본문

[유머] 자기 집에 들어갈 수 없는 사람들

일시 추천 조회 17446 댓글수 51 프로필펼치기

1 분리수거

BEST
저걸 막을수 있음? 경찰은 뭐함? 다른 사람들도 아파트 입구에 철조망 치고 막으면 경찰이 아무 제재도 못하나?
하와와쨩mk2 | (IP보기클릭)119.77.***.*** | 24.05.23 03:21
BEST
주식 떨어졌으니 환불해달라는 사람 보는거같네 ㅋㅋㅋ
펩시맥스 | (IP보기클릭)61.78.***.*** | 24.05.23 03:24
BEST
반대로 집값 올랐으면 돌려줄거임?
나인나인나인 | (IP보기클릭)49.163.***.*** | 24.05.23 03:24
BEST
그래서 저 ㅈㄹ하면 집값이 다시 오르고? 조금만 싸게사도 철조망에 쌩난리치는 주민들이 옆집에 사는 아파트 값이 뭔수로 다시 오르냐
메르스스타일 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.23 03:25
BEST
사실 건설사가 지랄한거라 모두가 피해자이긴 한데 입구막는다고 돈 돌려주는것도 아니고 저러면 소송에 문제없나? 진짜 선분양은 어떤새끼 대가리에서 나온걸까 슬슬 과거 법들이 지금은 악법이됬다
루리웹-8823117952 | (IP보기클릭)115.138.***.*** | 24.05.23 03:24
BEST
속은 터지겠지만 집이 떡상만 하란법은 없지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
GWAK P | (IP보기클릭)121.178.***.*** | 24.05.23 03:19
BEST
지내가 ㅂㅅ같이 사놓고 엉뚱한 사람에게 화풀이 하네
넥슨휴리첼 | (IP보기클릭)125.183.***.*** | 24.05.23 03:23
BEST

속은 터지겠지만 집이 떡상만 하란법은 없지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

GWAK P | (IP보기클릭)121.178.***.*** | 24.05.23 03:19
BEST

저걸 막을수 있음? 경찰은 뭐함? 다른 사람들도 아파트 입구에 철조망 치고 막으면 경찰이 아무 제재도 못하나?

하와와쨩mk2 | (IP보기클릭)119.77.***.*** | 24.05.23 03:21
하와와쨩mk2

그러게? 내가 나 사는 아파트에 철조망 치고 입구 막으면 경찰도 아니고 경비 선에서 대가리 박살날 것 같은데...

SayBug | (IP보기클릭)211.213.***.*** | 24.05.23 03:28
하와와쨩mk2

귀찮고 무서우니 방치 언론 탔으니 일할듯

루리웹-7384533734 | (IP보기클릭)14.38.***.*** | 24.05.23 04:11
하와와쨩mk2

ㅇㅇ 못함. 솔까 사유지내에서 소유자들끼리 난리치는거라 경찰이 영장도 없이 강제 집행하면 오히려 경찰이 소송당함.

루리웹-1411075587 | (IP보기클릭)175.121.***.*** | 24.05.23 04:21
BEST

지내가 ㅂㅅ같이 사놓고 엉뚱한 사람에게 화풀이 하네

넥슨휴리첼 | (IP보기클릭)125.183.***.*** | 24.05.23 03:23

그냥 집값 떨어진 거 때문에 저짓을?

casete | (IP보기클릭)117.55.***.*** | 24.05.23 03:24
BEST

주식 떨어졌으니 환불해달라는 사람 보는거같네 ㅋㅋㅋ

펩시맥스 | (IP보기클릭)61.78.***.*** | 24.05.23 03:24
BEST

반대로 집값 올랐으면 돌려줄거임?

나인나인나인 | (IP보기클릭)49.163.***.*** | 24.05.23 03:24

내머리론 이해가 안간다.

멍청한놈 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.23 03:24
BEST

사실 건설사가 지랄한거라 모두가 피해자이긴 한데 입구막는다고 돈 돌려주는것도 아니고 저러면 소송에 문제없나? 진짜 선분양은 어떤새끼 대가리에서 나온걸까 슬슬 과거 법들이 지금은 악법이됬다

루리웹-8823117952 | (IP보기클릭)115.138.***.*** | 24.05.23 03:24
루리웹-8823117952

공매라잖아 저기서 피해자는 입주못한 사람들 뿐이고 가해자는 저 기존입주민들임

루리웹-8608483178 | (IP보기클릭)115.140.***.*** | 24.05.23 03:29

토목건설 쪽에 이익 몰아주기 하려고 나온 법이라고 밖엔 설명이 안 된다

리엇 | (IP보기클릭)121.164.***.*** | 24.05.23 03:29
루리웹-8608483178

저거 대구쪽이 지금 연속으로 심각하게 저러는 중이고 일부 시공사들은 분양률 거짓말쳐서 분양 유도까지 했다고함 지금 대구에 아파트 건설하는 시공사들이 지금 일단 짖고 비싸게 팔고 못팔면 할인해서 판다 마인드라서 문제라 대구는 주택 신규 인허가 중단 조치도 박힘

루리웹-8823117952 | (IP보기클릭)115.138.***.*** | 24.05.23 03:36

분양과정에서 사기를 쳤다면 그건 시공사랑 따져볼일이고 제3자한테 지랄하는게 정당화 되는건 아니잖아 못들어가게 막고 있는 사건에선 그냥 가해자일뿐이지

루리웹-8608483178 | (IP보기클릭)115.140.***.*** | 24.05.23 03:39

오히려 저건 선분양이 좋은건데? 저런집은 분양권 팔때부터 인기가 없음 그럼 본인이 알아서 거를수가 있다고 집이 지어지기까지 몇년이 걸리는데 미분양되면 분양권 포기해야지 지들이 바득바득 집 사놓고 왜 자기집 시세가 3억5억떨어지게 두냐고 세대수 적고 집을 몇억 단위로 할인해줄정도로 집값이 싸다? 근데 미분양이 대다수다? ㅂㅅ임? 저거 들어갈때부터 싸게 해달라 하고 건설사랑 딜 해야지 그걸 돈 다내고 들어감?

유게보안관 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.05.23 04:33

건설사가 분양 때 완판 되었다거나 상황을 거짓말 했다거나 아파트에 심각한 하자가 있어서 분양이 안된다면 그럴지 몰라도 안 팔려서 심지어 공매면 건설사도 버티다가 손해보고 판걸텐데 무슨 잘못임?

루리웹-3759212778 | (IP보기클릭)122.47.***.*** | 24.05.23 07:32
BEST

그래서 저 ㅈㄹ하면 집값이 다시 오르고? 조금만 싸게사도 철조망에 쌩난리치는 주민들이 옆집에 사는 아파트 값이 뭔수로 다시 오르냐

메르스스타일 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.23 03:25
메르스스타일

들어오려던 사람도 이웃이 저지랄이니 흉흉해서 다른곳 알아보겠네 진짜로

cherryade | (IP보기클릭)218.37.***.*** | 24.05.23 03:27

남의 입주를 막을 권한이 쟤들한테 있음?

site: | (IP보기클릭)14.37.***.*** | 24.05.23 03:28
site:

예를 들면 스팀할인 때 못 사고 정가 주고 샀다는 이유로 할인가로 산 남의 게임 플레이를 막는 뭐 그런 병1신같은 짓이랑 비슷해보이는데....

site: | (IP보기클릭)14.37.***.*** | 24.05.23 03:34

지가 비싸게 사놓고선...

메칸킹 | (IP보기클릭)1.244.***.*** | 24.05.23 03:28

경찰 말대로 손해 본건 본거고 그거 때문에 저 사람들이 남들이 집에 못 들어가게 막을 이유가 되나? 저 사람들도 엄연히 돈 주고 집에 들어올 권리를 얻은거 아냐

덴드로비움[후미카P] | (IP보기클릭)211.118.***.*** | 24.05.23 03:29

저건 채증 잘해서 손해배상까지 낭낭하게 걸어 줘야지 억지를 부려도 정도껏이지 진짜

루리웹-8608483178 | (IP보기클릭)115.140.***.*** | 24.05.23 03:31

자기들 입장에선 생돈 5억날린건데 원인이 자기판단미스든 뭐든지 간에 제정신 유지가 되겠냐고 제정신으로 저러는건가? 아, 제정신 아니구나

성1기사 호드릭 | (IP보기클릭)121.54.***.*** | 24.05.23 03:32

?뭔 개소리야.... 다운계약했다는게 배아프니까 막는다고? 경찰 안 잡아가고 저걸 냅두고? 경찰부터 파면 해야될일인거 같은데?

gyrdl | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.23 03:32

아니 정당하게 구입한걸 왜 못 들어오게 막음?

축구는발로 | (IP보기클릭)211.201.***.*** | 24.05.23 03:32
축구는발로

본인들 입장에선 정당하지않아서ㅋㅋ

사람걸렸네 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 24.05.23 03:35

집값 비싸게 주고 산거라 억울하긴 할텐데 그걸 왜 다른 사람 못들어가게 막고 ㅈㄹ인지 모르겠네 ㅅㅂㄹㄷ 시행사 쳐들어갈 용기는 없고 다른 사람 피해보게할때는 용기가 막 샘솟나보네ㅋㅋㅋ

이상성욕성애자 | (IP보기클릭)125.135.***.*** | 24.05.23 03:32

시장경제가 수요 적으면 가격 떨어지는건데 아파트는 무조건 올라야하는 이상한 시스템. 그리고 모두 가고 싶어

빵집 | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 24.05.23 03:33

저길 저렇게 막고있음 본인들 일은 안하나? 시간이 존내 많은가벼 저런데 쏟을 에너지로 시행사한테 따지는게 훨씬 효과있을거 같은데ㅋㅋ 지들도 집사는데 5억 할인해준다 하면 개꿀할거면서 ㅋㅋㅋㅋ

사람걸렸네 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 24.05.23 03:35

아 나는 비싸게 샀는데 니네는 싸게 사서 들어왔다고? ㅈ까!! 못들어갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 장난하나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔 개같은 경우여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

죄수번호-2853471759 | (IP보기클릭)182.228.***.*** | 24.05.23 03:35
죄수번호-2853471759

그리고 왜 엄한 사람한테 지랄이여 시행사를 찾아가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시행사는 무서워서 목가겠냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시행사는 뒷짐지고 어 애내 소송도 안하고 암것도 안하네? 개꿀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이러고 있을듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

죄수번호-2853471759 | (IP보기클릭)182.228.***.*** | 24.05.23 03:37

아니 그럼 시행사에 쳐들어가면 되는거아님? 시행사들이 "이럴수가 새 입주민들이 이리 고통받는다니 내가 마음이 아프군 돈을 돌려줘야겠어" 하겠음? 그냥 "등신들 지랄한다..." 하고 말듯

루리Αi | (IP보기클릭)79.110.***.*** | 24.05.23 03:35

걍 저런 막는거 볼 때 마다 병.신들 소리가 절로 나옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

IWBTB솔그린 | (IP보기클릭)119.149.***.*** | 24.05.23 03:36

집값 떨어지면 온갖 곳에서 터질 일...

데스피니스 | (IP보기클릭)121.136.***.*** | 24.05.23 03:37

가서 보고왔는데 뭔가 사정이 있긴했지만 시공사상대로 해야지...

알판ver2 | (IP보기클릭)49.175.***.*** | 24.05.23 03:37
알판ver2

시공사가 아니라 계약서 쓴쪽이랑

알판ver2 | (IP보기클릭)49.175.***.*** | 24.05.23 03:38
알판ver2

왜 공매=할인 분양이지?

지나가던행인 A | (IP보기클릭)119.64.***.*** | 24.05.23 03:44
알판ver2

?계약서대로 한건데 틀린말은 아닌데? 공매랑 할인분양이랑은 다른거니까 시공사는 책임 없는게 맞음. 억울하다 해도 계약 원칙대로 할인 분양한건 아니니 기존 입주자가 속았었도 뭐 어쩔수없는거지 이건

gyrdl | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.23 03:45
알판ver2

내가 잘 몰라서 그런데 1년동안 회사 망하던 말던 할인 분양 약속 지킬려고 버티다가 망해서 공매 처분 당한거 아님? 146세대에 단 25세대만 팔린거면 회사가 안 멀쩡할꺼같은데?

지나가던행인 A | (IP보기클릭)119.64.***.*** | 24.05.23 03:55
gyrdl

근데 또 신의성실의 원칙이라던가 그런 부분으로 넘어갈 수도 있고 공매로 넘겨서 할인분양 차액반환 안할 의도를 갖고 저런 계약을 했으면 사기죄도 가능함.

쿠아곰 | (IP보기클릭)183.107.***.*** | 24.05.23 03:57
쿠아곰

어쨌건 들어올 사람에게 지랄할 일은 아니죠.

神算 | (IP보기클릭)58.228.***.*** | 24.05.23 04:34

저렇게 집 못들어가게 막는거 불법임.

406mm함포 | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 24.05.23 03:38

아파트는 분양이 완료 되어야지 가치가 상승 하는데 보통 할인 분양도 아니고 공매 인데 이건 뭐 어쩌라는 거야...

지나가던행인 A | (IP보기클릭)119.64.***.*** | 24.05.23 03:39

저걸 왜 놔두냐고. 경찰은 왜 있는겨.

RAHARU | (IP보기클릭)172.58.***.*** | 24.05.23 03:51

재산권 침해 하네 단체로 싹다가 고소 먹어야지 걍놔두네 사람이 참 착한건지 호구인건지 길막는놈들은 저기서 지랄말고 건설사 가서 따지던가

환타포도맛 | (IP보기클릭)122.0.***.*** | 24.05.23 03:53

기존 입주자 상대로 후발 입주자가 또 고소각잴수 있지 않나?

뀪뀨 | (IP보기클릭)121.179.***.*** | 24.05.23 03:56

길막 무엇

길리어스 오스본 | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 24.05.23 04:16

경찰은 저걸 걍 냅두는건가?? 머지?

풍사 | (IP보기클릭)125.128.***.*** | 24.05.23 04:29
Maximo | (IP보기클릭)115.138.***.*** | 24.05.23 04:29
위로가기
인증글 전체
공지
토키도사야 | 추천 9 | 조회 611 | 날짜 03:44
이스탄부르 | 추천 46 | 조회 2461 | 날짜 03:44
다이바 나나 | 추천 11 | 조회 538 | 날짜 03:41
젠장난미1친년이좋다 | 추천 23 | 조회 1674 | 날짜 03:35
우미만멘미 | 추천 20 | 조회 2540 | 날짜 03:33
error37 | 추천 17 | 조회 2992 | 날짜 03:30
루리웹-3178988217 | 추천 35 | 조회 6237 | 날짜 03:26
아라리아라리 | 추천 19 | 조회 1725 | 날짜 03:25
코로로코 | 추천 91 | 조회 5889 | 날짜 03:23
Lee Yoomi | 추천 23 | 조회 8029 | 날짜 03:21
리버티시티경찰국 | 추천 25 | 조회 3903 | 날짜 03:20
2596 | 추천 24 | 조회 3914 | 날짜 03:19
낭만좀비 | 추천 39 | 조회 5998 | 날짜 03:18
힛후히후미 | 추천 24 | 조회 2989 | 날짜 03:17
도미튀김 | 추천 65 | 조회 5943 | 날짜 03:17
정의의 버섯돌 | 추천 17 | 조회 1787 | 날짜 03:15
디브다요 | 추천 19 | 조회 4086 | 날짜 03:14
Phenex | 추천 64 | 조회 5986 | 날짜 03:12
Prophe12t | 추천 22 | 조회 4635 | 날짜 03:11
KOLLA | 추천 53 | 조회 7095 | 날짜 03:10
Prophe12t | 추천 58 | 조회 8589 | 날짜 03:09
루리웹-죄수번호1 | 추천 38 | 조회 5996 | 날짜 03:08
루리웹-죄수번호1 | 추천 51 | 조회 5527 | 날짜 03:06
아라리아라리 | 추천 42 | 조회 5555 | 날짜 03:05
안녕사세요 | 추천 14 | 조회 2432 | 날짜 03:05
지나가던사람인데 지나갈게요 | 추천 29 | 조회 3313 | 날짜 03:02
NoDap | 추천 19 | 조회 1293 | 날짜 03:02
나오 | 추천 30 | 조회 3322 | 날짜 03:01

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST