다시마 즙은 그렇다침.
근데 시발 맛술로 다시마 숙성시켰다고 해도 이렇게 되진 않잖아...
|
상대31561#
추천 0
조회 11
날짜 03:03
|
♥아미뀨♥
추천 0
조회 16
날짜 03:02
|
한우대창낙지덮밥
추천 1
조회 31
날짜 03:02
|
소실은소울실버
추천 0
조회 14
날짜 03:02
|
스파르타쿠스.
추천 3
조회 118
날짜 03:01
|
카와이이요
추천 1
조회 81
날짜 03:01
|
REtoBE
추천 2
조회 107
날짜 03:01
|
루리웹-8514721844
추천 2
조회 68
날짜 03:00
|
데빌쿠우회장™
추천 1
조회 46
날짜 03:00
|
Exhentai
추천 1
조회 77
날짜 03:00
|
루나이트
추천 0
조회 54
날짜 03:00
|
프로정상인
추천 4
조회 106
날짜 02:59
|
바로기제새바라
추천 1
조회 203
날짜 02:59
|
케젠
추천 1
조회 163
날짜 02:58
|
asdffhhfsdb
추천 3
조회 71
날짜 02:58
|
NTR충
추천 0
조회 47
날짜 02:58
|
Sieg Choys
추천 0
조회 42
날짜 02:58
|
아재개그 못참는부장님
추천 4
조회 90
날짜 02:57
|
Cortana
추천 0
조회 69
날짜 02:57
|
ㅡㅡ빔
추천 5
조회 289
날짜 02:57
|
사마_근근
추천 3
조회 119
날짜 02:56
|
행복하고싶다
추천 0
조회 75
날짜 02:56
|
Sieg Choys
추천 0
조회 120
날짜 02:56
|
Sasami@치즈
추천 1
조회 64
날짜 02:56
|
청태이프
추천 0
조회 58
날짜 02:56
|
김짱박
추천 4
조회 103
날짜 02:55
|
라이스 샤워
추천 0
조회 53
날짜 02:55
|
피파광
추천 4
조회 262
날짜 02:55
|
곤부지메가 내가 아는 그거 맞나… 다시마로 싸서 숙성시키는거
어
근데 뭘 숙성 시켰길래 뜨거움?
다시마... 맛술로 일단 숙성시켰어...
? 뭐임 그게… 보통 연어나 회감을 싸서 숙성 시키는게 곤부지메 아님..? 다시마의 맛을 횟감에 옮기는… 그런데 다시마만 했다고?
근데 그래도 왜 뜨거워짐? 열이 날 이유가 없자나
다시마 숙성한 뒤에 연어 감싸는거잖아? 아닌가?
나.. 나는 처음 들어본다… 청주 같은걸로 다시마 적셔서 흐물거리게 만들고 그다음에 생선에 싸서 숙성하는걸로 아는데…
그러니까 적시는게 숙성 아니야??? 아니라고 한다면 할 말은 없긴 한데 아무튼 네가 말한대로 하는데 다시마가 이상할 정도로 뜨거움...
아니 열을 주지를 않았는데 뜨거울리가 없음 님 혹시 다시마 알래르기 있는거 아님?
숙성이라기 보다도 불리기지…
다시마 알러지 있었으면 난 시체였을걸... 내 손이 그냥 뜨거워서 그랬던건가? 아니면 맛술의 문제였나;
차라리 온도계를 가져가봐 맛술 넣었다고 온도가 올라갈리가 없자나
그래야겠다. 아니면 술자체의 온도...였으면 물에 불렸어도 그꼴났겠지...