본문

[유머] 서코) 실시간 코믹월드 트위터.X

profile_image
일시 추천 조회 16791 댓글수 58 프로필펼치기

0 분리수거

BEST
왜 기싸움을 하고 있음? = X 서코는 유구한 역사와 전통의 씹덕 고로시 기싸움을 해왔다 = O 참가 부스한테도 공개 저격 쳐맞을 정도로 죶지랄하는 새끼들이 씹덕 오타쿠들한테 시비를 안걸었을거라 생각함? ㅋㅋ
핥쨗 | (IP보기클릭)59.5.***.*** | 24.06.17 20:57
BEST
공계로 박제하고 조리돌림 하는 건 좀
스텔LIVE | (IP보기클릭)210.178.***.*** | 24.06.17 20:55
BEST
좀만 찾아봐도 서코에 데일대로 데여서 '다시는 서코 안가겠다' 선언한 그림 작가분 많은데... 그냥 자연사하게 두는 게 낫지 않을까?
PLAC1123 | (IP보기클릭)222.109.***.*** | 24.06.17 20:57
BEST
또 며칠후면 죄송하다고 사과 올라오려나?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이웃집어르신 | (IP보기클릭)112.150.***.*** | 24.06.17 20:56
루리웹-4241206732 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.06.17 20:55
BEST
아직도 안망했네
멍멍왈왈 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 24.06.17 20:57
BEST
SNS에서 기싸움은 오늘이 처음이야 내가 저 공계 몇년을 봐왔는데
Alteisen Riese | (IP보기클릭)61.254.***.*** | 24.06.17 20:59
루리웹-4241206732 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.06.17 20:55
BEST

공계로 박제하고 조리돌림 하는 건 좀

스텔LIVE | (IP보기클릭)210.178.***.*** | 24.06.17 20:55
BEST

또 며칠후면 죄송하다고 사과 올라오려나?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이웃집어르신 | (IP보기클릭)112.150.***.*** | 24.06.17 20:56

카드가 너무많소 | (IP보기클릭)1.251.***.*** | 24.06.17 20:57
BEST

아직도 안망했네

멍멍왈왈 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 24.06.17 20:57
멍멍왈왈

저래도 좋다고 찾아가고 대안 없다고 찾아가고 타 행사 커지려하면 서코가 직접 고로시넣고 안망해 절대로 ㅋㅋ

이글스의요리사 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.17 21:07
BEST

좀만 찾아봐도 서코에 데일대로 데여서 '다시는 서코 안가겠다' 선언한 그림 작가분 많은데... 그냥 자연사하게 두는 게 낫지 않을까?

PLAC1123 | (IP보기클릭)222.109.***.*** | 24.06.17 20:57
BEST

왜 기싸움을 하고 있음? = X 서코는 유구한 역사와 전통의 씹덕 고로시 기싸움을 해왔다 = O 참가 부스한테도 공개 저격 쳐맞을 정도로 죶지랄하는 새끼들이 씹덕 오타쿠들한테 시비를 안걸었을거라 생각함? ㅋㅋ

핥쨗 | (IP보기클릭)59.5.***.*** | 24.06.17 20:57
BEST 핥쨗

SNS에서 기싸움은 오늘이 처음이야 내가 저 공계 몇년을 봐왔는데

Alteisen Riese | (IP보기클릭)61.254.***.*** | 24.06.17 20:59
Alteisen Riese

하긴 SNS에서 기 싸움은 오늘이 처음이긴 하지 오프라인에서 기싸움 조졌으니까 뭐가 다르냐

핥쨗 | (IP보기클릭)59.5.***.*** | 24.06.17 20:59

스스로 코미케보다도 못하다는 걸 증명하네

소드맛즙이요 | (IP보기클릭)180.67.***.*** | 24.06.17 20:57
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
GOI-004C

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

타코야끼색연필 | (IP보기클릭)115.138.***.*** | 24.06.17 21:08
GOI-004C

온 세상이 황달이다

Misaka Mikoto | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.17 21:16

사람은 수치심이 없으면 안 된다

노노라 | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 24.06.17 20:57
기레기

일페 시기 연기해서 8월에 열림

홍당무이 | (IP보기클릭)121.184.***.*** | 24.06.17 20:59
홍당무이

그거 말고 그 다음에 전주에서 열리는거

Alteisen Riese | (IP보기클릭)61.254.***.*** | 24.06.17 21:03

재네 왜 갑자기 급발진 밟는거여?

