본문

[게임] 명조) ㅂㅅ같은 번역을 다른 언어와 비교해 보자

일시 추천 조회 1892 댓글수 17 프로필펼치기

BEST
한섭 번역찐빠 너무심각함
아리안로드 | (IP보기클릭)119.207.***.*** | 24.06.23 19:06
BEST
이새끼들은 그냥 실력이 없음
퍄퍄고 | (IP보기클릭)114.199.***.*** | 24.06.23 19:08
BEST
중국게임이 대체로 번역찐빠가 심함 이럴바엔 차라리 일본어 중역하는게 실플레이에 덜 거슬리겠다 싶을 정도
WeissBlut | (IP보기클릭)222.251.***.*** | 24.06.23 19:46
BEST
오래할 게임은 아닌거같다 과금 이제 멈춰야지
KC인증히어로즈오브스톰 | (IP보기클릭)222.101.***.*** | 24.06.23 19:45
BEST
명조는 일단 공식적으로는 내부 번역팀 차려서 자체 번역중임
WeissBlut | (IP보기클릭)222.251.***.*** | 24.06.23 19:48
BEST
아니 그렇다기엔 연극도 한자어잖아ㅋㅋ
KKND-KF | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.06.23 19:08
BEST
직접 한다더니 차라리 업체 쓰는게 나을 정도
Isi_L | (IP보기클릭)222.105.***.*** | 24.06.23 19:53

스피드하게!

LoLong | (IP보기클릭)183.97.***.*** | 24.06.23 19:06
BEST

한섭 번역찐빠 너무심각함

아리안로드 | (IP보기클릭)119.207.***.*** | 24.06.23 19:06

진짜 번역이슈 때문에 얘네들 한번 크게 조져질것 같음

퍄퍄고 | (IP보기클릭)114.199.***.*** | 24.06.23 19:07

얘네 한자어 좀 빼달라고하니까 진짜 극단적으로 빼고있는거 같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

말랑냥이뱃살 | (IP보기클릭)220.76.***.*** | 24.06.23 19:07
BEST 말랑냥이뱃살

아니 그렇다기엔 연극도 한자어잖아ㅋㅋ

KKND-KF | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.06.23 19:08
BEST
말랑냥이뱃살

이새끼들은 그냥 실력이 없음

퍄퍄고 | (IP보기클릭)114.199.***.*** | 24.06.23 19:08

아무래도 모두가 입을 모아 스토리 최악이라고 까는대 번역까지 난리나면서 진짜 민심 심상치 않다

종언의 카운트다운 | (IP보기클릭)14.37.***.*** | 24.06.23 19:07

워터-연극 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

헤으응카프카마망 | (IP보기클릭)125.251.***.*** | 24.06.23 19:44

음...일본어랑 한국어 중 번역 상태가 나은 언어로 플레이하는걸 고려해봐야겠는데...

赤鉄 | (IP보기클릭)221.155.***.*** | 24.06.23 19:44
BEST

오래할 게임은 아닌거같다 과금 이제 멈춰야지

KC인증히어로즈오브스톰 | (IP보기클릭)222.101.***.*** | 24.06.23 19:45
BEST

중국게임이 대체로 번역찐빠가 심함 이럴바엔 차라리 일본어 중역하는게 실플레이에 덜 거슬리겠다 싶을 정도

WeissBlut | (IP보기클릭)222.251.***.*** | 24.06.23 19:46
WeissBlut

개화기 시절에 영미/유럽권 책 들여올때 그쪽 언어 번역가가 없어서 일본어판 중역하는 사례가 넘쳤었는데 요즘 중국게임 보면 차라리 그때처럼 일본어 중역하라고 하고싶음

WeissBlut | (IP보기클릭)222.251.***.*** | 24.06.23 19:48

스타레일 초창기 보는 느낌이구만... ...설마 같은 곳인가???

편의점고양이 | (IP보기클릭)211.221.***.*** | 24.06.23 19:47
BEST
편의점고양이

명조는 일단 공식적으로는 내부 번역팀 차려서 자체 번역중임

WeissBlut

싹다 조선족아냐? ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-5652090923 | (IP보기클릭)142.202.***.*** | 24.06.23 19:56
BEST

직접 한다더니 차라리 업체 쓰는게 나을 정도

Isi_L | (IP보기클릭)222.105.***.*** | 24.06.23 19:53

심지어 그림자는 빼버렸네요 ㅋㅋ

D.엡스타인 | (IP보기클릭)222.239.***.*** | 24.06.24 01:20
위로가기
인증글 전체
공지
ㅇㅇ(323.65) | 추천 47 | 조회 7639 | 날짜 11:18
daisy__ | 추천 46 | 조회 8719 | 날짜 11:17
OKKNOTKO | 추천 55 | 조회 9923 | 날짜 11:16
마그넷트 | 추천 14 | 조회 1409 | 날짜 11:16
Hankkw0 | 추천 15 | 조회 1558 | 날짜 11:15
검은투구 | 추천 19 | 조회 5698 | 날짜 11:15
라스테이션총대주교 | 추천 32 | 조회 7113 | 날짜 11:15
루리웹-7199590109 | 추천 41 | 조회 4914 | 날짜 11:15
내페가도는아닌데 | 추천 98 | 조회 16663 | 날짜 11:13
아슈와간다 | 추천 18 | 조회 5587 | 날짜 11:13
키렌 | 추천 24 | 조회 4057 | 날짜 11:12
루리웹-6713817747 | 추천 20 | 조회 13889 | 날짜 11:12
데어라이트 | 추천 45 | 조회 7876 | 날짜 11:11
아슈와간다 | 추천 40 | 조회 11950 | 날짜 11:11
동아중공 | 추천 28 | 조회 4950 | 날짜 11:11
Zera | 추천 68 | 조회 3177 | 날짜 11:10
밍먕밀먕밍먕먕 | 추천 42 | 조회 8231 | 날짜 11:09
아슈와간다 | 추천 20 | 조회 5370 | 날짜 11:09
아슈와간다 | 추천 24 | 조회 6489 | 날짜 11:07
이글스의요리사 | 추천 67 | 조회 6873 | 날짜 11:06
로또1등출신 | 추천 16 | 조회 4585 | 날짜 11:05
부재중전화94통 | 추천 190 | 조회 17929 | 날짜 11:04
행복한강아지 | 추천 71 | 조회 19648 | 날짜 11:04
올때빵빠레 | 추천 28 | 조회 5600 | 날짜 11:04
LaughManyNope | 추천 144 | 조회 14967 | 날짜 11:03
Hankkw0 | 추천 19 | 조회 1759 | 날짜 11:03
나 기사단 | 추천 15 | 조회 1557 | 날짜 11:02
데어라이트 | 추천 12 | 조회 1676 | 날짜 11:00

6 7 8 9 10

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST