본문

[유머] 100% 황달기준으로 해석하면 그러니까 이거란거지?

일시 추천 조회 7579 댓글수 32 프로필펼치기

0 분리수거

BEST
캐릭터 노출은 미루만 계속 시키는거 보면 간판화시킬 생각 자체가 애초에 없던것으로 보임...
서슬달 | (IP보기클릭)112.175.***.*** | 24.06.20 11:33
BEST
그 용역이 지금 루리웹 게임 컨텐츠 대표 이미지인데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
실버메탈 | (IP보기클릭)61.73.***.*** | 24.06.20 11:32
BEST
그래놓고 루리웹 이미지 개선을 위한 외부행사는 전부 남궁루리만 담당함
전국악당협회장 | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 24.06.20 11:35
BEST
그냥 철저하게 비즈니스 관계로만 생각하는듯 그리고 단물 빠졌다고 생각하니 버릴 생각인 거 같고 주어는 없음
찡긋☆ | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 24.06.20 11:36
BEST
정말 딱 비지니스 관계인데 남궁루리 입장에서는 다른 근튜버들에게 하는거보면 허탈하긴 할듯
지라스 | (IP보기클릭)183.100.***.*** | 24.06.20 11:35
BEST
참고로 편집자가 방송 필수 사항이 아니라는게 진짜로 황달 생각이면 이 판을 몰라도 너무 모르는구나 하는 생각밖에 안듬ㅋㅋㅋ 일개 하꼬들도 유튜브 좀 더 활성화시키려고 어떻게든 편집자 구해서 하는데 ㅋㅋ
리코로코나 | (IP보기클릭)220.88.***.*** | 24.06.20 11:37
BEST
ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 루리웹 대외적 이미지 혼자 다 쌓았는데 그걸 용역 1이라고 쳐내면 뭐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 에휴 이제 뭐라 할 힘도 없다....
매마른대지의호롤롤랄지나 | (IP보기클릭)14.33.***.*** | 24.06.20 11:36
BEST

그 용역이 지금 루리웹 게임 컨텐츠 대표 이미지인데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

실버메탈 | (IP보기클릭)61.73.***.*** | 24.06.20 11:32
BEST 실버메탈

캐릭터 노출은 미루만 계속 시키는거 보면 간판화시킬 생각 자체가 애초에 없던것으로 보임...

서슬달 | (IP보기클릭)112.175.***.*** | 24.06.20 11:33
BEST
실버메탈

ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 루리웹 대외적 이미지 혼자 다 쌓았는데 그걸 용역 1이라고 쳐내면 뭐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 에휴 이제 뭐라 할 힘도 없다....

매마른대지의호롤롤랄지나 | (IP보기클릭)14.33.***.*** | 24.06.20 11:36

근데 뭐 그렇다고 요청하는거 막 짜른것도 아니고 해줄건 해줬으니 딱히 저 건으로 막 뭐라고 하기도 뭐해 보이는데.

rururura | (IP보기클릭)207.244.***.*** | 24.06.20 11:33
BEST

그래놓고 루리웹 이미지 개선을 위한 외부행사는 전부 남궁루리만 담당함

전국악당협회장 | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 24.06.20 11:35
BEST

정말 딱 비지니스 관계인데 남궁루리 입장에서는 다른 근튜버들에게 하는거보면 허탈하긴 할듯

지라스 | (IP보기클릭)183.100.***.*** | 24.06.20 11:35
BEST

그냥 철저하게 비즈니스 관계로만 생각하는듯 그리고 단물 빠졌다고 생각하니 버릴 생각인 거 같고 주어는 없음

찡긋☆ | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 24.06.20 11:36
찡긋☆

단물 빠져서 버리는게 아니라 라이브루리 기준으로 운영해도 규모 유지는 충분히 된다 생각하고 계약서 제시한거 같긴 한데 비즈니스적으론 이해되지만 남궁루리 위치생각히면 좋게 보긴 힘들지

MR25700 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.06.20 11:44
BEST

참고로 편집자가 방송 필수 사항이 아니라는게 진짜로 황달 생각이면 이 판을 몰라도 너무 모르는구나 하는 생각밖에 안듬ㅋㅋㅋ 일개 하꼬들도 유튜브 좀 더 활성화시키려고 어떻게든 편집자 구해서 하는데 ㅋㅋ

리코로코나 | (IP보기클릭)220.88.***.*** | 24.06.20 11:37
리코로코나

나도 이 부분 보면서 똑같이 생각했는데 ㅋㅋㅋ 음식점으로 치면 편집영상은 배달같은 건데

루리웹-4248808054 | (IP보기클릭)175.203.***.*** | 24.06.20 11:40
리코로코나

편집자가 엑기스 많들어서 유튜브 올리고 홍보 하는건데 인방판을 아예 모르는 거라고 봐야지 본적도 없는 느낌이긴해 그러니 저런식이지

알숭벗는 | (IP보기클릭)112.156.***.*** | 24.06.20 11:42

존중이라는게 1도 없음

루리웹-9308200273 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.06.20 11:39

개인적으로 본다면 진짜 너무하네 수준이지만 기업적으로 본다면 언급한대로 딱 비지니스 그자체임. 기업입장에선 문제될거 없음. 물론 챙겨줄려면 언급한대로 먼저 경비얘기를 할수 있겠지만 황달 평소 이미지를 생각하면 그런생각조차 못했을 가능성이 있다고 봄 왜 다른 유튜버는 챙기면서 남궁루리만? 이라고 말한다면 관리주체가 신이사였기 때문이라고 말하고 싶음 저 상황에서 황달이 나서게 되면 문제가 생길수도 있음. 실제 신이사의 입장및 역활을 모르는이상 이건 개인적인 추측일 뿐이지만 정말 좋게 생각해서 황달은 신이사에게 전담. 자신은 큰 시스템적으로만 전달. 세세한 부분은 신이사 진행 이렇게 진행되어서 생긴 문제일수도 있음 다만 평소 이미지나 여러 부분에서 옹졸하게 나왔을 가능성이 더 높지만 결론 기업적으로 저부분은 문제없음. 다만 개인적으로 특히 일부러 그런거면 참 옹졸하긴함

메르미나 | (IP보기클릭)106.255.***.*** | 24.06.20 11:39
메르미나

그런식에 비즈니스만 본다면 남궁루리가 방송에서 하소연한것도 문제 없음.

Raysinzi | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 24.06.20 11:42
Raysinzi

남궁루리님이 방송에서 하소연한거 일부분은 문제가 없는게 맞음 다만 일부분은 문제가됨. 계약내용에 따라 달라지겠지만 기업내부 사항에 대해 어느선까지 언급가능한지가 문제가 될거임 진짜 걱정인게 남궁루리님 지금 멘탈 괜찮으실지 걱정임 이후 유튜버 하시는데 문제가 생기지 않을지 ..

메르미나 | (IP보기클릭)106.255.***.*** | 24.06.20 11:45
메르미나

보통 착각하는데 회사 정부라고 전부 보호 받는게 아님. 본인의 처우에 대한 공개가 법적 보호 받는 경우는 거의 없어.. 남궁 루리가 공개한게 회사의 고유 자산이 될정도의 가치나 보호받아야될것이라면 님말이 맞는데 과연 남궁루리가 공개한 내용이 회사의 고유 지적, 경쟁력에 포함되는 자산일까? 오히려 문제는 실제 지불내역을 공개한게 더 큰문제임.

Raysinzi | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 24.06.20 11:49
Raysinzi

지적한 광고부분에 더큰문제인거 맞음. 내가 말하고자 하는건 어느부분이 더 큰문제가 아니라 회사에서 맘먹고 괴롭힐려면 회사내부사항을 공개한것만으로도 괴롭힐수 있다는부분임 결과와 관계없이 회사가 개인을 괴롭히는게 얼마나 지독하게 할수있는지 잘 아는 입장에서는 그런부분이 걱정되는거

메르미나 | (IP보기클릭)106.255.***.*** | 24.06.20 11:57

외주인 것부터가 충격적이긴 하지만 말야

PiGlaw | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.06.20 11:39
PiGlaw

미루랑 남궁루리 시작부터 외주라고 하길래 버투버사업은 이리 나갈려고 하나보다 했는데 라이브루리 떡 나오고 이건 뭐지? 싶었다.

나에게돌을 | (IP보기클릭)175.116.***.*** | 24.06.20 11:44
나에게돌을

라이브루리 나왔을 때 존중이 있었다면 모셔왔겠지 진짜 성격 참..

PiGlaw | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.06.20 11:45
PiGlaw

그 뒤로 메인에는 로제타랑 도라선장만 보이더라.

나에게돌을 | (IP보기클릭)175.116.***.*** | 24.06.20 11:47

사회일면에 자주나오는 중소 기술뺏고 팽하는 짓거리를 당당하게 했답니다~

MizerComplex | (IP보기클릭)124.60.***.*** | 24.06.20 11:40

대충 대기업이 중소기업이랑 협업한다고 하다 특허빼먹고 팽하는거랑 같은 마인드였던거지 ㅋㅋㅋ

루리웹-4288571795 | (IP보기클릭)211.205.***.*** | 24.06.20 11:41

지금상황이 남궁루리가 불리하다는거?

Derrick8135 | (IP보기클릭)61.72.***.*** | 24.06.20 11:42

- 편집자 등 추가인력지원은 '방송 필수'사항이 아니므로 지원대상이 아니다 <<<-- (라이브루리 멤버들은 편집자 다 붙어있음)

님강등 | (IP보기클릭)49.164.***.*** | 24.06.20 11:43
님강등

라이브루리 편집자는 멤버들이 데려온거 아녀? 도라점장이든 로제타든 미치르든 기타등등

여우꼬리♡ | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.06.20 11:51
여우꼬리♡

황달이 멤버들한테 유튜브 운영비는 줬음

님강등 | (IP보기클릭)49.164.***.*** | 24.06.20 11:52
님강등

그러니까 그냥 황달은 세세한거 안보고 멤버들이 올린 견적서에 도장만 찍어줬을거같은데. 그러니까 저리 모르는거고 뭐 멤버들이 이래이래해서 돈이 이번에 좀 들거예요 하면 그때서야 좀 세세하게 보고 그게 아니면 기냥 대충 총 금액보고 도장찍어줬을거같다

여우꼬리♡ | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.06.20 11:54
여우꼬리♡

정상적인 사람이였으면 아. 유튜버한테도 편집자가 필요한거구나 남궁루리한테도 붙여줘야겟네 이생각이 당연히 들겠지..... 근데 상상을 초월하는 개xx 줄은 예상은 했지만 진짜로 대놓고 하는 하.......뭐라 말도 못하겟다

욕망의중간다리 | (IP보기클릭)121.130.***.*** | 24.06.20 11:54

동영상 업로드 채널 운영하라고 해놓고 편집자 같은 인력은 필수가 아니라고 생각하는거면 그냥 물정을 모르는거지 ㅅㅂ ...

Kaelic | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 24.06.20 11:43
Kaelic

라이브루리 다른 채널들은 편집 동영상 잘만 올라오드만...그거 필수 아니라면서 왜 이렇게 공들이는데..?

Kaelic | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 24.06.20 11:44

뭔가 가족, 딸래미 같은 이미지였던거 같은데 그게 아니고 사실 그냥 비즈니스로 대했다는 거네 그러니 법적으로는 문제없겠지만 언플 했던거랑 다른 느낌이니 기만적 운영이 아닌가 싶다 갠적으론 그래

LUNATlC | (IP보기클릭)210.121.***.*** | 24.06.20 11:47
위로가기
인증글 전체
공지
작은해 | 추천 20 | 조회 2017 | 날짜 12:36
당황한 고양이 | 추천 49 | 조회 7807 | 날짜 12:33
머쑥타드 | 추천 57 | 조회 7455 | 날짜 12:33
HMS Belfast | 추천 20 | 조회 2250 | 날짜 12:33
무뇨뉴 | 추천 152 | 조회 22428 | 날짜 12:33
플라보노이드 | 추천 26 | 조회 6816 | 날짜 12:32
HMS Belfast | 추천 9 | 조회 805 | 날짜 12:32
짭제비와토끼 | 추천 17 | 조회 2213 | 날짜 12:32
행복한강아지 | 추천 123 | 조회 18905 | 날짜 12:32
리틀리리컬보육원장 | 추천 41 | 조회 5809 | 날짜 12:31
♡쀼띠쀼띠♡ | 추천 10 | 조회 2296 | 날짜 12:31
팬텀페인 | 추천 42 | 조회 5084 | 날짜 12:31
Esper Q.LEE | 추천 21 | 조회 4212 | 날짜 12:30
142sP | 추천 24 | 조회 3274 | 날짜 12:29
오메나이건 | 추천 48 | 조회 8990 | 날짜 12:28
디바이드로끌려간NCR말년병장 | 추천 66 | 조회 19589 | 날짜 12:28
황토색집 | 추천 95 | 조회 15177 | 날짜 12:27
지로보 | 추천 120 | 조회 17612 | 날짜 12:26
이왕이렇게된거닉넴도바꾸고인증도 | 추천 107 | 조회 10939 | 날짜 12:25
샤메이마루 | 추천 29 | 조회 4078 | 날짜 12:25
타카나시ᅠ호시노 | 추천 58 | 조회 5225 | 날짜 12:24
비취 골렘 | 추천 16 | 조회 1646 | 날짜 12:24
Pierre Auguste | 추천 73 | 조회 16571 | 날짜 12:21
간다무간다무 | 추천 11 | 조회 1380 | 날짜 12:20
피파광 | 추천 166 | 조회 15167 | 날짜 12:20
리버티시티경찰국 | 추천 9 | 조회 888 | 날짜 12:20
루리웹-9618843361 | 추천 44 | 조회 9940 | 날짜 12:20
나 기사단 | 추천 81 | 조회 6694 | 날짜 12:18

6 7 8 9 10

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST