본문

[유머] 6.25전쟁 요약.gif

profile_image
일시 추천 조회 6650 댓글수 53 프로필펼치기

0 분리수거

BEST
짱■새끼들 때문에 통일도 못하고 ㅅㅂ
레만러스 | (IP보기클릭)218.151.***.*** | 24.06.19 18:18
BEST
전쟁이 미국탓이라고 선동하는 일부 사정게유저
포~포~ | (IP보기클릭)14.37.***.*** | 24.06.19 18:18
BEST
애치슨라인 소리하는거냐? 만만하게 보여서 맞을짓했다. 수준이네
포~포~ | (IP보기클릭)14.37.***.*** | 24.06.19 18:26
BEST
이건 또 뭔 개소리야 ㅋ
포~포~ | (IP보기클릭)14.37.***.*** | 24.06.19 18:24
BEST
일제강점기도 합당하다는 새끼들하고 비슷하네
포~포~ | (IP보기클릭)14.37.***.*** | 24.06.19 18:25
BEST
요즘에도 신고하면 시계 받을 수 있냐
초코마시멜로응가 | (IP보기클릭)1.254.***.*** | 24.06.19 18:29
BEST
이런 잡범은 취급도 안해줌
루리웹-4688145470 | (IP보기클릭)118.34.***.*** | 24.06.19 18:30
BEST

짱■새끼들 때문에 통일도 못하고 ㅅㅂ

레만러스 | (IP보기클릭)218.151.***.*** | 24.06.19 18:18
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
휴식아티스트

왜구나 짱■나 역사로 보면 둘 다 수천년이야 둘 다 나가

케세라세라플라시아 | (IP보기클릭)218.51.***.*** | 24.06.19 20:30
BEST

전쟁이 미국탓이라고 선동하는 일부 사정게유저

포~포~ | (IP보기클릭)14.37.***.*** | 24.06.19 18:18
포~포~

그걸 단순히 정신병자 소리 취급하지말고 왜 그런 소리를 하는질 알아야 함

루리웹-5976568918 | (IP보기클릭)175.123.***.*** | 24.06.19 18:22
포~포~

그 논리가 마르크스 유물론에서 나온 사회주의를 꿰뚫는 논리라서

루리웹-5976568918 | (IP보기클릭)175.123.***.*** | 24.06.19 18:23
BEST
루리웹-5976568918

이건 또 뭔 개소리야 ㅋ

포~포~ | (IP보기클릭)14.37.***.*** | 24.06.19 18:24
포~포~

님이야 말로 뭔 개소리임 저 사람들이 왜 미국 때문에 전쟁 났다는지 이유를 앎?

루리웹-5976568918 | (IP보기클릭)175.123.***.*** | 24.06.19 18:25
BEST

일제강점기도 합당하다는 새끼들하고 비슷하네

포~포~ | (IP보기클릭)14.37.***.*** | 24.06.19 18:25
포~포~

아에 다른 논리임 그 사람들은 일본도 싫어하고 미국도 싫어함

루리웹-5976568918 | (IP보기클릭)175.123.***.*** | 24.06.19 18:25
BEST

애치슨라인 소리하는거냐? 만만하게 보여서 맞을짓했다. 수준이네

포~포~ | (IP보기클릭)14.37.***.*** | 24.06.19 18:26
포~포~

아에 무슨 말인지 이해가 안가면 반(半) 자본주의 찾아보셈

루리웹-5976568918 | (IP보기클릭)175.123.***.*** | 24.06.19 18:26
포~포~

마르크스에서 부터 내려왔다니까 먼 개소리여 ㅋㅋ 저 논리가 마르크스 유물론에서 온건데 먼 아까부터 개소리 하는거임

루리웹-5976568918 | (IP보기클릭)175.123.***.*** | 24.06.19 18:27
BEST

요즘에도 신고하면 시계 받을 수 있냐

초코마시멜로응가 | (IP보기클릭)1.254.***.*** | 24.06.19 18:29
BEST
초코마시멜로응가

이런 잡범은 취급도 안해줌

루리웹-4688145470 | (IP보기클릭)118.34.***.*** | 24.06.19 18:30

오늘도 레드팀 성향 유저 확인했네 블랙리스트 추가한다. 뭔 이념소릴해대냐 ㅋ 너도 광주민주화 왜곡하는새끼들 처벌법 처럼 너같은애들도 처벌할 법 제정해야하는데 ㅋㅋ

포~포~ | (IP보기클릭)14.37.***.*** | 24.06.19 18:30
초코마시멜로응가

대한민국 70~80년대 운동권이 했던 논리가 저건데 그냥 으에에엥몰라용~ 하지말고 좀 배우기라도 하셈

루리웹-5976568918 | (IP보기클릭)175.123.***.*** | 24.06.19 18:30
루리웹-4688145470

ㄹㅇㅋㅋ

초코마시멜로응가 | (IP보기클릭)1.254.***.*** | 24.06.19 18:31

찾으라고 대답 회피하지말고 꺼져. 느그 겔로 가서 느그들끼리 처놀아. 반박은 못하겠고 뭔 반자본개소리하냐. 그딴소리로 느그 할애비 할애미 집 박살내고 총맞아도 합당하단 소릴 하는거냐?

포~포~ | (IP보기클릭)14.37.***.*** | 24.06.19 18:32
포~포~

아니 반박을 왜해 알기라도 하라고 ㅋㅋ 미국 때문에 전쟁 안난건 아는데 왜 안난건지 왜 저 사람들이 저런 논리를 하는지 1도 모르잖아 ㅋㅋ 저 논리가 1도 이해가 안가면 아에 사회주의 자체를 못배운거니까

루리웹-5976568918 | (IP보기클릭)175.123.***.*** | 24.06.19 18:32

왜 그런 소리하는지 알고 있잖아. 정신병자라서

루리웹-1940961036 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.06.19 18:33
루리웹-1940961036

실제로 논문도 있는 이야기고 대한민국 정치사 이야기하면 꼭 나오는 논리임

루리웹-5976568918 | (IP보기클릭)175.123.***.*** | 24.06.19 18:34

야이씨 계속 싸우려드니까 정신병자 취급받지 본인이 이유를 만들고 앉았네

소년君2 | (IP보기클릭)59.23.***.*** | 24.06.19 18:35
소년君2

토론하자고 하면 데꿀멍할꺼면서 ㅈ도 아는거 없어서 ㅋㅋ 걍 평생 모르면서 살듯

루리웹-5976568918 | (IP보기클릭)175.123.***.*** | 24.06.19 18:36

사이비도 논문 있고 어딘가 정치사를 휩쓸고 있긴 할거야. 어딘가의 이슈라고 다 알아야 한다면 625는 남침이라는 주장도, 한국이 일부러 침략 유도했다는 이야기도 잘 알아야할 대상이겠네?

루리웹-1940961036 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.06.19 18:36

응 전혀 설득력없어 느그 김일성이 스탈린 발바닥 존나게 핥아 대서 겨우겨우 전쟁 일으켰는데 ㅂㅅ같이 트롤짓하다가 전세계 유엔군 개 어그로 끌려서 평양 따이고 중국 새끼들 한반도 진주하게 만든 일성이가 쌉캐리해줘서 2024년 현재에도 한반도 대치하게 만든 느그 일성이 ㅂㅅ이야. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 그거아냐? 일성이 덕분에 일본새끼들이 살아 남은거?

포~포~ | (IP보기클릭)14.37.***.*** | 24.06.19 18:36

아이 시발 북침;;

루리웹-1940961036 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.06.19 18:37

이야 진짜 개씹 마르크스 1도 모르는 새끼들이 정치이야길 하겠구나

루리웹-5976568918 | (IP보기클릭)175.123.***.*** | 24.06.19 18:37

전쟁 반대했던 스탈린은 뭐 반 산회주의냐? ㄹㅇ ㅋㅋ

포~포~ | (IP보기클릭)14.37.***.*** | 24.06.19 18:38

우리 절대 진리 맑스님 좀 알아란 말이야!!! 이런 건가?

루리웹-1940961036 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.06.19 18:39

대한민국 정치를 크게보면 자유주의/사회주의인데 마르크스를 모름 = 사회주의를 모르니까 ㅈㄴ 욕먹지 ㅋㅋ

루리웹-5976568918 | (IP보기클릭)175.123.***.*** | 24.06.19 18:43

마르크스 사후에 이상향이라 말한 공산국가 탄생하긴했음? 내기억상 비슷하게 따라한 독재국가 밖에 없던것같은데 소련도 중국도 전부 공산주의 경재정책을 가진 독재국가 아님? 그게 마르크스가 원하던 국가임? 20세기에 만들어진 모든공산국가는 마르크스가 주장한 나라들이랑 동 떨어진 나라였는데 그가 예측한 국가들은 결국 전부 실패했고 앞으로 역사에서도 다시나오지 않을거임 공산주의는 현대국가를 담기에는 이제 너무 작은그릇이거든

말빵 | (IP보기클릭)59.28.***.*** | 24.06.19 18:44
말빵

한국 70~80년대 운동권에 지배했던 논리라니까 알아 두라는거임 그 뿌리가 마르크스 유물론이고 현재에도 공산주의 만들겠다는 사람은 없는데 전체에서 사회주의 쪽으로 가고 싶어 하는 사람은 넘쳐나는데

루리웹-5976568918 | (IP보기클릭)175.123.***.*** | 24.06.19 18:46

단순히 미국이 없었으면 자연스럽게 통일 되서 공산국가 됐을꺼야 에에엥~ 이 아님

루리웹-5976568918 | (IP보기클릭)175.123.***.*** | 24.06.19 18:48

그러면 왜 한국전쟁에 마르크스가 나와 국가를 사유화한 독재자들이 개인의 이득을 위해 일으킨 전쟁인데

말빵 | (IP보기클릭)59.28.***.*** | 24.06.19 18:48

하고싶은 소리 : 북괴잘못아님.

포~포~ | (IP보기클릭)14.37.***.*** | 24.06.19 18:50
포~포~

좀 알라고 ㅋㅋ 왜 저런소리를 하는지 말하고 있잖아 계속 70~80년대 운동권들이 했던 소리라고 그 공부 잘했던 사람들이 믿었던 논리니까

루리웹-5976568918 | (IP보기클릭)175.123.***.*** | 24.06.19 18:52
말빵

전쟁이 왜 미국 때문에 일어났냐? 라는 사람들 논리가 마르크스에서 아.. 님 말이 맞음

루리웹-5976568918 | (IP보기클릭)175.123.***.*** | 24.06.19 18:53

현 시대에 알아둘 필요도 없어. 어디 구식 nl 녀석이거나 nl한테 파이 다 뺏기고 옛날 지식 딸이나 치는 녀석인가본데, 맑스 알라는 소리의 의미가 뭐냐? 불쌍한 옛 냉전의 잔재들이 아직도 있으므로 교양이나 가십거리로 알아둔 만 하다는 거냐, 아님 마르크스의 유물론이 아직도 유효해서 그들의 목소리가 왜 있는지 이해하는게 더 나은 미래를 만드는데 필요한 거라서냐? 마르크스 알게 하고 싶은 열망이 대단하던데 동기나 알자

루리웹-1940961036 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.06.19 19:57

그리고 위에서 말하는 사람들은 그런 걸 알 필요가 없다는 거임, 이미 시대 다 지난 담론에 매몰된 사람들의 헛소리니까. 근데 넌 그걸 뭔가 당위성 가지고선 알라고 남들한테 강변하고 있거든? 그래서 그 알 가치도 없어보이는거 알아야 하는 이유 말하라는데 결국 그 본질은 없는 채 알아야 한다고만 되뇌이고 있구나? 그리고 틀내는 맑스한테서 나고 있으니 옆에서 맑스 좀 치우렴

루리웹-1940961036 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.06.19 21:57

뭔개소리야 80년대 운동권은 독재정권타도가 목표였지 이상한 몇놈의 개소리를 운동권의 목표나 의도로 왜곡하지마라 그런거 왜곡하는데 나라팔아먹는 놈들이 하는짓이지

오버드라이아이스 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.06.20 08:12

중공군 숫자가 진짜 어마어마하구나

Post-it | (IP보기클릭)168.126.***.*** | 24.06.19 18:28

22초쯤에 포위되서 없어진곳이 흥남이야

한방인생 | (IP보기클릭)112.167.***.*** | 24.06.19 18:29
루리웹-6696661391

국공내전 끝난 직후라 원래 있던 공산군에 국민군 포로 까지 투입했슴. 그래서 전쟁후 반공포로가 있었고 상당수가 대만으로 이주하게됨

Oret | (IP보기클릭)218.150.***.*** | 24.06.19 18:31

대만 총공격 하려고 준비하던 부대를 죄다 6.25에 쏟아부음

鶏胸肉 | (IP보기클릭)59.17.***.*** | 24.06.19 18:31

저거 보고 장개석이 자기도 참전 하겠다고 난리 치니 미국이 막았다고 함

근묵자흑 | (IP보기클릭)211.46.***.*** | 24.06.19 18:44

맥아더가 지 자리걸고 핵드립 괜히친게 아니네. 중국 내려오는거 무섭다.ㄷㄷ

돌아OnYougay | (IP보기클릭)14.53.***.*** | 24.06.19 18:32

맥아더가 중공군 참전을 인정하고, 방어선과 보급선을 안정적으로 유지하며 진격했어도 최소한 한반도의 3/4은 대한민국 땅으로 휴전되었을텐데...

프룰루룰 | (IP보기클릭)39.123.***.*** | 24.06.19 18:32

짱■ 때문에 선진국 됫지만 짱■ 때문에 분단됫다... 중진국 딜레마 대다수 개발도상국이 탈출 실패했지만 짱■ 코인덕에 한국은 탈출했다는 점에서 이득본것도 있긴함

룬나이츠 | (IP보기클릭)118.41.***.*** | 24.06.19 18:33

숫자 하난 진짜 징글징글한 중국기...

비벨라곰팡이 | (IP보기클릭)175.123.***.*** | 24.06.19 18:33

이야 짱■새끼들 버글버글하게 오네

가구구가 | (IP보기클릭)211.112.***.*** | 24.06.19 18:34

ㅉㄲㅅㄲ들 다시봐도 ㅈ같네

구도나세 | (IP보기클릭)58.150.***.*** | 24.06.19 18:35

초반에 사상자 숫자보고 나름 놀랐네요. 일방적으로 밀리긴 했지만, 사상자 올라가는게 크게 차이가 없는게 힘든 환경에서 상당히 선전했다는 말 같네요. 나라를 위해 목숨을 받친 분들께 감사드립니다.

맑은파랑 | (IP보기클릭)218.144.***.*** | 24.06.19 18:41

짱ㄱㅐ새끼들 징글징글하네

coolblue2 | (IP보기클릭)121.135.***.*** | 24.06.19 19:00
위로가기
정의의 버섯돌 | 추천 4 | 조회 302 | 날짜 08:17
AnYujin アン・ユジン | 추천 31 | 조회 3939 | 날짜 08:16
루리웹-6054598688 | 추천 0 | 조회 44 | 날짜 08:16
루리웹-1816003263 | 추천 1 | 조회 98 | 날짜 08:16
81억번째 | 추천 1 | 조회 77 | 날짜 08:16
요르밍 | 추천 1 | 조회 107 | 날짜 08:16
Ababxia | 추천 1 | 조회 92 | 날짜 08:16
국대생 | 추천 1 | 조회 97 | 날짜 08:15
그래서 안살거야? | 추천 3 | 조회 66 | 날짜 08:15
우주갓겜 스콜라 | 추천 0 | 조회 150 | 날짜 08:15
맨하탄 카페 | 추천 1 | 조회 81 | 날짜 08:15
AnYujin アン・ユジン | 추천 5 | 조회 214 | 날짜 08:15
샐맨불도마뱀 | 추천 0 | 조회 123 | 날짜 08:14
당글둥글당근 | 추천 43 | 조회 5956 | 날짜 08:14
키타자와 시호 | 추천 3 | 조회 114 | 날짜 08:14
AnYujin アン・ユジン | 추천 2 | 조회 432 | 날짜 08:14
하즈키료2 | 추천 2 | 조회 151 | 날짜 08:14
코로로코 | 추천 3 | 조회 114 | 날짜 08:14
초보과일가게아재 | 추천 0 | 조회 110 | 날짜 08:14
EVAGREEN | 추천 1 | 조회 52 | 날짜 08:14
호프도꼬 | 추천 8 | 조회 172 | 날짜 08:13
1q1q6q | 추천 4 | 조회 155 | 날짜 08:12
:^) | 추천 1 | 조회 160 | 날짜 08:12
휴식아티스트 | 추천 46 | 조회 6417 | 날짜 08:12
루리웹-5373064260 | 추천 28 | 조회 3567 | 날짜 08:12
Αng마 | 추천 4 | 조회 218 | 날짜 08:12
Prophe12t | 추천 2 | 조회 278 | 날짜 08:11
나루호도군 | 추천 0 | 조회 102 | 날짜 08:11

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST