본문

[유머] 여친이 가로등고장난 길 다니는게 걱정됐던 남친.jpg

일시 추천 조회 14944 댓글수 50 프로필펼치기

6 분리수거

BEST
공무원 : 이새끼가?
야근왕하드워킹 | (IP보기클릭)203.250.***.*** | 24.06.19 10:51
BEST
글로봤을 때는 별 느낌없었는데 만화로 보니 뭔가 역하네
참쌀설병 | (IP보기클릭)59.20.***.*** | 24.06.19 10:51
BEST
시벌 진상샛기인가ㅋㅋㅋ
불법번역본신고 | (IP보기클릭)106.245.***.*** | 24.06.19 10:52
BEST
민원을 그리 쳐 넣어놓고... 라기엔 다른 사람들 위해서 고치는 게 맞긴 한데... 모르겠다 ㅋㅋㅋㅋ
우리집고양이보고갈래?? | (IP보기클릭)14.34.***.*** | 24.06.19 10:53
BEST
그렇다고 매일와서 진상짓하는게 딱히 잘했다고 보는건 또 아니라서
dmgpkdm | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.06.19 10:57
BEST
급건으로 넣어서 날짜지정까지 했는데 계속 민원 처넣은거 보면 개진상 맞지ㅋㅋ
빵을만들어봐요 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.06.19 11:00
BEST
진상이잖아...
7801680424 | (IP보기클릭)218.153.***.*** | 24.06.19 10:52
BEST

공무원 : 이새끼가?

야근왕하드워킹 | (IP보기클릭)203.250.***.*** | 24.06.19 10:51
BEST

글로봤을 때는 별 느낌없었는데 만화로 보니 뭔가 역하네

참쌀설병 | (IP보기클릭)59.20.***.*** | 24.06.19 10:51
BEST

시벌 진상샛기인가ㅋㅋㅋ

불법번역본신고 | (IP보기클릭)106.245.***.*** | 24.06.19 10:52
성유게는봐야지 | (IP보기클릭)1.233.***.*** | 24.06.19 10:52
BEST

진상이잖아...

7801680424 | (IP보기클릭)218.153.***.*** | 24.06.19 10:52
BEST

민원을 그리 쳐 넣어놓고... 라기엔 다른 사람들 위해서 고치는 게 맞긴 한데... 모르겠다 ㅋㅋㅋㅋ

우리집고양이보고갈래?? | (IP보기클릭)14.34.***.*** | 24.06.19 10:53
BEST
우리집고양이보고갈래??

그렇다고 매일와서 진상짓하는게 딱히 잘했다고 보는건 또 아니라서

dmgpkdm | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.06.19 10:57
dmgpkdm

그니까 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 게다가 마지막은 결국 ... 감동을 주려다가 욕을 먹게 만드는 스토리네 ㅋㅋ

우리집고양이보고갈래?? | (IP보기클릭)14.34.***.*** | 24.06.19 10:58
BEST

급건으로 넣어서 날짜지정까지 했는데 계속 민원 처넣은거 보면 개진상 맞지ㅋㅋ

빵을만들어봐요 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.06.19 11:00

매일매일 안찾아가도 알아서 고침 그냥 진상새끼임 저거

루리웹-4688145470 | (IP보기클릭)118.34.***.*** | 24.06.19 11:02
dmgpkdm

ㄹㅇ 공무원보고 직접 올라가 고치라고 압박주는 것도 아니고 공무원들도 부를 사람(업체) 고르고 결재절차 밟을 시간 필요하구만

불꽃저그 | (IP보기클릭)121.169.***.*** | 24.06.19 11:04
빵을만들어봐요

실제로 이런거에 시달리다 자살한 공무원도 있으니까

foo@bar | (IP보기클릭)112.150.***.*** | 24.06.19 11:18

공무원님들 고생 많습니다 저런 진상들 때문에

사마룡 | (IP보기클릭)118.44.***.*** | 24.06.19 10:54

저 새끼가 -_-

아랑_SNK | (IP보기클릭)116.93.***.*** | 24.06.19 10:54

개 진상 ㅅㄲ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개패고 싶네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이웃집어르신 | (IP보기클릭)121.158.***.*** | 24.06.19 10:55

시발놈이?

C.heese C.rust | (IP보기클릭)121.171.***.*** | 24.06.19 10:55

시벌거. 존나 서럽네

머리는 장식 | (IP보기클릭)175.116.***.*** | 24.06.19 10:56

야이새기야!

거기까지하자 | (IP보기클릭)182.31.***.*** | 24.06.19 10:56

개진상이잖아

식물국가V2 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.19 10:58

지구 멸망 도대체 언제하냐

금발 미소녀 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.19 10:58

저 성격이 나중엔 여친에게 보여지고 헤어지는 결말이 보이는군

황무지구직자 | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 24.06.19 10:58

와 젊어서도 저러는데 진짜 50~60대 되면 ...

매실맥 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 24.06.19 10:58

이분은 이만화만 계속 올리시네 작가님이신가?

배트맨이야!! | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.06.19 10:58
배트맨이야!!

걍 상습범임. 반응 뻔히 알면서 긁으려고 긁어오는 변태같은 놈.

팔신암 | (IP보기클릭)182.231.***.*** | 24.06.19 11:04

근데 고쳐달라고 징징거리는건 저쪽 세계에선 s급 민원인 아님? ㅋㅋㅋㅋ 우리 집 앞에 달아달라는 민원인도 많을거 같거덩 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-0339219186 | (IP보기클릭)116.41.***.*** | 24.06.19 10:58
루리웹-0339219186

'가로등이 너무 밝아서 밤에 잠을 못 자겠어. 어디로 치워버려!' 의외로 저게 많음.

루리웹-8329133273 | (IP보기클릭)115.22.***.*** | 24.06.19 11:01
루리웹-8329133273

그걸 왜 치우라고 하지 ㅋㅋㅋㅋ 가림막 있는데

루리웹-4688145470 | (IP보기클릭)118.34.***.*** | 24.06.19 11:02

중~고딩때 연애할땐 다들 저렇게 꽁냥꽁냥 하지 않나요????

언데드의시대가올걸세 | (IP보기클릭)220.93.***.*** | 24.06.19 10:59

커플들 염장질 하는건 상관 없는데 염장질 때문에 딴 사람 피해주는건 진짜 ㅈ같음

덴드로비움[후미카P] | (IP보기클릭)211.118.***.*** | 24.06.19 10:59

민원 폭탄만 안 했어도 좋은 내용이었는데...

프룰루룰 | (IP보기클릭)39.123.***.*** | 24.06.19 10:59

악성 민원인 새기..ㅋㅋㅋ

루리웹-8329133273 | (IP보기클릭)115.22.***.*** | 24.06.19 11:00

빨리 결혼해서 축구팀 만큼 낳아라..

고.양.이 | (IP보기클릭)59.16.***.*** | 24.06.19 11:00

ㅇ어휴… 여자앞이라고 쎈척하는 남자 진짜 꼴보견 나는 4d영화관에서 의자 진동오는건데 남친이 벌떡일어나더니 뒤에 있는 나에게 의자 발로 차지 마시죠! 이런 새끼있었음 그거 진동 의자인데…? 이랬더니 겁나 씨뻘게 지더라 ㅋㅋㅋ

긔엽긔저글링 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.06.19 11:00
긔엽긔저글링

무슨 수를 써서라도, 암컷에게 '쎈척'을 보여주려고 남에게 시비 털 기회만 엿보는 놈들. ㅋㅋㅋ

루리웹-8329133273 | (IP보기클릭)115.22.***.*** | 24.06.19 11:02
긔엽긔저글링

앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개꿀잼

마카롱빌런 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.06.19 11:02
루리웹-8329133273

가오가이겨 진짜 ㅋㅋㅋ

dmgpkdm | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.06.19 11:03

다른 커플 만화나 썰들은 훈훈한데 이 만화는 거부감이 있음 '우리 이만큼 달달하다! 부럽지? 부럽다고 해!' 이런 느낌이라

XA-26483 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.06.19 11:01

이젠 저 그림체가 싫어지는 경지에 이르럿슴

싸이쿄 | (IP보기클릭)211.248.***.*** | 24.06.19 11:02

진짜 저런만화 진심으로 보고 행복해하는 사람들이 있을까? 수요가 있으니까 나오는거겠지?

라이트트윈스 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.19 11:02

저정도는 민원 넣을 수 있다 뭐 이상한걸로 넣는것도아니고 가로등 고쳐달라는건데 누군가가 저렇게 민원 넣어야 고쳐지는거임 그리고 민원인으로서 진행상황정도는 당연히 물어볼 수 있는거고

루리웹-9542964391 | (IP보기클릭)106.243.***.*** | 24.06.19 11:02
루리웹-9542964391

매일매일 와서 저러니까 문제인거지

dmgpkdm | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.06.19 11:04

민원넣어본사람은 알겠지만 가로등고장났다고 신고하고 그냥 놔두면 고치는데 몇달은 걸리겠지만 저렇게 지랄을 하니까 금방고쳐준거긴하지

PION. | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.06.19 11:02
PION.

시간이 단축되었다는건 저 민원인한테 질려서 다른 민원을 후순위로 미뤘다는 말이됨…. 공무원들이 뭐 게을러터져서 오래걸리는 게 아니여.

불꽃저그 | (IP보기클릭)121.169.***.*** | 24.06.19 11:06

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

20121027 | (IP보기클릭)211.241.***.*** | 24.06.19 11:05

동사무소에서 작가 연식을 알 수 이따

Quroi | (IP보기클릭)61.106.***.*** | 24.06.19 11:06

발정난 진상

루리웹-6308473106 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.06.19 11:06

남친이랑 있을떄야 같이 있으려고 돌아가는 거겠지만 여자 혼자가면 지금길 가겠지

몰라yo | (IP보기클릭)211.185.***.*** | 24.06.19 11:09

발정난 개새기가 보이는걸?

건전할수도있는닉네임 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.06.19 11:10

염장은 봐주지만 진상짓은 안봐준다

무채색나그네 | (IP보기클릭)39.118.***.*** | 24.06.19 11:11

만화적 과장이라기엔 오히려 저정도면 가오가이거들 중에서 점잖은 편인게 코미디 ㅋㅋㅋ

Nefage | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.06.19 13:18
위로가기
인증글 전체
공지
도미튀김 | 추천 76 | 조회 19158 | 날짜 06:02
라시현 | 추천 54 | 조회 12168 | 날짜 05:58
스라푸스 | 추천 23 | 조회 4372 | 날짜 05:53
스파르타쿠스. | 추천 101 | 조회 11298 | 날짜 05:50
여동생 | 추천 45 | 조회 7998 | 날짜 05:50
가르르 | 추천 50 | 조회 4947 | 날짜 05:48
킨케두=지금 | 추천 27 | 조회 10989 | 날짜 05:47
루리웹-8463129948 | 추천 25 | 조회 5075 | 날짜 05:36
탕수육은부먹 | 추천 66 | 조회 8430 | 날짜 05:35
준준이 | 추천 80 | 조회 11708 | 날짜 05:29
M9A2 | 추천 27 | 조회 8882 | 날짜 05:25
Nuka-World | 추천 22 | 조회 6484 | 날짜 05:25
후방 츠육댕탕 | 추천 24 | 조회 3892 | 날짜 05:21
초강력 제오라이머 | 추천 70 | 조회 15025 | 날짜 05:16
후방 츠육댕탕 | 추천 55 | 조회 12390 | 날짜 05:12
연약한연양갱 | 추천 25 | 조회 5104 | 날짜 05:11
초강력 제오라이머 | 추천 79 | 조회 16773 | 날짜 05:11
루리웹-9564612235 | 추천 49 | 조회 8113 | 날짜 05:09
초강력 제오라이머 | 추천 40 | 조회 10954 | 날짜 05:07
smile | 추천 83 | 조회 12263 | 날짜 05:07
smile | 추천 85 | 조회 14111 | 날짜 05:04
네코타_츠나_다이슈키 | 추천 61 | 조회 10020 | 날짜 05:03
사소리사마 | 추천 45 | 조회 11357 | 날짜 04:59
씨앵쥐 | 추천 26 | 조회 2696 | 날짜 04:54
탕수육에소스부엉 | 추천 57 | 조회 8774 | 날짜 04:53
네코타_츠나_다이슈키 | 추천 35 | 조회 2969 | 날짜 04:51
Cortana | 추천 20 | 조회 6650 | 날짜 04:50
smile | 추천 27 | 조회 7169 | 날짜 04:49

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST