조회 93
날짜 16:26
|
와! 대단하네요!
추천 2
조회 98
날짜 16:26
|
사오리theDJ
추천 2
조회 125
날짜 16:26
|
스벅은 소비량이 많아 농장 단위로 계약해서 생산된 거 전부 섞어 쓰기 때문에 의미 없는 이야기.
어짜피 고배전으로 볶아버리는데 뭐...
와 코스타리카
저거 등급이 높다는건 개성이 높다는 뜻이랑도 일맥상통해서 야초에 프렌차이즈에 부적합한 원두라는 얘기도 들어본것같은데
품질관리는 강배전이 편해서 프랜차이즈들은 어쩔 수 없는 선택이긴 함
걍 탄 콩맛이요
근데 스벅뿐 아니라 다른 카페에서도 강배전을 선호하다보니 나도 자연스럽게 강배전을 좋아하게됨
어짜피 고배전으로 볶아버리는데 뭐...
한니발 바르카
근데 스벅뿐 아니라 다른 카페에서도 강배전을 선호하다보니 나도 자연스럽게 강배전을 좋아하게됨
마왕 제갈량
품질관리는 강배전이 편해서 프랜차이즈들은 어쩔 수 없는 선택이긴 함
드립커피를 마셔도 과테말라같이 진한맛을 선호하게 됨 ㅋㅋㅋ
와 코스타리카
코스타리카의 출판물 무엇
전설의 압박짤
스벅은 소비량이 많아 농장 단위로 계약해서 생산된 거 전부 섞어 쓰기 때문에 의미 없는 이야기.
이미지랑 다르게 스벅은 그저그런원두고 이디야가 진짜 좋은원두를 쓰지만 맛이없다던데 ㅋㅋ 본인은 커피=태운콩즙 따위로 부르면서 커피를 안마시는 부류라 어느 체인점도 지지하지않음. 카페에서는 스무디나 프라페나먹자
옛날부터 정말 궁금하던건데 커피콩 말고 콩국수 콩 갈아서 내리면 무슨 맛일깤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ?
뭐 임마?
걍 탄 콩맛이요
바리스타 : "그 콩이 아니라그...."(부들부들)
걍 보리차 옥수수차 이런느낌 아닌가 그런거... 실제로 대용커피로 만드는게 그런 잡곡류 로스팅해서 만들기도 하고 그러긴 하니.
커피컹 이라고 불러서 콩인줄 알지만 사실 콩이 아님.
보리 태워서 만든 대용커피 있던데 보리차랑 미숫가루 섞은 기묘한 맛이었어
콩 볶으면 구수한 맛 나오는데 커피 콩 수준 되려면 구수한 탄맛이거나 탄맛에 구수한 맛 이런 맛일 것임
저거 등급이 높다는건 개성이 높다는 뜻이랑도 일맥상통해서 야초에 프렌차이즈에 부적합한 원두라는 얘기도 들어본것같은데
'이거 왤케 신맛 나요 상한거야?'
산미나 향이 강해서 약배전으로 약하게 볶아야함. 금방 향 날아가고, 장기보관 귀찮고, 신맛 호불호쌔고, 라떼등의 레시피도 개량해야하고...
사실 당연한거 아닌가? 전세계적인 프랜차이즈에서 고급 식자재를 쓸 리가 없잖아 맥도날드가 투뿔 한우 쓴다는거랑 똑같은 얘기니까
어쩌고 저쩌고 게이샤 마셔보니 어우 좋은 원두는 확실히 다르긴하더라그래... 두번은 못 먹겠지만 ㅋㅋㅋ
이건 뭐 너무 당연한거 아닌가..
애초에 스타벅스는 좋은 커피를 파는 가게를 목표로 운영한건아니다
등급이 높은 원두는 그만큼 관리도 까다로운데 그 까다로운 원두를 전세계 매장에 균등한 품질로 공급한다는건 불가능에 가까우니까
어차피 커피맛도 와인처럼 호불호의 영역이라 우리나라 커피 프렌차이즈들중 폴바셋 산미강하고 그렇게 좋은 커피라고 얘기하지만 막 선호하는 카페가 아닌건 다 그 산미때문에 찾는 사람만 찾는 커피라서 그런거지
스타벅스 농장이 스타벅스에 3등급 원두를 보내면 1, 2등급은 도대체 어디로 보냄? 황달한테 팜?
오늘의 지식)스타벅스는 세계 커피콩 생산량의 대략 3~4%를 매입하고 사용한다