본문

[유머] 우리집도 천장형 에어컨 설치했다~!.mp4

일시 추천 조회 18097 댓글수 52 프로필펼치기

0 분리수거

BEST
전 집주인이 더위에 한이 서렸나
요로스 | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 24.06.01 15:02
BEST
집주인이 천장형 해달라고 개 똥고집 부렸나 보네 인테리어 업자나 에어콘업자나 한숨 푹푹 쉬면서 작업했겠다
Boo | (IP보기클릭)122.202.***.*** | 24.06.01 15:08
BEST
저걸 시벌 저러고 설치를 하냐
김곤잘레스 | (IP보기클릭)125.180.***.*** | 24.06.01 15:02
BEST

현직업자다 ㅋㅋ 4way는 최소 300mm 천장속공간이 나와야함ㅋㅋ 1way도 200mm는 나와야함ㅋㅋ 저런구축은 스프링클러 소방라인도 없어서 100mm도 안나올걸?ㅋㅋ 구축아파트같은데 시스템 1way설치하는곳 우물천장이나 단내림하는 이유가 다 있음ㅋㅋ
프로그킹덤 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.01 15:14
BEST
좋은 시스템에어컨 두고 왜 저걸..
참김 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.01 15:06
BEST
진짜 븅신같네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
냐루코양 | (IP보기클릭)115.138.***.*** | 24.06.01 15:01
BEST
기사도 보통 생각없지 않으면 이거 설치했다가 법적공방이나 귀찮은 일 휘말릴거 알아서 각서 받았을듯 ㅋㅋ
WaitingForLove | (IP보기클릭)59.25.***.*** | 24.06.01 15:06
BEST

진짜 븅신같네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

냐루코양 | (IP보기클릭)115.138.***.*** | 24.06.01 15:01
BEST

전 집주인이 더위에 한이 서렸나

요로스 | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 24.06.01 15:02
요로스

설치하게 두어라. 더위한이 굶주렸다.

피곤한한니발. | (IP보기클릭)116.47.***.*** | 24.06.01 15:17

200mm는 되야 하는데 구축 아파트면 바로 슬라브 나오더라

정안군 | (IP보기클릭)58.232.***.*** | 24.06.01 15:02
BEST

저걸 시벌 저러고 설치를 하냐

김곤잘레스 | (IP보기클릭)125.180.***.*** | 24.06.01 15:02

아파트 발전기 샷다 내릴 거 같다.

녹슨덩어리 | (IP보기클릭)222.100.***.*** | 24.06.01 15:03

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-7313624274 | (IP보기클릭)175.114.***.*** | 24.06.01 15:03

저건 집주인이 각서라도 써야될거같은데

스파이시 | (IP보기클릭)1.239.***.*** | 24.06.01 15:04
BEST
스파이시

기사도 보통 생각없지 않으면 이거 설치했다가 법적공방이나 귀찮은 일 휘말릴거 알아서 각서 받았을듯 ㅋㅋ

WaitingForLove | (IP보기클릭)59.25.***.*** | 24.06.01 15:06
BEST

좋은 시스템에어컨 두고 왜 저걸..

참김 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.01 15:06
참김

저게 안으로들어간게 시스템에어컨이자나 뭐말하는거야?

크랩맨 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.06.01 15:17
크랩맨

1way 형식 말하는 것같은데

오목눈이:) | (IP보기클릭)121.161.***.*** | 24.06.01 15:21
오목눈이:)

1way도 저아파트는 매립안될꺼같은데 이사람은 시스템 에어컨이 어떤구조인지를 아예모르는거같은데 이댓글에추천박은 사람들도 그렇고 매립이 불가능한아파트라 노출을했다 근데 좋은시스템에어컨 냅두고 뭐하냐? 당췌 이해가안가는 소리임

크랩맨 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.06.01 15:24
크랩맨

다른 좋은 시스템에어컨 두고 왜저걸 이라는뜻임ㅋㅋㅋ 매립 불가능해도 하려면 다가능하지 목공 도배 다해야하는게 함정이긴하지만

참김 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.01 17:13

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
뉴비데수

그치 인테리어한 집 보니까 층고낮은 집은 1way를 한쪽 구석에 몰딩을 짜서 만들어놓더라고

데피아즈망가대왕 | (IP보기클릭)218.156.***.*** | 24.06.01 15:27

저거 220V도 출력이 나와? ㅋㅋㅋㅋ

뭘찢는다고요? | (IP보기클릭)58.13.***.*** | 24.06.01 15:06

Ein. | (IP보기클릭)112.170.***.*** | 24.06.01 15:06

4웨이를? ㄷㄷ

백수하고싶다 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.06.01 15:07

아 저게 조건도 있구나

푸레양 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 24.06.01 15:07

천장형이 아니라 아내 친정형 에어콘인데..

코프 | (IP보기클릭)220.65.***.*** | 24.06.01 15:07
BEST

집주인이 천장형 해달라고 개 똥고집 부렸나 보네 인테리어 업자나 에어콘업자나 한숨 푹푹 쉬면서 작업했겠다

Boo | (IP보기클릭)122.202.***.*** | 24.06.01 15:08
Boo

나도 에어컨일 잠깐 했었는데 솔직히 저건 똥고집부린다고 해줄 기사 없음. 내가볼땐 집주인이 에어컨업자임 직접단거야 그거말곤 저걸 설명할수 없어

JonBovi | (IP보기클릭)39.120.***.*** | 24.06.01 15:52

저걸 저따구로ㅋㅋ

우체국예금보험 | (IP보기클릭)222.116.***.*** | 24.06.01 15:08

전기야 뭐 실외기만 용량 적당한거 넣음 되겠지 집이 좁아서 그랬나.. 생각하기에는 작은 집은 아닌데

이Luna | (IP보기클릭)211.203.***.*** | 24.06.01 15:09
얗얗 | (IP보기클릭)112.160.***.*** | 24.06.01 15:10
얗얗

쏘리 추천주려가 실수로 비추줌

나보다쎈탈영있으면나와보라그래 | (IP보기클릭)222.239.***.*** | 24.06.01 15:15
나보다쎈탈영있으면나와보라그래

으악 비추 저도 아입니다 1/1에서 추천을 줘서 증명하겠음

얗얗 | (IP보기클릭)112.160.***.*** | 24.06.01 16:05
얗얗

감사합니다 아량이 넓으신 분이로군요

나보다쎈탈영있으면나와보라그래 | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.06.01 18:31

아니 시발 차라리 홈멀티를 설치하지 거기다 집이 저런 상태인데 저기다 시스템 설치해봤자 바람 ㅈㄴ 막힐텐데

roekfo | (IP보기클릭)1.229.***.*** | 24.06.01 15:10

스탠드도 좋은데 가정집에서 굳이??

allniger | (IP보기클릭)211.214.***.*** | 24.06.01 15:10

저거 as할때 골때릴텐데...

k123 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.06.01 15:10

천장 속 여유공간이 있어야 저게 설치 가능할텐데, 여유있게 설계를 했을 리가 없다보니, 단내림 공사(천정을 낮추는)를 해야하는데, 그 돈(목수 비용) 아끼려고 저런거같음. 나름.. 노출형 천장이라고 생각하면... 괜찮을라나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

풍야4 | (IP보기클릭)112.154.***.*** | 24.06.01 15:12

저걸 설치하는 의미가있는겨? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-8717206684 | (IP보기클릭)14.43.***.*** | 24.06.01 15:12

차라리 이동식 에어컨이 낫겠다!

눕고싶다 | (IP보기클릭)1.11.***.*** | 24.06.01 15:12
BEST

현직업자다 ㅋㅋ 4way는 최소 300mm 천장속공간이 나와야함ㅋㅋ 1way도 200mm는 나와야함ㅋㅋ 저런구축은 스프링클러 소방라인도 없어서 100mm도 안나올걸?ㅋㅋ 구축아파트같은데 시스템 1way설치하는곳 우물천장이나 단내림하는 이유가 다 있음ㅋㅋ

프로그킹덤 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.01 15:14
프로그킹덤

근데 저거 멀티형이면 3상만 나오지않나 ...?? 싱글형이라 단상으로 되나 ??

엥념 | (IP보기클릭)118.223.***.*** | 24.06.01 15:22
엥념

전기사양은 제품 용량에따라 3상도 단상도 천차만별임 ㅎ 예를들면 이런 18평 냉난방기는 단상임 몇kw먹는지가 중요하지

프로그킹덤 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.01 15:26
프로그킹덤

나느 전기쟁이인데 저런 아파트 가정집은 삼상안들어오자나 ㅋㅋㅋ 전기쟁이한테는 kW뿐만아니라 상도 중요함 ㅋㅋㅋ

엥념 | (IP보기클릭)118.223.***.*** | 24.06.01 15:28
엥념

그렇지 저런 주택은 3상이안들어오니까 단상 제품을 설치했겠지 ㅎ

프로그킹덤 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.01 17:12

차라리 스탠드 2in1 이 더 좋겠네 ㄷㄷ

별과별의별 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.01 15:14

1way면 충분하지 않나 왜 저걸 굳이 설치한거지

아이스아메리카노강경파 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.06.01 15:14

옛날 아파트는 시스템 에어컨 같은걸 전혀 생각하지 않았기때문에 저럴수도 있음 대부분은 보기도 안좋고 귀찬아서 설치를 안하는데 살던 사람은 시스템 에어컨에 한이 맺었나보네 ㅋㅋ

ㅡ_-]す~ | (IP보기클릭)61.77.***.*** | 24.06.01 15:16

저거 엄청 큰거였구나...

루리웹-6436760906 | (IP보기클릭)211.55.***.*** | 24.06.01 15:18

전력량 감당이전에 켜지긴하나?

샷건의 신 | (IP보기클릭)59.23.***.*** | 24.06.01 15:19

(뭐야 ㅅ발 저거 무서워요)

㈜ 기륜㉿ | (IP보기클릭)121.158.***.*** | 24.06.01 15:19
㈜ 기륜㉿

얼마나 보기에 기가 막혔으면 욕을 했을지 ㅋㅋ

라시현 | (IP보기클릭)112.150.***.*** | 24.06.01 15:24

집크기에 비해 과출력아님?

ALS777 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.06.01 15:22

압사 할까봐 무섭다

톱을노려라 | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 24.06.01 15:23
시현류 | (IP보기클릭)1.242.***.*** | 24.06.01 15:25
길리어스 오스본 | (IP보기클릭)59.25.***.*** | 24.06.01 15:26

어디 업장에서 버릴려고 한거 가져와서 설치한게 아닐까 싶기도.... 근데 시원하기야 하겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

수상한사람 | (IP보기클릭)222.98.***.*** | 24.06.01 15:26

요즘 원웨이는 16cm에도 매립되는게 나오던데..

The Khan | (IP보기클릭)222.99.***.*** | 24.06.01 16:04
위로가기
[사료(史料)모으는]비스먼 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 00:02
퍼펙트 시즈 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 00:02
00-,.-00 | 추천 0 | 조회 17 | 날짜 00:01
유즈키 초코 | 추천 0 | 조회 38 | 날짜 00:01
트리니티 방송부 | 추천 0 | 조회 19 | 날짜 00:01
아듀 월섬 | 추천 0 | 조회 9 | 날짜 00:01
KC인증의 수행사제 | 추천 0 | 조회 14 | 날짜 00:01
루리웹-8672246959 | 추천 0 | 조회 9 | 날짜 00:01
Ezdragon | 추천 0 | 조회 15 | 날짜 00:01
Emrakul | 추천 1 | 조회 22 | 날짜 00:01
기본삭제대1 | 추천 1 | 조회 58 | 날짜 00:01
에너존큐브 | 추천 1 | 조회 19 | 날짜 00:00
LEE나다 | 추천 2 | 조회 54 | 날짜 00:00
이누가미 소라🥐🐻 | 추천 2 | 조회 33 | 날짜 00:00
사이버렉카기사협회대리 | 추천 0 | 조회 49 | 날짜 00:00
쿠치나시 유메 | 추천 4 | 조회 77 | 날짜 00:00
얼음少女 | 추천 0 | 조회 65 | 날짜 00:00
루리웹-9116069340 | 추천 2 | 조회 61 | 날짜 00:00
(𐐫ㆍ𐐃) | 추천 3 | 조회 75 | 날짜 00:00
죄수번호 4855616 | 추천 4 | 조회 146 | 날짜 00:00
올마인드 | 추천 1 | 조회 44 | 날짜 00:00
시라카미 후부키 | 추천 2 | 조회 28 | 날짜 00:00
리버티시티경찰국 | 추천 1 | 조회 100 | 날짜 00:00
나만정상인 | 추천 0 | 조회 31 | 날짜 00:00
잉여해라 | 추천 2 | 조회 47 | 날짜 2024.06.20
메에에여고생쟝下 | 추천 2 | 조회 48 | 날짜 2024.06.20
짭제비와토끼 | 추천 2 | 조회 61 | 날짜 2024.06.20
바보 도미니코 | 추천 0 | 조회 69 | 날짜 2024.06.20

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST