본문

[유머] 의외로 자영업자들 중 적지 않은 유형

일시 추천 조회 14547 댓글수 39 프로필펼치기

0 분리수거

BEST
다음이 아니라 지금 당장 해결해야될 문제라고 븅.신들아
7thStar | (IP보기클릭)211.46.***.*** | 24.06.04 12:31
BEST
항의하면 "아 별것도 아닌거 가지고 난리네 ㅅㅂ" 그러다 망하면 "세상 조까튼 진상때문에 망했다!!"
아알호메프 | (IP보기클릭)58.141.***.*** | 24.06.04 12:33
BEST
다음은 없단걸 모름ㅋㅋ
ShadowLink | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.04 12:33
BEST
어? 내가 장사헸을땐 잘 못 만들면 ㅎㅎㅎㅎ 에잇 내가 먹어서 처리하고 잘 맨들어 보내야지 했었는데...
슈다로 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.04 12:33
BEST
자매품 : 어차피 구분도 못하잖아 주면 주는대로 처먹어
루리웹-0271074602 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.04 12:33
BEST
심지어 병원에서도 이 소리함ㅋㅋㅋㅋ 제가 지금 뮤슨 질병인가요? 설명하면 알아듣기는함? 약 주는대로 먹고 꺼지세요 이걸 내가 듣고 처방전 찢어버리고 집에옴
아알호메프 | (IP보기클릭)58.141.***.*** | 24.06.04 12:35
BEST
자영업 혐오 고로시냐며 불타는분들 오실 예정
닝이이이이이 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.06.04 12:35
BEST

다음이 아니라 지금 당장 해결해야될 문제라고 븅.신들아

7thStar | (IP보기클릭)211.46.***.*** | 24.06.04 12:31
BEST

항의하면 "아 별것도 아닌거 가지고 난리네 ㅅㅂ" 그러다 망하면 "세상 조까튼 진상때문에 망했다!!"

아알호메프 | (IP보기클릭)58.141.***.*** | 24.06.04 12:33
BEST

다음은 없단걸 모름ㅋㅋ

ShadowLink | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.04 12:33
BEST

어? 내가 장사헸을땐 잘 못 만들면 ㅎㅎㅎㅎ 에잇 내가 먹어서 처리하고 잘 맨들어 보내야지 했었는데...

슈다로 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.04 12:33
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
하루카s

앗ㅋㅋㅋㅋ 내갘ㅋㅋㅋ 기억력잌ㅋㅋ엌ㅋㅋ.안좋읔ㅋㅋㅋㅇㅋㅋㅋ

슈다로 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.04 12:48
슈다로

(묵직)

#>su | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.06.04 12:49
#>su

(출렁)

슈다로 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.04 12:49
BEST

자매품 : 어차피 구분도 못하잖아 주면 주는대로 처먹어

루리웹-0271074602 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.04 12:33
BEST
루리웹-0271074602

심지어 병원에서도 이 소리함ㅋㅋㅋㅋ 제가 지금 뮤슨 질병인가요? 설명하면 알아듣기는함? 약 주는대로 먹고 꺼지세요 이걸 내가 듣고 처방전 찢어버리고 집에옴

아알호메프 | (IP보기클릭)58.141.***.*** | 24.06.04 12:35
아알호메프

ㅂㅅ이 많다는 증거군

닉에게물어보는닉네임 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.06.04 12:46
아알호메프

다른병원가봤어요? 뭐래요?

월화차 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.06.04 12:47
월화차

다른 병원가보니까 한포진.........수년째 고생중입니다

아알호메프 | (IP보기클릭)58.141.***.*** | 24.06.04 12:47
아알호메프

ㄷㄷ고생하시네요 뭔놈의 병원이 그런담

월화차 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.06.04 12:48
월화차

먼데 가기 귀찮아서 집앞에 새로 생긴곳으로 간건데 그 지랄.....

아알호메프 | (IP보기클릭)58.141.***.*** | 24.06.04 12:49
아알호메프

계속 같은약 드시면 비대면진료 받아봐요 최근에 피부땜에 비대면 진료 받아봤는데 생각보다 괜찮더라구요

월화차 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.06.04 12:53
월화차

감사합니다. 요즘은 많이 좋아져서 약물치룐 안하고 연고만 바르고 있어요.

아알호메프 | (IP보기클릭)58.141.***.*** | 24.06.04 12:54

우리는 일단 그거 드시고 새로 해주는데...

Elisha0809 | (IP보기클릭)61.80.***.*** | 24.06.04 12:34

ㅋㅋㅋㅋ치킨집에서 저짓거리하던거 음식 다시 가져가고 다시 만들어서 가져오라니까 별에별 변명은 다 지껄이던데ㅋㅋㅋ

아기가생긴다 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.04 12:34

뭐야, 주문한 거랑 다른게 왔네? 됐어~ 그냥 먹고 다음에 안시키면 되지

Hells Bells | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.06.04 12:34

사실 진짜로 보네고 나서 죄송하다고 말이라고 확실하게 하면 왠만한 사람들은 다시 주문은 안하더라도 별점 태러는 안 갈김. 근데 거기다 뻔뻔하게 그럴수도 있죠, 다음에 잘 해드릴게요. 이딴 소리를 하는 순간..........

baka1 | (IP보기클릭)211.60.***.*** | 24.06.04 12:35
baka1

죄송하다고 끝날 문제가 아님. 죄송하다는건 당연한거고 다시 배달해줘야함. 그런데 보통 죄송하다면서 다음에 챙겨드릴게요~ 나 황불해드릴게요~ 하고 넘어가려고 한다는게 문제임. 나는 A가 먹고 싶어서 시켰는데 왜 B를 잘못보내놓고 걍 그걸 먹어야함?

슈프림양념치킨 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.06.04 12:41
슈프림양념치킨

환불해드릴게요면 맛이라도 있거나, 못 먹는게 아닌 이상 아쉬워도 넘어가는 사람 많음 다음에 챙겨드릴게요~ <<<<< 이게 진짜 책임감도 없고 사과도 없는 거지

TAMTAM | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.06.04 12:50

???: 죄송합니다 다음엔 꼭 신경써서 배달해드릴게요~ 아니 나는 지금 제대로 먹고싶다고..

선도부장 히나 | (IP보기클릭)121.151.***.*** | 24.06.04 12:35
BEST

자영업 혐오 고로시냐며 불타는분들 오실 예정

닝이이이이이 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.06.04 12:35

이런 현상은 규모가 작은 동네에서 많이 발생함 ???: 꼬우면 다른데서 시키던가 ㅋㅋㅋ 다른데서 시키고 싶은데 마땅한 대안이 없을때 너무 슬픔...

루리웹-7783157161 | (IP보기클릭)210.205.***.*** | 24.06.04 12:36

소비자: 어쭈, 배짱 부리네? 너만 식당하는줄 알아? 딴데 시키면 됨.

브레넌 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.06.04 12:36

음식점은 음식만 파는게 아니고 서비스까지 파는거인데 모르는 놈들 디게 많더라

♡쀼띠쀼띠♡ | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.06.04 12:36

보쌈 시켰는데 김치가 안옴...다시 보내준다 했는데 음식 식으니깐 천천히 먹자ㅡ응 1시간 다 먹을때까지 안옴 항의하니깐 김치 값 빼주겠대ㅋㅋㅋㅋ

이얏호응 | (IP보기클릭)123.215.***.*** | 24.06.04 12:36

당장의 몇푼이 아까움+고객에게 연락해서 이런저런 사정 이야기 하기 귀찮음+호오오옥시 뭐라고 안할 수도 있다는 앙증 맞은 희망에서 비롯되는 찐빠..

eei23 | (IP보기클릭)112.153.***.*** | 24.06.04 12:37

돈 많아서 취미로 장사하는 거 아니면 저러면 ㅈ됨ㅋㅋㅋ

FMDM | (IP보기클릭)211.184.***.*** | 24.06.04 12:37

난 비록 알바지만 지랄맞게 바쁜 날 아니면 망한 건 갖다 버리고 새거 해서 보냄

정줄놓은 신학생 | (IP보기클릭)219.249.***.*** | 24.06.04 12:39

꼭 자영업이 아니어도 의외로 많은 유형임 대충 융통성을 발휘해서 넘어가주지, 유형 의외로 많음

게임안함 | (IP보기클릭)211.55.***.*** | 24.06.04 12:39
게임안함

정작 본인이 당할때는 융통성 없음

닉에게물어보는닉네임 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.06.04 12:49

손님 : 아이고 그냥 먹을게요 ㅎㅎ 나 : 원래 주문하신거 테이크아웃해 드렸습니다. 죄송합니다. 그후 단골 되심 ㅇㅇ

까칠한로이드 | (IP보기클릭)61.34.***.*** | 24.06.04 12:39

진짜 최소한 사과는 하고 메뉴상 차액은 돌려줘야지...

비벨라곰팡이 | (IP보기클릭)175.123.***.*** | 24.06.04 12:39
비벨라곰팡이

차액 돌려주는것도 소비자가 원해야 그런거지 기본적으로 다시 배달해줘야함. 근데 사장들이 배달비 아깝다고 환불을 유도함. 나도 전에 잘못 받은적 있었는데 사장이 어쩌죠? 만 계속 반복해서 열받은적이 있음 ㅋㅋ

슈프림양념치킨 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.06.04 12:44

조아쓰~

모루모름 | (IP보기클릭)58.239.***.*** | 24.06.04 12:43

하긴 의사도 왼쪽다리 수술해야하는데 오른쪽다리 절단 시켜버리는 경우도 있었지

장동건 | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 24.06.04 12:48

주문한거 다 안와서 전화했더니... 하나 더 받으려고 하냐는 둥... 거지 취급 당해봤음..... 물론 그 집 이미 망했음...

ㄟ(▔, ▔)ㄏ | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.04 13:40
위로가기
타코야끼색연필 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 23:55
건전한 우익 | 추천 0 | 조회 5 | 날짜 23:55
탈덕따윈없다 | 추천 0 | 조회 15 | 날짜 23:54
유게읽어주는남자 | 추천 0 | 조회 10 | 날짜 23:54
사이버렉카기사협회대리 | 추천 0 | 조회 12 | 날짜 23:54
메이룬스 데이건 | 추천 0 | 조회 12 | 날짜 23:54
.rar | 추천 0 | 조회 13 | 날짜 23:54
Na?! | 추천 1 | 조회 7 | 날짜 23:54
루리웹-0633334461 | 추천 0 | 조회 42 | 날짜 23:54
퍄퍄고 | 추천 0 | 조회 10 | 날짜 23:54
소실은소울실버 | 추천 1 | 조회 16 | 날짜 23:54
접었는데또하네 | 추천 1 | 조회 14 | 날짜 23:54
리멤버미 | 추천 2 | 조회 35 | 날짜 23:54
삼도천 뱃사공 | 추천 0 | 조회 36 | 날짜 23:54
치르47 | 추천 0 | 조회 71 | 날짜 23:54
페도를보면짖는개 | 추천 1 | 조회 22 | 날짜 23:54
이누가미 소라🥐🐻 | 추천 0 | 조회 17 | 날짜 23:53
| 추천 0 | 조회 16 | 날짜 23:53
ump45의 샌드백 | 추천 0 | 조회 29 | 날짜 23:53
노노미남편 | 추천 0 | 조회 15 | 날짜 23:53
Elijah_Pearce | 추천 2 | 조회 72 | 날짜 23:53
아르스노바콘고 | 추천 1 | 조회 82 | 날짜 23:53
사과태엽여우 | 추천 0 | 조회 47 | 날짜 23:53
☆더피 후브즈☆ | 추천 0 | 조회 69 | 날짜 23:53
아듀 월섬 | 추천 0 | 조회 61 | 날짜 23:53
트리니티 방송부 | 추천 0 | 조회 39 | 날짜 23:53
빈유조아 | 추천 0 | 조회 76 | 날짜 23:52
아몰?루파티 | 추천 3 | 조회 98 | 날짜 23:52

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST