본문

[유머] 신입 여직원 입사 첫날 대참사.jpg

profile_image
일시 추천 조회 102066 댓글수 72 프로필펼치기

1 분리수거

BEST
아무리 봐도 맥인거 가틈
MANGOMAN | (IP보기클릭)106.253.***.*** | 24.06.19 19:07
BEST

경찰 버전
MANGOMAN | (IP보기클릭)106.253.***.*** | 24.06.19 19:08
BEST
커피까진 재밌는 해프닝인데 화환하고 프린트물은 너무 부담스럽다
메롬 그린 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.06.19 19:09
BEST
동료직원들: 평생 술안주거리 개꿀ㅋㅋㅋㅋ
점심입찰 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 24.06.19 19:07
BEST
남의 연애에 왈가왈부 하고 싶진 않은데 나중에 결혼하게 되면 공개 구혼 할 거 같아서 부담스러움;;;
있는데요 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.06.19 19:07
BEST
팀장 : 노란견장 어딧냐 하나 채워주자 ㅎㅎ 하고 넘어갈지도
CV-3 Saratoga | (IP보기클릭)175.112.***.*** | 24.06.19 19:07
BEST
친구 놀릴력 40만원이나 쓰면 찐사랑이지 ㅋㅋㅋ
노봉방주 | (IP보기클릭)175.200.***.*** | 24.06.19 19:14
BEST

아무리 봐도 맥인거 가틈

MANGOMAN | (IP보기클릭)106.253.***.*** | 24.06.19 19:07
BEST
MANGOMAN

경찰 버전

MANGOMAN | (IP보기클릭)106.253.***.*** | 24.06.19 19:08
MANGOMAN

야 이건 집에다가 장식해놓으면 평생 자랑, 안주거리네

루리웹-6885585758 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.19 19:09
BEST
MANGOMAN

친구 놀릴력 40만원이나 쓰면 찐사랑이지 ㅋㅋㅋ

노봉방주 | (IP보기클릭)175.200.***.*** | 24.06.19 19:14
MANGOMAN

경찰 친구인데 닉이 왜저래

루리웹-3514435360 | (IP보기클릭)112.166.***.*** | 24.06.19 19:18
루리웹-3514435360

닉이 좀 거시기하긴 함 ㅋㅋㅋㅋ

MANGOMAN | (IP보기클릭)106.253.***.*** | 24.06.19 19:19

미치겠네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

익명친구 | (IP보기클릭)165.132.***.*** | 24.06.19 20:44
MANGOMAN

이건 찐친이다 ㅋㅋㅋ 우리 부서 신입이 이랬으면 진짜 좋은 친구들 뒀다고 칭찬했을 듯

세상의별 | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 24.06.19 20:58
MANGOMAN

한명이었으면 눈감고 백질렀을 듯

굴비히어로 | (IP보기클릭)1.230.***.*** | 24.06.19 22:04
MANGOMAN

쪽팔린데 은근 기분 좋을듯 주변 사람들도 처음엔 빵 터져도 친구가 해줬다면 그냥 웃어넘길거고 ㅋㅋㅋ

루리웹-2853719404 | (IP보기클릭)121.160.***.*** | 24.06.19 22:33
루리웹-2853719404

이건 내꺼....... 선배 형수님이 진급할 때 손수 해주심 우리상무님도 이런거 없는데 부럽다고 내자리서 '휘둘러'보고 가심

Ranpo! | (IP보기클릭)222.98.***.*** | 24.06.20 08:43

저 닉이 사실이면 실적(친구였던것)되는거지 뭐

ceramic | (IP보기클릭)119.196.***.*** | 24.06.20 10:00
Ranpo!

와 삼성다니시나부넹

프리큐어 | (IP보기클릭)116.84.***.*** | 24.06.20 14:47

회사에 따라서는 존나 크게웃고 재밌게 넘어 갈거같기도 하고ㅋㅋㅋㅋㅋ 우리회사도 받아주긴할듯ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

불법번역본신고 | (IP보기클릭)106.245.***.*** | 24.06.19 19:07
BEST

동료직원들: 평생 술안주거리 개꿀ㅋㅋㅋㅋ

점심입찰 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 24.06.19 19:07
BEST

팀장 : 노란견장 어딧냐 하나 채워주자 ㅎㅎ 하고 넘어갈지도

CV-3 Saratoga | (IP보기클릭)175.112.***.*** | 24.06.19 19:07
BEST

남의 연애에 왈가왈부 하고 싶진 않은데 나중에 결혼하게 되면 공개 구혼 할 거 같아서 부담스러움;;;

있는데요 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.06.19 19:07
있는데요

저렇게 해놓고 저 남친이랑 결혼 안하는게 더 부담스러울것 같은디.....

와사비맛쌈무 | (IP보기클릭)1.234.***.*** | 24.06.20 12:28

회사 사람들이 그냥 웃고 넘어갈 수는 있어도 부끄러움은 여친 몫이잖아........

雪の足跡 | (IP보기클릭)211.250.***.*** | 24.06.19 19:08
BEST

커피까진 재밌는 해프닝인데 화환하고 프린트물은 너무 부담스럽다

메롬 그린 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.06.19 19:09

이제 사내 별명 공주님으로 통일됨 ㅋㅋ

사실상-03 | (IP보기클릭)221.154.***.*** | 24.06.19 19:09
사실상-03

악역영애(아님)

보추의칼날 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.06.19 19:10

꽁짜 커피먹었으니 난 웃으면서 하루는 공주님이라고 불러줄 용의가 있다

레미루벨 | (IP보기클릭)210.220.***.*** | 24.06.19 19:10

여직원 : 제 남자친구가 엄청 화가 나있어요

보추의칼날 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.06.19 19:10

웃고 말지 회식때 안주 거리 하나 는 정도 아님?

시스프리 메이커 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.06.19 19:10

귀엽당ㅋㅋㅋㅋ

조아요! | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.19 19:11

알고 보니 진짜 어디 공주였다면?(웹소설뇌)

크리스탈아이 | (IP보기클릭)182.226.***.*** | 24.06.19 19:11

신혼인 부부인데 아내한테 남편이 하는가라도 이상한데 ㅋㅋㅋㅋ

카탈리나 에란초 | (IP보기클릭)58.29.***.*** | 24.06.19 19:13

공짜커피는 옳다

Winterwind☄️🔥⚒ | (IP보기클릭)112.168.***.*** | 24.06.19 19:13

똑같이 해주면 되지 ㅋㅋ

erte | (IP보기클릭)175.124.***.*** | 24.06.19 19:14

수진공주가 이제 수진대리 됐을려나…

모구라 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 24.06.19 19:15

헐키 ㅋㅋㅋㅋ 공쥬님이 입사햇네

콘칩의욕심 | (IP보기클릭)112.160.***.*** | 24.06.19 19:15

헤어지려고 그런갑다

스파이시 | (IP보기클릭)1.239.***.*** | 24.06.19 19:20

아우 소름돋네

마시멜로☆ | (IP보기클릭)119.204.***.*** | 24.06.19 19:24

와.. 자1살 마렵겠다 진짜로

오공블랙 | (IP보기클릭)183.97.***.*** | 24.06.19 19:54

수치는 여친이 감당해야지

SillyWalker. | (IP보기클릭)58.120.***.*** | 24.06.19 20:47

다들 조심해 관심사병 아니 관심사원이다. 두고두고 놀림감 ㅋㅋㅋㅋㅋ

티렉스9 | (IP보기클릭)182.227.***.*** | 24.06.19 21:15

귀엽게 넘어는 가는데 수진이 반응에 따라 개념이 어떤지는 알수있을듯

늑대달리자 | (IP보기클릭)122.202.***.*** | 24.06.19 21:24

이건 남친이 내 여친이다 건드리지마라/바람피지마라 영역표시한 거네... 부끄러움과 험난한 직장생활은 여친 몫이고ㅋㅋㅋ

쟈밀 | (IP보기클릭)218.48.***.*** | 24.06.19 21:35

남친이 사회생활 한번도 안해본건 알겠다.

루리웹-Remaster | (IP보기클릭)210.2.***.*** | 24.06.19 21:50
루리웹-Remaster

저정도면 일부러 멕인거지ㅋㅋㅋㅋㅋ

크라스누이 베첼 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.19 22:57

흠 저 정도면 대놓고 먹이는 거 아니냐??

GT-ONE | (IP보기클릭)39.121.***.*** | 24.06.19 22:21

돈쓰고 이별각?

올라운드플래포머 | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 24.06.19 22:31

이건 돌린거같은데 ㅋㅋㅋ

관절약 | (IP보기클릭)220.89.***.*** | 24.06.19 23:06

이별각이니 너무 심한 말할 건은 아님 저 여사원이 보통 수준의 사원이거나 일 잘하는 사원이면 그냥 사내 회식 때 좋은 안주감에 웃음벨 될 거 정도 ㅋㅋㅋㅋ

lightlas | (IP보기클릭)58.239.***.*** | 24.06.19 23:07

어린편이고 객관적으로 미인 측에 속하면 남친이 불안해서 약친걸 수도 있음. 좀 곤혹스러울 수도 있지만 남자는 안달라 붙겠지 하면서. 그리고 저정도 이벤트 입사하고 보통만 해도 하하호호 예전에 수진씨 입사할때 남친이 그랬잔아... 하면서 추억됨. 별거 아님.

Lifeisbeaten | (IP보기클릭)175.123.***.*** | 24.06.19 23:13
Lifeisbeaten

그 약친게 오히려 더 홍보 효과를 내지 ㅋㅋ 약친다고 아 약쳤으니 피해야겠다 하겄음?

공허의 신혜선♥ | (IP보기클릭)175.211.***.*** | 24.06.20 00:23
Lifeisbeaten

직장상사나 동료 여직원이 업무중이나 식사때나 사소한 실수해도 울보공주님~ 장난스레 불러대면 며칠 격어보면 퇴사할 결심이 서겠는데? 저렇게 입사전 난리를 쳐놓고 여직원이 이제 울보공주라고 하지마세요 웃으면서 말해도 동료나 상사가 한큐에 바로 말들을것도 아니고 하지말라고! 화내면서 울면 아~울보공주님 또 운다ㅋㅋ 이럴수도 있음.

얼티밋 키보드워리어 | (IP보기클릭)59.22.***.*** | 24.06.20 03:04
얼티밋 키보드워리어

퇴사하는 날까지 '남자친구하고는 잘 지내지?' 소리 들을 거임.

류혜나 | (IP보기클릭)182.223.***.*** | 24.06.20 17:23

일본 보다 많은 공주 보유국

루리웹-2161909557 | (IP보기클릭)61.77.***.*** | 24.06.19 23:31

공주 소리만 뺐어도

위험함 | (IP보기클릭)175.211.***.*** | 24.06.20 01:46

너무 과한듯 커피까진 뭐 걍 귀엽네 ㅎㅎ 이러고 넘어갈거같은데 화환은좀...

티맥투코비 | (IP보기클릭)99.227.***.*** | 24.06.20 02:03

일할때도 울보공주님~ 밥먹을때 울보공주님~회식때 울보공주님~ 참다참다 결국 회사는 때려치고 남친은 이미 잠수탄지 오래,

얼티밋 키보드워리어 | (IP보기클릭)59.22.***.*** | 24.06.20 02:40

결혼감이네..

윤희.J | (IP보기클릭)27.119.***.*** | 24.06.20 04:27

선만 안넘으면 귀여운장난이지

루리웹-0231216220 | (IP보기클릭)222.111.***.*** | 24.06.20 04:51

이별하는 순간 9시뉴스나오겠는데 안좋은 쪽으로

루리웹-6936928729 | (IP보기클릭)211.62.***.*** | 24.06.20 05:05

먹는 사람이 문제겠냐 여친이 개쪽이겠지 ㅋㅋ

레혼 | (IP보기클릭)125.133.***.*** | 24.06.20 08:11

첫번째는 맥인게맞는데 두번째는 그래도 귀엽게 봐줄듯

풀립소리 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.06.20 08:29

화려한 데뷔의 첫날을 직관한 사람들과 수치사 일보직전 여친

감나빗빗나감 | (IP보기클릭)121.157.***.*** | 24.06.20 08:42

입싸 첫날에 이러던데.....

니스텔루 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.06.20 08:43
니스텔루

죄수번호-2853471759 | (IP보기클릭)182.228.***.*** | 24.06.22 10:15

음료도 돌리고 나름 귀엽게 봐줄수 있는데 ㅋㅋ

아이자와 미나미 | (IP보기클릭)220.76.***.*** | 24.06.20 08:43

화환은 100% 고로시지 직원들이야 웃고넘어가면 그만이긴한데 당사자는 개인에 따라서는 ㅈㅅ마려울지도 모를 일

멍청한루리Ai | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.06.20 09:23

그냥 ??? 띄우고 넘어갈걸

슈퍼카빙 | (IP보기클릭)211.53.***.*** | 24.06.20 09:48

그냥 웃길것같은데 한번은 놀리겠지

운동하자 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 24.06.20 10:04

내가보기엔 자기 여친한테 찝적대는 놈 생길까봐 대대적으로 선포한거임

ceramic | (IP보기클릭)119.196.***.*** | 24.06.20 10:10
ceramic

나도 이 생각 들었는데 ㅋ

에볼 | (IP보기클릭)118.223.***.*** | 24.06.20 12:16

입사하자마자 인싸됐네. ㅋㅋ 전 직원이 알아볼듯.

아리베스 | (IP보기클릭)218.233.***.*** | 24.06.20 10:17

이건 맥인거지... 맥일 의도가 없었다면 사회생활능력 0이니 헤어지는게 인생 편함.

yutu.be | (IP보기클릭)121.157.***.*** | 24.06.20 11:14

내가 저 여친이었슴 남친한테 살인충동 느낄듯

유산소토리 | (IP보기클릭)172.218.***.*** | 24.06.20 12:53

커피 지속적으로 돌리면 뭐 인정 ㅋㅋㅋ

감귤농장노비 | (IP보기클릭)106.246.***.*** | 24.06.20 18:47

이거 맥인거 아닌가 ㅋㅋㅋ

종냥 | (IP보기클릭)58.123.***.*** | 24.06.20 19:25
위로가기
루리웹-3236957474 | 추천 0 | 조회 125 | 날짜 08:28
묻지말아줘요 | 추천 2 | 조회 187 | 날짜 08:28
루리웹-2805719831 | 추천 2 | 조회 200 | 날짜 08:28
토코♡유미♡사치코 | 추천 1 | 조회 60 | 날짜 08:28
네리소나 | 추천 5 | 조회 335 | 날짜 08:27
짱구엄마의시스루팬티 | 추천 3 | 조회 412 | 날짜 08:27
루리웹-5739194639 | 추천 1 | 조회 89 | 날짜 08:27
준준이 | 추천 22 | 조회 2623 | 날짜 08:26
M9A2 | 추천 3 | 조회 142 | 날짜 08:26
사료원하는댕댕이 | 추천 2 | 조회 111 | 날짜 08:26
루리웹-0070324915 | 추천 0 | 조회 99 | 날짜 08:26
루리웹-837214151 | 추천 98 | 조회 7867 | 날짜 08:25
괴도 라팡 | 추천 16 | 조회 2139 | 날짜 08:25
그르릉그릉 | 추천 1 | 조회 108 | 날짜 08:25
루리웹-3971299469 | 추천 11 | 조회 1376 | 날짜 08:25
Dr 9년차 | 추천 3 | 조회 147 | 날짜 08:25
Theunissen | 추천 3 | 조회 141 | 날짜 08:25
파워2001 | 추천 1 | 조회 180 | 날짜 08:25
Chn4m | 추천 1 | 조회 147 | 날짜 08:24
짱구엄마의시스루팬티 | 추천 3 | 조회 253 | 날짜 08:24
전국미소녀TS협회 | 추천 1 | 조회 144 | 날짜 08:24
루리웹-28749131 | 추천 5 | 조회 260 | 날짜 08:24
그래서 안살거야? | 추천 1 | 조회 81 | 날짜 08:24
부라리온 | 추천 6 | 조회 220 | 날짜 08:23
하즈키료2 | 추천 2 | 조회 79 | 날짜 08:23
흑강진유 | 추천 0 | 조회 82 | 날짜 08:23
잭 그릴리쉬 | 추천 4 | 조회 108 | 날짜 08:23
루리웹-0838239147 | 추천 0 | 조회 99 | 날짜 08:23

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST