본문

[게임] 스타필드) 스타필드 근황

일시 추천 조회 12427 댓글수 42 프로필펼치기

BEST
그래도 직접해보려다가 호불호조차 안갈리는 평가때문에 구매 포기한..
성유게는봐야지 | (IP보기클릭)1.233.***.*** | 24.06.22 14:17
BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 왜 평가 더 떨어짐 이제 슬 한패 나온다길래 해볼랬더만
달콤한호빵 | (IP보기클릭)125.135.***.*** | 24.06.22 14:17
BEST
이게 혼합으로 비벼진다고? ㄷㄷ
흔한유령 | (IP보기클릭)61.40.***.*** | 24.06.22 14:17
BEST
돈받고 퀘파는데 천원도아니고 7천원 ㅋㅋ
여름에도온수목욕 | (IP보기클릭)218.48.***.*** | 24.06.22 14:22
BEST
의미도 가치도 없이 팽창된 공간을 계속 뛰도록 강요하는건 뭐 고칠생각도 않고
루리웹-2294817146 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.06.22 14:24
BEST

저거 7달라에 크리에이티브 퀘스트 파는거 때문에 그럴걸. 일단 나도 꾸역꾸역 파먹고 2회차 넘어간 직후 이새1끼들 지금 뭐하자는거임? 이란 생각 들어서 ㅈ같아서 접었는데 이 플탐도 할 필요없는 수준의 행성탐사 존나게 돌린 결과라서 그렇지 스토리퀘만 달리면 2~30시간도 안걸리고 회차 종료 가능할거임 아마. 그정도로 AAA치곤 좀 빈곤한데 퀘팔이 한다고 하니 지랄이나지
루리웹-2294817146 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.06.22 14:24
BEST

루리웹-9564612235 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.06.22 14:21
BEST

그래도 직접해보려다가 호불호조차 안갈리는 평가때문에 구매 포기한..

성유게는봐야지 | (IP보기클릭)1.233.***.*** | 24.06.22 14:17

개 조까튼 DLC 때문인가.

안습의 샤아 | (IP보기클릭)175.212.***.*** | 24.06.22 14:17
BEST
안습의 샤아

돈받고 퀘파는데 천원도아니고 7천원 ㅋㅋ

여름에도온수목욕 | (IP보기클릭)218.48.***.*** | 24.06.22 14:22
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
굴소볶기밥

방금 욕할뻔 ㅋㅋ진짜요?

여름에도온수목욕 | (IP보기클릭)218.48.***.*** | 24.06.22 14:31
안습의 샤아

아니 세퍼레이트 웨이랑 팬텀앤리버티가 2만얼만데 ..진짜 어이없네 ㅋㅋ

여름에도온수목욕 | (IP보기클릭)218.48.***.*** | 24.06.22 14:32

저 정도면 아직은 평가가 괜찮은 편이군

루리웹-7053820106 | (IP보기클릭)121.157.***.*** | 24.06.22 14:17
BEST

이게 혼합으로 비벼진다고? ㄷㄷ

흔한유령 | (IP보기클릭)61.40.***.*** | 24.06.22 14:17

토드가 정용진에게 사과하는짤

크리스코넬 | (IP보기클릭)211.58.***.*** | 24.06.22 14:17
BEST

ㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 왜 평가 더 떨어짐 이제 슬 한패 나온다길래 해볼랬더만

달콤한호빵 | (IP보기클릭)125.135.***.*** | 24.06.22 14:17
달콤한호빵

푹먹해보고 이렇게 해보고 저렇게 해봐도 개빡침 ㅋㅋㅋㅋㅋ

밤끝살이 | (IP보기클릭)39.119.***.*** | 24.06.22 14:19
BEST
달콤한호빵

저거 7달라에 크리에이티브 퀘스트 파는거 때문에 그럴걸. 일단 나도 꾸역꾸역 파먹고 2회차 넘어간 직후 이새1끼들 지금 뭐하자는거임? 이란 생각 들어서 ㅈ같아서 접었는데 이 플탐도 할 필요없는 수준의 행성탐사 존나게 돌린 결과라서 그렇지 스토리퀘만 달리면 2~30시간도 안걸리고 회차 종료 가능할거임 아마. 그정도로 AAA치곤 좀 빈곤한데 퀘팔이 한다고 하니 지랄이나지

BEST
루리웹-2294817146

의미도 가치도 없이 팽창된 공간을 계속 뛰도록 강요하는건 뭐 고칠생각도 않고

ㅇㅎ 그냥 적당히 메인퀘 위주로 민다고 치면 2~30시간 투자할만함? 예전에 피의거짓 살때 덤으로 딸려왔는데

달콤한호빵 | (IP보기클릭)125.135.***.*** | 24.06.22 14:30
달콤한호빵

ㅈ노잼임? 이라고 묻는다면 재밌음. 팩션퀘는 재밌는 편인게 맞음 근데 하필 존나 재밌을 것 같은 UC, 개척자연합분쟁이 아닌 그 이후의 시간대. 즉 ㅈ쩌는 거대 메크도 불타서 박살난 껍데기로나 볼 수 있고 그 ㅈ쩌는 메크를 피지컬로 때려부수는 제노워페어도 야생화된 몇 몇 개체나 겨우 볼 수 있음. 근데 재밌는점은 가장 재미없는게 메인스토리임

루리웹-2294817146 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.06.22 14:35
달콤한호빵

허공에서 허우적허우적 데챠아아앗 하는거 3번쯤 넘기면 이 ㅈ같은 유물은 씨1발 뭘 좋다고 이렇게 모으려 하는건가 헛웃음나옴. 스카이림 용언 배우는건 던전도 재밌고 연출이 멋있기라도 하지

루리웹-2294817146 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.06.22 14:36

그정도면 뭐 할거 없을때 찍먹 해봐야겠네 ㄳㄳ

달콤한호빵 | (IP보기클릭)125.135.***.*** | 24.06.22 15:01

엑박패스 안쓰고 스팀으로 산 사람들은 찐팬아닌가 ㅋㅋㅋㅋ

IjIjI | (IP보기클릭)211.59.***.*** | 24.06.22 14:20

평 안좋기는 한데 콘솔 모드로도 한패가 되는게 신기해서 찍먹중

카카오100% | (IP보기클릭)222.111.***.*** | 24.06.22 14:20

스타필드가 구조적으로 답이 없는게 시작과 결과만 있고 과정이 뭉탱이로 잘린 느낌임 예를 들면 탐험을 한다고 치면 난 맵에서 어느 위치로 선택해서 날라간다음 착지해서 그 퀘 지역으로 가서 퀘 진행을 한다는 느낌이라고 해야하나 결국 모험은 일종의 소규모 던전 같은 곳을 돌아다니는 게 다인데, 그마저도 다양하질 못하다보니 쉽게 질려버리고 맘...

ㅂㅣ추 | (IP보기클릭)61.72.***.*** | 24.06.22 14:21

완전 손 놨나? 모드로도 어케 안되는 상황인거군...

Cloud Chaser | (IP보기클릭)61.79.***.*** | 24.06.22 14:21
Cloud Chaser

손 놓기보다는 오히려 더 힘을 쏟는다고 선언하긴 했음 확장팩 dlc를 매년 낸다고 하긴 했거든

ㅂㅣ추 | (IP보기클릭)61.72.***.*** | 24.06.22 14:24
BEST

루리웹-9564612235 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.06.22 14:21

미국과 한국의 스타필드 공통점 -둘다 폭망함

aufrechtmelcher | (IP보기클릭)112.149.***.*** | 24.06.22 14:22
aufrechtmelcher

한국 스타필드 망했다는 소리 처음듣네.... 어린이날 가장 인구 유동 많았던게 스타필드 수원이었나 그랬는데

모쿠카카 | (IP보기클릭)1.236.***.*** | 24.06.22 14:26

명지 스타필드 사람이 바글바글한데...

Cloud Chaser | (IP보기클릭)61.79.***.*** | 24.06.22 14:27
모쿠카카

https://mbcgn.kr/article/1ZmRb02TCkIQfn 이마트는 지난해 사상 처음으로 적자를 기록했고 SSG닷컴은 상장 지연으로 1조 원을 받은 사모펀드로부터 자금 회수 압박까지 이어지고 있습니다. 건설사인 신세계 건설도 부동산 경기 침체로 어려운 상황. 이처럼 신세계그룹의 재무리스크로 개발에 차질이 빚어지는 것 아니냐는 우려가 나오고 있습니다. ----- 이미 뉴스로 재무리스크까지 거론될 정도로 위험한 상황인데? 사람 많은게 다가 아님

aufrechtmelcher | (IP보기클릭)112.149.***.*** | 24.06.22 14:31

저기 예시에서 스타필드가 어디있음? 이마트랑 sss닷컴이 안나가는거지 스타필드 자체는 수익을 내니까 계속 만드려고 하는건데?

모쿠카카 | (IP보기클릭)1.236.***.*** | 24.06.22 14:32
모쿠카카

신세계가 망해간다 이렇게 이야기하면 납득이 가지만 그중 그나마 수익 나고 있는 스타필드가 망했다 하면 틀린이야기인데

모쿠카카 | (IP보기클릭)1.236.***.*** | 24.06.22 14:33
모쿠카카

신세계 건설 자회사가 스타필드 운영하는 신세계 프라퍼티임 비상장이니 신세계건설 재무재표에 들어가는데 뭘 알고서 말함?

aufrechtmelcher | (IP보기클릭)112.149.***.*** | 24.06.22 14:37

신세계프라퍼티가 운영하는 대형 복합쇼핑몰인 스타필드 1호점인 ‘스타필드 하남’이 개점한 후 지난해까지 한 해를 제외하고 7년 연속 매출 성장을 이룬 것으로 나타났다. 왜 스타필드 이야기하는데 자꾸 회사이야기를 함?

Qoosm | (IP보기클릭)221.146.***.*** | 24.06.22 15:29

머야 이제 좀 패치해서 사람답게 할만하다고 까는건 다 가스라이팅이라고 우기는 인간들 있던데 그게 구라였나

루리웹-6608411548 | (IP보기클릭)220.120.***.*** | 24.06.22 14:22

아니 저 정도로 나락감?

데스티니드로우 | (IP보기클릭)222.101.***.*** | 24.06.22 14:23

또 폴아웃4나 스카이림 엊데이트 하겠군

콘드라키 | (IP보기클릭)14.34.***.*** | 24.06.22 14:23

그냥 폴아웃4를 하고말지

말랑뽀잉 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.06.22 14:26
말랑뽀잉

ㅇㄱㄹㅇ인게 폴아웃시리즈는 뉴베가 좀 밀도가 낮아서 그렇지 3, 4는 따박따박 고밀도로 컨텐츠가 쌓여있고 ㅅ.타필드에서 할 수 있는건 폴아웃4 바닐라에서도 대부분 됨 ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-2294817146 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.06.22 14:29

3이 컨텐츠가 쌓여있어..? 퀘스트도 ㅈ도 없을텐데

루리웹-8514721844 | (IP보기클릭)104.234.***.*** | 24.06.22 17:51

와 대부분 부정 처음봐

간다무간다무 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.06.22 14:27

난 사양 때문에 못해 6600인데 60프레임으로 하려면 하옵으로 돌려야 함 미친게임;;

까무로 | (IP보기클릭)58.29.***.*** | 24.06.22 14:28

25년만에 선보이는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Sironeko_TTB | (IP보기클릭)211.207.***.*** | 24.06.22 14:28

노 고티 병.신 ㅋㅋ

루리웹-4275425474 | (IP보기클릭)122.32.***.*** | 24.06.22 14:35

발매전 반응 차세대 gta ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

우르토라망 | (IP보기클릭)218.148.***.*** | 24.06.22 14:41

ㅂㅅ게임

루리웹-8370848985 | (IP보기클릭)49.167.***.*** | 24.06.22 14:52
위로가기
김이다 | 추천 2 | 조회 271 | 날짜 04:03
GARO☆ | 추천 0 | 조회 97 | 날짜 04:03
가와사키쨩 | 추천 2 | 조회 209 | 날짜 04:03
치르47 | 추천 4 | 조회 314 | 날짜 04:02
우마무스메 | 추천 0 | 조회 127 | 날짜 04:02
사이버렉카기사협회대리 | 추천 2 | 조회 223 | 날짜 04:02
금빛곰돌이 | 추천 3 | 조회 87 | 날짜 04:01
가와사키쨩 | 추천 2 | 조회 115 | 날짜 04:01
루리웹-8672246959 | 추천 0 | 조회 65 | 날짜 04:01
えㅣ云ト八ト豆 | 추천 2 | 조회 136 | 날짜 04:00
(●'◡'●) | 추천 1 | 조회 165 | 날짜 03:59
TS녀양산공장 | 추천 1 | 조회 101 | 날짜 03:58
에너존큐브 | 추천 0 | 조회 59 | 날짜 03:58
(▰˘︹˘▰) | 추천 0 | 조회 131 | 날짜 03:57
사이버렉카기사협회대리 | 추천 0 | 조회 310 | 날짜 03:57
루리웹-8672246959 | 추천 0 | 조회 93 | 날짜 03:55
장엄한 | 추천 2 | 조회 163 | 날짜 03:55
별인줄알앗어요 | 추천 1 | 조회 159 | 날짜 03:54
으아아아아살려줘 | 추천 1 | 조회 124 | 날짜 03:54
사이버렉카기사협회대리 | 추천 2 | 조회 296 | 날짜 03:54
타코야끼색연필 | 추천 1 | 조회 144 | 날짜 03:53
오오조라스바루 | 추천 9 | 조회 168 | 날짜 03:53
키렌 | 추천 2 | 조회 302 | 날짜 03:53
키렌 | 추천 2 | 조회 139 | 날짜 03:52
사이버렉카기사협회대리 | 추천 5 | 조회 371 | 날짜 03:52
피파광 | 추천 2 | 조회 234 | 날짜 03:51
호머 심슨 | 추천 4 | 조회 356 | 날짜 03:50
사이버렉카기사협회대리 | 추천 37 | 조회 7762 | 날짜 03:49

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST