본문

[유머] 정맥 주사 놓는 간호사 만화

일시 추천 조회 18767 댓글수 35 프로필펼치기

2 분리수거

BEST

이만화 올라올때마다 늘 누군가가 궁금해해서 미리 답변 달아놓음
루리웹-0921439996 | (IP보기클릭)14.40.***.*** | 24.05.15 21:13
BEST
ㅈ간게이지를 쌓으시면 가끔 인류애 회복용으로 저런거 그리셔서 균형을 맞추시는거같음...ㅠ
응답없음 | (IP보기클릭)14.35.***.*** | 24.05.15 21:10
BEST
"가끔"
금기의시슬레 | (IP보기클릭)221.150.***.*** | 24.05.15 21:10
BEST
그날따라 어리버리한 간호사가 오더니 살면서 혈관 관통된 경험은 처음이었음
돌핀-9082976153 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.05.15 21:12
BEST
난 관심 없었는데 이 댓글때문에 앞으로 관심이 생기게 됐어
F.B | (IP보기클릭)221.158.***.*** | 24.05.15 21:14
BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
던파2012년에 접은아저씨 | (IP보기클릭)221.141.***.*** | 24.05.15 21:14
BEST
저 각도기 같은 짤은 뭐야???
너덜너덜오둥이 | (IP보기클릭)14.37.***.*** | 24.05.15 21:14
BEST

"가끔"

금기의시슬레 | (IP보기클릭)221.150.***.*** | 24.05.15 21:10
BEST

ㅈ간게이지를 쌓으시면 가끔 인류애 회복용으로 저런거 그리셔서 균형을 맞추시는거같음...ㅠ

응답없음 | (IP보기클릭)14.35.***.*** | 24.05.15 21:10
응답없음

오늘은 또 어떤 빌런이 출몰하나 조마조마하면서 스크롤 내렸는데 이렇게 기습 힐링을 받을 줄은 몰랐어 뭔가 뭉클한 느낌

용가리츄릅츄릅 | (IP보기클릭)180.66.***.*** | 24.05.15 21:22
BEST

그날따라 어리버리한 간호사가 오더니 살면서 혈관 관통된 경험은 처음이었음

돌핀-9082976153 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.05.15 21:12
돌핀-9082976153

난 한 3번을 놓으시는데 도저히 못찾겠다며 다른 간호사를 불렀는데 그분도 못찾아서 결국 의사가 와서 직접 놓은적 있었음ㅋㅋㅋ

아알호메프 | (IP보기클릭)58.141.***.*** | 24.05.15 21:14

나도 헌혈하다가 몇번인가 혈관 뚫려서 역류했던 기억이 있음ㅋㅋㅋㅋ

러너데커드 | (IP보기클릭)121.125.***.*** | 24.05.15 21:18
아알호메프

난 너무 찔러서 발등에서 뽑던데 ㅋㅋㅋ

포포포퐁~! | (IP보기클릭)175.126.***.*** | 24.05.15 21:19
포포포퐁~!

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 손등으로 내려가던데 발등도 있구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 생각만 해도 겁나 아플거 같다 ㄷㄷㄷㄷ

아알호메프 | (IP보기클릭)58.141.***.*** | 24.05.15 21:19
아알호메프

혼자서 5번 찔렀잖아 ㅎㅎ 못할꺼 같으면 다른 사람 불러 와요 했는데 끝내 자기가 끝까지 하더라 ㅎㅎ

포포포퐁~! | (IP보기클릭)175.126.***.*** | 24.05.15 21:21

난 간호사가 7번찌르고 실패해서 얼굴안색 안좋아지니까 한마디했는데... 이거 팔 누가보면 어설픈 약쟁이가 혼자서 약찌른줄 알거 같으니까 혹시 법정으로가게되면 증인좀 서달라고

대학원가는티켓 | (IP보기클릭)121.159.***.*** | 24.05.15 21:24
대학원가는티켓

입원해서 정기적으로 한번 뺄 때마다 3~5 번 찌르니까 우리 부모도 같은 소리 했음 ㅋㅋㅋ

포포포퐁~! | (IP보기클릭)175.126.***.*** | 24.05.15 21:27
BEST

이만화 올라올때마다 늘 누군가가 궁금해해서 미리 답변 달아놓음

루리웹-0921439996 | (IP보기클릭)14.40.***.*** | 24.05.15 21:13
BEST
루리웹-0921439996

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

던파2012년에 접은아저씨 | (IP보기클릭)221.141.***.*** | 24.05.15 21:14
BEST

저 각도기 같은 짤은 뭐야???

너덜너덜오둥이 | (IP보기클릭)14.37.***.*** | 24.05.15 21:14
BEST

난 관심 없었는데 이 댓글때문에 앞으로 관심이 생기게 됐어

F.B | (IP보기클릭)221.158.***.*** | 24.05.15 21:14
너덜너덜오둥이

이 그림의 입술 각도는 몇도인가?

이거 보고 본문 다시 보니 완전 칼각이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아알호메프 | (IP보기클릭)58.141.***.*** | 24.05.15 21:14

예각이네 그래서 태도가 날카로웠나

TAKO_EATS | (IP보기클릭)218.232.***.*** | 24.05.15 21:14

Fenrir-sr | (IP보기클릭)211.203.***.*** | 24.05.15 21:15

정의를 정확하게 아는게 중요하지

핏빛칼날부리 | (IP보기클릭)86.48.***.*** | 24.05.15 21:16

저렇게 정확한거면 작가도 자 놓고 그리는거 아냐? ㅋㅋㅋㅋ

GeminiArk | (IP보기클릭)79.110.***.*** | 24.05.15 21:24

샤워 공감되는게 이런저런 관, 연결된것들로 씻는게 힘듬...

약쟁이_맥켄리 | (IP보기클릭)125.141.***.*** | 24.05.15 21:14
약쟁이_맥켄리

애초에 그런 상태에서는 물 들어가면 안 된다고 신신당부를 해서 원래는 빼고 얼마 지나지 않은 상태에서 씻고 오는 것도 좋은 것은 아니지만, 그래도 위생이랑 찝찝함 때문에 씻고 싶어하게 되지

아케보시 히마리 | (IP보기클릭)58.124.***.*** | 24.05.15 21:17

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-5406502793

이제부터 만나면 돼지. 꿀꿀

비삭 | (IP보기클릭)175.192.***.*** | 24.05.15 21:30

놀라웠던 사실 사실 이 만화는 독자 사연을 투고받아서 그려진거였음... 한명이 미친 빌런들 만나는 시리즈인줄 알았는데

하이 호 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.15 21:16
하이 호

나도 작가가 간호사 생활을 하면서 겪은 일화들을 만화로 그린 줄 알았는데!

아케보시 히마리 | (IP보기클릭)58.124.***.*** | 24.05.15 21:17

정말 귀중한 좋은 사람...

노란만두☄️🌠 | (IP보기클릭)124.111.***.*** | 24.05.15 21:17

배신하고싶어라 | (IP보기클릭)125.130.***.*** | 24.05.15 21:18

저런게 참... 진상들로 무너지려가다가 다잡아줌

명왕4 | (IP보기클릭)1.113.***.*** | 24.05.15 21:19

ㅋㅋ 저번에 사고 나서 목에 지지대 하고 입원했는데 진짜 며칠 그냥 샤워도 못하고 머리도 못감으니까 뒤질 것 같더라 머리는 떡져서 시발ㅋㅋㅋ 일주일 있었나

컴퓨터중급 | (IP보기클릭)1.246.***.*** | 24.05.15 21:19

대학병원이고 저런건 초짜들 시키는건 알지만 한 4번째되면 슬 짜증이…( 다른데 찔러서 팔불룩 해진적도 있고/ 사진 찍어둘걸)

Temjin Ver5.45 | (IP보기클릭)220.94.***.*** | 24.05.15 21:19
Temjin Ver5.45

찌르는건 참아도 찌른 상태에서 바늘 뒤적뒤적 거리는게 너무 힘들더라

포포포퐁~! | (IP보기클릭)175.126.***.*** | 24.05.15 21:29
포포포퐁~!

바늘은 참을만 한데, 그전에 찰삭 때라는게 너무아파(나중에 멍도 들더라)

Temjin Ver5.45 | (IP보기클릭)220.94.***.*** | 24.05.15 21:31

대충 배트맨이 소녀 안고있는 짤

루리웹-2405207794 | (IP보기클릭)118.92.***.*** | 24.05.15 21:24

그린라이트 아님?

오리진.. | (IP보기클릭)110.47.***.*** | 24.05.15 21:25
위로가기
까나리먹고우웩우웩 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 16:32
쾰른 대성당 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 16:32
리틀리리컬보육원장 | 추천 0 | 조회 13 | 날짜 16:31
낚시요시 | 추천 0 | 조회 4 | 날짜 16:31
오메나이건 | 추천 0 | 조회 9 | 날짜 16:31
BoomFire | 추천 0 | 조회 3 | 날짜 16:31
바바바애취 | 추천 2 | 조회 26 | 날짜 16:31
컴퓨터중급 | 추천 0 | 조회 8 | 날짜 16:31
루리웹-9116069340 | 추천 0 | 조회 8 | 날짜 16:31
! | 추천 2 | 조회 17 | 날짜 16:31
mysticly | 추천 0 | 조회 12 | 날짜 16:31
☃⚓🔎고양이사서🎲🐙 | 추천 0 | 조회 6 | 날짜 16:31
까나리먹고우웩우웩 | 추천 1 | 조회 13 | 날짜 16:31
su2su2 | 추천 2 | 조회 19 | 날짜 16:31
렘피지고스트 | 추천 1 | 조회 65 | 날짜 16:31
8888577 | 추천 2 | 조회 33 | 날짜 16:31
노벨프로젝트 | 추천 0 | 조회 13 | 날짜 16:31
강화인간 | 추천 0 | 조회 20 | 날짜 16:31
잉리시 | 추천 0 | 조회 25 | 날짜 16:30
찌찌참마도 | 추천 1 | 조회 133 | 날짜 16:30
슬리핑캣 | 추천 1 | 조회 35 | 날짜 16:30
GWAK P | 추천 0 | 조회 42 | 날짜 16:30
나인나인나인 | 추천 1 | 조회 58 | 날짜 16:30
까나리먹고우웩우웩 | 추천 0 | 조회 103 | 날짜 16:30
퍼펙트 시즈 | 추천 0 | 조회 13 | 날짜 16:30
이세계 세가사원 | 추천 0 | 조회 67 | 날짜 16:30
아수날FC | 추천 0 | 조회 16 | 날짜 16:30
도미튀김 | 추천 19 | 조회 1257 | 날짜 16:30

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.