본문

[유머] 중국인에게 선물하면 실례인 3가지 물품.jpg

profile_image
일시 추천 조회 20639 댓글수 36 프로필펼치기

1 분리수거

BEST
닌자거북이 괘종시계.....ㅋㅋㅋㅋ
C-Blade | (IP보기클릭)61.77.***.*** | 24.06.18 08:33
BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 닌자 거북이 ㅋㅋ
2596 | (IP보기클릭)58.237.***.*** | 24.06.18 08:34
BEST
닌자까지 4단 콤보네ㅋㅋㅋ
고독한게이(머) | (IP보기클릭)61.81.***.*** | 24.06.18 08:35
BEST

우산 선물도 금기시된다나
마왕 제갈량 | (IP보기클릭)222.114.***.*** | 24.06.18 08:37
BEST
연인한테 신발 선물하면 도망간다고 하잖아
루리웹-3641492601 | (IP보기클릭)125.183.***.*** | 24.06.18 08:39
BEST
닌자는 사실 중국이 원조다..
초고속즉시강등머신 | (IP보기클릭)61.79.***.*** | 24.06.18 08:36
BEST
엿 받는 사람한테 기분이 나쁠 만한건 안주는건 어디나 있을 듯
헤드크랩 | (IP보기클릭)1.75.***.*** | 24.06.18 08:40
BEST

닌자거북이 괘종시계.....ㅋㅋㅋㅋ

C-Blade | (IP보기클릭)61.77.***.*** | 24.06.18 08:33
BEST

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 닌자 거북이 ㅋㅋ

2596 | (IP보기클릭)58.237.***.*** | 24.06.18 08:34
BEST

닌자까지 4단 콤보네ㅋㅋㅋ

고독한게이(머) | (IP보기클릭)61.81.***.*** | 24.06.18 08:35
BEST

닌자는 사실 중국이 원조다..

초고속즉시강등머신 | (IP보기클릭)61.79.***.*** | 24.06.18 08:36
BEST

우산 선물도 금기시된다나

마왕 제갈량 | (IP보기클릭)222.114.***.*** | 24.06.18 08:37
마왕 제갈량

근데 우리도 우산을 딱히 선물하지도 선물 받을 일도 잘 없긴함ㅋㅋ

Hortensia_ | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.06.18 08:39
Hortensia_

무슨 소리야. 수건처럼 기념 선물 답례품으로 단골리스트 중 하나인데

루리웹-9171165409 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.18 08:47
Hortensia_

사은품이나 답례품에 우산 많긴함

개양민 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.06.18 08:47
루리웹-9171165409

아 생일선물 생각하고 말한거에요. 기념선물은 생각 못 했네쇼

Hortensia_ | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.06.18 08:49
403 Forbidden | (IP보기클릭)121.66.***.*** | 24.06.18 08:37

맥이기 최적화ㅋㅋㅋ

TSZ.kr | (IP보기클릭)110.15.***.*** | 24.06.18 08:38

근데 우리나라도 저렇게 주면 안되는 선물같은게 있던가?

갓지기 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.06.18 08:38
갓지기

날붙이

계란이 왔어요 | (IP보기클릭)175.212.***.*** | 24.06.18 08:39
갓지기

이상한거 아니면 주는대로 받는게 예의 아닌지?

PrinnyMyLove | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.06.18 08:39
BEST
갓지기

연인한테 신발 선물하면 도망간다고 하잖아

루리웹-3641492601 | (IP보기클릭)125.183.***.*** | 24.06.18 08:39
갓지기

칼 선물하면 안된다고 하는데.. 요즘은 그닥 상관 안하는 듯

초고속즉시강등머신 | (IP보기클릭)61.79.***.*** | 24.06.18 08:39
PrinnyMyLove

그니까 저렇게 민속적으로? 안좋은 물건들 있잖어

갓지기 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.06.18 08:40
BEST
갓지기

엿 받는 사람한테 기분이 나쁠 만한건 안주는건 어디나 있을 듯

헤드크랩 | (IP보기클릭)1.75.***.*** | 24.06.18 08:40
헤드크랩

어떤게 있는가 궁금해서.. 저 위에것들도 사실 디게 일상적인건데 중국인한테 주면 실례니까 마찬가지로 한국인한테도 실례인건 뭘까 싶어서

갓지기 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.06.18 08:42
갓지기

집들이 선물로 쌍둥이칼 세트 받으면 괜찮을거 같은데?

애멘탈크래커 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.06.18 08:52

푸우도 안되겟지

다크초코홀릭 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.06.18 08:39
다크초코홀릭

중국인 : ...집에 아직 먹여살려야 할 가족들이 있어요

갓지기 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.06.18 08:39

저 거북이 얘기는 비정상회담에서도 나왔었음 불과 어제 봤는데 오늘 나오니까 타이밍 신기하네

잠만자는잠만보 | (IP보기클릭)221.162.***.*** | 24.06.18 08:39

자라대가리 어쩌구 하는 욕

디쿠 | (IP보기클릭)114.204.***.*** | 24.06.18 08:41

시계 + 종 + 거북이 삼단콤보네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뮤즈오시 | (IP보기클릭)220.78.***.*** | 24.06.18 08:41

보이스 피싱 전화에 왕빠딴이라고 하니까 어눌한 한국말로 전화받던 년이 갑자기 급발진해서 중국말로 지랄지랄하더라. 하지만 난 중국어를 모르니까 데미지가 없는걸.

살찐고양이좋아 | (IP보기클릭)218.48.***.*** | 24.06.18 08:41

※사실 종은 무기로 사용할 수 있어서

미스터피 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.06.18 08:41
미스터피

대나팔 사후공 초식!

갓지기 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.06.18 08:43
미스터피

여기서도 종 가리키면서 장례 어쩌구 했던것 같은데

루리웹-185435056 | (IP보기클릭)1.251.***.*** | 24.06.18 08:49

그래서 저 닌자거북이 어디서 사냐?

쳇젠장할 | (IP보기클릭)121.161.***.*** | 24.06.18 08:42

비슷한 발음이 많으니 저럴 수도 있겠구만...

마릐코즤 | (IP보기클릭)133.101.***.*** | 24.06.18 08:43

중국인들 거북이 디게 좋아한다고 들었는데 선물은 안되나 보네

묵경 | (IP보기클릭)121.165.***.*** | 24.06.18 08:46

역시 그냥 현금이 최고다

빵을만들어봐요 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.06.18 08:50

예전 조선시대때 중국인들이 조선사신들에게 학을 요리해줬다가 선비들이 기겁한 기록이 있었음 ㅋㅋ

Cookie Clicker | (IP보기클릭)222.96.***.*** | 24.06.18 08:54

종합선물세트

사이버렉카기사협회대리 | (IP보기클릭)211.228.***.*** | 24.06.18 08:56

흰봉투는 장례식에쓰는거라 결혼식축의금을 흰봉투에 주는것도 많이 실례라그러고

PION. | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.06.18 09:00
위로가기
기여운여왕님 | 추천 58 | 조회 4416 | 날짜 00:23
은꼴짤 테러범 | 추천 0 | 조회 33 | 날짜 00:23
백흑 | 추천 2 | 조회 59 | 날짜 00:23
인베이더아님. | 추천 3 | 조회 69 | 날짜 00:23
토드하워드 | 추천 0 | 조회 40 | 날짜 00:23
루리웹-1420251412 | 추천 0 | 조회 15 | 날짜 00:22
킬로미터 | 추천 0 | 조회 68 | 날짜 00:22
로시난떼 | 추천 1 | 조회 110 | 날짜 00:22
스르르르르륵 | 추천 0 | 조회 79 | 날짜 00:22
루리웹-3325247671 | 추천 0 | 조회 31 | 날짜 00:22
Lonely_Ne.S | 추천 0 | 조회 16 | 날짜 00:22
아쿠시즈교구장 | 추천 0 | 조회 41 | 날짜 00:22
VF-31A 카이로스 | 추천 1 | 조회 34 | 날짜 00:22
루리웹-22275380 | 추천 124 | 조회 8139 | 날짜 00:22
여캐팬티탐구자 | 추천 0 | 조회 38 | 날짜 00:22
달팽이찜 | 추천 1 | 조회 52 | 날짜 00:22
어두운 충동 | 추천 1 | 조회 66 | 날짜 00:21
루리웹-8514721844 | 추천 2 | 조회 65 | 날짜 00:21
xnest | 추천 1 | 조회 80 | 날짜 00:21
기여운여왕님 | 추천 4 | 조회 70 | 날짜 00:21
Esper Q.LEE | 추천 2 | 조회 131 | 날짜 00:20
사신군 | 추천 64 | 조회 10558 | 날짜 00:20
개나다구스 | 추천 7 | 조회 177 | 날짜 00:20
리버티시티경찰국 | 추천 26 | 조회 5067 | 날짜 00:20
루리웹-82736389291 | 추천 67 | 조회 8324 | 날짜 00:20
루리웹-8448658521 | 추천 5 | 조회 205 | 날짜 00:20
데스티니드로우 | 추천 75 | 조회 7621 | 날짜 00:20
가로수 그늘아래 | 추천 4 | 조회 186 | 날짜 00:20

6 7 8 9 10

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST