밥 지을 때는 쌀 여러번 씻는게 당연하다 알고 있었는데 어떤 외국인이 자기는 쌀 안씻는다고 함. 내가 더럽지 않냐 하니까 자기네 나라 쌀은 깨끗해서 안씻어도 되고 한국 쌀은 더러우니까 씻는거라 해서 욱했음...
A-z!
추천 0
조회 3
날짜 17:06
|
분홍머리헌터
추천 0
조회 6
날짜 17:06
|
루리웹-1718338881
추천 1
조회 17
날짜 17:06
|
짭제비와토끼
추천 0
조회 12
날짜 17:06
|
구다코선생님
추천 0
조회 20
날짜 17:06
|
금발 미소녀
추천 0
조회 19
날짜 17:05
|
십장새끼
추천 0
조회 12
날짜 17:05
|
짜왕먹는자
추천 0
조회 20
날짜 17:05
|
동아중공
추천 1
조회 22
날짜 17:05
|
약사의혼잣말
추천 0
조회 19
날짜 17:05
|
조막살이
추천 3
조회 68
날짜 17:05
|
BoomFire
추천 1
조회 35
날짜 17:05
|
凛にゃん@Gyull
추천 1
조회 88
날짜 17:05
|
루리웹-4519901907
추천 0
조회 30
날짜 17:05
|
무해한유게이
추천 4
조회 64
날짜 17:05
|
아론다이트
추천 1
조회 33
날짜 17:05
|
전국치즈협회장
추천 1
조회 53
날짜 17:04
|
허니넛 후레이크
추천 1
조회 46
날짜 17:04
|
적색몽마
추천 0
조회 18
날짜 17:04
|
수준김피카츄
추천 0
조회 14
날짜 17:04
|
탕수육은부먹
추천 1
조회 34
날짜 17:04
|
나스리우스
추천 4
조회 68
날짜 17:04
|
근 데이제뭐함?
추천 7
조회 130
날짜 17:04
|
후리야아압
추천 0
조회 28
날짜 17:04
|
그개
추천 4
조회 65
날짜 17:04
|
미으
추천 2
조회 53
날짜 17:04
|
범성애자
추천 1
조회 57
날짜 17:04
|
루리웹-797080589
추천 0
조회 71
날짜 17:04
|
더러워서 씻는거아닌데 ㅋㅋㅋ
더러워서 씻는게 아니라 쌀의 전분기를 씻어내는거임... 국수는 그래서 삶은뒤에 씻는거고
더러워서 씻는거아닌데 ㅋㅋㅋ
어 그럼 왜 씻는거임?
그쪽은 장립종이라 안씻어도 떡지는게 적고 우리는 단립종이라 안씻으면 떡지게 있어서
전분기를 씻어내려고. 이 전분이 잡내를 발생시키고 밥하고 나면 종잇장마냥 달라붙고 밥솥에 공기나가는 부분을 막음.
안씻고 밥하면 밭솥이 ㅂㅅ되는걸로 알고있는데.. 자세한건 전문가가
사실 안씻어도 무방하긴 하다
그러신가보다 해라 걍
씻고도 해보고 안씻고도 해봤는데 별 차이 없음
그거 하얀물? 전분기 뺄려고 여러번 씻는거 아님?
더러워서 씻는게 아니라 쌀의 전분기를 씻어내는거임... 국수는 그래서 삶은뒤에 씻는거고
쌀 종류가 인기카냐 자포니카냐 물어보고 자포니카면 씻어먹어보라하면 됨. 더러움문제가 아니라 맛이 달라진다고
지는 세척되서 나온 쌀 쓰는갑지 애초에 겨껍질 벗기는게 갈아내서 벗기는건데 먹어도 이상이 없더라도 분진이 없을 수가 있나??
아무리 도정을 잘 하고 잘 보관하더라도 조금 섞인 미강에서 잡내나지 않나...
상대방이 중국인임?
안씻으면 밥했을때 찐득~ 해짐