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왜 과거형이야?! ㅠㅠ
맑은 탕은 재료 질이 안좋으면 숨길수가 없어
어머니가 참 잘하셨는데
범성애자
왜 과거형이야?! ㅠㅠ
요즘 안하셔서 그런가봐
1분 뚝딱이랑 백선생님 덕분에 이제 힘들게 안만들지
아 나 자취중이라
지리네
재료가 덜 들어갈수록 조리 과정이 단순할수록 재료하고 실력이 확 보임
애당초 복어가 재료로 들어가면 최상급 실력자 아닌가?
와 근데 야채나 간장만 넣어도 색변하는데 어케 맑게 만드는거지
미원으로
소금만 넣고 색빠지는 야채는 빠르게 내놓기 직전에 넣는거야.
완전 맑은건 아니고 뼈국물 우러나서 좀 뽀얀놈들도 더러 있어
요즘엔 청간장 같이 맑은 간장도 있음
난 아직도 어머니가 끓인 지릿국 맛이 이해가 안감 저렇게 끓였는데 이런 맛이 난다고...?
ㄹㅇ임 매운탕은 매운맛으로 비린맛을 커버 가능한데 저건 아니거든
맑은 탕은 재료 질이 안좋으면 숨길수가 없어
맑은 탕 같이 섬세한 맛일수록 어렵다고 함
지리는맛 지리탕
소위 잘 하는 집에서 한 숟가락만 먹어보면 바로 소주생각남ㅋㅋ
식재료 관리 실력 + 조리사 실력 둘 중 하나라도 부족하면 조지는 음식 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