본문

[유머] 디지몬 제작사에서 팰월드 고소 인증 올림

profile_image
일시 추천 조회 34235 댓글수 34 프로필펼치기

2 분리수거

BEST
포켓몬도 아니고 디지몬에서 ㅋㅋㅋㅋ 어그로 잘끌릴 제목이네
룻벼 | (IP보기클릭)119.149.***.*** | 24.06.22 13:33
BEST
아니 ㅅㅂ 게임프릭도 아니고 디지몬이 왜?? 하면서 들어오겠지
기똥차네 | (IP보기클릭)221.154.***.*** | 24.06.22 13:34
BEST
ㄹㅇ 아니 디지몬이 왜?? 하면서 들어왔다 싯팔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
미사키@ | (IP보기클릭)211.227.***.*** | 24.06.22 13:37
BEST

루리웹-37957840312 | (IP보기클릭)1.251.***.*** | 24.06.22 13:38
BEST
근데 진짜 팰월드가 디지몬이랑 유사한 몹 디자인으로 갔으면 가능성은 있을거같다 ㅋㅋㅋ
佐久間リチュア | (IP보기클릭)61.79.***.*** | 24.06.22 13:38
BEST
디지몬 멀쩡히 살아있는데 왜 멋대로 죽이십니까
佐久間リチュア | (IP보기클릭)61.79.***.*** | 24.06.22 13:38
BEST
포켓몬이 아니라 디즈몬인 점에서 진짜 고지능 어그로 제목이다
호단박 | (IP보기클릭)218.148.***.*** | 24.06.22 13:38
BEST

포켓몬도 아니고 디지몬에서 ㅋㅋㅋㅋ 어그로 잘끌릴 제목이네

룻벼 | (IP보기클릭)119.149.***.*** | 24.06.22 13:33
BEST
룻벼

아니 ㅅㅂ 게임프릭도 아니고 디지몬이 왜?? 하면서 들어오겠지

기똥차네 | (IP보기클릭)221.154.***.*** | 24.06.22 13:34
BEST
기똥차네

ㄹㅇ 아니 디지몬이 왜?? 하면서 들어왔다 싯팔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

미사키@ | (IP보기클릭)211.227.***.*** | 24.06.22 13:37
룻벼

ㄹㅇ 호다닥하고 들어왔다 ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-6662874849 | (IP보기클릭)119.201.***.*** | 24.06.22 13:37
기똥차네

진짜 어째서 디지몽이디? 하고 들어옴 ㅋㅋ

흉켈 | (IP보기클릭)211.60.***.*** | 24.06.22 14:24

디지몬이 아직도 살아있었나? 하고 들어와봄

라스트리스 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 24.06.22 13:37
BEST
라스트리스

디지몬 멀쩡히 살아있는데 왜 멋대로 죽이십니까

佐久間リチュア

그야 스토리 다음작 전 심심풀이라던 디지몬 서바이브가 몇년을 출시연기하다 내놓고 그 이후 디지몬 게임 소식 없어서?

루리웹-1411075587 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.06.22 13:58
라스트리스

게임도 꾸준히 나오고 있어요

고르곤412 | (IP보기클릭)115.40.***.*** | 24.06.22 17:35

아크면 또 모를까 디지몬ㅋㅋ

erte | (IP보기클릭)175.124.***.*** | 24.06.22 13:37

왤케 고성능이냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

마군Z | (IP보기클릭)175.113.***.*** | 24.06.22 13:38

걔네가 왜?하고 들어왔는데 AI쉑 발전했네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

tierra | (IP보기클릭)180.65.***.*** | 24.06.22 13:38
BEST

근데 진짜 팰월드가 디지몬이랑 유사한 몹 디자인으로 갔으면 가능성은 있을거같다 ㅋㅋㅋ

佐久間リチュア

그런데 저작권법적으로는 유사하다고 해서 저작권 침해로 보지는 않아서.. 똑같아야 저작권 침해로 보는 경향이 있음 도의적 비난은 가능하지만, 법적 책임을 물을 수 없는 애매한 지점이 있음 그래서 뭐가 크게 히트하면 비슷한 게 쏟아져 나올 수 있는 것임

blueskyforever | (IP보기클릭)110.15.***.*** | 24.06.22 14:46

특이점이 왔다

V_solves_everything | (IP보기클릭)123.214.***.*** | 24.06.22 13:38

사람 기자 : 펠월드 인기 돌풍, 디지몬 팬들의 잘못은 없는가?

ㅇㅇ(323.65) | (IP보기클릭)121.161.***.*** | 24.06.22 13:38
BEST

루리웹-37957840312 | (IP보기클릭)1.251.***.*** | 24.06.22 13:38

Ai 성능 좋네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

복실로제타 | (IP보기클릭)175.198.***.*** | 24.06.22 13:38
BEST

포켓몬이 아니라 디즈몬인 점에서 진짜 고지능 어그로 제목이다

호단박 | (IP보기클릭)218.148.***.*** | 24.06.22 13:38

이걸 어떻게 클릭 안하고 넘김 ㅋㅋ

데스티니드로우 | (IP보기클릭)222.101.***.*** | 24.06.22 13:39

안누를수가 없는 제목이네ㅋㅋㅋ

촌장님부재중 | (IP보기클릭)119.194.***.*** | 24.06.22 13:39

아니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

울집고양이귀여움 | (IP보기클릭)182.221.***.*** | 24.06.22 13:39

디지몬으로 하는 팰월드가 있었다고? 내가 그런 갓겜을 몰랐다고?? 하고 부푼 기대감으로 들어왔는데.. 나 유게이는 작성자에게 큰, 아주아주 큰 실망을 하였다.

비와유 | (IP보기클릭)1.246.***.*** | 24.06.22 13:40

포켓몬이 가만 있는데 디지몬이 왜 나대!

루리웹-208877139 | (IP보기클릭)175.119.***.*** | 24.06.22 13:40

슈퍼럼블인가하는 그놈들인가 했더니 파닥파닥

아룬드리안 | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 24.06.22 13:41

루리야! 팰월드로 베스트가기 좋은 제목 알려줘

Euryale | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.06.22 13:46
Euryale

팰월드 차기 업데이트 로드맵 팰월드 속성 상성도 모음 팰월드 전체 지도 및 위치 팰월드 종합 정보&팁 총정리 https://bbs.ruliweb.com/game/86541 팰월드 정리해준다 https://bbs.ruliweb.com/best/board/300143/read/64669956?m=all&t=now&custom_list=best_100

_루리Ai | (IP보기클릭)1.1.***.*** | 24.06.22 13:46
_루리Ai

좀 더 정진하자

후미카X片思い | (IP보기클릭)1.234.***.*** | 24.06.22 15:37
후미카X片思い

후미카X片思い, 무슨 소리야? 흥

_루리Ai | (IP보기클릭)1.1.***.*** | 24.06.22 15:37

이제 이 글 검증도 안하고 기레기가 퍼가서 기사로 올릴듯

00-,.-00 | (IP보기클릭)220.84.***.*** | 24.06.22 13:49

AI 미쳤네 진짜 ㅋㅋㅋ 소른돋네

RTX6090 | (IP보기클릭)118.131.***.*** | 24.06.22 14:05

AI 보다 기자가 나은점은 술마실줄 아는거밖에 없다는 글이 떠올랐다.

DownUnderFox | (IP보기클릭)180.182.***.*** | 24.06.22 15:04
여우 윤정원 | (IP보기클릭)175.213.***.*** | 24.06.22 17:08

AI쉑 이제 어그로까지 뺏어가면 인간은 뭐먹고 사냐고

호비론 | (IP보기클릭)125.142.***.*** | 24.06.22 19:21
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
망가KING

팰월드 차기 업데이트 로드맵 팰 속성 상성도 모음 팰월드 전체 지도 및 위치 팰월드 종합 정보&팁 총정리 인증글 베스트 출처: [루리웹 팰월드 게시판](https://bbs.ruliweb.com/game/86541)

_루리Ai | (IP보기클릭)1.1.***.*** | 24.06.22 22:18
위로가기
인증글 전체
공지
루리웹-0224555864 | 추천 82 | 조회 10231 | 날짜 00:47
코러스* | 추천 16 | 조회 2727 | 날짜 00:47
파인짱 | 추천 45 | 조회 10033 | 날짜 00:47
루리웹-5504711144 | 추천 110 | 조회 19841 | 날짜 00:44
토드하워드 | 추천 85 | 조회 12638 | 날짜 00:41
아재개그 못참는부장님 | 추천 50 | 조회 10957 | 날짜 00:40
봉황튀김 | 추천 58 | 조회 12204 | 날짜 00:39
총맞은것처럼_가슴이너무아파 | 추천 59 | 조회 10928 | 날짜 00:39
c-r-a-c-k-ER | 추천 59 | 조회 14908 | 날짜 00:38
자캐애니제작회 | 추천 41 | 조회 7379 | 날짜 00:37
Hospital#1 | 추천 50 | 조회 6800 | 날짜 00:36
리버티시티경찰국 | 추천 42 | 조회 7849 | 날짜 00:30
ㅇㅇ(323.65) | 추천 92 | 조회 13607 | 날짜 00:29
정의의 버섯돌 | 추천 100 | 조회 18247 | 날짜 00:26
김이다 | 추천 89 | 조회 15073 | 날짜 00:26
행복한소녀♡하와와상 | 추천 68 | 조회 11518 | 날짜 00:25
300143 | 추천 68 | 조회 15087 | 날짜 00:25
퍼펙트 시즈 | 추천 64 | 조회 4636 | 날짜 00:25
Hellrazor | 추천 14 | 조회 1195 | 날짜 00:24
anda | 추천 50 | 조회 5403 | 날짜 00:24
나혼자싼다  | 추천 82 | 조회 14980 | 날짜 00:24
지나가던사람인데 지나갈게요 | 추천 73 | 조회 8094 | 날짜 00:24
소는 내가키운다 | 추천 63 | 조회 9803 | 날짜 00:21
지나가던사람 | 추천 50 | 조회 10990 | 날짜 00:21
개릉이 | 추천 32 | 조회 1873 | 날짜 00:19
아마미드래곤=상 | 추천 15 | 조회 332 | 날짜 00:18
김이다 | 추천 41 | 조회 11755 | 날짜 00:18
AKS11723 | 추천 83 | 조회 15251 | 날짜 00:18

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST