본문

[감동] 박세리 은퇴식에서 박찬호가 했던 말

일시 추천 조회 17260 댓글수 42 프로필펼치기

BEST

그냥 온거임 ㅋㅋㅋㅋㅋ
사렌마마 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 24.06.18 12:34
BEST
제발 3줄 요약해줘
지정생존자 | (IP보기클릭)1.251.***.*** | 24.06.18 12:30
BEST
.. 왜 박찬호라는 제목 들르면 좋은 소리인데도 스크롤을 미친듯이 아래로 돌리게 되는가?!
기똥차네 | (IP보기클릭)221.154.***.*** | 24.06.18 12:30
BEST
짤만 봐도 길어 ㅋㅋㅋㅋ
인조외계인 | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 24.06.18 12:31
BEST
역시나 너무 많이 말했다
청년실업 | (IP보기클릭)222.97.***.*** | 24.06.18 12:30
BEST
*참고로 박세리는 박찬호를 초청한 적이 없다.
사렌마마 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 24.06.18 12:33
BEST
찬호형...
블랙앵거스우육구이 | (IP보기클릭)221.158.***.*** | 24.06.18 12:30
BEST

찬호형...

블랙앵거스우육구이 | (IP보기클릭)221.158.***.*** | 24.06.18 12:30
BEST

역시나 너무 많이 말했다

청년실업 | (IP보기클릭)222.97.***.*** | 24.06.18 12:30
BEST

.. 왜 박찬호라는 제목 들르면 좋은 소리인데도 스크롤을 미친듯이 아래로 돌리게 되는가?!

기똥차네 | (IP보기클릭)221.154.***.*** | 24.06.18 12:30
기똥차네

야 너두?

페도는병이라고생각해 | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 24.06.18 12:34

말이 끝나질 않아...

키라키라센세이션 | (IP보기클릭)175.126.***.*** | 24.06.18 12:30
BEST

제발 3줄 요약해줘

지정생존자 | (IP보기클릭)1.251.***.*** | 24.06.18 12:30
지정생존자

말 많 아

발업도안된조그만저글링 | (IP보기클릭)121.189.***.*** | 24.06.18 12:32
지정생존자

3줄 요약하니 제가 어릴 적 공주에서 초등학교를 다니던 시절에...

엘노페이 | (IP보기클릭)220.93.***.*** | 24.06.18 12:32
지정생존자

1. 은퇴식에 어떤 사람들이 얼마나 모이느냐가 그 사람의 업적을 평가하는 척도가 된다고 생각하는데, 박세리 선수는 성과도 성과이지만 긴 시간 동안 필드에서 활약한 그 자체가 매우 큰 업적이라고 본다. 2. 나도 은퇴하면서 아쉬움이 크게 남았듯 박세리 선수 역시 그럴 것인데, 후배들이 활약하는 걸 보며 자신이 그 자리에 선수로서 함께 서지 못한다는 점을 부끄럽거나 아쉽게 느낄 필요는 없다는 말을 전하고 싶다. 3. 나와 박세리 선수는 국내에서 해당 업계의 글로벌 시장에 진출한 개척자 입지인데다가 국민들이 어려웠을 때 국민 영웅 아이콘으로 활동하며 국민들에게 희망을 주었던 입장이다. 최근 골프를 배우기 시작하며 그런 박세리 선수가 얼마나 고독하고 힘들었을지 더 잘 공감할 수 있게 되었다.

아담스매셔딜도삽입프로젝트 | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 24.06.18 12:40
지정생존자

나도 은퇴할 때 많이 불안했다. 하지만 선수에서 지도자로, 지도자에서 팬으로 바뀌는 것뿐이지 끝나는 것 아니다.

새턴인 | (IP보기클릭)27.118.***.*** | 24.06.18 12:41
BEST

짤만 봐도 길어 ㅋㅋㅋㅋ

인조외계인 | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 24.06.18 12:31

귀 터짐

Hawawa여고생쟝 | (IP보기클릭)115.142.***.*** | 24.06.18 12:32

IMF때 우리 둘이 국민들에게 힘을 줬다 사실 이기도 하고ㅋㅋㅋ

ミクP | (IP보기클릭)125.103.***.*** | 24.06.18 12:33
BEST

*참고로 박세리는 박찬호를 초청한 적이 없다.

사렌마마 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 24.06.18 12:33
사렌마마

notices | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.18 12:34
BEST
notices

그냥 온거임 ㅋㅋㅋㅋㅋ

사렌마마 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 24.06.18 12:34
사렌마마

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안불렀는데 와서 저리 길게 말한겨?

도토도코 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.18 12:36
사렌마마

게다가 초면이었어? ㅋㅋㅋ

골든딜리셔스보로트펀치 | (IP보기클릭)123.109.***.*** | 24.06.18 12:38
골든딜리셔스보로트펀치

병문안 당시가 초면이라는 얘기 은퇴때는 어느정도 보긴 했다고

사렌마마 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 24.06.18 12:40
사렌마마

?? : 아니 안불렀는데 어떻게 가요 ??? : 아직 면식은 없는 사이였지만, 크게는 같은 부류의 업계에서 큰 위상을 가진 동료를 위해서 약간의 무안함은 감수할 수 있었다 물론 이것이 초대하지않았다고 가지 않는것이 잘못되었다는 것은 아니며 당신의 행동은 폄훼당할 이유가 하등 없습니다 폄훼라고 하니까 생각났는데 제가 LA에 있던 시절에...(이해생략)

성1기사 호드릭 | (IP보기클릭)121.54.***.*** | 24.06.18 12:51
사렌마마

지금 난리나서 진지하게 읽으려했는데 터졌다ㅋㅋㅋ

루리웹-1865963440 | (IP보기클릭)1.228.***.*** | 24.06.18 21:36

짧네

깊은바다나미 | (IP보기클릭)121.167.***.*** | 24.06.18 12:33

그리고 그러면서가 왜 이렇게 많아 ㅋㅋㅋ

샘 바우어 | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 24.06.18 12:33

근데 읽어보면 좋은 말은 맞아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

엄호야 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.06.18 12:35

기자한테는 개혜자 일듯 ㅋㅋㅋ 그리고 그러자 그러면서 ㅋㅋㅋㅋ

바토 큐베 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.06.18 12:35

읽어보면 진짜 좋은말인데 찬호형은 본인 이야기를 너무 많이 섞어 ㅋㅋ

프랑켄슈타인 | (IP보기클릭)220.118.***.*** | 24.06.18 12:38

근데 다 좋은말이긴하네 ㅋㅋㅋㅋ

휴시트 | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 24.06.18 12:38

맨밑에줄만 읽으면됨 독해하듯이

쿠후후오모시로 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.06.18 12:39

예전 롯데회장인가 죽었을때 박찬호 인터뷰가 생각나는군 그 인터뷰 자믹폰트가 박찬호거만 작아 ㅋㅋ

인픽션 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.18 12:40

좋은말인데... 길어 ㅋㅋㅋㅋㅋ

샤크드레이크 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.18 12:42

이상민 기자회견에 온 최민수짤

SZBH | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.06.18 12:44

기사 채울거 많아서 기자는 좋겠네 ㅋㅋㅋㅋ....아닌가?

팍코치 | (IP보기클릭)221.150.***.*** | 24.06.18 12:49
마왕 제갈량 | (IP보기클릭)222.114.***.*** | 24.06.18 12:49
매일 불금 | (IP보기클릭)39.122.***.*** | 24.06.18 12:50

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Erusiel_S._Kram | (IP보기클릭)59.21.***.*** | 24.06.18 12:51

IMF때 사람들에게 희망 주는 쌍두마차였으니 뭐 안불러도 갈만은 하지ㅋ

322575 | (IP보기클릭)211.204.***.*** | 24.06.18 12:54

찬호형을 교장선생님으로 만들자

루리웹-222820150 | (IP보기클릭)211.52.***.*** | 24.06.18 12:56

엄청 긴데 진짜 좋은말이네

란즈크네츠 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.06.18 12:58

좋은말이긴한데 듣는 당사자는 멘붕오겠네 너무 길어서..

일리시나 | (IP보기클릭)14.48.***.*** | 24.06.18 13:03

우리는 여기서 안불렀는데 어떻게 가요의 완벽한 반례를 볼수있다. 안불렀는데 가서 한참 이야기하신 한분덕분에.

스이세이열차 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.18 13:14

내용은긴데안겹치는신기한형

루리웹-3188600507 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.06.18 13:54
민목 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 24.06.18 14:44
위로가기
루리웹-9024997701 | 추천 1 | 조회 128 | 날짜 01:04
아슈와간다 | 추천 0 | 조회 85 | 날짜 01:04
위 쳐 | 추천 1 | 조회 137 | 날짜 01:04
나래여우🦊 | 추천 1 | 조회 57 | 날짜 01:04
밀떡볶이 | 추천 0 | 조회 120 | 날짜 01:04
초강력 제오라이머 | 추천 1 | 조회 57 | 날짜 01:03
아재개그 못참는부장님 | 추천 39 | 조회 5820 | 날짜 01:03
시비걸면야짤달리는어그로마왕 | 추천 3 | 조회 190 | 날짜 01:03
귀찮나라 | 추천 0 | 조회 67 | 날짜 01:03
1q1q6q | 추천 2 | 조회 107 | 날짜 01:03
울프맨_ | 추천 55 | 조회 3830 | 날짜 01:03
됀됬퀼씼핡딯 | 추천 0 | 조회 100 | 날짜 01:03
えㅣ云ト八ト豆 | 추천 0 | 조회 31 | 날짜 01:02
루리웹-8514721844 | 추천 1 | 조회 188 | 날짜 01:02
환인眞 | 추천 31 | 조회 4593 | 날짜 01:02
루리웹-0261028672 | 추천 34 | 조회 4068 | 날짜 01:02
은시계 | 추천 9 | 조회 94 | 날짜 01:02
루리웹-1327243654 | 추천 2 | 조회 153 | 날짜 01:02
짜왕먹는자 | 추천 5 | 조회 99 | 날짜 01:02
수성의하루 | 추천 6 | 조회 198 | 날짜 01:02
라스트리스 | 추천 2 | 조회 62 | 날짜 01:01
슈텐바이첼 | 추천 1 | 조회 146 | 날짜 01:01
도라공룡 | 추천 1 | 조회 23 | 날짜 01:01
루리웹-3196247717 | 추천 0 | 조회 127 | 날짜 01:01
튀긴감자 | 추천 2 | 조회 51 | 날짜 01:01
ump45의 샌드백 | 추천 1 | 조회 132 | 날짜 01:01
루리웹-3151914405 | 추천 3 | 조회 129 | 날짜 01:01
리버티시티경찰국 | 추천 5 | 조회 119 | 날짜 01:00

6 7 8 9 10

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST