본문

[유머] 직구) SBS 오목교 전자상가 주인장 피셜 직구 제한 물품.jpg

일시 추천 조회 12365 댓글수 22 프로필펼치기

0 분리수거

BEST
아두이노 가지고노는 사람한테 부품 금지는 전체품목 금지랑 다를게 없음
사람닮은인간 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.17 10:55
BEST
누가 법대로한대?ㅋㅋ 관세청장 맘이라고 ㅋㅋ 막는게 의도면 잘보일려고 과잉 단속하는거지
루리웹-7053556539 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 24.05.17 10:55
BEST
공무원 : 아 몰랑 비슷하면 다 금지시켜~
평면적스즈카 | (IP보기클릭)221.167.***.*** | 24.05.17 10:55
BEST
HS 코드로 대충 보고 다 폐기할거라 사실상불가능인건 그냥 불가능일듯
메롬 그린 | (IP보기클릭)222.108.***.*** | 24.05.17 10:58
BEST
ㄹㅇ. 리얼돌도 법리 좇까고 막고 가루는 들여오는 놈들인데 그냥 빌미를 주면 안됨
mynopk1 | (IP보기클릭)106.247.***.*** | 24.05.17 10:59
BEST
저기서 마법의 단어는 완제품임 완제품처럼 속여서 들여오면된다는거
젤리삐씨 | (IP보기클릭)218.145.***.*** | 24.05.17 11:00
BEST
야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저럴거면 왜 막냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
루리웹_맑스 | (IP보기클릭)61.80.***.*** | 24.05.17 10:58
BEST

공무원 : 아 몰랑 비슷하면 다 금지시켜~

평면적스즈카 | (IP보기클릭)221.167.***.*** | 24.05.17 10:55
BEST

아두이노 가지고노는 사람한테 부품 금지는 전체품목 금지랑 다를게 없음

사람닮은인간 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.17 10:55
사람닮은인간

아두이노는 전자부품이지 전력부품이 아니라 상관없지않나

루리웹-5570802028 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.05.17 11:11
BEST

누가 법대로한대?ㅋㅋ 관세청장 맘이라고 ㅋㅋ 막는게 의도면 잘보일려고 과잉 단속하는거지

루리웹-7053556539 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 24.05.17 10:55
BEST
루리웹-7053556539

ㄹㅇ. 리얼돌도 법리 좇까고 막고 가루는 들여오는 놈들인데 그냥 빌미를 주면 안됨

mynopk1 | (IP보기클릭)106.247.***.*** | 24.05.17 10:59
BEST

야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저럴거면 왜 막냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹_맑스 | (IP보기클릭)61.80.***.*** | 24.05.17 10:58
BEST

HS 코드로 대충 보고 다 폐기할거라 사실상불가능인건 그냥 불가능일듯

메롬 그린 | (IP보기클릭)222.108.***.*** | 24.05.17 10:58

병싴들

외래자 | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.05.17 10:58
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]

컴퓨터 본체 코드는 교류 케이블이라서

32167 | (IP보기클릭)112.187.***.*** | 24.05.17 11:01

에이 시팔 ㅈㄹ한다

배신하고싶어라 | (IP보기클릭)125.130.***.*** | 24.05.17 10:59

라즈베리파이 이런거도 다 막히는거 아닐런가

루리웹-7174858098 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.05.17 10:59

저걸 분류시킬만한 대가리가 있을거같냐고....

국내산드워프 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.05.17 11:00
BEST

저기서 마법의 단어는 완제품임 완제품처럼 속여서 들여오면된다는거

젤리삐씨 | (IP보기클릭)218.145.***.*** | 24.05.17 11:00
젤리삐씨

케이블에 마개 달아놓고 케이블 모양의 완제품임! 하면 된다는건가?

wien | (IP보기클릭)125.143.***.*** | 24.05.17 11:09
젤리삐씨

완제품은 KC인증 받을 수 있으니까요 그러니까 KC못 받으면 완제품도 안될거임

이상한 | (IP보기클릭)126.166.***.*** | 24.05.17 11:18

잦대가 없구만 보조배터리가 안되면 전동드릴은 정가에 드럽게 비싸게 주고 구입해야되네

루리웹-6139389178 | (IP보기클릭)121.131.***.*** | 24.05.17 11:02

아유 관세청 직원이 안그래도 인력부족하다고 매일 난린데 일일히 구분할 시간이 참 많겠다?? 누구는 전자제품이면 걍 폐기하고 또 다른사람은 통과하고 해서 같은물건 같은시기에 샀는데 누구는 받고 누구는 못받고 하겠지

도시수색← | (IP보기클릭)221.144.***.*** | 24.05.17 11:02
도시수색←

전국민 밀수시대지. 약도 더 많이 들고 올거고. 아주 난리날듯.

청년실업 | (IP보기클릭)222.97.***.*** | 24.05.17 11:04

적용시점 6월... ㅈ같네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

ttt3niskhha | (IP보기클릭)211.221.***.*** | 24.05.17 11:03

저 본체포함 가능이라는게 결국 안에 빈 싸구려 본체 케이스에 따로 직구가 불가능한 제품만 넣어서 구매하면 허가 품목이란거네?

카토_시카리우스 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.05.17 11:05

완제품은 가능인데, 부품이 불가능? C8 취미, 연구하는 사람 다 ㄷ지라는건가… 어차피 부품 직구해서 판매를 하려면 KC 전파인증 다 다시 받아야 되는데, 완제품 열어주고 부품 막는다고? 나라 망하게 만들 일 있나?

PTLimA | (IP보기클릭)121.156.***.*** | 24.05.17 11:10
PTLimA

사실상 특정 부품 제외 나머진 그냥 쓰레기장에서 주운걸 붙여놓고 완제품이여~ 라고 들여올 수 있단 말인데 눈가리고 아웅을 장려하네 ㅋㅋㅋ

카토_시카리우스 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.05.17 12:31
위로가기
페도를보면짖는개 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 17:46
타카가키 카에데 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 17:46
루리웹-27482051945 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 17:46
Gear_Box | 추천 0 | 조회 3 | 날짜 17:46
Holohawk👾🥀🚑 | 추천 0 | 조회 5 | 날짜 17:46
뷰티풀 마릴 | 추천 0 | 조회 2 | 날짜 17:46
모히또레몬라임 | 추천 0 | 조회 5 | 날짜 17:46
나랑함께팀킬각 | 추천 0 | 조회 9 | 날짜 17:46
김점화 | 추천 0 | 조회 3 | 날짜 17:46
XLie | 추천 0 | 조회 42 | 날짜 17:46
메이めい | 추천 0 | 조회 18 | 날짜 17:46
샤메이마루 | 추천 0 | 조회 20 | 날짜 17:46
잭 오브리 | 추천 0 | 조회 25 | 날짜 17:46
빠 킹 | 추천 3 | 조회 39 | 날짜 17:46
연방의하얀빅가슴 | 추천 1 | 조회 14 | 날짜 17:45
신고받고온와타메이트 | 추천 0 | 조회 29 | 날짜 17:45
요르밍 | 추천 1 | 조회 83 | 날짜 17:45
카구라히카리 | 추천 0 | 조회 20 | 날짜 17:45
겐도 | 추천 0 | 조회 14 | 날짜 17:45
스라푸스 | 추천 3 | 조회 96 | 날짜 17:45
킺스클럽 | 추천 0 | 조회 15 | 날짜 17:45
웃긴것만 올림 | 추천 1 | 조회 68 | 날짜 17:45
채고이쁜조유리 | 추천 4 | 조회 83 | 날짜 17:45
따끔합니다 | 추천 0 | 조회 28 | 날짜 17:45
Spy-family | 추천 2 | 조회 54 | 날짜 17:45
풍사 | 추천 0 | 조회 70 | 날짜 17:45
안해시ㅂ | 추천 2 | 조회 38 | 날짜 17:45
스타내비게이터 | 추천 0 | 조회 22 | 날짜 17:45

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.