홍당무이 | (IP보기클릭)121.184.***.*** | 24.06.17 20:58

↗도 능력도 없는게 쫀심만 쎄갖고 그 쫀심 세울거면 능력이라도 좋았어야지 머저리새끼들아 ㅋㅋㅋ

dhkroffj | (IP보기클릭)210.90.***.*** | 24.06.17 20:58
dhkroffj

그나저나 의외네 난 하도 니들이 행사때마다 개판쳐놓길래 그냥 욕쳐먹건 말건 여론 개↗까고 베짱장사 하는줄 알았지 근데 욕쳐먹으니 긁히긴 긁히나봐? ㅋㅋ

dhkroffj | (IP보기클릭)210.90.***.*** | 24.06.17 21:00

몇몇분들의 비판을 수용해서 나아지는 모습을 보여드리겠습니다 라고하면 몰라도 저리 거는건 박제하는 거잖아

연약한연양갱 | (IP보기클릭)218.148.***.*** | 24.06.17 20:58

저렇게 손수 답글하는데 7월에 발전된 모습이 없다면?

L(ie) 스텔라 | (IP보기클릭)115.126.***.*** | 24.06.17 20:59

아니 공식 계정이면 공식 일정만 쓰지 뭔 키배를 뜨려고 해

피자치즈피자 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.06.17 20:59

공식계정으로 저런다고? ㅋㅋㅋ 공식의 품격자체도 사라졌구나

으헤힠 | (IP보기클릭)59.20.***.*** | 24.06.17 20:59

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기가찬다 니네 운영 개판으로 해서 일러페스 나오고 난 뒤 삼도천에서 반신욕 하다가 요앞에 사건터져서 겨우 살아난것들이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

진격의 우마무스메 | (IP보기클릭)118.35.***.*** | 24.06.17 20:59

이름은 코믹월드인데 서울에서 안 열려도 서코서코 거리는 것도 몬가몬가 이긴 한데

녹슨덩어리 | (IP보기클릭)222.100.***.*** | 24.06.17 20:59

그냥 답글만 달아도 공개되는거는 불가피하나 싶었는ㄷ 스샷 캡쳐해서 올리고 있네 ㅋㅋㅋ

기회를위기로 | (IP보기클릭)121.152.***.*** | 24.06.17 21:00

저거 정도는 괜찮지 않나 코믹월드가 한참 못 하긴하지만 공식계정이 욕을쓴거도 아니고 잘하겠습니다 한건데

순혜 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.06.17 21:01
순혜

해당 트윗에 그냥 인용해서 코멘트 단거도 아니고 캡처 박제가 괜찮다고?

Alteisen Riese | (IP보기클릭)61.254.***.*** | 24.06.17 21:02

그냥 인용이랑 캡쳐 박제가 뭐가 다른거야?? 내가 트위터 문화를 잘 몰라서;; 뭔가 문장 자체에 문제가 될만 한거 같지는 않은데

순혜 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.06.17 21:07
순혜

인용→ 말한사람한테 인용했다는 알림이 뜸 캡처 박제→안뜸 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-1017300304 | (IP보기클릭)121.168.***.*** | 24.06.17 21:08
순혜

? 저게 공개 박제랑 뭐가 다름?

웃음이 | (IP보기클릭)1.225.***.*** | 24.06.17 21:09
순혜

누가 유게에서 님이랑 키배뜨다가 캡처 없이 그냥 혼잣말로 저격글 쓰는거랑 님 댓글 캡처 박제해서 저격글 쓰는거랑 같음?

Alteisen Riese | (IP보기클릭)61.254.***.*** | 24.06.17 21:10
루리웹-1017300304

ㄴㄴ 캡처한다음에 해당 트윗에 인용하면서 첨부한거여 알림은 똑같이 감 그 트윗 지워도 박제가 남는다는게 문제지ㅋㅋㅋㅋ

Alteisen Riese | (IP보기클릭)61.254.***.*** | 24.06.17 21:11

잘 모르겠는데... 혹시 되게 큰일이야? 누가 한말을 캡쳐 떠서 올리는게? RPG겜 같은거 처럼 박제되면 파티가 안구해진다 던가 그런거도 아니고 문제 없지 않아?

순혜 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.06.17 21:18
순혜

모르면 걍 말얹지 말고 지나가세요

Alteisen Riese | (IP보기클릭)61.254.***.*** | 24.06.17 21:19
순혜

그냥 오타쿠새끼들 나중에 고로시하겠다 하고 지가 스스로 증거박제하는걸 공식계정에서 하고 있는데 괜찮다고 생각하는건 그냥 대가리 꽃밭이라고 보면 되지?

루리웹-4587101291 | (IP보기클릭)210.117.***.*** | 24.06.17 21:31
루리웹-4587101291

내 대가리가 꽃밭은 맞는데 나중에 고로시하겠다 라는 결론이 나오는게 무섭네 내대가리가 꽃밭이면 니대가리는 똥밭인가봐?

순혜 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.06.17 21:38
순혜

공식에서 일반 유저들 하나하나 박제한다는게 무슨 문제인지도 모르면서 이러냐ㅋㅋㅋ 어휴....

루리웹-4587101291 | (IP보기클릭)210.117.***.*** | 24.06.17 23:34

그런걸 잘아는가봐? 너무너무 부럽네 근데 인터넷에 박제될만한 글을 쓰면 안된다는거랑 ㅈ같은 말을 쓰면 ㅈ같은 일을 당한다는건 못 배운거야 안 배운거야? 혹시 못 배운거면 내가 사과 할께 불쌍한 인생인줄 몰랐지 뭐야 안계신거까지는 내가 모르는 문제긴해

순혜 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.06.18 00:21

서코 특징 4660일 전에도 지금처럼 븅신이였음

쳇젠장할 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.06.17 21:01
다이바 나나

황달이네

THINKDICK | (IP보기클릭)116.122.***.*** | 24.06.17 21:11
인생 내리막 | (IP보기클릭)37.245.***.*** | 24.06.17 21:04

기업에서 하는 행태가 아냐 이건..

루리웹-27482051945 | (IP보기클릭)14.42.***.*** | 24.06.17 21:05

그냥 인용도 아니고 인용된 사람 모르게 스샷찍어서 저러네 ㅋㅋㅋ 트위터 관리인원 까봐 ㅋㅋ

조선옥션🥀🏴‍☠️ | (IP보기클릭)175.206.***.*** | 24.06.17 21:05

그냥 한국 최고의 서브컬쳐 행사! <- 이랬으면 그래 짬은 오래됐으니... 하고 사람들이 그렇게 조리돌림은 안할텐데 ㅋㅋㅋㅋ

발톱의 드루이드 | (IP보기클릭)59.16.***.*** | 24.06.17 21:05

저거 블랙리스트아니냐??ㅋㅋㅋㅋㅋ 막말로 부스신청은 선착순이니 하고 받아도 결과는통보식인데.ㅋㅋ

(주)예수그리스도 | (IP보기클릭)116.120.***.*** | 24.06.17 21:07

근데 코미케라고 햇다고 발끈하는것도 웃기긴함....

(주)예수그리스도 | (IP보기클릭)116.120.***.*** | 24.06.17 21:07

코미케가아니라 바퀴벌레라고하면 맞는말아닌가 어떻게든 살아남았으니 ㅋ

Ky.S | (IP보기클릭)61.85.***.*** | 24.06.17 21:07

뭐긴 다른거에 밀리니까 액션이라도 취하는거지

ㄱㅂ유령 | (IP보기클릭)210.91.***.*** | 24.06.17 21:08

솔직히 쌍욕안박은걸 감사해야지 운영부터해서 사건사고만보면 코미케소리할자격없지

구도나세 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.06.17 21:09

쟤네 행사 직전 환불도 안 해주고 문의 씹음 ㅎㅎ 뭘 근거로 환불 안 해주는거냐고 묻는데 절대 답 안 해주더라 콘서트나 장소 예약이라 티켓 정해서 파는 것도 아니고 걍 팔면서 행사 전날인가 전전날에 코로나 걸려서 취소문의 넣으니 씹음

琴梨코토리 | (IP보기클릭)1.238.***.*** | 24.06.17 21:11
琴梨코토리

ㅁㅊㄴ 하나 걸려서 소송끌고가면 웃기겠네ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-4587101291 | (IP보기클릭)210.117.***.*** | 24.06.17 21:33

생각난김에 소보원에 신고할까 전에 하려다 까먹었는데

琴梨코토리 | (IP보기클릭)1.238.***.*** | 24.06.17 21:37
琴梨코토리

빨리해봐

루리웹-4587101291 | (IP보기클릭)210.117.***.*** | 24.06.17 23:22

내가 죽기전에도 될일 없다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

블랙미노타우르스 | (IP보기클릭)175.117.***.*** | 24.06.17 21:11

그만 노력하고 좀 잘하라고 ㅡㅡ

모자걸하실분 | (IP보기클릭)218.157.***.*** | 24.06.17 21:13

한자리 시절때부터 잘좀했어야지..

포동동 | (IP보기클릭)211.197.***.*** | 24.06.17 21:37

서코는 이제 그만 자연사할 차례임. 진짜 운영으로 한두번도 아니고 한번도 빠짐없이 지랄을 해대는곳인데. 초심을 잃진않아서 믿고 거르기 딱 좋은행사

갈닢again | (IP보기클릭)118.41.***.*** | 24.06.17 23:07
위로가기
데엔드로 | 추천 2 | 조회 104 | 날짜 20:45
namespace | 추천 1 | 조회 27 | 날짜 20:44
요정 :3 | 추천 1 | 조회 44 | 날짜 20:44
채고이쁜조유리 | 추천 1 | 조회 298 | 날짜 20:44
루리웹-3696823669 | 추천 3 | 조회 266 | 날짜 20:44
퍼펙트 시즈 | 추천 3 | 조회 95 | 날짜 20:44
진리는 라면 | 추천 0 | 조회 60 | 날짜 20:44
데빌쿠우회장™ | 추천 0 | 조회 93 | 날짜 20:44
아슈와간다 | 추천 0 | 조회 26 | 날짜 20:44
Ezdragon | 추천 1 | 조회 76 | 날짜 20:44
ITX-Saemaeul | 추천 0 | 조회 22 | 날짜 20:44
홀리주작 | 추천 0 | 조회 16 | 날짜 20:44
도플부엉이 | 추천 0 | 조회 73 | 날짜 20:43
Geomdol🐻💿⚒️ | 추천 4 | 조회 62 | 날짜 20:43
루리웹-36201680626 | 추천 3 | 조회 110 | 날짜 20:43
친친과망고 | 추천 1 | 조회 85 | 날짜 20:43
수컷본능에따라 | 추천 24 | 조회 2061 | 날짜 20:43
루리웹-0941560291 | 추천 131 | 조회 8443 | 날짜 20:43
이단찢는 오그린 | 추천 30 | 조회 3011 | 날짜 20:43
아재개그 못참는부장님 | 추천 30 | 조회 2628 | 날짜 20:43
M.O.M | 추천 0 | 조회 67 | 날짜 20:42
쌈무도우피자 | 추천 7 | 조회 236 | 날짜 20:42
근성장 | 추천 33 | 조회 3419 | 날짜 20:42
LigeLige | 추천 2 | 조회 200 | 날짜 20:42
GRIS | 추천 0 | 조회 147 | 날짜 20:42
GARO☆ | 추천 0 | 조회 68 | 날짜 20:42
말자랑지 | 추천 0 | 조회 63 | 날짜 20:42
당글둥글당근 | 추천 2 | 조회 168 | 날짜 20:42

6 7 8 9 10

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST