본문

[유머] 저주받은 유물을 갖고 온 노인

일시 추천 조회 17876 댓글수 37 프로필펼치기

0 분리수거

BEST
그 부모의 그 자식이라고 그걸 아무렇지 않게 들고와서 던져주신건가 ㅁㅊㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
행복하고싶다 | (IP보기클릭)39.122.***.*** | 24.05.15 23:05
BEST

읽으면 죽는 마서 ㅋㅋㅋㅋ
배달왔습니다 | (IP보기클릭)211.253.***.*** | 24.05.15 23:07
BEST
과학적 저주템을 가져와버리기
룻벼 | (IP보기클릭)119.149.***.*** | 24.05.15 23:05
BEST
납-비닐에 납-상자 안에 안치하고 납-경고문을 설치하시오
Maid Made | (IP보기클릭)218.151.***.*** | 24.05.15 23:05
BEST
중요한거 말하는 순서가 좀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
맥도날드버거 만만세 | (IP보기클릭)121.130.***.*** | 24.05.15 23:06
BEST
같이 죽자는 겁니까
밑바닥슬라임 | (IP보기클릭)180.80.***.*** | 24.05.15 23:05
BEST
범인간용 크립토나이트를 들고오시면 어떡해요
쿠우쿠우가고돼지가됐어 | (IP보기클릭)59.17.***.*** | 24.05.15 23:05
BEST

과학적 저주템을 가져와버리기

룻벼 | (IP보기클릭)119.149.***.*** | 24.05.15 23:05
BEST

같이 죽자는 겁니까

밑바닥슬라임 | (IP보기클릭)180.80.***.*** | 24.05.15 23:05
BEST

납-비닐에 납-상자 안에 안치하고 납-경고문을 설치하시오

Maid Made | (IP보기클릭)218.151.***.*** | 24.05.15 23:05
BEST

그 부모의 그 자식이라고 그걸 아무렇지 않게 들고와서 던져주신건가 ㅁㅊㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

행복하고싶다 | (IP보기클릭)39.122.***.*** | 24.05.15 23:05
BEST

범인간용 크립토나이트를 들고오시면 어떡해요

쿠우쿠우가고돼지가됐어 | (IP보기클릭)59.17.***.*** | 24.05.15 23:05
BEST

중요한거 말하는 순서가 좀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

맥도날드버거 만만세 | (IP보기클릭)121.130.***.*** | 24.05.15 23:06
BEST

읽으면 죽는 마서 ㅋㅋㅋㅋ

배달왔습니다 | (IP보기클릭)211.253.***.*** | 24.05.15 23:07
배달왔습니다

이 글 내가 루리웹에다가 쓴 건데 여기저기 퍼졌더라 뿌듯

계란이 왔어요 | (IP보기클릭)122.164.***.*** | 24.05.15 23:08
배달왔습니다

납이 최고다...

SCP-1879 방문판매원 | (IP보기클릭)119.70.***.*** | 24.05.15 23:08
배달왔습니다

납으로 둘러야하니 관람객에게 보여줄 수도 없네

B727-200 | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 24.05.15 23:08
계란이 왔어요

오오

배달왔습니다 | (IP보기클릭)211.253.***.*** | 24.05.15 23:09
배달왔습니다

판타지 세계에 나오는 금서가 바로 이런건가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-8717206684 | (IP보기클릭)14.43.***.*** | 24.05.15 23:12
배달왔습니다

진짜 읽으면 죽는 금서네

llllllllllllllli | (IP보기클릭)122.44.***.*** | 24.05.15 23:17
배달왔습니다

이랬는데 마리퀴리는 무려 66세까지 살았다. 방사능 아니었으면 100살 넘게 살았거나 아니면 방사능에 면역이었다거나..

사과일자 논란 | (IP보기클릭)220.116.***.*** | 24.05.15 23:17
배달왔습니다

근데 라듐에 오염됐다는게 정확히 무슨 뜻이야? 라듐 가루가 묻었다는거야?

헤이즐넛초코 | (IP보기클릭)1.224.***.*** | 24.05.15 23:18
헤이즐넛초코

그렇지, 방사선 물질로 오연됨거니까....

나는스타킹이좋더라 | (IP보기클릭)221.150.***.*** | 24.05.15 23:21
llllllllllllllli

장미의 이름!

아난하셍쇼 | (IP보기클릭)116.39.***.*** | 24.05.15 23:24
헤이즐넛초코

내가 알기로는 라듐을 증명하기 위해 솥에 광석을 넣고 끓여서 라듐 빼고 나머지를 날려서 라듐을 정제한걸로 알고 있음 근대 당시에는 방사능 물질이 그렇게 위험한줄 몰라서 그걸 실험실 안에 두고 아무 방호 없이 작업함 실험실 안에 있는 모든 것이 오염됐을 거임

루리웹-0988383099 | (IP보기클릭)59.7.***.*** | 24.05.16 01:33
프로시 | (IP보기클릭)220.124.***.*** | 24.05.15 23:07
프로시

엘렌 랑주뱅졸리오는 현재 살아계시다 참고로 1927년 생임

계란이 왔어요 | (IP보기클릭)122.164.***.*** | 24.05.15 23:08
계란이 왔어요

그렇다면 박물관 직원은...어떻게 됐지...?

프로시 | (IP보기클릭)220.124.***.*** | 24.05.15 23:11

으아악

하와와와기부니조아여 | (IP보기클릭)183.99.***.*** | 24.05.15 23:07
녹차양갱이 | (IP보기클릭)1.225.***.*** | 24.05.15 23:09

정작 퀴리 본인은 당대 평균수명보다 오래살았다

PAPETERIE | (IP보기클릭)119.200.***.*** | 24.05.15 23:09
PAPETERIE

문과테크를 타셨으면 100세 넘게 사셨을텐데 방사선에 손대시는 바람에 그만 칠순을 못 채우고 돌아가셨지..

기몐슈 | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 24.05.15 23:10
PAPETERIE

집안 자체가 장수 유전자가 있나봐요... 퀴리도 퀴리 딸도 본문의 후손도 장수하는 걸 보면

심리상담사 마루키 | (IP보기클릭)220.85.***.*** | 24.05.15 23:12
PAPETERIE

주머니에 라듐을 넣고 다니는 거 같은 거 안했으면 100년은 더 살았을거야

기회를위기로 | (IP보기클릭)121.152.***.*** | 24.05.15 23:13
기몐슈

ㄹㅇ 집안은 분명 장수집안인데 방사능 연구하는바람에 단?명 하셨다

bookkeeper | (IP보기클릭)59.4.***.*** | 24.05.15 23:14
기회를위기로

주머니 라듐 보다 1차 세계대전에 군의관으로 참가했던게 치명적이었다고 하더라 부상입은 장병들한테 당대 첨단 기술이었던 엑스레이 사진을 찍어줬었는데 부상병이 좀 많아야지. 요즘 기계처럼 촬영자는 방사선에서 안전할 수 있게 차폐가 제대로 되는것도 아니었고 엑스레이 몇천장어치 방사능을 그대로 얻어맞았을거라 함

Rotfront | (IP보기클릭)115.22.***.*** | 24.05.15 23:19

제염특 비누칠해서 문지름

allniger | (IP보기클릭)223.57.***.*** | 24.05.15 23:12

내가 저 직원이었으면 역사적 가치 이전에 쌍욕부터 터졌을듯

유게다움 | (IP보기클릭)180.70.***.*** | 24.05.15 23:15
유게다움

좀 싸하긴 하지.. 유명인 가문이고 대학교수이면 주변 교수나 과학자들이 방사능물건 취급법을 귀띔이라도 했을 법한데.. 박물관 가져갈 때까지 그 누구도 조언을 안 해줬다는 거잖아.. ㅋㅋ 저기는 진짜 개인주의 쩐다.. ㅋ 이게 좋은건지 나쁜건지 모르겠다.

decard9 | (IP보기클릭)58.231.***.*** | 24.05.15 23:28

이 분 남편인 미셸 랑주뱅은 이 분의 외할머니인 마리 퀴리와 불륜썰이 있었던 폴 랑주뱅의 손자이다.

Emily Stewart | (IP보기클릭)222.117.***.*** | 24.05.15 23:18

저정도 방사능에 당할 정도로 약한 사람은 퀴리 가문에 존재하지 못한다 이건가?

aramise | (IP보기클릭)116.93.***.*** | 24.05.15 23:23

속에선 방사능 그까이꺼 아무거도 아니네? 저할머니가 그냥가져와서 툭던진거봐

민달팽이사랑2대님 | (IP보기클릭)121.125.***.*** | 24.05.15 23:23

저 할머니는 본인의 할머니가 노벨상 2개 본인의 할아버지도 노벨상 엄마도 노벨상 아빠도 노벨상 이모부도 노벨상을 받았다

Cellsus | (IP보기클릭)112.185.***.*** | 24.05.15 23:32

방사선은 못 막았어도 방사능물질이 직접 닿는 것 정도는 막을 수 있으니 그나마?

닥터 쉨 | (IP보기클릭)143.104.***.*** | 24.05.16 00:50
위로가기
키렌 | 추천 0 | 조회 3 | 날짜 15:52
루리웹-5935839292 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 15:52
네코리아🥞 | 추천 0 | 조회 6 | 날짜 15:52
작두성애자 | 추천 0 | 조회 32 | 날짜 15:52
㈜ 기륜㉿ | 추천 1 | 조회 15 | 날짜 15:52
렘바스곱배기 | 추천 0 | 조회 8 | 날짜 15:52
루리웹-2096036002 | 추천 1 | 조회 17 | 날짜 15:52
Rosen Kranz | 추천 0 | 조회 25 | 날짜 15:52
노벨프로젝트 | 추천 0 | 조회 19 | 날짜 15:51
wizwiz | 추천 0 | 조회 26 | 날짜 15:51
llzweill | 추천 1 | 조회 110 | 날짜 15:51
로제누스 | 추천 1 | 조회 18 | 날짜 15:51
자위곰 | 추천 0 | 조회 20 | 날짜 15:51
어두운 충동 | 추천 0 | 조회 29 | 날짜 15:51
6KG우유통 | 추천 2 | 조회 56 | 날짜 15:51
킬링머신고나우 | 추천 1 | 조회 20 | 날짜 15:51
루리웹-1930751157 | 추천 0 | 조회 54 | 날짜 15:51
밀라보레아스 | 추천 2 | 조회 105 | 날짜 15:51
Church Bitch | 추천 2 | 조회 63 | 날짜 15:51
선도부장 히나 | 추천 0 | 조회 32 | 날짜 15:51
리네트_비숍 | 추천 1 | 조회 73 | 날짜 15:51
극극심해어 | 추천 0 | 조회 54 | 날짜 15:50
코로로코 | 추천 1 | 조회 131 | 날짜 15:50
소실은소울실버 | 추천 1 | 조회 48 | 날짜 15:50
밤빛나그네🧹🖇️ | 추천 5 | 조회 97 | 날짜 15:50
루리웹-6643494563 | 추천 0 | 조회 16 | 날짜 15:50
우효가이 | 추천 2 | 조회 76 | 날짜 15:50
올때빵빠레 | 추천 1 | 조회 103 | 날짜 15:50

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.